|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну? , Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру. |
| |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 12 апреля 2014 — 17:41
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: У Бога на том свете образовался дифицит на чистые души. Которые бы встали под ружьё в войне с сатаной-чернобогом в иных сферах.Сталин и отправил ему русских витязей в момощь....
Надеюсь вы человек верующий и ведающий,так что поймёте о чём идёт речь?
Не "верующий" и не "ведающий". К сожалению. Но понимаю. И поэтому мне бы хотелось, чтобы человеку было дано время побыть и на этом свете, разобраться для чего он здесь, может быть что-то изменить и подправить. И чтобы его никто не мог сдернуть отсюда раньше срока без его воли. Даже Бог. Тут Вы, конечно, спросите про "срок". Но это отдельная тема.
И еще один момент. Мне, конечно, льстит, что "самые чистые души" оказались у "русских витязей", но я бы, честно говоря, чувствовал себя спокойнее, если бы витязи были новозеландские, сомалийские или из датского королевства. А то, не дай бог,  войдет в систему, и "туда" будут призывать одних русских.
Но это совсем другая история. Завидую Вам, верующему человеку и предлагаю вот эту вещицу Владимира Семеновича.
http://www.youtube.com/watch?v=GCA4jP_wdYs----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
|
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 13 апреля 2014 — 14:37
|

подполковник

[+][+]

|
Волкон пишет: А Сталин то-Бог!
В том-то и штука, что если Бог как Сталин, то многие не спешат примкнуть к его "воинству". Хоть и "всесилен", но душегуб-с. А это подозрительно, ибо будучи всемогущим, можно и гуманитарными методами "орднунг" наводить.
Но я все стараюсь повернуть Вас на тему объявления войны. Вы никогда не интересовались, что там в Конституции нарисовано на этот счет? Не удивила Вас та легкость, с которой нас "ввели" или введут в состояние войны со всем миром?
"Сталин то -Бог!" - это ладно, дело прошлое, он подтверждает мысль Ницше о "гибели Богов" . Действительно, Ваш Бог умер. Но тут появляется на наших глазах новый божок, или, по крайней мере, "вторый после Бога-Сталина". Путин то - Бог, что Вам говорят Ваши вера и знание, помноженные на интуицию? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 апреля 2014 — 14:53
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Не удивила Вас та легкость, с которой нас "ввели" или введут в состояние войны со всем миром? Насколько я в курсе ,через тех кто сейчас постит из США,там уже истерия достигла уровня объявления войны России....Так что нам надо срочно менять риторику с "партнёрской",на "враг у ворот".
А то опять будет как в тот день:"Киев бомбили....нам объявили,что началася война"!. AbollonPolvedersky пишет: Путин то - Бог, что Вам говорят Ваши вера и знание, помноженные на интуицию?
Чую что может стать им...
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Но я все стараюсь повернуть Вас на тему объявления войны. Вы никогда не интересовались, что там в Конституции нарисовано на этот счет? Меня больше интересует цепочка прохождения сигнала "Война", С низу вверх,потом с верху опять вниз. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 13 апреля 2014 — 17:17
|

подполковник

[+][+]

|
Волкон пишет: Меня больше интересует цепочка прохождения сигнала "Война", С низу вверх,потом с верху опять вниз.
Ну, это Вы усложнили. У нас все проще в два раза. Сверху свистнули и вперед. За Родину, за Джугашвили, за Путина, за Абрамовича, за Вексельберга и далее по списку Форбса. Какие такие сигналы проходят снизу вверх? Разве только те, что спущены вниз через зомбоящик сверху, а потом опять идут вверх будто бы снизу.
Что тут прослеживать? Поделитесь своими находками. Буду весьма признателен. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 апреля 2014 — 18:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Поделитесь своими находками. Путин признался ,что вначале получил некий неофициальный результат опроса общественного мнения в Крыму (сигнал с низу)(разведка доложила),а уж потом ОН дал свой посыл в низ.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: За Родину, за Джугашвили, за Путина, за Абрамовича, за Вексельберга и далее по списку Форбса. А как вы собираетесь обойтись без этой линейки,пирамиды Хеопса? Она ведь от природы вещей-вечна...
Массы ничего не решают и не приспособлены в себе аккумулировать высший разум..-.слишком атомизированы. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 14 апреля 2014 — 15:00
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: речь идет об официальном конституционом акте, фиксирующем переход страны из мирного состояния в состояние войны. Либо он есть, либо его нет, и тогда приходится принимать кучу указов, постановлений и т. п.
из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki
"Юридические последствия[править | править исходный текст]
С момента объявления войны, государство, объявившее войну, и то государство, которому война была объявлена, юридически находятся в состоянии войны независимо от того, начались ли военные действия непосредственно.
Акт объявления войны автоматически влечет за собой наложение ряда прав и обязанностей на обе стороны военного конфликта. С момента объявления войны в действие вступают нормы Международного гуманитарного права." (выделение мое).
ИМХО, все достаточно очевидно.
Егоза2.2 пишет: Нападение Германии на СССР было, пожалуй, первой неоспоримой ошибкой советской власти. Несомненной, крупной и очень опасной. Самой серьезной (для многих непоправимой) ошибкой жителей Хиросимы и Нагасаки была атомная бомбардировка их Соединенными Штатами. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 14 апреля 2014 — 21:21
|

подполковник

[+][+]

|
Иммельман пишет: Акт объявления войны автоматически влечет за собой наложение ряда прав и обязанностей на обе стороны военного конфликта. С момента объявления войны в действие вступают нормы Международного гуманитарного права." (выделение мое).
ИМХО, все достаточно очевидно.
Речь идет об отношениях одной из сторон со своим собственным народом. Международное гуманитарное право регулирует отношения воюющих сторон и отношения оккупантов к аборигенам. Это другая песня, обсуждавшаяся на "партизанской ветке". Вы думаете товарищ Сталин в отношениях со своим подданными руководствовался нормами Вашего Международного права, которое ему ни в буй не впилось? Об этом речь. Чтобы Вам было понятнее, попробуйте ответить, когда военное положение было объявлено на территории Сталинградской области или, например, в организациях "Дальстроя".
(Добавление)
Волкон пишет: Массы ничего не решают и не приспособлены в себе аккумулировать высший разум..-.слишком атомизированы.
Так зачем тогда время тратить на эти движения "снизу-вверх", "сверху-вниз".
Нельзя ли проще и короче - Дан приказ ему, мля, на запад... . И всего то делов! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 апреля 2014 — 23:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Иммельман пишет: Самой серьезной (для многих непоправимой) ошибкой жителей Хиросимы и Нагасаки была атомная бомбардировка их Соединенными Штатами. Вы по всей вероятности имели в виду аналогичную ошибку штатников прозевавших ,(специально( ?)нападение Японии на Пёрл-Харбор...
Наша ошибка ,никак не специальная была страшней...И заключалась она в том, что самоуверенность Сталина - СССР -Великая и непобедимая держава и может играть в свою игру ,планируя стать "гирей" брошенной на весы в мировом противостоянии двух империалистических,капиталистических блоков,оказалась чреватой потери самой государственности.
Вообще то была вторая сверх ошибка...Первая- это их революция в октябре 1917 года. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 15 апреля 2014 — 01:33
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
AbollonPolvedersky Уточняющий вопрос: Вы понимаете разницу между "объявить войну" (дипломатический акт) и "ввести военное положение" (внутренний акт гос власти)?
Судя по нижеследующей цитате, с учетом того, на что Вы отвечали, для Вас это "один буй".
AbollonPolvedersky пишет: Международное гуманитарное право регулирует отношения воюющих сторон и отношения оккупантов к аборигенам. Это другая песня, обсуждавшаяся на "партизанской ветке". Вы думаете товарищ Сталин в отношениях со своим подданными руководствовался нормами Вашего Международного права, которое ему ни в буй не впилось?
Видимо, я дал слишком большую цитату из Википедии (даже выделение не помогло ). Может, так будет понятнее?
Цитата: С момента объявления войны, государство, объявившее войну, и то государство, которому война была объявлена, юридически находятся в состоянии войны Это ответ на вопрос из названия темы Цитата: почему СССР не объявил Германии войну? и вот на это
AbollonPolvedersky пишет: Суть нашего спора: должно ли руководство страны, во-первых - объявлять войну
Надеюсь, теперь Вы поняли, что если какому-либо государству объявлена война, то ему нет необходимости объявлять войну в ответ?
Если же Вас интересовала процедура ввода военного положения на всей или части территории СССР, то она (процедура) не имеет НИКАКОГО отношения к задаваемым Вами (и процитированным мной выше) вопросам.
П.С. Волкон пишет: Вы по всей вероятности имели в виду аналогичную ошибку штатников прозевавших ,(специально( ?)нападение Японии на Пёрл-Харбор Нет, я имел в виду именно то, что написал. Действия Германии В ПРИНЦИПЕ не могут являться ошибкой руководства СССР, также как действия ВВС США не могут являться ошибкой японских гражданских лиц.(Отредактировано автором: 15 апреля 2014 — 01:54) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 апреля 2014 — 13:17
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Иммельман пишет: Нет, я имел в виду именно то, что написал. Действия Германии В ПРИНЦИПЕ не могут являться ошибкой руководства СССР Вступление СССР в войну на стороне стран антикоминтерновского пакта,своих тогдашних, по сути- идеологических союзников,меняло всю историю белой цивилизации по сей день.
Сталинское позиционирование себя-СССР, как некоей третьей силы , переоценка им мощи СССР и его армии привели к тому, что в 1941-1942 годах мы чуть было не лишились своего государства...Не говоря уж о потере генофонда нации в результате понесённых потерь.
ОШИБКА от результатов которой сейчас миром правит Америка и её пейсатая либерастня. |
| |
|
|
|
| |
| |