Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! Друг мой... Могу ли я сделать осторожное предположение, что вы слегка изменили отношение к нашему Всё?
Оно у меня как было так и осталось. Есть, то что я у него понимаю и согласен. Есть то, что я считаю ошибкой, есть то, что я понимаю увы как неизбежность и то, что он не может изменить.
В данном случае. Историю надо знать такой какая есть. Безусловно. И там много грязи, подлости, трагизма , мужества и героизма. И я согласен, что надо ЗНАТЬ. Но я ПРОТИВ очередного ИДИОЛОГИЗИРОВАННОГО подхода к истории. И потому, кто устраивает сейчас этот ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ срач, считаю дЭбилами. И в этом мое мнение осталось прежним.
Григорий Не я пишет:
Эти ещё до оправдания фашизма вроде не доходили. Точно не уверен.
В скрытой форме уже было. В явной- УКРАИНА добровольцы из АТО, гр РФ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:36
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Полная социальная справедливость?!
mi621 пишет:
Григорий Не я пишет:
Интересно узнать... Меняется ли определение справедливости со сменой строя, эпохи ?
Думаю, нет. Это базисное понятие.
ИМХО, со временем будет только расширятся. Кроме того, думаю, общество все-таки "взрослеет"
и критерии справедливости могут меняться. Сейчас труд сантехника может оцениваться много выше
рядового клерка даже в престижном офисе. А было наоборот. В оные времена звание сантехник было уничижительным. А сейчас уважаемое. Сейчас наиболее высокие зарплаты, в том числе и у банковской сферы, кредитных организаций. Трудно считать справедливой такую практику. Но, это уже другое
время, требуются другие умения... Я, к примеру, не смогу предьявить претензии в несправедливости моего
дохода и у соседа - трейдера.... И, к стати, там и язык другой. И как показало время даётся не всем - и это
уже тренд НОВОЙ эпохи.
Примерно также, ИМХО, и с другими понятиями справедливости.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:50
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
ИМХО, со временем будет только расширятся.
Базовые понятия расширяться не будут. То, о чём Вы пишите, это периферия. Основное - это собственность на средства производства и распределение готового продукта и равная для всех либо большинства его доступность.
fan1945
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:55
полковник
Для нашей страны СПРАВЕДЛИВОСТЬ имеет сакральный смысл. Собственно православие со своей идеей
Православия - Москва Третий РИМ, ровно как и многие прочие народы видело в себе богоизбранный народ. Так что, "болезнь" знания истины, предназначения, более высокий статус православными -
русскими - подразумевался. Так что самомнение присуще не только англосаксам, но и в других местах!
Вот как ни крути, а и РФ нужно строить/создавать справедливое общество - СОЦИАЛИЗМ получается? (Добавление)
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
ИМХО, со временем будет только расширятся.
Базовые понятия расширяться не будут. То, о чём Вы пишите, это периферия. Основное - это собственность на средства производства и распределение готового продукта и равная для всех либо большинства его доступность.
ИМХО. Большинство и не владело, не владеет и вряд-ли ЗАХоЧЕТ владеть собственностью. Это труд и
нервотрепка не каждому под силу. А многим и нет желания. Распределение продукта/дохода более- менее
справедливо уже сейчас и это закреплено законами, правилами, уставами и прочими нормативами.
А доступность - соответственно доходу. Кто не работает - не ест.
Если уж говорить о БАЗОВОМ понятии, когда нужно определится о каком обществе идет речь. Если
общество признает право частной собственности - это одно. А если полагает общенародной - тогда
СССР.
Так сказать понятия справедливости различаются не по эпохам, а по общественным формациям. ИМХО??!
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2017 — 18:20
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Вопрос на вопрос; для кого?
для истории.. (Добавление)
mi621 пишет:
Основное - это собственность на средства производства и распределение готового продукта и равная для всех либо большинства его доступность.
Для меня справедливость это не только отношение к средствам производства и распределение готового продукта.
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 18:54
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я
Ну вот собственно, насчет : а раньше бУло али нет? Как бы странно не показалось, но по сути оправдывает фашизм мусье Гойзман. Видео по теме:
"Как силовики кошмарят малый и средний бизнес"
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол.
Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
Вы знакомы с этим бизнесменом?
(Отредактировано автором: 20 ноября 2017 — 18:55) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 20 ноября 2017 — 19:47
полковник
STiv пишет:
Вы знакомы с этим бизнесменом?
Это к вопросу о справедливости?
Как-то больше на описанные в худлит-ре "развлечения" опричников схоже....
Вот и возникает вопрос. А судьи КТО? Кто будет восстанавливать справедливость??
И может история сложнее? Этот бизнесмен совратил девчонку. Та забеременила и со стыда (еще
встречается) покончила с собой. Ее мать/отец оказались родственниками кого-то в этой истории
и молодой "жилец" свершил "справедливость", наказав бизнесмена?
На сериал материала хватит...
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2017 — 19:50
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Как силовики кошмарят малый и средний бизнес"
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Ну что ж.. Справедливости в нашей стране на всех хватит. Видео сейчас посмотрю.
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 19:53
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
то к вопросу о справедливости?
Как-то больше на описанные в худлит-ре "развлечения" опричников схоже....
Вот и возникает вопрос. А судьи КТО? Кто будет восстанавливать справедливость??
И может история сложнее? Этот бизнесмен совратил девчонку. Та забеременила и со стыда (еще
встречается) покончила с собой. Ее мать/отец оказались родственниками кого-то в этой истории
и молодой "жилец" свершил "справедливость", наказав бизнесмена?
На сериал материала хватит...
Григорий Не я пишет:
Ну что ж.. Справедливости в нашей стране на всех хватит. Видео сейчас посмотрю.
Господа! жертва силовиков это мусье...Буанасье. Это вольный пересказ Трех Мушкетеров Дюма. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2017 — 19:54
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Нашел в сети. Понравилось и в тему вроде падает.
Сил хватило посмотреть первые четыре минуты. И Гойзмана вон из страны, и журналистку из"Комсомолки".. Боже мой.. Это дурной сон. (Добавление)
STiv пишет:
Господа! жертва силовиков это мусье...Буанасье. Это вольный пересказ Трех Мушкетеров Дюма.
Предупреждать надо. Я ведь расстроился.
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 19:59
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Сил хватило посмотреть первые четыре минуты. И Гойзмана вон из страны, и журналистку из"Комсомолки".. Боже мой.. Это дурной сон.
Вот вам и ответы. Кто и что разжигает.
Григорий Не я пишет:
Предупреждать надо. Я ведь расстроился.
Вот так манипулируют доверчивыми людьми. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.