Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 »   
> Опрос
Нужна ли России такая национальная идея?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Справедливость, социальная справедливость. Право собственности. , Справедливость, как национальная идея.
STiv Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 13:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Я не хочу в Европу. Съездить на недельку-другую, да. Жить, боже упаси.

Дык и я считаю, что мы не должны быть Европой. И мне нахрен это не сдалось.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Не были. И проблем таких 10-15 лет назад не было

Это проблемы последних 5-6 лет.....А вообще захват территорий это проблема и не только в Москве....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Справедливость, социальная справедливость. Право собственности.

Офицеры Уральского войска в Великой войне 1914-1918 гг.
Первый фундаментальный биографический справочник

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Правое дело в мировой политике
ну и "левое" соответственно тоже...

Открытие швейного производства как идея для бизнеса
Организация швейного производства в качестве бизнес идеи. Что для этого нужно и с чего начать

Национальная гвардия в России

Национальная гвардия.

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
А вообще захват территорий это проблема и не только в Москве..
Угу. Без поддержки чиновничьей с.волочи и так называемых правоохранительных органов ( той самой, не лучшей её части), попробуйте захватить что-нибудь. Вообще, расслоение идёт полным ходом. Как, скажем мягко, растёт неприятие друг друга. Какое тут на хрен согласие и единение.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 14:10)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Не были. И проблем таких 10-15 лет назад не было.

Были, были. Я в 90-х и нулевых часто бывал в Москве. Заборами дворы были перегорожены уже тогда. И машин уже тогда было навалом. Ракушки тогда сносили. И сейчас, самозахват территории, конфликты, драки, стрельба и убийства, неотъемлемая часть автомобильного мира. Все потому что нет плана, а есть только рыночные реалии. На мой взгляд как то законодательно надо регулировать вопрос. Ладно у кого, как у меня например свой дом с большим участком и гаражом, где хоть несколько машин ставь. Так ведь живя в квартире берут покупают несколько машин. И ставят их на улице у подъезда, как будто кому то они нужны там. Бросают их. Думаю что регулирующий закон все равно введут. Купил авто - будь любезен предъявить свидетельство на земельный участок, гараж или абонемент в парковке. У меня так гараж есть (в другом городе с рабочим жильем), так вот по своему кооперативу могу сказать что сейчас это очень удачное Советское изобретение пребывает в упадке. Гаражи стоят копейки и то ни кто не желает приобретать. Половина брошенных стоит. Изнеженным комфортом гражданам лень пройти 300 метров. Нет подъедут на своем ведре прямо к подъезду и поставят его кому-нибудь на голову.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 14:38)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 14:27
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Были, были. Я в 90-х и нулевых часто бывал в Москве.
Вы мне-то не рассказывайте, как было. Или Стиву. Мы здесь живём.
 Крэнг пишет:
Купил авто - будь любезен предъявить свидетельство на земельный участок, гараж или абонемент в парковке.
С какого пня. Это ограничение прав. То же самое наша московская дума сказала Лужкову, когда он говорил, что нельзя отменять лимит, т.к город задохнётся.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 14:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
С какого пня.

Ну как с какого? Машин слишком много. Некуда девать уже.
 mi621 пишет:
Это ограничение прав.

И что? Все законы и весь УК это ограничение прав. Вас же не смущает то, что человек ограничен в праве ударить кого то, застрелить, проникнуть внутрь чужого жилья. Как грится свобода размахивать кулаками заканчивается у чужой головы.
 mi621 пишет:
То же самое наша московская дума сказала Лужкову, когда он говорил, что нельзя отменять лимит, т.к город задохнётся.

Да нет не тоже самое. Современный город это место компактного проживания граждан. Вся городская земля, что не в собственности, принадлежит или городу или застройщикам, или придомовая в основном. То есть на праве долевой собственности принадлежит всем. А тут получается а - дефицит земли и б - авто одного человека занимает 10м2 и так дефицитной площади, принадлежащей всем, а не только ему. Так что на мой взгляд нормально.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 14:46)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 15:04
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Ну как с какого? Машин слишком много. Некуда девать уже.
Так может тогда лимит восстановить, на людишек? И, как раньше, сдача жилья только через участкового. Нет у тебя разрешения на работу, а у твоей конторы лимита, пошёл на хер. Точнее поехал.
 Крэнг пишет:
И что? Все законы и весь УК это ограничение прав. Вас же не смущает то, что человек ограничен в праве ударить кого то, застрелить, проникнуть внутрь чужого жилья. Как грится свобода размахивать кулаками заканчивается у чужой головы.
Ну, так выше написал. Ограничивать, так ограничивать.
 Крэнг пишет:
Так что на мой взгляд нормально.
Да всё ненормально. На какие шиши это будет оплачивать пенсионер, который ездит на личном ТС на дачу? Или инвалид? Или просто малоимущий?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Да нет не тоже самое.
А в чём разница?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 15:17
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Так может тогда лимит восстановить, на людишек?

Как это? Людей у нас и так очень мало. Надо больше.
 mi621 пишет:
И, как раньше, сдача жилья только через участкового.

А вот в этом есть смысл. О то сдают черте знает кому. И что там только не творят.
 mi621 пишет:
Ну, так выше написал. Ограничивать, так ограничивать.

Ну да. В чем вообще смысл любого ограничения Мик? Оно, это ограничение нужно не само для себя "что б было". Изначально у нас свобода. Полная свобода, только не мешайте другим. А ограничения вводятся там, где есть нехватка или дефицит чего либо. Воздуха станет не хватать на земле - и на воздух введут ограничение (и еще скажите что неправильно сделают). В данном случае факт нехватки/дефицита налицо. Нехватка земли на всех. То есть ограничения это лишь вопрос времени.
 mi621 пишет:
На какие шиши это будет оплачивать пенсионер, который ездит на личном ТС на дачу? Или инвалид? Или просто малоимущий?

Ну вообще то есть альтернативный транспорт еще со времен СССР: поезд, трамвай, метро, автобус, такси наконец. А если инвалид или пенсионер (заслуженный) - им вполне можно сделать какие то льготы например. Как на проезд общественным транспортом. Ну а просто "малоимущим" - ну если "малоимущий" смог отвалить 700 кусков, а то и лям за "скромненький" Форд-Фокус и может заправлять его по цене в 50 рублей за литр, ну уж пусть будет любезен изыскать средства в размере там 2-5тыс.руб в месяц на парковку или ~300 штук на гараж. Речь то не про действительно малоимущих, купивших в кредит ржавую Копейку с 10тыс. рублей у которой колеса отваливаются. Народ катается на джипах по 2 ляма ценой, имеет вторую третью машину "жены" и при этом не имеет никаких средств обеспечения своего "парка техники". И ставит свое авто у подъезда наголову соседу потому что ему так удобнее. Это нормально что ли по вашему?

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 15:18)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 15:27
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Как это? Людей у нас и так очень мало. Надо больше.
Ну так. На проживание и работу в крупных городах ввести лимит. Как раньше было. Это справедливо?
 Крэнг пишет:
Ну вообще то есть альтернативный транспорт еще со времен СССР: поезд, трамвай, метро, автобус, такси наконец. А если инвалид или пенсионер (заслуженный) - им вполне можно сделать какие то льготы например. Как на проезд общественным транспортом. Ну а просто "малоимущим" - ну если "малоимущий" смог отвалить 700 кусков, а то и лям за "скромненький" Форд-Фокус и может заправлять его по цене в 50 рублей за литр, ну уж пусть будет любезен изыскать средства в размере там 2-5тыс.руб в месяц на парковку или ~300 штук на гараж. Речь то не про действительно малоимущих, купивших в кредит ржавую Копейку с 10тыс. рублей у которой колеса отваливаются. Народ катается на джипах по 2 ляма ценой, имеет вторую третью машину "жены" и при этом не имеет никаких средств обеспечения своего "парка техники". И ставит свое авто у подъезда наголову соседу потому что ему так удобнее. Это нормально что ли по вашему?
Ну, тогда народ будет звереть в геометрической прогрессии.
 Крэнг пишет:
Ну вообще то есть альтернативный транспорт еще со времен СССР: поезд, трамвай, метро, автобус, такси наконец.
Я ездил, ещё в Союзе, несколько раз на электричке за город, в пятницу после работы. Очень хотелось кого-нибудь убить. Причём с особой жестокостью и цинизмом. В первую очередь тех, кто организовал это перемещение.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Нехватка земли на всех.
Так может тогда людишек того .... . На всех всего не хватает. Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 16:08
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Ну так. На проживание и работу в крупных городах ввести лимит. Как раньше было. Это справедливо?

Это нет. Право на свободу перемещения и проживания нарушается. Другое дело, что все ограничения и запреты, что вызывают у граждан возмущение относятся к физическому типу. А ведь можно еще сделать тоже самое и экономическими методами. Хотя и это тоже вызовет возмущение. Но уже не такое отчаянное.
 mi621 пишет:
Ну, тогда народ будет звереть в геометрической прогрессии.

Мне кажется он сейчас больше звереет. Потому что в этой сфере сейчас либертарианство и вакханалия. А эти, кто озвереет от того что им не разрешают ставить свою машину на голову соседу пере звереют и вымрут от собственной ненависти. Раз уж мы живем при капитализме где нет плана, а есть только рынок, ну давайте уж тогда следовать более благополучным в этом отношении социально-ориентированным соседям. Во многих столицах Европы въезд на личном автомобиле в центр города или платный или запрещен. Все по тем же причинам. И не звереют вроде.
 mi621 пишет:
Я ездил, ещё в Союзе, несколько раз на электричке за город, в пятницу после работы. Очень хотелось кого-нибудь убить. Причём с особой жестокостью и цинизмом. В первую очередь тех, кто организовал это перемещение.

Поверьте на телеге под лошадкой было куда хуже чем на электричке. А вообще такое ощущение что вы живете не в Москве Мик. Чем плоха электричка? Сидеть не удобно что ли? Мик я последний раз ездил в Москву на автобусе лет 15 назад. В 90-е на нем было порядка 2 часов езды. Потом с пробками стало 3-4 часа. И вот как я пару раз ехал на автобусе 8 (!) часов несчастные 180км - я зарекся. На автомобиле я последний раз ездил в Москву в 12 году. Смысла нету. Чем плоха электричка? Сели и вы гарантированно через 2 часа на месте. Надо быстрее, есть Спасан или Ласточка. Так же и по городу. Метро рулит.
 mi621 пишет:
Так может тогда людишек того .... . На всех всего не хватает.

А в этом ни кто кроме власти не виноват Мик. Людишки прутся в "Нерезиновую" не потому что там медом намазано, а потому что там и только там можно заработать хоть какие то реальные деньги. В СССР такого не было. А в РФ создали блин оазис на фоне разрухи. Сейчас Москва живет за счет всей России. И уровень жизни в ней неизмеримо выше. Средняя зарплата в 2-3 раза отличается от провинции. Ну вот - именно это положительная сторона вашего существования. Но у любой медали как известно есть и обратная сторона. Перенаселенность и пробки как раз она и есть.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 16:09)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 16:40
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Это нет. Право на свободу перемещения и проживания нарушается.
Отменить все права. Один хрен они нарушаются. Радость
 Крэнг пишет:
Поверьте на телеге под лошадкой было куда хуже чем на электричке.
Т.е. выбирать нужно между плохим и очень плохим?
 Крэнг пишет:
Чем плоха электричка? Сидеть не удобно что ли?
Разок попробовал проехать до Курского. Незабываемые впечатления. Чтобы влезть пришлось ссадить двух граждан, и занять их место. Вся область едет в Москву, при этом подмосковный воробей заливает, что область развивается стремительными темпами. Радость
 Крэнг пишет:
И уровень жизни в ней неизмеримо выше. Средняя зарплата в 2-3 раза отличается от провинции. Ну вот - именно это положительная сторона вашего существования.
Я бы не сказал, что мои друзья, на вскидку - Ростов, Калград, Хабаровск, Владимир, живут хуже, чем в Москве. И у кого именно зарплаты в 2-3 раза выше? Работают больше - это да. И работы больше.
 Крэнг пишет:
Метро рулит.

На метро я уже пересел, удовольствие ниже среднего. Но 3 часа по пробкам, на дорогу домой ещё хуже.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 16:56
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Т.е. выбирать нужно между плохим и очень плохим?

Электрички начали развиваться в 20-30-е года прошлого века. В целях повышения мобильности населения. Когда альтернативой была только лошадь с телегой. Вполне себе нормальный транспорт. На небольшие расстояния купе или плацкарт не нужен. И так нормально. Едет быстро и без пробок.
 mi621 пишет:
Разок попробовал проехать до Курского. Незабываемые впечатления. Чтобы влезть пришлось ссадить двух граждан, и занять их место. Вся область едет в Москву, при этом подмосковный воробей заливает, что область развивается стремительными темпами.

Когда электричка набита битком то да - тяжко. Ну даже в этой ситуации дела куда лучше ,чем могли бы быть. Едешь все равно точно по расписанию и без пробок. И стоять (если сиденья заняты) во всяком случае можно нормально во весь рост, а согнувшись раком как в маршрутке лицом в чье то очко.
 mi621 пишет:
И у кого именно зарплаты в 2-3 раза выше?

А у всех практически. В провинциальном городе, провинциальной области средней полосы России народ работает за 10-15т.р. в месяц. Вы если не ошибаюсь главный энергетик какой то УК? Ну как вам з/п в 20-30т.р. в областной провинции и ~35-40 в областном центре если повезет.
 mi621 пишет:
Я бы не сказал, что мои друзья, на вскидку - Ростов, Калград, Хабаровск, Владимир, живут хуже, чем в Москве.

Хуже. Так же или лучше могут жить или на Севере где-нибудь в Норильске с вредными и тяжелыми условиями. Или в дотационных регионах. Так просто думаете люди с ДВ расползаются. А в средней полосе России: Новгороде, Орле, Вологде, Костроме, Ярославле, Твери, Пскове и т.п. и особенно в их провинциях прям сильно хуже Мик. Очень мало нормальной работы. Все налоги в Москву. То есть платим мы все например транспортный налог на строительство и поддержание дорожной сети. Платят одинаково в Москве и в Зажопинске. Только деньги налогоплательщиков Зажопинска идут в Москву и оттуда уже перераспределяются. В итоге платят одинаково, а в Москве катаются по идеальным автотрассам. А в Зажопинске годами, десятилетиями убивают свои тачки по одним и тем же колдобинам, на которые всем пофигу.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2018 — 16:58)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2018 — 22:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Угу. Без поддержки чиновничьей с.волочи и так называемых правоохранительных органов ( той самой, не лучшей её части), попробуйте захватить что-нибудь. Вообще, расслоение идёт полным ходом. Как, скажем мягко, растёт неприятие друг друга. Какое тут на хрен согласие и единение.

А, что в этом мире есть места где дела обстоят иначе? Расслоение случилось ДАВНО...еще в 90-ые...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический стих, история про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история