Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
sas пишет:
Типа такого фото?
и че это?
sas
Отправлено: 13 марта 2010 — 10:11
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Фото.
Сделано.
EgozaCB
Отправлено: 30 июня 2010 — 11:08
капитан
Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010
Кто знает, почему в "пайке" нет подобия "китайской лапши"? Съедобно, и очень легкая. И еще что-нибудь вроде "Сникерса"... Американец один рассказывал у них есть protein bars (дословно - белковые палочки) для тех, кто в леса/горы уходить любит. Примерно как "Сникерс", только не сладкий. На вкус - говорил - дерьмо, но на двух штуках день протянуть можно (и не на пляже, а в походе!). А то ведь консервы разогревать надо - а это запах.
А кто-нибудь трескал натовский паек? Говорят, наши каши вкуснее
После совместных учений с мерикосами остались их пайки и используя связи с тыловиками раздобыли пару. Соус чили в малюсенькой бутылочке был просто убойный, если добавить в него немного динамита то вполне можно рвать мосты! А пакеты с сублимированной жрачкой и в самом деле так себе. Правда под водку сожрали всё. Понравились повидло и кофе с молоком. У нас тогда были на вооружении сухпаи старого образца с "завтраком туриста" и "мясорастительными"(так и было написано) банками. Топикстартер по ходу ошибся, в пайках не было ДВУХ банок с мясом. Пайков за службу повидал и сожрал немало и такого не помню. В улучшенный горный паёк добавляли сгущенку и плавленный сыр в банке. Это было. А по поводу галет, зря вы на них наезжаете, надо уметь готовить. Я из них такое сварганю, ум отъешь! А самый зачёт - это большая (кажись 525 гр.) банка, густо смазанная липким тавотом с армейской тушенкой. Обычная закладка трёх сутодач на бронетехнике. Такого тушняка давно нет! (Добавление)
Lev пишет:
Вы господа так хвалитесь своей тушенкой, Вы просто натовский паек не ели.
По-сравнению с таким пайком, настоящими деликатесами, российский паек выглядит убого. Улыбка
Я ел. И амеровский и бундесовский. Деликатесов там нет. Если не считать таковым водорастворимый напиток типа "юппи". Или по Вашему сухой картофан с курятиной верх гастрономического искусства? Убогими натовские пайки назвать никак нельзя, но и наши не то что не хуже, а для нашего брюха таки лучше палюбому!
Kourveen
Отправлено: 2 апреля 2012 — 05:00
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
В позапрошлом году знакомый снабжал современным сухпаем. Разные были, я так понял "боевые" и обычные. По сравнению со старым, нам в армии выдававшемся, упаковка (зелёный пластик) в выигрыше, банки из фольги, пакетики крепкие, наличие охотничьих спичек (правда чиркаш убогий - картонка от коробка), горелка с сухим спиртом. Понравился паштет сосисочный, галеты хорошие - умяли на работе за милую душу заместо печенья. Чай нормальный, кофе растворимый с молоком. Джем яблочный приторный и отвратный на вкус. Гороховый концентрат наверное когда совсем край наступит. От каши не в восторге, очень жирная, причём жир подозрительно ненатуральный - старая в жестяных баночках была лучше. Тушёнка так себе. Заместо сахара - сахарный песок, странный выбор, заместо конфет уже не прокатит.
От пайка к пайку разные производители и вариации содержимого. Однажды что-то рыбное попалось, приятное на вкус. Поставки в МО осуществляются наверное на тендерной основе, то есть кто вовремя и куда следует откатил - тот и кормит войска. А посему хорошего качества ждать не приходится - откатная сумма будет компенсирована удешевлением продуктов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Kourveen
Отправлено: 22 июля 2012 — 01:22
полковник
Нашёл кой-какие фото из того что пробовал. Плюсики как оценка продукции:
Нажмите для увеличения
Говядина тушеная.+
Нажмите для увеличения
Каша.+
Нажмите для увеличения
Паштет сосисочный.+++
Нажмите для увеличения
Рыба в масле.+++
Нажмите для увеличения
Соус томатный (с другой картинкой).+
Нажмите для увеличения
Галеты.+++
Нажмите для увеличения
Повидло яблочное.-
Нажмите для увеличения
Кофе. ++
Нажмите для увеличения
Порошковый напиток.+
Нажмите для увеличения
Чай.++
Нажмите для увеличения
Спички.+++
Нажмите для увеличения
Разогреватель (из жестянки выгибается подставка под банку и в ней разжигается таблетка спирта).+
Нажмите для увеличения
Открывалка.-
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 22 июля 2012 — 01:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Каша.+
К стати, каша в сухпае всегда была отменная. Просто не все её разогревали. А её нужно было кушать только хорошо разогретой, тогда и вкус был совсем другой - не такой как в холодной каше или в слегка разогретой.
Kourveen пишет:
Галеты.+++
У меня с этим гораздо хуже. Просто не люблю галеты. На гражданке никогда их не ел - отказывался, а в армии ел одну неделю, да и то по необходимости. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 22 июля 2012 — 01:39
полковник
Alexis пишет:
К стати, каша в сухпае всегда была отменная. Просто не все её разогревали. А её нужно было кушать только хорошо разогретой, тогда и вкус был совсем другой - не такой как в холодной каше или в слегка разогретой.
Кашу из старого сухпая (в баночках) я и в армии и потом на гражданке потреблял с удовольствием, а вот новодел мне уже не очень приглянулся.
Alexis пишет:
У меня с этим гораздо хуже. Просто не люблю галеты. На гражданке никогда их не ел - отказывался, а в армии ел одну неделю, да и то по необходимости.
С галетами ситуация обратная, новодел мне больше понравился. Я уже писал, на работе хрумкали заместо печенья к чаю. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 22 июля 2012 — 02:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Кашу из старого сухпая (в баночках) я и в армии и потом на гражданке потреблял с удовольствием, а вот новодел мне уже не очень приглянулся.
Новодел сам лично не пробовал, но слышал много отрицательных отзывов от людей, которые пробовали сухпай СССР и нынешний. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.