Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023
А такой нет. Кто будет вам переводить? Это денег стоит. Тем более с османского мертвого языка, так что умерь свои требования, они невыполнимы. Я пробовал учить османский, но ума не хватает, хотя английский выучил хорошо.
Алексей Евдокимов
Отправлено: 28 июля 2023 — 22:04
сержант
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
vitpit пишет:
А такой нет. Кто будет вам переводить? Это денег стоит. Тем более с османского мертвого языка, так что умерь свои требования, они невыполнимы. Я пробовал учить османский, но ума не хватает, хотя английский выучил хорошо.
Османский очень напоминает крымско-татарский. Если бы у вас были познания в крымско-татарском, вы бы выучили османский на раз-два.
Ну вот что то в Крыму татары даже своего языка не знают, а уже османский так тем более, а дело в том, что османский это и есть турецкий язык, просто написание изменилось, как у нас на глаголице писали, потом на кирилице, ну а советская власть и это отменила, вот такие вот дела.
Amaro Shakur
Отправлено: 29 июля 2023 — 11:02
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
А такой нет. Кто будет вам переводить?
Тогда из какого потолка вы пишите о содержании текстов, которые даже не видели?
vitpit
Отправлено: 29 июля 2023 — 17:17
сержант
Старые ученые переводили еще, они же османский отменили в 1924 вроде, вон королева была 1922 года рождения, так что были люди кто знал османскую письменность и мог переводить.
Amaro Shakur
Отправлено: 30 июля 2023 — 09:01
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
Старые ученые переводили еще, они же османский отменили в 1924 вроде, вон королева была 1922 года рождения, так что были люди кто знал османскую письменность и мог переводить.
Где ссылка на письма?
Русский не родной, плохо вопрос понимаете?
vitpit
Отправлено: 30 июля 2023 — 18:32
сержант
Я не помню ссылки на переведенные письма Ибрагима, но они есть, и любовные письма и отчеты перед султаном, только я не пойму, зачем вам это? Доказать что в тот период времени пирамид не было? Так это уже доказано. А если вы начнете ссылаться на латинские печатные издательства, то должны понять, что итальянцы их там напечатали, сообщив, что рукописи утрачены, как говорится, все концы в воду.
Вот таким путем и создавалась история.
Amaro Shakur
Отправлено: 3 августа 2023 — 12:21
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
не помню ссылки на переведенные письма Ибрагима, но они есть, и любовные письма и отчеты перед султаном, только я не пойму, зачем вам это?
А кто вам рассказал, что в них нет про пирамиды?
vitpit
Отправлено: 5 августа 2023 — 06:57
сержант
Там есть несколько турецких авторов, которые на английском пишут на предмет аутентичного перевода писем Ибрагима паши к султану Сулейману из Каира, куда он был послан султаном.
Я тоже очень сильно хотел бы знать, на чем эти письма написаны, какой писчий материал использовали Османы в тот период времени.
У нас это времена Ивана Грозного, и говорят, что уже была бумага, но нет ни одного письма Ивана Грозного на бумаге.
Вот это самые важные вопросы.
Amaro Shakur
Отправлено: 5 августа 2023 — 09:02
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
Там есть несколько турецких авторов, которые на английском пишут на предмет аутентичного перевода писем Ибрагима паши к султану Сулейману из Каира, куда он был послан султаном.
Там это где?
Где первоисточники этой "сенсации"?
(Отредактировано автором: 5 августа 2023 — 09:03)
Mart
Отправлено: 5 августа 2023 — 09:06
полковник
Сообщений всего: 11245
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
vitpit пишет:
У нас это времена Ивана Грозного, и говорят, что уже была бумага, но нет ни одного письма Ивана Грозного на бумаге.
Так и деревянных домов того времени тоже не сохранилось...
Целлюлоза (на воздухе) достаточно быстро разлагается...
Но это ведь совсем не означает, что люди не жили в деревянных домах, аналогичных построенным в более поздние времена и дошедшим до нас...
Издревле существовали переписчики, которые вполне аутентично переносили информацию с одного "носителя" на другой.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.