Mart пишет:
Вы, например, "пропустили":
...Подполковник Дудзинский Казимир/Полковник Дудинский....
Во-первых, все таки различаются фамилии.
Во-вторых, различаются звания - подполковник и полковник.
Mart пишет:
В списке,, например, нет упоминаемого Лебедевой подполковника Генштаба Марьяна Моравского:
...часть из тех польских офицеров-военнопленных, что в октябре 1940 г. были переведены из Грязовецкого лагеря на «виллу роскоши» в Малаховке. Многие из них впоследствии были арестованы контрразведкой Армии Андерса, в том числе подполковник Генштаба Марьян Моравский48....
Да, их было 14. Один мог умереть, либо войти в число 683 под оперорганами, либо войти обратно в лагерь военнопленных. И остаётся "13 негритят". А далее, это уже мои клиенты.
Я исходил, прежде всего, вот из этих цитат, а вовсе не перечитывая буквально всё.
1.
Призывные советско-польские комиссии прибыли в лагеря военнопленных 23 августа, и после завершения их работы 2–6 сентября подавляющее большинство поляков было направлено на формирование польской армии в Бузулук, Татищево и Тоцк. К 12 сентября туда прибыли 24 828 бывших военнопленных.
273 человека были отведены комиссиями в лагерях военнопленных как немцы по национальности, 252 отказались вступить в польскую армию, 234 были признаны непригодными к военной службе по состоянию здоровья и
3 были «осуждены судом»
[Так в документе. По-видимому, речь идет о лицах, осужденных польскими судами до начала второй мировой войны, находившихся в польских тюрьмах в момент вторжения Красной Армии в Польшу в сентябре 1939 г. и затем помещенных советскими властями в лагеря для военнопленных НКВД СССР.](22).
2.
В преддверии этого визита руководство НКВД составило для Сталина несколько справок, и в том числе о польских военнопленных и о настроениях в армии Андерса. В первой из них указывалось, что всего в лагеря НКВД поступило 130 242 польских военнослужащих — плененных Красной Армией и интернированных, доставленных из Прибалтики; 42 400 рядовых и младших командиров, уроженцев западных областей УССР и БССР отпущено; в октябре-ноябре 1939 г. передано немцам 42 492 жителя Польши, отошедшей к Германии; в 1940–1941 гг. передано немцам 562 человека; отправлено через I спецотдел в распоряжение УНКВД в апреле-мае 1940 г. (то есть расстреляны) 15 131 человек; отправлено в пункты сформирования польской армии в сентябре-октябре 1941 г. 25 115 человек; освобождены 289 не призванных в польскую армию по болезням и отказавшихся в ней служить; в Актюбинском лагере содержится
263 не призванных в польскую армию лиц немецкой национальности и 2 человека, отведенных от призыва по материалам Особого отделения; умерли в лагерях за все время 389 человек; бежали из лагерей за все время 1082 человека; потери при эвакуации Львовского лагеря — 1834 человек; убыло из лагерей по разным причинам за все время (в том числе отпущены по болезням, по приказам НКВД, арестованы оперорганами) 683 человека (29).
1.
Видите в первой цитате 273, а во второй 263? Вот у меня, при расчетах, и образуется 10 лишних в числе 544, в разнице между 14 587 и 15 131. А группировка данных, в свою очередь, показывает, что они не эвакуировались с армией Андерса.
2. Видите, 3х осужденных в первой цитате? Так вот группировка данных показывает, что они, как раз таки, и вошли в 34 388 первого состава, эвакуированных с армией Андерса.
При этом неважно, что арестованы эти трое не в армии Андерса (что неизвестно точно, поскольку фальсификаторы меняли не только числа, но и меняли текст, а также
производили сдвиг по времени), а важно то, что с подушной точностью эти трое вписались в 34 388
Поэтому, даже не зная кто это, я могу опереться чисто на расчёты. Ваши комментарии лишь детализируют информацию.
3.
Если бы я, исходя из текста, строил свои данные, то это был бы примитивизм чистой воды. Я же опираясь на систему, выработанную на основных фундаментальных трудах. И на матеиатический расчёт, а математика наука
точная и подушная!
Текст важен лишь как детализация полученных результатов и не более! Для Вас же, историков, текст стоит на первом месте, а потому вы и "плаваете в принципиальных вещах"!
(Отредактировано автором: 23 марта 2024 — 14:51)