специальная операция на Украине - 17 , Продолжение
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:02
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малышок пишет:
Ярослав Стебко пишет:
вот тут фигли получится, сепаратизм в России в немалой степени задушен, и раз вы знаете Украину, то я её тоже знаю, и, на превращение Центральной Украины в Западенщину ушли годы и большие валютные вложения на всякие программы.
Честное слово: как наивные дети...
Запад по таким сложным вопросам как РФ, уже давно выработал стратегию в долгую. Как вы думаете: сколько качали Украину? Если отбросить шелуху, то действительно реальные действия здесь начали Австро-Венгрия.
Наивность я как раз вижу в ваших словах. Как Австро-Венгрия могла качать Центральную Украину не подскажете? Вы там на фронте западенцев, точнее, среди пленных то поищите. Будучи в 2004 году несколько месяцев в Днепропетровске, я видел что подавляющая часть молодёжи была за оранжевых, они выросли. С западными украинцами как раз проще будет договариваться, чем с центральными.
Так вот я украинский знаю и свободно им владею, правда спалюсь что не родной, а большинство вояк в ВСУ его не знает.
Цитата:
Покойный Бузина даже утверждал, что даже сам термин "Украина" впервые по настоящему стали употреблять даже в документах(!) тоже там.
Т.Г. Шевченко наверное в курсе был как его страна называется, как думаете?
Цитата:
И, по сути, вбивать в головы местному населению всю эту чушь, что они - другие, тоже стали примерно тогда же...
Вы скажете, что тогда ничего не получилось. Да, это так. Но главное было сделано - ЯД ЗАПУЩЕН. Медленный.
А не другие разве? Вопрос вообще не в этом лежит от слова совсем. Яд - это какая-то исключительность, и, язык тут не при чём, записи с Верховной Рады посмотрите, сколько там украиноговорящих? Ну ладно, вы языка не знаете, так вот Тимошенко когда рот раскрывала, мне было видно, что она переводит, Ющенко делал ошибки в ударениях, хрипотца Зели тоже признак что украинский ему не родной.
Коломойский свои батальоны формировал в Днепропетровске, там если слышишь только суржик - это из села приехали, к гадалке не ходи. Я смотрю как говорят украинские офицеры, и всё видно. Некоторые даже не скрывают, что украинского не знают.
Цитата:
МЕСТНЫМ БЫЛО ВБИТО В ИХ ТУПУЮ ГОЛОВУ, ЧТО ОНИ ДРУГИЕ.... Как говорит Волкон, "осознали себя как нация"
Нет не было, местным было вбито что русские будут выгребать, а чтобы ты не выгреб, стань украинцем. Это называется мимикрией в природе. В Россию что ли такое не внедрялось? Я читал казанских татар сепаратистов ещё при украинской моей бытности, как и сторонников Ингрии.
Цитата:
Примерно через 100 лет это заражение "осознанием" привело к тому, что огромная масса иди.отов, верящих в то, что они другие (хотя на самом деле покажите мне в каком месте другие), ненавидят своих кровных братьев настолько, что готовы резать даже их детей...
Это просто фашизм, и почву под него готовили, ну если у нас есть в Крыму фашисты, моего знакомца задержали например за попытку подрыва Вечного огня на 9 мая. Я тогда детей привёл, его счастье что он свалил в Грузию после отсидки Думаю сами понимаете, что такое не прощается и не имеет срока давности.
Украинская культура другая. и я её знаю, так вот она сельская. Что такое украинство, я, как украинец, понятия не имею. Я знаю что есть бандеровщина, я их там даже считаю отдельным народом. Есть же телега, на каком бакланят пленные?
И по своему опыту, Львов, ну ладно, мне тогда 13 лет было, русский вполне слышался, а уже в Зрелости побывал в Луцке и Нововолынске, они украинский знают, так и я его знаю. но говорят не на нём.
Так вот у меня жена украинский филолог, и там, на Волыни, её родня имеется. Так вот когда мы туда приехали, она отметила что русской речи в разы стало больше. Работа в России сделала своё дело да и у нас в Крыму при украинских временах тоже. Друг строил крупный объект, там только трое было местных, это Мисхор, Большая Ялта.
Цитата:
Вот так и с другими регионами РФ сделают. Сначала выбирают кусок территории, который предстоит оторвать в будущем. Затем проводятся мероприятия по "осознанию" местными, что они не такие...
С Чечнёй правда какая-то фигня вышла, хоть и кровавым способом, как, получилось? После первой чеченской большинство боевиков стали гастерами в России.
Цитата:
Майданутые технологии уже начали терпеть поражения, однако говорить о полном их крахе ещё рано.
А мне сдаётся что это финальный матч, Запад более жирного куска не найдёт.
Цитата:
Ну так главные идеологи Запада (Бжезинский, и иже с ним) всегда говорили, что оторвав от России Украину, вы нанесете первой поражение.
Ярослав... Это не я угрожаю. И не я гоняю на кулак.
Я читал Бжезинского и даже не один раз и с Украиной он говорил про Узбекистан, а что там верного? Отрыв от моря понятен, но он не случился, цель майдана - отжать ЧФ в Новороссийск и, кстати, к уходу готовились. А может имитировали, строительство новой базы в Новороссийске.
Похожие темы: специальная операция на Украине - 17
Сообщений всего: 39992
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Совсем куцый у Вас список. Малочисленны "строители". А себя Вы в этот список не включили из ложной скромности? Или понимаете, что в действительности являетесь не строителем, а разрушителем русского мира?
За этот пост сказали спасибо: Малышок
Конечно список русских не полон и следует записать
Ушаков
Суворов
Кутузов
Скобелев
К. Леонтьев
Корнилов
Колчак
Унгерн
Есенин
Н. Гумилёв
Распутин
Белов
Константинов
Л.Гумилёв
Кожинов
.....
Романовы.
alexeybo
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:15
полковник
Сообщений всего: 9893
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Малышок пишет:
Очень боится. Ибо сегодня позиции Пятой колонны в РФ точно так же сильны, как и в 1917.
Но вот только Темнейший - явно не Николай II. И потому очень боится - как бы чего не вышло
А кто был в "Пятой колонне" в 1917 году? Большевики со своими политическими союзниками? Они не были там. У них была цель не поражение, а "превращение империалистической войны в гражданскую", т.е. победа мировой революции.
Кадеты и меньшевики с эсерами? Так они были за "войну до победного конца". Так же относились к войне и правые партии.
Понятно, что сейчас "Пятую колонну" представляют либералы-западники, ориентированные на любое место и качество в западноевропейской системе. Им помогают нацисты, разваливающие страну изнутри. Первых придавили, а вторые и без того маргинальны и не способны на "великие дела".
Но в отличие от 1917 года, рейтинг Путина в стране несоизмеримо высок по сравнению с рейтингами Николая II или Керенского. Поэтому не вижу серьезных угроз изнутри на ближайшее время.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:26
майор
Малышок пишет:
alexeybo пишет:
Боитесь повторения 1917 года? Вам надо бояться повторения 1945 года, заколотившему в гроб немецкий нацизм и загнавшему под шконку всякую нацистскую .
Очень боится. Ибо сегодня позиции Пятой колонны в РФ точно так же сильны, как и в 1917.
Но вот только Темнейший - явно не Николай II. И потому очень боится - как бы чего не вышло
STiv пишет:
ПОЧЕМУ БЕЛЫЕ УНИЧТОЖИЛИ ИМПЕРИЮ? СВЕРГЛИ ЦАРЯ И ЛИКВИДИРОВАЛИ СУЩЕСТВОВАВШИЙ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ УКЛАД ЖИЗНИ?
РАЗВЕ НЕ БЕЛЫЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ БОЛЬШЕВИКАМ?
ВОПРОС В СИЛЕ: ЗА ЧЕМ ВЫ УНИЧТОЖИЛИ ИМПЕРИЮ В 1917 ГОДЕ И ОТКРЫЛИ ДОРОГУ КРАСНЫМ К ВЛАСТИ?
Потрясающий вопрос с точки зрения поиска своей идентичности, и своего т.н. "кода".
Наверное форумом ошиблись, он написан как исторический.
alexeybo
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:28
полковник
[+]
Волкон пишет:
Ну давайте ваших божков почитаем об Украине и России? Или сами их мнение на других темах найдёте. К тому же читать их ППС в поисках ответов на основные вопросы абсолютно бесполезно. Да никто эту мутоту из тех же коммунистов не читал. Это для здоровья вредно.
Волкон, Вы просто не способны их прочитать и понять смысл написанного. Вы слишком примитивно мыслите. А если Вам непонятно, то Вы по глупости своей непонятое Вами относите к "мутоте".
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:34
майор
Волкон пишет:
alexeybo пишет:
Совсем куцый у Вас список. Малочисленны "строители". А себя Вы в этот список не включили из ложной скромности? Или понимаете, что в действительности являетесь не строителем, а разрушителем русского мира?
За этот пост сказали спасибо: Малышок
Ушаков
Суворов
Кутузов
Скобелев
К. Леонтьев
Корнилов
Колчак
Унгерн
Есенин
Н. Гумилёв
Распутин
Белов
Константинов
Л.Гумилёв
Кожинов
.....
Романовы.
Романовы меня насмешили, хотя там и другие нерусские имеются, и Распутин впридачу, он то чот полезного сделал?
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:40
майор
alexeybo пишет:
Малышок пишет:
А кто был в "Пятой колонне" в 1917 году? Большевики со своими политическими союзниками? Они не были там. У них была цель не поражение, а "превращение империалистической войны в гражданскую", т.е. победа мировой революции.
Кадеты и меньшевики с эсерами? Так они были за "войну до победного конца". Так же относились к войне и правые партии.
Понятно, что сейчас "Пятую колонну" представляют либералы-западники, ориентированные на любое место и качество в западноевропейской системе. Им помогают нацисты, разваливающие страну изнутри. Первых придавили, а вторые и без того маргинальны и не способны на "великие дела".
Но в отличие от 1917 года, рейтинг Путина в стране несоизмеримо высок по сравнению с рейтингами Николая II или Керенского. Поэтому не вижу серьезных угроз изнутри на ближайшее время.
Да этим угрозам и неоткуда взяться. При всём своём понимании коммунизма, мы нормально сейчас живём, и вопрос даже не в том, что машину некуда поставить. Харчей хватает, есть за что детей растить, нет нищеты. Есть ли проблемы? А когда их не было?
alexeybo
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:46
полковник
[+]
Волкон пишет:
Волкон, это типа Вы составили полный список теперь? А чего он такой маленький? Интересно, по какой причине Вы Романовых поставили в конец списка, а Рюриковичей не вспоминаете совсем? У Вас к ним неприязнь личная?
Волкон
Отправлено: 24 февраля 2025 — 15:19
генерал-майор
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон, Вы просто не способны их прочитать и понять смысл написанного.
alexeybo пишет:
По вам сразу видно что коммунизм из вас сделал обезяну. Большевики и были передовиками в пятой колонне и пораженцами в ПМВ, для того чтобы развязать в стране гражданскую братоубийствееную войну и уничтожить как можно больше "бывших людей". По разным данным погибло на фронте в ПМВ от 700 тысяч до 1300 тысяч человек. Этого бесам было мало. Ибо в "Бесах" Достоевского они планируют уничтожить 100 миллионов русских. Отношение к противникам коммунизма как к лесу, а к людям как к щепкам и человеку как к проблеме, известно и сами упыри этого не скрывали. России (РФ) 20 век и обошёлся в 100 миллионов душ. С убиенными и нерождёнными от них. Ленин преклонялся перед
великой Французской революцией. Брал пример с якобинцев. А ВФР отбросила Францию навсегда из реально Великий во всех отношениях держав в отстающие. Хотя с 1801 по 1815 годы революционно имперская Франция была в зените могущества. Так же как и СССР с 1945 по 1991.
Эти две революции до сих пор символ-прогресса у всех ленивых. Для Бланка -ленина А.В. Суворов это контреволюционер и каратель.
Малышок
Отправлено: 24 февраля 2025 — 15:23
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
предыдущих ваших текстах есть на него ответ?
Выражаясь современным языком, БЕЛЫЕ- тогдашняя майданутая клика.
Волкон пишет:
Ну давайте ваших божков почитаем об Украине и России? Или сами их мнение на других темах найдёте. К тому же читать их ППС в поисках ответов на основные вопросы абсолютно бесполезно. Да никто эту мутоту из тех же коммунистов не читал. Это для здоровья вредно.
А причём тут Россия и Украина? Речь о революционный ситуации. И о том, как её видели перечисленные.
Волкон пишет:
Нет сегодня никакой ревситуации когда одни не могут,а другие не хотят.
В январе 1917 подавляющее большинство народу РИ тоже так думали. И после февраля 1917 думали, что все пройдет тихо и быстро... А оно вон как вышло
Волкон пишет:
каковы границы этой самой украины? Если сами укры снесли все памятники её настоящих родителей. Мамы Бланки и папы Джугашвили. Надеюсь их настоящие фамилии отражающие их нацпринадлежность, а не субпассионарные кликухи , косящих под русские, не вызовут у вас непонимание.
Если Украина сама не знает своих границ , то это её проблемы.
Главное то, что другие всё помнят. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 24 февраля 2025 — 15:30
генерал-майор
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон, это типа Вы составили полный список теперь? А чего он такой маленький?
Это по сравнению с вашим коммунистическим то маленький? Там у вас и русских то Смердяковых : Бакунин, Чернышевский та Плеханов. А все остальные какие то Сен Мимоны или Уншлихты. Все неруси. Во главе с английскими учёными : раббе Марксом , буржуем эксплуататором-Энгельсом и квадробером-Дарвином. .
alexeybo
Отправлено: 24 февраля 2025 — 15:47
полковник
[+]
Волкон пишет:
По вам сразу видно что коммунизм из вас сделал обезяну. Большевики и были передовиками в пятой колонне и пораженцами в ПМВ, для того чтобы развязать в стране гражданскую братоубийствееную войну и уничтожить как можно больше "бывших людей". По разным данным погибло на фронте в ПМВ от 700 тысяч до 1300 тысяч человек. Этого бесам было мало. Ибо в "Бесах" Достоевского они планируют уничтожить 100 миллионов русских. Отношение к противникам коммунизма как к лесу, а к людям как к щепкам и человеку как к проблеме, известно и сами упыри этого не скрывали. России (РФ) 20 век и обошёлся в 100 миллионов душ. С убиенными и нерождёнными от них. Ленин преклонялся перед
великой Французской революцией. Брал пример с якобинцев. А ВФР отбросила Францию навсегда из реально Великий во всех отношениях держав в отстающие. Хотя с 1801 по 1815 годы революционно имперская Франция была в зените могущества. Так же как и СССР с 1945 по 1991.
Эти две революции до сих пор символ-прогресса у всех ленивых. Для Бланка -ленина А.В. Суворов это контреволюционер и каратель.
Волкон, не беритесь за ответы на вопросы по материалу, который Вы не изучили должным образом. Этот вопрос не Вам-неучу был задан.
У Вас просто элементарных знаний не хватает, потому и родятся в полупустой голове всякого рода "альтернативы". Прекращение войны, мир без аннексий и контрибуций, когда боевые действия заканчиваются на фронте всеми участвующими, и направление их усилий на смену власти капиталистов на власть трудящихся - это не поражение в войне.
А гражданскую войну развязали в стране белые при помощи иностранных интервентов, возглавляемые людьми без чести, нарушившими свое слово - Корниловым, Красновым, Шкуро и т.д. Это на них лежит вина за жертвы гражданской войны. Волкон, Вы размечтались, как всегда. Вы фантазии Достоевского и свои бредни на сей счет напрасно пытаетесь приписать другим. Волкон, а сколько русских было в РИ во времена Достоевского, 100 млн. человек наберется? Хрень всякую пишите, Волкон.
Учите матчасть, неуч!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.