Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (44): В начало « 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 »   
> специальная операция на Украине - 17 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2025 — 00:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9532
Дата рег-ции: 27.09.2016  

...На Украине сократится число обязательных для изучения предметов в старших классах и будет введена система индивидуального подбора предметов, сообщило Министерство образования страны на своем сайте.

«Реформа, которая начнется в 2027 году, призвана изменить устаревшие подходы к образованию, повысить его качество и предоставить учащемуся больше возможностей. Старшая школа сможет предложить учащимся и ученицам, независимо от их места жительства, более широкий выбор профилей, предметов и курсов, практическое и проектное обучение», — заявили в ведомстве.

Обязательными в 10–12 классах останутся украинский язык и литература, иностранный язык, математика, история и гражданское образование, физическая культура и некоторые другие предметы в зависимости от класса. В десятом обязательных дисциплин будет больше, так как это адаптационный класс, потом их количество будет сокращаться.

Другие предметы будут изучаться в рамках профилей, в Минобразования сообщили, что их будут «десятки», но все они будут разделены по тематическим кластерам, которых три:

лингвистическо-литературный (украинский язык и литература, иностранные языки и т.д.);
STEM (естественные науки, информатика, математика и т.д.);
общественно-гуманитарный (история, правоведение, психология, социология и т.д.)....

На Ук раине в старших классах уроки хи мии и физики станут необязательн ыми
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 17:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35876
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

СВР заявила о планах НАТО обвинить Зеленского в краже 1,5 млрд долларов
СВР: НАТО намерена обвинить Зеленского в присвоении 1,5 миллиарда долларов

Североатлантический альянс намерен обнародовать информацию, что Владимир Зеленский и его окружение присвоили предназначенные для военных нужд 1,5 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 3 февраля, заявили представители Службы внешней разведки (СВР) России.

Заявляется, что сделать данные сведения публичными планируется для дискредитации Зеленского.

РИА Новости пишет, что представители НАТО намерены раскрыть схему, по которой Зеленский и его окружение вывели за рубеж финансы, предназначенные для 130 тысяч погибших украинских военнослужащих, которые официально числятся живыми.

Также, сообщает агентство со ссылкой на СВР, Североатлантический альянс намерен опубликовать данные о причастности руководства Украины к продаже оружия различным группировкам. Заявляется, что такие махинации реализовывали в Африке.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2025 — 18:42
Post Id

полковник

STiv пишет:
Североатлантический альянс намерен обнародовать информацию, что Владимир Зеленский и его окружение присвоили предназначенные для военных нужд 1,5 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 3 февраля, заявили представители Службы внешней разведки (СВР) России.

Заявляется, что сделать данные сведения публичными планируется для дискредитации Зеленского.

Что за "нищеброды"....
..."Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, - это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге", - сказал он в интервью Associated Press, полная версия которого была опубликована YouTube-каналом офиса Зеленского.

Зеленский утверждал, что Киев не получил даже половины выделенной помощи, при это несколько раз называл разную сумму поступивших средств. По его словам, когда речь заходит о выделенных США $177 млрд - "точной цифре, которую поддержал Конгресс", - то в Киев эта помощь поступала "не деньгами, а оружием" и Украина получила $76 млрд....
..."Есть другие программы, о которых мне ничего не известно, - утверждает он. - Наверное, президент США будет проводить аудит и скажет, что были выделены еще какие-то миллиарды. Но я не знаю, куда они шли"....

Когда "базар" за "пропажу" 100 млр долларов, 1% "отката" - это несерьезно и унизительно.... Подмигивание
-----

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 19:34
Post Id

капитан

Сообщений всего: 752
Дата рег-ции: 7.03.2021  

STiv пишет:
СВР заявила о планах НАТО обвинить Зеленского в краже 1,5 млрд долларов
СВР: НАТО намерена обвинить Зеленского в присвоении 1,5 миллиарда долларов

РИА Новости пишет, что представители НАТО намерены раскрыть схему, по которой Зеленский и его окружение вывели за рубеж финансы, предназначенные для 130 тысяч погибших украинских военнослужащих, которые официально числятся живыми.

Также, сообщает агентство со ссылкой на СВР, Североатлантический альянс намерен опубликовать данные о причастности руководства Украины к продаже оружия различным группировкам. Заявляется, что такие махинации реализовывали в Африке.

Вборс, там пилит даже не столько Зеленский, ему, понятное дело, тоже что-то перепадает. Но воюют не деньги., Бабками можно застрелить разве что случайно.
Помощь идёт, ясен пень. Но когда я был сопливым пацаном, то ел жвачки Турбо с вкладышами, ради них соб-на. И там был вкладыш с БТР М-113 А-3.. В кадрах я на Украине таких не видел. семейство есть, предыдущие версии, а вот тех - нет. хотя пин...сы выпускают уже давно Страйкеры.
Что до бабок и погибших, потом всё посчитается. Кот сейчас эту публикацию заметит? Разбирать будут потом с вопросом: а как так случилось что Украина проиграла?
(Добавление)
 Mart пишет:
 STiv пишет:

Что за "нищеброды"....
..."Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, - это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге", - сказал он в интервью Associated Press, полная версия которого была опубликована YouTube-каналом офиса Зеленского.

Зеленский утверждал, что Киев не получил даже половины выделенной помощи, при это несколько раз называл разную сумму поступивших средств. По его словам, когда речь заходит о выделенных США $177 млрд - "точной цифре, которую поддержал Конгресс", - то в Киев эта помощь поступала "не деньгами, а оружием" и Украина получила $76 млрд....
..."Есть другие программы, о которых мне ничего не известно, - утверждает он. - Наверное, президент США будет проводить аудит и скажет, что были выделены еще какие-то миллиарды. Но я не знаю, куда они шли"....

Когда "базар" за "пропажу" 100 млр долларов, 1% "отката" - это несерьезно и унизительно.... Подмигивание

Воюют не деньгами, наёмники есть? Техника есть? Кт посчитает сколько она стоит? Запад активно помогает, ибо ладно обделаться в Грузии. подумаешь. или как мы в итоге в Сирии - кого это волнует? А Украина крупнее любой европейской страны кроме России и вопрос не только в габаритах, но и в близости.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 22:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Mart пишет:
Зеленский утверждал, что Киев не получил даже половины выделенной помощи,

Да собственно с самого начала большая часть денег осела в США.
Условно выделили 10 млрд. 8 пошло в СЧЕТ оплаты логистики и стоимости оружия, остальные налом или на счете. Т..е от 25% до 10% по разным источникам, от общей суммы помощи США, непосредственно в виде денег поступило на Украину.

Формально Зеля прав. там же еще и откаты были...

Ярослав Стебко пишет:
Вборс, там пилит даже не столько Зеленский, ему, понятное дело, тоже что-то перепадает. Но воюют не деньги., Бабками можно застрелить разве что случайно.

Здесь интересен сам ФАКТ того, что ЗЕЛЮ сливают. Если будет такое заявление, то походу ЗЕЛЕ либо предложат почетный уход, либо пристрелят.
на него начали вешать всех собак.
-----

email

Отправлено: 3 февраля 2025 — 22:51
Post Id

капитан

STiv пишет:

Здесь интересен сам ФАКТ того, что ЗЕЛЮ сливают. Если будет такое заявление, то походу ЗЕЛЕ либо предложат почетный уход, либо пристрелят.
на него начали вешать всех собак.

Я полагаю что пристрелят, может не одного. взрыв там, я тут гадать не буду но в случае поражения, в котором у меня сомнений нет. он живым не нужен.
ато из него можно слепить икону, в кавычках, борца с агрессивной Россией. Сот лет назад из примерно таких же слепили: Грушевский Винниченко, Скоропадский и Петлюра. Только если часть перечисленный бли с яйцами. а другая половина с мозгами., от в этом случае комедия превратилась в фарс.

Я не думаю, что Зелю сливают, могу ошибаться Но поясню ход моих мыслей. Отлично помню как Россия вошла в Крым. И все обхезались. Штаты привыкли что они решала, а тут конкуренция. Батрак Абрама, когда говорил что экономика России порвана в клочья. свято в это верил.
То что им в Чечне настучали по зубам, потом в Грузии. вроде как мелочи, а сейчас мы имеем полный общевойсковой конфликт и, у Запада. кипеж. он не вытягивает.
Не говорю чт прав на все сто, но предмет для размышлений есть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 23:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Я не думаю, что Зелю сливают, могу ошибаться Но поясню ход моих мыслей. Отлично помню как Россия вошла в Крым. И все обхезались. Штаты привыкли что они решала, а тут конкуренция. Батрак Абрама, когда говорил что экономика России порвана в клочья. свято в это верил.

Зеля отработанная тема.

Даже если он умудрится еще раз на выборах в конце 2025 года, о которых США сейчас ворукуют, стать президентом, он уже ни чего не изменит.

Им нужно заканчивать конфликт и они его проиграли. дела идут плохо везде. нужно выйти не потеряв лица. В этом случае нужен censored отпущения.

партия отыграна, теперь им надо красиво уйти.
Я не верю, что Европа, начнет воевать с РФ. Вопрос как поделят остатки Украины.

Если выборы только в конце 2025 г, то новый президент, получит уже не понятно что.

Проект Украина лучше закрыть для самих хохлов...они долги отродясь не выплатят...

Вопросы только в том что:

1- Как долго ВСУ будут держать фронт.
2- Как далеко зайдет Россия на Украину и нужно ли ей это.
3-Цена выхода из войны для всех участников и условия мира.

Партия сыграна. Запад проиграл.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2025 — 12:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[b]Киев захлебнется в крови. На Украине режут и взрывают «псов» Зеленского
[/b]

По Украине продолжает катиться и, как отмечают в украинских СМИ, с каждым днем набирает волна жестоких убийств сотрудников ТЦК. Их стреляют, взрывают и режут. «Псы» киевского режима отвечают тем же: забивают «мобиков» палками и ногами и требуют от Зеленского приказа убивать «ухилянтов» (уклонистов — прим. ред.) на месте. На Украине начинается война всех против всех.

«Ухилянтская падла» взялась за ножи
До недавнего момента убийства военкомов ТЦК на Украине случались, но никогда они не переходили на уровень актов гражданского неповиновения, но всё когда-то начинается. Пришла пора пролиться крови и на улицах украинских городов. Жертвы, которых до этого дня каратели из ТЦК могли безнаказанно избивать, заливать глаза перцовым газом и даже забивать насмерть, вдруг поняли, что, если им все равно умирать, то с собой они могут утащить хоть одного гада в могилу, и понеслось...

Накануне в Полтавской области неизвестный застрелил в упор из ружья сотрудника местного ТЦК. Тут же, в ответ на смерть собрата по «псарне», военком Борис Овчаров открыто пообещал убивать любую «ухилянтскую падлу», которая только косо посмотрит в его сторону.

«Я умею обращаться с оружием, — сообщил в одном из интервью украинским СМИ Овчаров. — И, если какая-нибудь уклонистская падла желает завладеть моим оружием, я жду... Стрелять буду без предупреждения».

Военком потребовал от Зеленского предоставить право сотрудникам ТЦК стрелять по любому украинцу, который проявит «неуважение» к верным слугам режима.

Украина — дом, который разделился сам в себе
И после этого начало гореть и взрываться не только в Полтавской области. Взрыв в Ровненском военкомате «задвухсотил» несколько сотрудников ТЦК, получивших оружие и задание на отлов уклонистов. По предварительным данным, взрыв произошел внутри здания.

Во Львове задержанные оказали отчаянное сопротивление и избили до полусмерти «охотников за головами».

В Павлограде взрыв произошел перед входом в здание ТЦК. Есть пострадавшие военные. На Украине продолжается череда поджогов машин военкомов и военнослужащих ВСУ.

По словам главкома ВСУ Александра Сырского, любое нападение на сотрудников ТЦК должно жестоко караться.

«С одной стороны, всплеск насилия по отношению к украинским военкомам стал результатом их зверств и злоупотреблений по отношению к гражданским, — считает доцент департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — А с другой стороны, не исключена обычная для Киева провокация, чтобы дать на "законных" основаниях сотрудникам ТЦК разрешение стрелять по гражданским украинцам. Украину впереди ждут жесткие изменения закона о призыве на передовую и главное из них, это снижение возраста мобилизации до 18 лет. Людей как бы заранее предупреждают, если будете убегать — застрелим. Но это только начало конца Украины».
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2025 — 14:46
Post Id

капитан

STiv пишет:

Накануне в Полтавской области неизвестный застрелил в упор из ружья сотрудника местного ТЦК. Тут же, в ответ на смерть собрата по «псарне», военком Борис Овчаров открыто пообещал убивать любую «ухилянтскую падлу», которая только косо посмотрит в его сторону.

Об...лся, истеричка: а нас то за що?
 Цитата:
«Я умею обращаться с оружием, — сообщил в одном из интервью украинским СМИ Овчаров. — И, если какая-нибудь уклонистская падла желает завладеть моим оружием, я жду... Стрелять буду без предупреждения».

Сомневаюсь, а без предупреждения - статья, чучело тупое, случайно можешь также не в того шмальнуть. Но ключевое в другом, пришить того кто попадает под мобилизацию? Да ты с его родственниками в одном городе живёшь, вдруг у него жив отец, или есть младший брат, дядя, племянник? И есть много способов отомстить помимо убийства, кинуть коктейль в окно, сжечь автомобиль, узнать где твоя дача, травануть собаку, или пристрелить и пока там тебя нет, камня на камне не оставить и никакая охрана не поможет, если задастся целью.
 Цитата:
Военком потребовал от Зеленского предоставить право сотрудникам ТЦК стрелять по любому украинцу, который проявит «неуважение» к верным слугам режима.

Так это просто отлично, чувак не попадёт на фронт.
Я тут вижу лютый страх этих тридварасов самим оказаться на фронте.
 Цитата:
И после этого начало гореть и взрываться не только в Полтавской области. Взрыв в Ровненском военкомате «задвухсотил» несколько сотрудников ТЦК, получивших оружие и задание на отлов уклонистов. По предварительным данным, взрыв произошел внутри здания.

Воны здобулы, просто отличная новость. Оказывается в эту игру можно играть вдвоём. Я думаю что грохнуло в одном месте а обгадились все военкомы.
 Цитата:
Во Львове задержанные оказали отчаянное сопротивление и избили до полусмерти «охотников за головами».

Вот про игру не в одни ворота.
 Цитата:
По словам главкома ВСУ Александра Сырского, любое нападение на сотрудников ТЦК должно жестоко караться.

Чем? Отправкой на фронт? Переломаешь, так он солдатом не будет, посадишь, так он будет тихо счастлив, власть поменяется и судимость спишут. Более того, эти censored не понимали что насилие порождает ответное насилие, водя видели как начиналась война на Донбассе. Это как в драке сперва от слов, к толчкам а потом и к кулакам.
А у их военкомов например есть семьи, а люди бывают с разной степенью социальной ответственности, да и война закончиться. но может быть её предложение внутри. Я думаю что у всук и так вопросов не мало накопилось.
 Цитата:
А с другой стороны, не исключена обычная для Киева провокация, чтобы дать на "законных" основаниях сотрудникам ТЦК разрешение стрелять по гражданским украинцам.

Не согласен. а кто даст гарантию что они попадут именно в ту цель? И потом, у моего знакомого, например, 8 охотничьих ружей. я бы купил у него в такой ситуации. со словами, скажи что спёр ключи от сейфа и украл. напился сам. дома то можно, и ни хрена не помню.
А лупануть хотя бы дробью, да в городской застройке? Скучно точно не будет.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2025 — 18:07
Post Id

полковник

STiv пишет:
партия отыграна, теперь им надо красиво уйти.
Я не верю, что Европа, начнет воевать с РФ. Вопрос как поделят остатки Украины.

Хм
Пока даже Сражение не проиграно, не говоря про Войну....
На переправе "сменили" лошадь....
to be continued
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2025 — 18:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Mart пишет:
Пока даже Сражение не проиграно, не говоря про Войну....

Украина истощена. Проиграны все попытки наступления. Потеряно 20% территории. Общие потери в районе 2 млн человек. Это 8 составов ВСУ на начало конфликта.
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2025 — 21:57
Post Id

полковник

STiv пишет:
Украина истощена. Проиграны все попытки наступления. Потеряно 20% территории.

Вот только основная потеря территории это первое полугодие СВО....
А "истощение" Хм
- на "внешнем питании" еще можно долго поддерживать "жизнеспособность"....
-----

email

Страниц (44): В начало « 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет 120 мм, рассказы о дедовщине

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история