специальная операция на Украине - 17 , Продолжение
Малышок
Отправлено: 10 января 2025 — 19:34
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
У советских нет ни Родины ни Отечества. Свалят, предав, как только ,так сразу вдруг.
О... Волкон как всегда - такой Волкон...
Красиво говорите. Как Троцкий. Однако, мне тогда 15 было (а Стебку и вовсе 13), и моего мнения на ту тему у меня не спрашивали. Просто поставили перед тремя фактами:
1. СССР развалили, потому что так надо.
2. Твои возражения не принимаются, потому как мал еще, сопляк, чтобы большим и вумным дядям перечить.
3. Хорош рассуждать о своих русских корнях. Теперь ты - хохол. Независимый! И закрой свой рот, сопляк.
Я был гражданином одной страны. Потом (без моего согласия) я стал гражданином другой страны. А затем, упираясь до последнего, вынуждено уехал в третью страну, где живу уже немалый кусок жизни... Но ситуация за это время повернулась так, что может светить четвертое, и даже пятое гражданство...
Не особо интересуясь моим мнением.
Так о каком предательстве вы говорите, Волкон? Кто в этой истории кого предал хоть поясните... Может ваша удивительная философия поможет мне разобраться хотя бы кто я, и что мне делать дальше?
Повеситься?
Волкон пишет:
Малышок всё призывал русских освободить украину от укро-фашистов ,как это сделали в 1943-1944 советские войска.
Ну и...? Как дела, Волкон??? Вам по прежнему не пришлось этого делать?
ВЫ ВСЕ РАВНО ПОШЛИ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ.
Только в феврале 22-го это уже выглядело как в анекдоте про ежика и кактус.
Волкон пишет:
При этом спорил со мной шо как только... так сразу украинская армия разбежится.
Оно бы так и произошло.
А в доказательство моих слов простое - даже с теми удивительными раскладами у вас на момент конца февраля 22 вы смогли взять просто гигантские территории почти без боя. И еще 2/3 из них удержать... Это говорит о том, что обеспечь вы сразу нужное количество ресурсов, то все бы решилось еще до лета. Максимум до осени. И никакой бы "лендлиз" украм не помог.
Солдаты ВСУ поначалу даже боялись носа из своих нор высовывать аж до самой осени 22, полагая, что все действительно кончено, но вы смогли удивить даже их.
Волкон пишет:
укры разбежались? Судя по вам таки да
По мне судить? Думаю, это ошибочно.
Я сбежал от Украины, а не от войны. Долго сопротивлялся аргументам жены, но таки собрался и сбежал.
Скажете, что не туда сбежал? Ну так куда получилось, туда и сбежал...
Волкон пишет:
Когда читаешь всех этих Стебло и Малышонков, то понимаешь что украина це еврожопа,а хохлы её кал.
Ваш главнокомандующий говорил, что мы с вами - братья. Самые близкие. Контрреволюцией промышляете? Как и разработчики операции "Шереметьево"?
Или это вы там и заправляете? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: специальная операция на Украине - 17
Наши дела вроде бы нормально. Следить особо за событиями вокруг нас особо не получается - слишком много работы, а если и есть свободное время, то стараешься уделять его если не семье, то себе самому...
Относительно здешних новостей, то, в основном, все из Тиктоков и личного общения... Ибо здешняя новостная повестка слишком ангажирована цензурой и идеологией - на этот бред просто нет ни сил ни желания.
Местное население с опаской вступает в Новый Год. Так и говорят, что еще никогда не было так боязно вступать в НГ. Большинство понимает, что не все так хорошо, как им заливают с новостного унитаза. И что тот самый шухер действительно уже где то близко... И касается это всех европейцев.
В общем, люди все равно не настолько дураки, чтобы не понимать, что происходит на самом деле.
Что касается Польши, то из всех возможных стран ЕС, куда мы могли попасть пять лет назад, возможно это был самый лучший вариант для нас. Как это ни странно звучит, но лучше, чем в Германии, Франции и дальше. При всех своих заскоках Польша сегодня - одна из лучших стран ЕС, если даже не лучшая
Помимо очень сильной схожести нас с ними, тут чуствуется власть и законы - мы не боимся ходить среди ночи по улицам, и т.д., в отличии от многих городов и поселков в той же Германии. Здесь по прежнему чисто, нет никаких крыс. И бомжей в огромном количестве (как в Берлине) тоже нет.
Кстати, Берлин вообще удивил... Я такой помойки еще в жизни не видывал. Даже в наших совковых глухоманях ТАКОЕ еще поискать надо...
И это, мля, столица... По сути, столица ЕС... Я был просто в шоке.
По своим личным впечатлениям скажу вот что...
Заметил такие вот мелочи - стали реже стричь газоны/обочины/и т.д., стали реже мыть подьезды. Социалки пока не урезают, налоги тоже не повышают, однако инфляция все равно поджирает ваш карман. Отражается это в том, что многие украинцы стали искать себе работы получше, подаваться в бизнес, а то и ищут тупо вторую работу или подработку, все больше жалуясь на то, что денег стало не хватать, работая только на одном заводе.
Мое предположение заключается в том, что огромное число украинцев уже в этом году покинут и Польшу, и Европу в целом - оплата аренды жилья чем дальше, тем накладнее. И во время кризиса (уверен в этом) эта цена станет вообще для многих неподьемной. Испания УЖЕ не даст соврать.
А то, что это кризис будет, по моему, не сомневается уже никто...
В общем, пока пессимизм наше фсё...
Собираемся ли мы назад? Уже и не знаю что делать... Мы хотели поехать весной 22 года после улаживания всех вопросов по документам и легализации, но получилось как получилось...
А теперь история с Шереметьево... Мы даже не понимаем, пустят ли нас конкретно в наш поселок, если таки дернемся с места, когда все закончится.
Сейчас продлеваемся дальше - пока другого выбора нет.
Как то так ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок
Ну кризис уже идет по Европе. Просто пока везде по разному его ощущают.
Мне знакомые из Германии, пишут, что у них он уже идет во всю. Во Франции то же началось.
Насчет Шереметьево. Там заворачивают обычно либо тех кто связан был с ВСУ- СБУ и т.п. либо в соцсетях мочил за центральную власть Киева.
Люди возвращаются...в Мариуполь вернулось несколько десятков тыс человек. Там то же идет фильтрация. Оно понятно, пятая колонна ни кому тут не нужна.
Посмотрим. В этом году я думаю, что все должно закончится. По крайней мере в той активной фазе, что сейчас идет.
Скорее всего не раньше мая. Тут сама по себе машина будет еще долго работать...запустить военную машину легко, а остановить уже не очень.
Держитесь. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mart
Отправлено: 11 января 2025 — 13:10
полковник
Сообщений всего: 9393
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
STiv пишет:
К сожалению в Европе уже идет Война.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 11 января 2025 — 16:37
полковник
Сообщений всего: 7555
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
К сожалению в Европе уже идет Война....
И проблемы остаются нерешенными. Едва ли к маю или за год они решатся.
STiv
Отправлено: 11 января 2025 — 22:21
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Mart]К сожалению в Европе уже идет Война....[/quote}
ну в широком смысле.в Европе, война идет с 2014 года. Еще одна на подходе- сейчас внутри Европы начнется бардак на фоне кризиса.
Если распадется ЕС, а такое то же возможно, то там может реально полыхнуть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 12 января 2025 — 00:47
капитан
Сообщений всего: 640
Дата рег-ции: 7.03.2021
Mart пишет:
STiv пишет:
К сожалению в Европе уже идет Война....
С перерывами, начиная с Югославии. Надеюсь. скоро закончится.
STiv
Отправлено: 12 января 2025 — 12:38
генерал-майор
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
С перерывами, начиная с Югославии. Надеюсь. скоро закончится.
Сомневаюсь. Идет предел сфер влияния в мире. Европа, ведь активно проплачивала и поддерживала майдан в Киеве. ей нужен был рынок сбыта, квалифицированная дешевая раб сила, земля и ресурсы Украины. Вот оно все и закрутилось.
на Украине закончится, а вот в самой Европе, может полыхнуть.
Собственно, той Европы, которую мы знали в 90-ые и начале 2000-ых больше нет. Она умерла. По сему, вполне закономерные итоги.
Войны за наследие СССР закончатся, а вот дележ трупа Европы, только начинается. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 12 января 2025 — 13:35
генерал-майор
[+][+][+]
Пожары в Лос-Анджелесе уничтожили восемь особняков, принадлежащих высокопоставленным украинским генералам. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный обозреватель» со ссылкой на украинские СМИ.
По данным источников, общая стоимость поврежденного имущества составляет около $90 млн. При этом авторы утверждают, что недвижимость военные купили на деньги, которые Запад выделял Киеву в рамках финансовой помощи после начала спецоперации.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/01/12/24811628.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F8da540c9-889a-541a-a957-1330854ada0d ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mart
Отправлено: 13 января 2025 — 01:40
полковник
Сообщений всего: 9393
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Малышок пишет:
Что касается Польши, то из всех возможных стран ЕС, куда мы могли попасть пять лет назад, возможно это был самый лучший вариант для нас. Как это ни странно звучит, но лучше, чем в Германии, Франции и дальше. При всех своих заскоках Польша сегодня - одна из лучших стран ЕС, если даже не лучшая
...Польские христианские активисты просят о помощи: государство обложило их штрафами за акции протеста против засилья ЛГБТ-сообщества (движение ЛГБТ признано в России экстремистским и запрещено). Еще недавно Польша была оплотом католического образа жизни, но новые власти активно продвигают ЛГБТ-повестку – и в итоге страна превращается в арену борьбы между традиционными и нетрадиционными ценностями.... Польш а стала ареной битвы между геями и христианами ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 14 января 2025 — 09:12
генерал-майор
Сообщений всего: 37976
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Ну и...? Как дела, Волкон??? Вам по прежнему не пришлось этого делать?
ВЫ ВСЕ РАВНО ПОШЛИ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ.
Только в феврале 22-го это уже выглядело как в анекдоте про ежика и кактус.
Ничего не пришлось бы освобождать если бы Ленин и Сталин не нарисовали восточную границу украины-УССР почти по картам петлюровцев и немцев по Брестскому сепаратному миру 1918 года. Этнически украинскими февралисты признавали пять губерний: Черниговскую, Полтавскую на левобережье и Киевскую, Подольскую, Волынскую на правобережье. Соответственно: Харьковская, Екатеринославская и Таврическая, а также Херсонская оставались в Новороссии. Разве такое деление было несправедливым? Ещё как вариант границей мог стать Днепр. По которому эта граница и проходила с 1667 по 1793 годы. При этом левобережье и люди его населяющие уже стали русской метрополией.
Что касается освобождения Украины, то не вас русские освобождают. А прежде всего себя от интернационала. Насколько освободились от него будет понятно по приемнику.
Если русские выиграют эту ТМВ-СВО то переместятся с пятого места в мире на пьедестал почёта. Заняв третье место - бронзу. Нет, так УКРАИНА превратится в региональную Державу. И прирастёт, тремя-шестью областями -губерниями россии. Ну, а в самой РФ будет взорвана вторая мина замедленного действия... Россия как загнанный в угол зверь. Нам терять уже нечего. Отсюда и Путинское выражение: зачем нам нужен такой мир, без России.
А вот Максим Калашников - настоящий укроагент-Кучеренко, уже давно, Путина сравнил с Николаем -2, а СВО с Первой мировой. Будем жить. Будем видеть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.