Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> специальная операция на Украине - 17 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Малышок пишет:

Я хочу домой, Волкон. И не собирался тут оставаться навсегда.

Я не подумал о такой проблеме, а это проблема и я понимаю, хотя бы немного. Сам живу в городе где родился, к маминому дому подхожу и настроение поднимается, так он в каких-то пяти километрах. Думаю что всё получится.
 Цитата:
Сегодня от вас отрывают Украину. Пройдёт немного времени такая же ...уйня начнётся где нибудь в Краснодарском крае.

А вот тут фигли получится, сепаратизм в России в немалой степени задушен, и раз вы знаете Украину, то я её тоже знаю, и, на превращение Центральной Украины в Западенщину ушли годы и большие валютные вложения на всякие программы.
С Украиной не получилось, куда вы замахнулись? Будучи знакомым немного со школьными учебниками, яро националистическими они стали прямо перед майданом - поторопились. Даже мы в Крыму привыкли жить при Украине но с оговоркой про наши ценности, вы там бандеровщиной занимайтесь, нас не грузите.
 Цитата:
Продолжайте перебирать дюдьми и территориями. И, глядишь, к концу столетия РФ действительно превратися в Московию в прямом смысле.

Он мне кажется не совсем адекват, но чем запугиваете, в конце концов пишите в личку. Так вот Украину уже проиграли, за это следовало бы волноваться. Распад РФ не грозит от слова совсем, так что можно не пытаться на это кулак гонять.

email

Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:15
Post Id

майор

STiv пишет:

В РФ идет раскачка по нац признаку. И по религиозному в том числе.

И за счёт государства в том числе, взять кино "Зулейха". И это снимается на наши налоги. Кто это пропустил? Кто печатает татарскую националистку Гузель Яхину? Тут возникает очень много вопросов.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
И за счёт государства в том числе, взять кино "Зулейха".

Сей шедевр выпуска 2020 года...еще до того как...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:30
Post Id

майор

Волкон пишет:
Меня вполне устраивает восстановление, храмов-религии, самодержавия президента -Верховного правителя , национального русского государства, которое претендует на Великодержавие.

Восстановление храмов, говорите, а за чей счёт? Вы же за коммерческое мышление, вот я, как коммерсант, и спрашиваю, мне оно на кой ляд надо? Я не спорю про памятники архитектуры, например в Севастополе восстановили Владимирский собор на территории заповедника Херсонес. У меня вопрос почему его так паскудно восстановили? Что это за мать-перемать пастельные тона, и на хрен сдался там, в византийского типа постройке, золотой купол? Я за реконструкцию, в том числе и храмов, хотя сам атеист, но сделайте нормально.
 Цитата:
Сохранение народа-по Солженицыну.

А это что такое, он же censored в прямом смысле этого слова. Вы его читали?
 Цитата:
А также частной собственности на средства производства.

Чьей частной собственности? За Ленский расстрел слышали? Это такой прииск был на реке Лена, там рабочих расстреляли за требования улучшить быт. Стреляли такие же русские но владели прииском англичане - такое счастье нам сейчас точно надо?
СВО идёт как раз в том числе за то, чтобы частных тридварасов вышвырнуть из страны. Наша промышленная элита отлично поняла что вход в Западный клуб им закрыли, и потому чтали вкладывать в собственное государство.
 Цитата:
И отказ встречать мошиаха-антихриста. Всё то что у вас левых зовётся прогрессом ,у нас правых -регрессом и деградацией.

Ваши правые нигде и никогда в истории страны ни хрена не сделали, а основной танк на СВО - Т-=72, создан при коммунистах. Т.е. они обеспечили нашу безопасность, я молчу про Т-62, а они тоже воевали, снаряды на складах 115-мм повыстреливать, склады разгрузить.
Где у ваших правых хотя бы какие-то успехи?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Белорусские -победители.
Белополяки, белочехи, белофинны, белонемцы, белокитайцы, белоукраинцы, белоангличане...Красногрузины, красноевреи, краснокитайцы, краснолатыши, краснофранцузы, краснорусские, краснобелоруссы...

Старина!

Вы хоть понимаете что на фоне войны с Западом, в ы занимаетесь откровенным расшатыванием единства страны и стравливаете людей по идеологическому принципу событий сто летней давности?

Вопрос: ЗАЧЕМ? Какова ваша цель? Хотите повторить февраль 1917 года и потом Гражданскую в стране?

Очень бы хотелось от вас получить внятный ответ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 22 февраля 2025 — 12:43
Post Id

майор

Волкон пишет:

Вы хотите чтобы СВО-ТМВ вызвала в стране такую же реакцию как и ПМВ. Короче привела к пролетарской революции. Ведь у вас как у советского человека миром правит классовая борьба. Которую вам в головы вкрутили английские учёные: Маркс, Энгельс и Дарвин. Мастеровые: Бланк, Бронштейн, Джугашвили.

Дарвина на хрена приписАли? Он тут при чём? Если Бронштецйн, его фамилия, то Ульянов фамилию Бланк никогда не носил, чудо в перьях, причём туповатое, а что такого что Сталин - грузин? Вот я например украинец и что дальше?
 Цитата:
Советский человек -это интернационалист. Ему всё равно где жить, хоть в стране НАТО, хоть в Израиле.

Нет не всё равно. ехать куда-то в степь - это и в советское время за деньгами, или славой. Так вот где родился, есть своя специфика, многие российские пенсионеры покупают у нас в Крыму квартиры и больше года не живут большинство их - климат другой. Вот у меня за окном сейчас лежит снег, нашёл чем удивить, правда? Только это мокрый снег, слепишь снежок, пусть очень не большой но шанс есть получить в лицо льдышкой. А главное - это обувка, в детстве на санках накатаешься, мокрый весь, зашёл домой переодеться, у мамы хватало мозгов дома не оставлять, катайся дальше, иначе будешь кататься в мокром. Но для такого понимания наверное надо вырасти там, где живёшь, как думаете?
Так вот освоение той же Сибири было рублём, за это платили. Так что вам не нравится?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Я давно уже не мыслю советскими клише. И представляю на форуме мировозрение русских правых.
Радость Смешно звучит из Ваших уст. Это свою беготню из темы в тему с перепостами Алифанова Вы называете "преставлением на форуме мировозрения русских правых" (орфография источника сохранена)? Радость
 Волкон пишет:
Нет у вас никакой ностальгии. Советский человек -это интернационалист. Ему всё равно где жить, хоть в стране НАТО, хоть в Израиле.
Радость Волкон, а какого лешего Вас принесло в Москву? Получается, что это у Вас нет ностальгии и Вам все равно где жить. Радость
 Волкон пишет:
Вы уже делите на НАС и ВАС.
Радость Волкон, а Вы не делите? Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Белорусские -победители.
Белополяки, белочехи, белофинны, белонемцы, белокитайцы, белоукраинцы, белоангличане...Красногрузины, красноевреи, краснокитайцы, краснолатыши, краснофранцузы, краснорусские, краснобелоруссы...
Радость Волкон, не надо злоупотреблять, так и до "белочки" недалеко. Радость

(Отредактировано автором: 22 февраля 2025 — 13:16)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 10:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40025
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Вы хоть понимаете что на фоне войны с Западом, в ы занимаетесь откровенным расшатыванием единства страны и стравливаете людей по идеологическому принципу событий сто летней давности?

Вопрос: ЗАЧЕМ? Какова ваша цель? Хотите повторить февраль 1917 года и потом Гражданскую в стране?

Очень бы хотелось от вас получить внятный ответ.
Война с Западом -это война двух цивилизаций. Но и в них,как показывает история и современность есть две ветви. Левая и правая. Богоборческая и Верующая. Интернациональная и национальная.
Но если бы сами коммунисты и либералы-левые, признавали 4ИТ Дугина о Традиционализме, то всё было бы отлично. Суть которой из опыта правления 1, 2, 3 ИТ взять жизнеспособное и тем самым войти в 21 век единой нацией. Каждое из идейных правлений наработало что то ценное и жизненное.
А Алифанов даже предлагает оставить в пантеоне героев которые уже известны всему миру как гусские: Ленина, Троцкого, Сталина. Вон снова собираются водрузить на своё место Дзержика. Но поскольку красные и голубые ни Генона ,ни Дугина с их 4ИТ не рассматривают и не признают ,ибо не в состоянии изменить своим ...измам, то и бело-русские не намерены разоружатся односторонне. Прекращать отстаивать Русский мир во время идущей с Западом войны за него. Хотя 4ИТ Генона и Дугина Путин и воплощает в жизнь. Для простоты понимания исходим от ответа на вопрос :
-А какую ещё из трёх первых. Если ни одну из них?
Что касается безыдейности то даже в этом имеется идея. Вы несёте в своём обвинении меня и белых русских всего лишь коммунистическую-красную пропаганду. И в этом смысли ничего не меняется. Вы продолжаете воевать за красных ,я за белых. А безыдейно живут только ....Даже тут надо сделать паузу, а то может быть даже обезьяны в зоопарке и на воле окажутся: первые коммунистами ,а вторые либералами. А медведи русскими националами. Веды этого не исключают и :коров, обезьян и дельфинов с китами причисляют к священным животным, которые не далеко ушли от человека. Всё понимают ,но сказать не могут...
Конечно сами то красные без "диктатуры пролетариата" существовать не могут.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2025 — 10:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11011
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
 STiv пишет:

поскольку красные и голубые ни Генона ,ни Дугина с их 4ИТ не рассматривают и не признают

Браво
Радость Радость Радость
Вот и вся характеристика ....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 11:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Вот и вся характеристика ....
а разжигать у нас в империалистической и капиталистической России классовую борьбу с призывом к эсвэошникам вернутся с фронта и разобраться с чиновниками и с предпринимателями это по вашему ,по коммунистическому, вполне прилично. И не является повторением 1917 года?
Но поскольку красные и голубые ни Генона ,ни Дугина с их 4ИТ не рассматривают и не признают ,ибо не в состоянии изменить своим ...измам, то и бело-русские не намерены разоружатся односторонне. Прекращать отстаивать Русский мир во время идущей с Западом войны за него. Хотя 4ИТ Генона и Дугина Путин и воплощает в жизнь. Для простоты понимания исходим от ответа на вопрос :
-А какую ещё из трёх первых. Если ни одну из них?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 11:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Список строителей Русского мира:
Достоевский
Иоанн Кронштадский
Деникин
Ильин
Солоневич
Солженицын
Шафаревич
Глазунов
Дугин
Балабанов
Холмогоров
Алифанов
Егоза

email

Страниц (57): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет 120 мм, рассказы о дедовщине

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история