Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=STiv] fan1945 пишет:
Как я понимаю, что даже "горячая война" не
основание лишить СОБСТВЕННОСТИ/вклада.
Это откуда у вас такая инфа? Если не секрет.
А шо, война отменяет "СВЯЩЕННОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ"? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Вы в том плане, что российские олигархи могут их потерять? Как я понимаю, что даже "горячая война" не
основание лишить СОБСТВЕННОСТИ/вклада
А как вы думаете, где деньги Ирака, Ливии? Активы этих государств были арестованы до начала горячей войны.
И где?! Ведь арест, не лишение ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ....
И, вообще-то, я о частных вкладах. Хотя и государственные просто так не отнять! По долгам РИ, как
Вы знаете, все-равно платить пришлось..
STiv
Отправлено: 8 декабря 2017 — 18:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
А шо, война отменяет "СВЯЩЕННОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ"?
А шо вам не знакомо такое понятие как военная реквизиция?
Вам не знакомы примеры? Отбирают и еще КАК!!!
Реквизиция, в военное время — принудительное взимание с населения, в районе театра военных действий, всякого рода предметов, натурой, для надобностей войны. В интересах успеха военных действий Реквизиция имеет весьма важное значение, освобождая армию от необходимости возить за собой продовольственные и т. п. транспорты и тем сообщая ей наибольшую подвижность. Пользоваться этим способом, однако, не всегда возможно и рассчитывать на него крайне рискованно. С точки зрения положений современного международного права, Реквизиция есть несомненное отступление от общепризнанного принципа неприкосновенности частной собственности в сухопутной войне, оправдываемое лишь тем, что правильная Реквизиция всегда предполагает вознаграждение, а также взимание только самого необходимого для удовлетворения насущных потребностей войск. При производстве Реквизиция соблюдается возможная уравнительность разверстки. Предметом Реквизиция могут быть продовольственные припасы, фураж, топливо, скот, лошади, повозки и т. п. — словом, все, что может потребоваться для армии. Реквизиция бывают двух родов: общие и частные. В древности почиталось общим правилом, что продовольствие войскам должно доставлять местное население. В средние века и вплоть до 30-летней войны существовал обычай разграбления имущества населения занятой неприятельской области. Начало более или менее правильной реквизиционной системе было положено Густавом-Адольфом, возлагавшим сбор продовольствия на особых должностных лиц, которые обязаны были передавать собранные ими припасы хозяевам квартир, где располагались солдаты. Особенное развитие эта система получила в эпоху революционных войн. После французской революции Реквизиция стала применяться и к имуществу собственных подданных. По положению о полевом управлении войск 1890 г., Реквизиция есть исключительный способ удовлетворения потребностей войск, когда другие, нормальные способы неприменимы или окажутся безуспешными. Право назначать Реквизиция как в губерниях и областях собственной страны, объявленных на военном положении, так и в неприятельском государстве, принадлежит главнокомандующему и командующим армиями. В случае назначения Реквизиция в неприятельских областях они обязаны иметь особое попечение, "чтобы во взимании воинских потребностей устанавливаема и наблюдаема была возможная уравнительность для охранения сих областей от разорения" (ст. 117 и 136). При крайней необходимости, право требования реквизиционным порядком рабочих, инструментов, средств продовольственных, перевозочных и т. п., с определением размера поденной платы рабочим, цены на забираемые предметы и порядка уплаты, предоставляется и начальнику военных сообщений армии (ст. 345). См. Добыча военная, Занятие неприятельской территории (см.), Контрибуция (см.); там же — литература.
(Отредактировано автором: 8 декабря 2017 — 18:15) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
И, вообще-то, я о частных вкладах. Хотя и государственные просто так не отнять! По долгам РИ, как
Как где? У наших западных партнёров. И частные вклады отнять ещё проще. Например, арестовать владельца, завести против него уголовное дельце.. а затем и вкладам большой привет.. разве у Рутенбергов не экспроприировали вклады? И вы действительно считаете, что вечный арест это не лишение частной собственности? (Добавление)
fan1945 пишет:
И где
В Ливии и Ираке давно навели демократию. А деньги не вернули.
fan1945
Отправлено: 8 декабря 2017 — 19:46
полковник
[quote=STiv] fan1945 пишет:
А шо, война отменяет "СВЯЩЕННОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ"?
А шо вам не знакомо такое понятие как военная реквизиция?
Вам не знакомы примеры? Отбирают и еще КАК!!![/quote]
Ну и, какое отношение военные реквизиции имеют отношение к банковским вкладам?
То, что Вы описали, имеет отношение к территории на которой ведутся военные действия.
И, как Вы совершенно справедливо отметили, и здесь Запад отличился - придумали военную
юриспруденцию.
(У меня давно вертится на языке вопрос: - Когда вермахт "шел по Украине", типа "матка млеко, яйца, бистро, бистро", как-то оплачивалось? Или было незаконной реквизицией? -
И в какой степени это является военным (!!?) преступлением?
Контрибуции, ИМХО, тоже несколько иные виды НАКАЗАНИЯ для побежденных....
[quote=Григорий Не я] fan1945 пишет:
Как где? У наших западных партнёров. И частные вклады отнять ещё проще. Например, арестовать владельца, завести против него уголовное дельце.. а затем и вкладам большой привет.. разве у Рутенбергов не экспроприировали вклады? И вы действительно считаете, что вечный арест это не лишение частной собственности?
Ну дык, Вы и сами обьяснили, что для того чтобы ОТНЯТЬ, нужен СУД! (Я имею ввиду не Басманный суд ). Хотя в определенных случаях средства на счетах "замораживаются", сиречь, налагают АРЕСТ.
Что ни в коем случае не означает, если не доказано, их реквизицию. И хотя виновному/обвиняемому могут
"отрезать" возможность пользоваться указанными средствами.... Они будут лежать и ждать иного законного
владельца ИМХО.
А насчет госсредств Ливии и прочих, извините не знаком....
STiv
Отправлено: 8 декабря 2017 — 21:13
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Ну и, какое отношение военные реквизиции имеют отношение к банковским вкладам?
Прямое. При оккупации реквизируется все. И предприятия и счета. А уж об аресте банковских вкладов японцев, на территории США, думаю вы слышали? Я даже не про местных...Счета японских компаний и частных лиц..... (Добавление)
fan1945 пишет:
То, что Вы описали, имеет отношение к территории на которой ведутся военные действия.
И, как Вы совершенно справедливо отметили, и здесь Запад отличился - придумали военную
юриспруденцию.
И ЗАКОНЫ ведения Войны. Их соблюдают?
На оккупированной территории реквизируется ВСЕ, что необходимо армии ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 8 декабря 2017 — 21:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Ну дык, Вы и сами обьяснили, что для того чтобы ОТНЯТЬ, нужен СУД! (Я имею ввиду не Басманный суд
Именно, что басманный. Обыкновенное мародёрство,чем и всегда занимались наши "партнёры".. Они не вернут деньги. (Добавление)
fan1945 пишет:
А насчет госсредств Ливии и прочих, извините не знаком.
Все счета, кстати и личные средства убитого лидера, были арестованы. Если вас впечатляет, что арестованы были по суду-меня это не впечатляет.Мародёрство хоть как назови, суть не изменится.
STiv
Отправлено: 9 декабря 2017 — 14:57
генерал-майор
[+][+][+]
Уровень воровства в РФ составляет 14 трлн.$. Ежегодно
Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что ущерб от коррупционных преступлений за 2015-2017 годы превысил 148 миллиардов рублей.
а почему ущерб?Нет никакого ущерба. Кто смел тот и съел.
fan1945
Отправлено: 10 декабря 2017 — 07:19
полковник
STiv
Что-то, Вы меня в дебри заводите. Казуистикой давите
Во первых, я только предположил, что в стране - образце ХРАНЕНИЯ святого ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, деньги
наших олигархов в БЕЗОПАСНОСТИ, при ЛЮБОМ развитии событий.
Такая мысль мне закралась ровно из тех событий (не знаю подробностей), которые существовали в мире в Новейшее время. После ПМВ, Революций, советское Правительство отказалось платить царские долги. Но это
было НАРУШЕНИЕ существующих норм. И пришлось в конце-концов их заплатить!
Германии после ПМВ, кроме репараций, до 2020 (кажется?) года приходится выплачивать всякие прочие долги и
компенсации еще за ПМВ.... В том числе по обязательствам госбанка Германии....
После аннексии Судет и потом всей прочей Чехословакии - разве были нарушены какие-либо права собственности?
Кроме евреев.
Ну ладно, там как-бы без войны. А вот, после разгрома Франции, Бельгии, Дании.... их промышленность успешно
работала на благо агрессору. Но, как отмечается специалистами, к примеру контроль за предприятиями Франции
был практически полностью в руках прежних владельцев?!! Но для того, чтобы промышленность работала
стабильно - должны были работать и кредитные учреждения (банки).....
ВООБЩЕМ, ваш тезис о "при оккупации РЕКВИЗИРУЕТСЯ всё..." мне непонятен???! Даже в СССР на
оккупированных территориях немцы были просто вынуждены возобновить работу коммунальных служб в городах. С прежним персоналом и на прежних условиях..... А работа Ж/Д хозяйства???
Так что я где-то не улавливаю смысл Ваших рассуждений с практикой, о которой я узнаю из книг...
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
А насчет госсредств Ливии и прочих, извините не знаком.
Все счета, кстати и личные средства убитого лидера, были арестованы. Если вас впечатляет, что арестованы были по суду-меня это не впечатляет.Мародёрство хоть как назови, суть не изменится.
После Второй Мировой войны капиталисты придумали и подписали некое Международное Право, где оговариваются варианты изьятия СОБСТВЕННОСТИ. Поэтому, если и "мародерствуют", то ПО ЗАКОНУ!
mi621
Отправлено: 10 декабря 2017 — 08:26
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.