Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (57): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> специальная операция на Украине - 17 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2025 — 11:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40025
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Знаете, Волкон... Спасибо вам на добром слове. Теперь буду понимать, что мне просто не повезло. Родился не там.
Есть такая болезнь ностальгия. Вы ею болеете или нет?
Если до сих пор нет ,то вопрос закрыт.
 Малышок пишет:
Какой "новой нации", Волкон?? Вас когда читаешь, то даже не понимаешь: а кто из нас двоих хо.хол?? Когда вас читаешь, то впечатление такое, что если моя хата с краю , то ваша вообще где то на околице галактики...
И ваш тезис о "новой нации" точно такой же хохл.яцкий, как и выражение Кучмы "Украина - не Россия".
Если в 1917-1919 ещё было рано, и народ Малороссии ещё не осознавал себя украинской нацией, что показали бои Петлюровцев с красными, белыми и зелёными, то СВО идущая уже три года делает честь украм. Народ становится нацией только в национально-освободительной войне. Накал гражданской войны говорит о степени охвата населения революционными идеями. Выраженная в лозунге : "москаляку на гиляку", национально-освободительная идея и есть революционная. А начиналось всё с "безобидного"Мазепы на десяти гривнах. И кучмовской книжки под названием говорящим больше чем само её содержание . УКРАИНА НЕ РОССИЯ.
Вообще то смесь трёх народов и создала уже украинскую нацию. Хохлов, жидов и кацапов. К сожалению из всей Новороссии только Крым и Донбасс доказали свою контреволюционную русскость. И напротив, Днепропетровская и Одесская области выдали самых непримиримых жидобандер.
Эта СВО -проверка не только украинцев на нацпринадлежность ,но и народов России на на единую и неделимую русскую нацию. Народов может быть много-нация одна. Что касается советских то вы так и не стали нацией. Что показало абсолютное отсутствие конреволюционного сопротивления после 1991 года. Советские в СССР на его защиту не поднялись.
 Малышок пишет:
Сегодняшняя СВО показывает, что за эти бомжацкие годы вы испаскудились не меньше нашего.
И убедится вы в этом окончательно сможете, когда СВО закончится, и огромная масса солдат с фронта начнёт возвращаться по домам.
Вы это говорите как украинец или как советский, или уже как поляк?
Вы кто по национальности?
СВО-ТМВ проверяет на вырост и русских.
Что касается "бомжатных годов", это надо полагать после 1991 года? Россия за годы правления Путина преобразилась до неузнаваемости. А точнее за последние лет семь. Это украина осталась в 90-х, а Россия уже обошла и Европу по современным показателям постмодерна. Что позволяет РФ вести ТМВ против всего НАТО побеждая и не утруждая тыл военным положением. Почти всё как при Николае -2 и в ПМВ. Это вы мечтаете о тех граблях 1917 года? Мол вернутся с войны мужики и устроят в империалистической России ВОР-0.2? Откуда вы со Стебло берёте такие мыслеформы? Это что позиция зюгановской компартии ? Вам советским нужны великие потрясения и расчленёнка России...

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2025 — 11:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 Mart пишет:
т.е. то, что именно Россия, в стремлении к стяжательству, предала Дружбу народов, это Вы "скромно" умалчиваете....
"А был ли мальчик?" В стране в которой коммунисты насчитали 200 национальностей. Национальность- это народ который уже готов создать своё национальное государство. Или уже его создал. Даже Сталин насчитал до революции только 64 национальности. Сталинисты хотят раздербанить пространство на 64 государства. Ведь право наций на самопределение у вас остаётся святым? Или уже его отозвали...
А "кулак" мной предлагается как русская замена иностранного слова "фермер". Агрохолдинг -фазенда. Пардон- усадьба и помещичье хозяйство. Никаких кооперативов. Ибо от них пошли колхозы голодоморные. "Крестьянина" тоже возрождать не надо. На земле должны остаться хозяевами кулаки и помещики. Которые ожидают своей реабилитации.
ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ, Улыбка

Волкон, увы острота интеллекта вам не грозит. Историю не пишут, начну с конечной части сообщения. Её творят, а потом интерпретируют опираясь на источниковедческую базу. У меня в Крыму живут представители двухсот национальностей, даже чукчи есть в количестве 5-ти человек.
Так вот Волкон, я не знаю что насчитал Сталин. но для меня в детстве было откровением узнать, что я украинец.
Говорим по-русски, думаем на том же языке.. А Брежнева, из-за места рождения, это Днепропетровск, записали в украинцы например и что? Понятие национальность сейчас вообще не существенное, если небольшие народы как-то сохраняют, то среди нас, русских или украинцев какая разница? Важно что у тебя в башке.
У меня приятель по матушке еврей, по батюшке белорус - это наш человек. С крымскими татарами тяжелее, но мы тоже их интегрируем, я помню их конфликтное возвращение и бока были с обеих сторон. С их: это наша земля, с нашей - вас тут не было и эти города строили наши предки и в обоих случаях - правда. Ничё, ужились и даже дружим.

Так вот есть национальность удмурты, какое государство они могут создать, чудо в перьях? Есть национальность чеченцы, попробовали создать да хреново вышло. После первой чеченской боевики ездили гастерами в Москву. Нация - это политическое понятие, а не этническое. Ник мой виден? Так вот фамилия на ко у меня, но в плане нации - я русский, а по национальности украинец. Учите матчасть.

email

Отправлено: 20 февраля 2025 — 11:40
Post Id

майор

Волкон пишет:

А "кулак" мной предлагается как русская замена иностранного слова "фермер".

А я даже тут соглашусь. Только фермерские хозяйства почти нигде не рулят от слова совсем. Я на другую тему перескочу, куда делась масса частных магазинов? Они возле домов ещё пооставались, но я отлично помню как ругали советские очереди, зайдите в супермаркет и посмотрите на одёжку посетителей, там не нищие стоят. Их конечно тоже можно встретить, но и чувака с дорогими котлами с такой же вероятностью.
Т.е. речь о том чот рулят крупные предприятия, не везде, но почти везде, гроздья гнева Стейнбека почитайте что там с фермерами делали.
Так вот Волкон, есть государство, и, внезапно. есть государственные интересы. Дятел кулак не догонял что стране нужны танки, ему класть на проблемы страны, а в каком месте, если бы кулаку потокали, мы оказались в 1941 году?
У меня у самого частный бизнес, не мой личный, трындеть не буду, семейный, и мне не очень хочется платить налоги, но мне понятно на что они идут. Понятно что воруют, но что-то же остаётся. А кулак - тупой.
 Цитата:
Агрохолдинг -фазенда. Пардон- усадьба и помещичье хозяйство. Никаких кооперативов. Ибо от них пошли колхозы голодоморные.

Не голодомор а голод, мор, это когда тараканов травишь дихлофосом. Мозг включайте, на кой ляд травить того, кто тебе в города хлеб доставляет? Волкон, вы с головой не думали подружиться?
Знаете кто такой Кожедуб, тот самый трижды герой? На Милитере есть его мемуары, почитайте про его детство, как отец купил ткань на рубаху, да на рукава не хватило, как он едва не утонул. Так вот, Волкон, я уже в 6 лет пошёл на плавание, и такая система, как и мамин кружок туризма, был а создана государством.
А создано всё это с целью, чтобы ребёнок не фигнёй страдал.
Это заслуги Советской власти, нравится вам или нет, не важно, а отрицать что это было сделано, невозможно.
 Цитата:
"Крестьянина" тоже возрождать не надо. На земле должны остаться хозяевами кулаки и помещики. Которые ожидают своей реабилитации.
ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ,

Головушкой не ударились? Сейчас сельское хозяйство, открою секрет, от промышленного производства не шибко отличается Почему? Ну если есть чем думать, то подумайте, или в деревню скатайтесь, пообщайтесь.
(Добавление)
 STiv пишет:
За это и скакали. Арестович предрек Украине переворот и гражданскую войну
]

Ну Гражданскя идёт 11-й год как, Арестович слепой что ли? Вроде военное образование.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2025 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
ИМХО "Украина/Беларусь/Грузия - не Россия" вполне соответствует действительности, но "заложенный" смысл искажен пропагандой, для собственных выгод, с обеих сторон....
Кстати!
"Неожиданно".....
С такой мелочи всё и начинается . Пока Белоруссия это Россия ,а не Европа, жить можно и даже плодоносить. Просто Россия это цивилизация. И Европа тоже. Вам с Батькой повезло. Хоть он и пробует иногда сидеть на двух стульях, как бы на своём особом Белорусском, но сегодня даже Россия вынуждена доказывать свою субъектность. Цивилизационную русскую состоятельность.
США перед КНР в борьбе за сохранение первого места в мире. Неожиданно стал субъектом ЕС объединившись против России. Пусть пока рыхлым и либерастическим ( Хорошо -Ротшильдовским), но лиха беда-начало. Участь украины покажет потом всем остальным лимитрофам из бывших сестёр, что даёт противоестественная смена цивилизации... И это касается не только Украины и Белоруссии,которые сами же эту Культуру и несут, но даже Прибалтики, Закавказья и Средней азии. А то и Финляндии. Причём скоро Россия сама, как магнит, станет эти страны притягивать обратно. Успевай только отбиваться от добровольных вхождений. Все показатели говорят о том что граблей 1917 года удаётся избежать. Как бы того не хотели неофевралисты и неоктябристы.

email

Отправлено: 20 февраля 2025 — 11:59
Post Id

майор

Mart пишет:
 Малышок пишет:
Теперь буду понимать, что мне просто не повезло. Родился не там.

Не понял В Беларуссии говорят: Где родился, там и пригодился....(с) Подмигивание

Это не эксклюзив, но поговорка правильная.
Но, если по теме. книга Кучмы "Украина - не Россия", один из спусковых крючков.
Пока я жил при Украине, не поверите, мы жили лучше России, я не беру Москву и Питер, ну там ряд городов.
Мы в Россию пошли не за бабками. мы их зарабатывали и до того, тут идеологические причины. Когда я заканчивал 11-й класс, не стало моего прадеда, он украинец и лупил бандеровцев, как я к ним могу относиться? Думаю что вопрос риторический.
А с Украиной, я хотя пацаном был но отлично помню. мы и в 91-м не хотели оставаться. но нас не взяли.. У вас в РБ есть проблемы, где их нет, но вы более монолитны, и, если я порой покупаю в Симферополе белорусскую продукцию, причём это уже знак качества, то у вас всё в порядке. Я тут не словеса хвалебные говорю а о том что вижу отсюда, как там внутри у вас, понятия не имею.
 Цитата:
Путин у доложили о пересечении ВС Росс ии границы в Курской области и в ыходе на территорию Украины

Если исключить,. что сложно, страдания курян, то какая разница где их лупить?
Основной мой тезис в том, что ВСУ хотят отметелить перед Днепром. Штурм Харькова например, тоже огромный головняк. Я там не был, не видел корме вокзала особо ничего, но так же не шибко хотят штурмовать Днепропетровск, в котором я провёл несколько месяцев. ВСУ сами приходят - стратегия измора.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2025 — 18:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Ну Гражданскя идёт 11-й год как, Арестович слепой что ли? Вроде военное образование.

Он видимо имеет ввиду на этот раз между укропЭдриотами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 20 февраля 2025 — 21:04
Post Id

майор

STiv пишет:
 Ярослав Стебко пишет:

Он видимо имеет ввиду на этот раз между укропЭдриотами.
Тк пускай сам и ответит.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2025 — 21:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11013
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Интересно, сейчас Маск все же "отключит" Старлинк... Или опять завалит censored, как в 2022-м
Жена советника Зеленского обругала ма том Илона Маска

(Добавление)
 Волкон пишет:
Все показатели говорят о том что граблей 1917 года удаётся избежать. Как бы того не хотели неофевралисты и неоктябристы.

т.е. белые опять в пролете.... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2025 — 17:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Есть такая болезнь ностальгия. Вы ею болеете или нет?
Если до сих пор нет ,то вопрос закрыт.

Ностальгия о чем? Об СССР? Или Украине...
Я хочу домой, Волкон. И не собирался тут оставаться навсегда. Мы собирались получить карту и приехать домой весной 22-го... Ну а дальше рассказывать, думаю, не надо.
 Волкон пишет:
Народ становится нацией только в национально-освободительной войне. Накал гражданской войны говорит о степени охвата населения революционными идеями. Выраженная в лозунге : "москаляку на гиляку", национально-освободительная идея и есть революционная. А начиналось всё с "безобидного"Мазепы на десяти гривнах. И кучмовской книжки под названием говорящим больше чем само её содержание . УКРАИНА НЕ РОССИЯ.

Вы так ничего и не поняли. Даже спустя ТРИ года ГРАЖДАНСКОЙ мясорубки.
Вам для того извне и устраивают "национально-освободительные" войны. Что некая часть народа что то там осознала...
Сегодня от вас отрывают Украину. Пройдёт немного времени такая же ...уйня начнётся где нибудь в Краснодарском крае. Для той же цели: чо бы живущие в КрКр что то там "осознали"...
И т.д. Волкон...
Продолжайте в том же духе. Продолжайте перебирать дюдьми и территориями. И, глядишь, к концу столетия РФ действительно превратися в Московию в прямом смысле.

Либо же вы всё поняли, но валяете дурака. Либо ещё что то.
 Волкон пишет:
Эта СВО -проверка не только украинцев на нацпринадлежность ,но и народов России

Совершенно верно, Волкон. Это - НАША ОБЩАЯ ПРОВЕРКА. А не только нас.
И от того, как мы её пройдём, и будет зависеть судьба не только Украины и украинцев, но и ваша тоже.
 Волкон пишет:
касается советских то вы так и не стали нацией. Что показало абсолютное отсутствие конреволюционного сопротивления после 1991 года. Советские в СССР на его защиту не поднялись.

Да чо вы говорите? Радость а в РФ, стало быть, поднялись... И в любой другой бывшей республике тоже.
 Волкон пишет:
Вы это говорите как украинец или как советский, или уже как поляк?

Я это говорю как русский, Волкон.
Я не поляк, и никогда им не стану, даже если бы этого желал. Украинцем я тоже так и не стал - мне просто объяснили, что таких как я резать надо. Потому и уехал. А на счёт советского, то под этим термином я понимаю понятие "русский". Представитель единой семьи.
 Волкон пишет:
СВО-ТМВ проверяет на вырост и русских.

Да? И что же мне для этого нужно, Волкон?? С пеной у рта доказывать, что я не верблюд?
 Волкон пишет:
Это вы мечтаете о тех граблях 1917 года? Мол вернутся с войны мужики и устроят в империалистической России ВОР-0.2? Откуда вы со Стебло берёте такие мыслеформы

Я разговариваю о реальности. Гражданская официально закончилась в 1922 году, но, по факту, сколько ещё было лихолетья? Сколько ещё смертей... Страшных событий... Басмачей аж до 30-х годов гоняли, справится не могли...

Так что мои желания, или их отсутствие тут ничего не решают.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2025 — 23:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Вам для того извне и устраивают "национально-освободительные" войны. Что некая часть народа что то там осознала...
Сегодня от вас отрывают Украину. Пройдёт немного времени такая же ...уйня начнётся где нибудь в Краснодарском крае. Для той же цели: чо бы живущие в КрКр что то там "осознали"...
И т.д. Волкон...
Продолжайте в том же духе. Продолжайте перебирать дюдьми и территориями. И, глядишь, к концу столетия РФ действительно превратися в Московию в прямом смысле.

В РФ идет раскачка по нац признаку. И по религиозному в том числе.
Методички майдана и цветных революций сейчас активно используют и в РФ и по всему СНГ.

Хохлам уже рассказали как их гробили русские, казахам сейчас рассказывают, что они основали Москву и их русские все время гнобили. Киргизам, что они с генетический точки зрения первые люди на земле..

А русским рассказывают как .их большевики угнетали...Татарам что они создали русских и именно татары создали Россию, а не русские.

ИдиЁтов везде полно. И есть те кто на это ведется.

Волкон пишет:
Почти всё как при Николае -2

Старина. так вы мне не ответили. За чем вы БЕЛЫЕ свергли царя и уничтожили Империю?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 10:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
И т.д. Волкон...

Я давно уже не мыслю советскими клише. И представляю на форуме мировозрение русских правых. Меня вполне устраивает восстановление, храмов-религии, самодержавия президента -Верховного правителя , национального русского государства, которое претендует на Великодержавие. Сохранение народа-по Солженицыну. А также частной собственности на средства производства. И отказ встречать мошиаха-антихриста. Всё то что у вас левых зовётся прогрессом ,у нас правых -регрессом и деградацией.
 Малышок пишет:
Я разговариваю о реальности. Гражданская официально закончилась в 1922 году, но, по факту, сколько ещё было лихолетья? Сколько ещё смертей... Страшных событий... Басмачей аж до 30-х годов гоняли, справится не могли...

Так что мои желания, или их отсутствие тут ничего не решают.
-----
Вы хотите чтобы СВО-ТМВ вызвала в стране такую же реакцию как и ПМВ. Короче привела к пролетарской революции. Ведь у вас как у советского человека миром правит классовая борьба. Которую вам в головы вкрутили английские учёные: Маркс, Энгельс и Дарвин. Мастеровые: Бланк, Бронштейн, Джугашвили.
 Малышок пишет:
Ностальгия о чем? Об СССР? Или Украине...
Я хочу домой, Волкон. И не собирался тут оставаться навсегда. Мы собирались получить карту и приехать домой весной 22-го... Ну а дальше рассказывать, думаю, не надо
Нет у вас никакой ностальгии. Советский человек -это интернационалист. Ему всё равно где жить, хоть в стране НАТО, хоть в Израиле.
 Малышок пишет:
Я это говорю как русский, Волкон.
Я не поляк, и никогда им не стану, даже если бы этого желал. Украинцем я тоже так и не стал - мне просто объяснили, что таких как я резать надо. Потому и уехал. А на счёт советского, то под этим термином я понимаю понятие "русский". Представитель единой семьи.
Вы уже делите на НАС и ВАС. Причём вы что то там в Польше понимаете больше чем мы в России. И не забывайте что есть три основополагающих идеологии и у них три разных истории. И коммунисты, как и либералы, стороны проигравшие Россию.
Что скажете о статьях О. Алифанова?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 11:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
т.е. белые опять в пролете....
Белорусские -победители.
Белополяки, белочехи, белофинны, белонемцы, белокитайцы, белоукраинцы, белоангличане...Красногрузины, красноевреи, краснокитайцы, краснолатыши, краснофранцузы, краснорусские, краснобелоруссы...

email

Страниц (57): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет 120 мм, рассказы о дедовщине

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история