Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Сталинград / Stalingrad
Забанен 2
Отправлено: 26 августа 2024 — 12:54
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1128
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Расскажите мне про историческую правду, проочитав запрещённый у нас Майн Кампф например Блеять резуновскими бреднями спустя столько лет как минимум позорно.

Вообще то странно мне как анти-резунисту приписывать "резуновский" бред.
Я являюсь сторонником школы Эрста Топича, Шульце-Ронхоффа, Бернда Швиппера, Йоахима Нолывайки , Дэвина Хоггана, Давида Ирвинга, Жерара Менухина и других.

Их историческая концепция сложилась задолго до Резуна.

email

> Похожие темы: Сталинград / Stalingrad

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Сталинградская битва - 70 лет спустя

Ищу информацию про деда, воевавшего под Сталинградом.

Сталинградская битва
Продолжение

Фильм "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука

Сталинград. Интересные материалы
Предлагаю выкладывать здесь интересные материалы по Сталинградской битве

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 30 августа 2024 — 18:21
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Забанен 2 пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Расскажите мне про историческую правду, проочитав запрещённый у нас Майн Кампф например Блеять резуновскими бреднями спустя столько лет как минимум позорно.

Вообще то странно мне как анти-резунисту приписывать "резуновский" бред.
Я являюсь сторонником школы Эрста Топича, Шульце-Ронхоффа, Бернда Швиппера, Йоахима Нолывайки , Дэвина Хоггана, Давида Ирвинга, Жерара Менухина и других.

Их историческая концепция сложилась задолго до Резуна.

у уж извините, я правда тут русской фамилии не встретил. И, хотя я не учёный, от малого пляшу к большому. Чтобы Вам было понятно про меня мой шеф своему компаньону однажды сказал: он знает Севастополь лучше чем ты свою квартиру.
Это, конечноЮ, преувеличение, но когда мне начинали что-то рассказывать я садил одним вопросом: что такое танк? Один раз ответили.

email

Забанен 2
Отправлено: 30 августа 2024 — 22:09
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1128
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Ярослав Стебко пишет:
у уж извините, я правда тут русской фамилии не встретил.

И о чём это говорит?

Мало ли где вы русских фамилий не встретите. В законах Ньютона, тоже ни один русский не отметился. Стали они из за этого непригодными?

Ярослав Стебко пишет:
Чтобы Вам было понятно про меня мой шеф своему компаньону однажды сказал: он знает Севастополь лучше чем ты свою квартиру.

Ну понятно , про таких по немецкий говорять : Fachidiot .

Вот про Севастополь и доцируйте.

Ярослав Стебко пишет:
я садил одним вопросом: что такое танк?

И что вам этот тест даёт?
Я не специалист по военной технике. И не должен знать , что такое танк. Знание или не знание определения танка, нисколько не говорит о понимании и знании истрории ВМВ.

Скажу просто: танк, это бронированная боевая машина.
слово взялось из английского: tank, что значит бак, резервуар, цистерна.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 сентября 2024 — 16:04
Post Id

лейтенант

Забанен 2 пишет:

И о чём это говорит?

Мало ли где вы русских фамилий не встретите. В законах Ньютона, тоже ни один русский не отметился. Стали они из за этого непригодными?

Нет не стали, вопрос чьи они. в смысле по службе и как часто её меняли. Кутузов тоже не русская фамилия, но служил он одной армии, можете не гуглить, татарская,. как и великий русский писатель Тергенев от предка Тургена произошёл.
 Цитата:
Ну понятно , про таких по немецкий говорять : Fachidiot .

Вот про Севастополь и доцируйте.

К Вашему несчастью немецкий немного понимаю, кетнакутах. Ещё будем упражняться в знаниях языков? Вам на каком сказать, хотите на татарском, хотите, на азербайджанском, они правда очень похожи Не надо выделываться, джеляб. Это было междометие.
 Цитата:
И что вам этот тест даёт?

Да тоо что человек или соображает или нет, такие как вы теряетесь в своей массе, вроде все знают, лезут в сеть а ответа - нет. Он есть на самом деле, но в репетиторы я не нанимался. За всё время моего присутствия в сети мне один раз на него иносказательно ответили, я понял что человек в курсе.
 Цитата:
Я не специалист по военной технике. И не должен знать , что такое танк. Знание или не знание определения танка, нисколько не говорит о понимании и знании истрории ВМВ.

Это если вы занимаетесь политической историей, историей разведки,. промышленности и пр. тогда да. НО вы часом не заблудились, форум военно-исторический. Я не говорю что там нао всё досконально знать,. но проо танк невинный вопрос, примерно как чем пушка отличается от гаубицы и мортиры. Ну какие-то представления почему это то, а почему это?
Мне это напоминает ответ на вопрос чем танк от САУ отличается, что у САУ башня не поворачивается,. я так примерно в детстве и думал.
 Цитата:
Скажу просто: танк, это бронированная боевая машина.
слово взялось из английского: tank, что значит бак, резервуар, цистерна.

Это средство взлома обороны противника, изначально, а в последствии воздействия на его тылы, коммуникации и прочие объекты представляющую с военной точки зрения ценность, ну например захват моста.
И также это средство парирования вражеских танков. если они начинают хулиганить,. почитайте Гудериана "Внимание - танки!" Там можно в принципе концовку, всё остальное - описание боев ПМВ. На Милитере она есть. Можете не благодарить.

email

Забанен 3
Отправлено: 6 сентября 2024 — 18:05
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 6.09.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Это средство взлома обороны противника, изначально, а в последствии воздействия на его тылы, коммуникации и прочие объекты представляющую с военной точки зрения ценность, ну например захват моста.
И также это средство парирования вражеских танков. если они начинают хулиганить,. почитайте Гудериана "Внимание - танки!" Там можно в принципе концовку, всё остальное - описание боев ПМВ. На Милитере она есть. Можете не благодарить.

Ярослав Стебко пишет:
Мне это напоминает ответ на вопрос чем танк от САУ отличается, что у САУ башня не поворачивается,. я так примерно в детстве и думал.

Для благодарности нет повода.

Вопрос был не "для чего применяется танк" ? а "что такое танк" ?

Моё определение верное, а вы вообще никакого не дали.
Итак: бронированная боевая машина -
1- это машина , то есть способность передвигаться стоит во главе угла
2. - боевая, то есть предназначена для боя,
3. бронированная

Отличие от САУ уже в самом поятии, САУ не машина, САУ - самоходная арт установка.
То есть во главе угла стоит тот факт что это орудие.

способность передвигаться это второстепенное качество.

Ярослав Стебко пишет:
но проо танк невинный вопрос

-Да , вопрос невинный, но вы даже на него не смогли дать верный ответ,
а сколько понтов было.
(Добавление)
 Ярослав Стебко пишет:
, кетнакутах. Ещё будем упражняться в знаниях языков? Вам на каком сказать, хотите на татарском, хотите, на азербайджанском, они правда очень похожи Не надо выделываться, джеляб.

жду извинений,
или предпочитаешь получить ответку ?

email

Забанен 3
Отправлено: 6 сентября 2024 — 19:02
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 6.09.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Это средство взлома обороны противника, изначально,

Самолёт Ю-87 (штука) , - тоже средство взлома обороны противника.
Значит по вашему Штука - это танк

коммунист чувствуется по его болтовне. никакого порядка в мышлении. перескакивание с одного на другое , путаница в понятиях...

email

Отправлено: 7 сентября 2024 — 17:23
Post Id

лейтенант

Забанен 3 пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Это средство взлома обороны противника, изначально,

Самолёт Ю-87 (штука) , - тоже средство взлома обороны противника.
Значит по вашему Штука - это танк

коммунист чувствуется по его болтовне. никакого порядка в мышлении. перескакивание с одного на другое , путаница в понятиях...

Это воздушное средство взлома обороны, вы там не перекурили ничего? Уж звыняйте за резкость, самолёт оборону только долбит а танк прорывает, разницу ... улавливаете? Не оскудела планета интересными людьми.

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история