Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Ну тут вовремя подоспел инет,он то всё поставил на свои места. Каша рассосалась по разным углам.
Тогда до интернета было ещё далеко. Лопатил книги в библиотеке, в основном по началу войны. Сопоставлял наши, союзные, немецкие воспоминания по одним и тем-же событиям. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 11 марта 2013 — 15:32
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Америка и Европа давно переписали историю. В учебниках нет ни слова о том, что СССР тоже как-то воевал с Гитлер ом. Только они.
Вот что пишут в американских учеьниках про Вторую Мировую:
Цитата:
Как американцы разгромили Третий рейх
Вообще упоминания о сражениях на территории СССР занимают ничтожную часть описаний. Основное внимание уделено событиям, в которых США непосредственно принимали участие или которые в той или иной мере оказывали влияние на США.
Так, о военной кампании в Северной Африке и Италии рассказывается на полутора страницах, а многомесячной битве под Сталинградом уделено пять строк. Подробно рассказывается о бомбежках Лондона и других британских городов, а также о волне сочувствия, которую они вызвали в США, но не упомянуто о блокаде Ленинграда, жертвах и разрушениях на территории бывших советских республик.
То есть, как Америка – пуп земли и всё остальное замалчивается!
Сталин всё же опередил Гитлера
Сталинградская битва – это практически единственное сражение с участием СССР, на которое в учебнике дается ссылка. Характерно, что в «Хронологии» вообще не
упомянуто о нападении Германии на СССР.
А вы спрашиваете: почему книжки Суворова (Резуна) никто в Америке не покупает. А кому этот «Ледокол» интересен там? Это у нас рассказ о том, что СССР хотел напасть на Германию пронзило мозги миллионам либералов. А в Америке это знали давным-давно. Никакой новости в этом для них нет!
Нацисты обижали только евреев
О страдания мирного гражданского населения СССР в годы войны в американском учебнике сказано не много. Причем, по мнению американцев если немцы и проявляли зверство и злобство, то исключительно к евреям. СССР посему не является жертвой фашизма. Жертвы фашизма для американцев – это исключительно только жертвы Холокоста.
Германия и СССР были империями зла
Бросается в глаза образная симметрия дискурсивного позиционировании СССР и Герма
нии (German Fatherland and Russian Motherland [Bradley 2001: 278]), аналогия представления Сталина и Гитлера как лидеров тоталитарных государств и систематическое отождествление СССР с правителем-тираном (Stalin’s troops,
Stalin’s Red Army, Stalin’s regime и т. п.), что можно трактовать как элемент демонизации России.
Завалили мясом и снегом
Фильмы Михалкова на Западе тоже не идут. И тоже понятно почему. Картинки с «заваливанием мясом» немецких цитаделей для нашего русофобского зрителя – есть большая откровенность и великое искусство. Для американцев этот факт сам собой разумеющися. В частности в качестве факторов советской победы упоминаются природные факторы (суровая русская зима) и тактика советского военного командования, не жалевшего жизни своих солдат («manpower easily replaced whenever it was lost» [Bradly 2001: 289]). На фоне многократного повторения мысли о том, что
сохранение жизни американских солдат было главным приоритетом политического руководства США.
Жители Хиросимы пострадали из-за русских
Мысль о том, что СССР – это идеологический противник, распространения влияния которого в Европе и мире нельзя допустить, повторяется в тексте учебника многократно в различных вариациях. Даже решение о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки объясняется (оправдывается) не военной необходимостью подавления (устрашения) вражеской Японии, а стремлением Г. Трумена ограничить продвижение советских войск на Дальнем Востоке: «…To limit any advances that Soviet troops might make in the Far East… curtailing Stalin’s post-war influence there [Murrin 2008: 939].
----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 11 марта 2013 — 15:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дормидонт пишет:
Штат, численность, укомплектованность - это наверно для вас незнакомо.
Знакомо. На апрель 45-го года, на начало Берлинской наступательной операции, большая часть советских стрелковых дивизий имели комплектность около 5,5-6 тысяч человек. Причем это общая комплектность (едоков) а не комплектность боевых частей, которые обычно указываются в немецких подсчетах.
Григорий Я
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:06
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Andrew Vladoff пишет:
Вот что пишут в американских учеьниках про Вторую Мировую:
Может не в тему, смотрел последнии серии о Джейме Бонде. Враг- по-прежнему СССР. ни Ирак, ни Иран. ,а СССР. Думаю, что далеко не все американцы знают о том, что СССР уже двадцать лет. как нет. (Добавление)
между прочим, наши русские фашистики тоже утверждаю, что немцы преследовали только евреев. А русских, видимо, любили нежно и преданно.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:14
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Я пишет:
Враг- по-прежнему СССР .
В последней серии, Скайфол, враг внутренний, свой же сотрудник. К России не имеет ни какого отношения.
Кстати, в Золотом Глазе, который вы, наверно, на днях смотрели, враг тоже внутренний, бывший сотрудник, причем - казак по родственникам.
Григорий Я
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:24
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Стас1973 пишет:
В последней серии, Скайфол, враг внутренний, свой же сотрудник. К России не имеет ни какого отношения.
К сожалению, эту серию я не смотрел.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:25
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Я пишет:
К сожалению, эту серию я не смотрел.
Ссылку дать?
Alexis
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Первая ласточка по переписыванию истории
Верно. Но он долго был один. А теперь резуновщина уже становится не поодиноким явлением, а приобретает масштабы, хотя и медленно.
Григорий Я пишет:
Ещё какие попытки. даже на нашем форуме.
Так именно из-за высказываний на форуме я и задал тот свой первый вопрос на эту тему.
Kourveen пишет:
"Аквариум" с интересом проглотил, правда в финале опешил: как так, человек радостно описывает своё собственное предательство и даже особо не оправдывается. После этого "Ледокол" начал читать с брезгливостью, да и запулил его в утиль, когда там про танки начались подводки "космического масштаба и космической же глупости".
Я осилил только "Аквариум". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
между прочим, наши русские фашистики тоже утверждаю, что немцы преследовали только евреев. А русских, видимо, любили нежно и преданно.
А по их мнению русские все как один воевали против коммунистов. Ведь они считают Великую Отечественную продолжением Гражданской.
LVZh
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:51
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Григорий Я пишет:
Ещё какие попытки. даже на нашем форуме.
Так именно из-за высказываний на форуме я и задал тот свой первый вопрос на эту тему.
Мне кажется, что появившиеся последнее время тролли, опускающие Россию и превозносяшие Запад, с удовольствием подпевающие Резуну и иже с ним, являются хорошим доказательством, что форум пользуется вниманием и здесь есть люди не только увлекающиеся историей, но и хорошо её знающие.
Что, конечно троллям не очень но не нравится. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 11 марта 2013 — 16:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Ведь они считают Великую Отечественную продолжением Гражданской.
Сомневаюсь. Здесь нечто другое и тем опаснее. (Добавление)
LVZh пишет:
не кажется, что появившиеся последнее время тролли, опускающие Россию и превозносяшие Запад, с удовольствием подпевающие Резуну и иже с ним, являются хорошим доказательством, что форум пользуется вниманием и здесь есть люди не только увлекающиеся историей, но и хорошо её знающие.
Что, конечно троллям не очень но не нравится.
Наверное, Вы правы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.