Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Состязательная стрельба полевой артиллерии
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2015 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Скорее всего эксклюзивную продукцию делали из швейцарских механизмов, а часы для массового покупателя делали с каких то других механизмов. Хотя возможен и другой вариант. К примеру и там и там стояли швейцарские механизмы, но в первом случае корпус делался из золота и серебра, а во втором без драгметалов. Правда не знаю могли ли часы со швейцарским механизмом в простом корпусе стоить 20 рубля.
Все это нужно обосновывать. Обоснуйте, а не полагайтесь на ваши допущения.

email

> Похожие темы: Состязательная стрельба полевой артиллерии

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Новости артиллерии

Чем отличается стрельба из пулемета по христианам и по туркам?

Корректировка артиллерии
Как правильно корректировать огонь?

На фото УПС или полевой жандармский эскадрон?
Мнения расходятся.

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2015 — 21:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Все это нужно обосновывать. Обоснуйте, а не полагайтесь на ваши допущения.
А как можно обосновать предположения? Да, это мои допущения, которым нужно искать доказательства или опровержения в конце 19-го или в начале 20-го века. Пока это не удаётся.
Или Вам нужны доказательства по номерам швейцарских механизмов? Так они в свободном доступе. Если нужно, то я могу их предоставить.
Ну и сама постановка вопроса, мол докажите является несостоятельной. Мы ведём дискуссию и пытаемся разобраться в вопросе. Я ни на чём пока ещё не настаиваю, а всего лишь делюсь своими предположениями. А верны они или нет - это уже покажет ход обсуждения. Это мы все здесь сообща и попытаемся разобраться. Или Вы хотите только чего-то требовать и критиковать, а на нормальную дискуссию не настроены?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2015 — 21:25
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А как можно обосновать предположения?
Документально. Коль открыли тему - обосновывайте на основании документов. Предположения - уже опровергнуты.
 Alexis пишет:
Или Вы хотите только чего-то требовать и критиковать, а на нормальную дискуссию не настроены?
Не состоятельное заявление. Я привел статью, где указываются стоимостные параметры продукции компании и категории потребителей. Если вы это не можете опровергнуть документально, зачем воду лить?
В качестве допущения и предположения могу, например, написать, что это сейчас швейцарский часовой механизм - это что-то хай-тек, а тогда - механизм и не более. Пример по поводу брендов - Мерседес. Тогда - это вообще ни о чем, а сейчас да, это бренд и стоимость.
Поэтому, давайте фактами подтверждать заявления.
Alexis, избавляю вас от своего общения. Надеюсь дальнейшее освещение темы будет свободно от штампов и и одиозных выводов.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2015 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Документально. Коль открыли тему - обосновывайте на основании документов.
Я понимаю что Вы, как обычно, ищите повод для скандалов и как завалить интересную тему, но тема создавалась не для этого. Она создавалась как информационная для обсуждения. И не нужно мне указывать что и как писать на данной теме, что можно, а чего нельзя обсуждать. А искать документы конца 19-го века или нет - это я сам решу. И есть ли они вообще - это ещё вопрос. Конечно я буду искать, если мне снова мешать не будут и возможно и удастся что-то найти. Время покажет.
 Стас1973 пишет:
Предположения - уже опровергнуты.
Опровержений я пока не увидел, да и они никому не нужны и не интересны. То что Вы написали также под сомнением, но это и не важно уже. Вам ведь не дискуссия нужна...
 Стас1973 пишет:
Я привел статью, где указываются стоимостные параметры продукции компании и категории потребителей. Если вы это не можете опровергнуть документально, зачем воду лить?
Воду льёте Вы уже несколько часов под ряд и на разных ветках. Я Вам конкретно написал по той Вашей статье какие могли быть варианты. И написал что буду искать стоимость часов тех времён. Но Вам ведь не это нужно. Вы ищите очередной повод для скандала на форуме. А всё началось с того, что я просто высказал удивление что такие, на мой взгляд, дорогие часы давали и нижним чинам. Вы же здесь начали лить воду и создавать бурю в стакане воды. А я ведь хотел при помощи компетентных и знающих людей попытаться выяснить какова на самом деле была стоимость тех часов на то время. И если эта стоимость оказалась бы большой, то , возможно, можно было бы говорить и о том, что, когда нужно, то и для нижних чинов, в качестве дополнительного стимула могли задействовать и дорогие подарки. Всё это и предполагалось к обсуждению. Никаких утверждений не было. Вы же попытались угробить очередную ветку. Может Вам это и удалось. Посмотрим. Но я всё же надеюсь что сюда ещё заглянут компетентные форумчане и удастся продолжить обсуждение по существу заявленной темы.
 Стас1973 пишет:
Поэтому, давайте фактами подтверждать заявления.
Повторю ещё раз. Никаких заявлений не было. Были сомнения и предположения. Их то и предстоит на этой ветке рассмотреть.
 Стас1973 пишет:
Alexis, избавляю вас от своего общения.
Надеюсь что Вы сдержите слово и более не будете мешать и выдавать желаемое Вами за действительное.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2015 — 23:32
Post Id

генерал-полковник

Вот и кое-что по поводу стоимости серебряных часов:
"... В 1908 г. утверждаются правила состязательной стрельбы на призы в Амурском и Уссурийском казачьих войсках. 12
В частности, правила состязательной стрельбы на призы устанавливали, что для нижних чинов в качестве призов предназначаются:
а) на каждый отдел Кубанского войска: на один первый приз — серебряные часы с цепочкой, стоимостью в 20 рублей и деньгами 10 рублей..."

12. Приказ по Военному ведомству. 1908. № 392.

Источник:
Вилков А.И. Призовые часы в Российской Императорской армии. С.26.

Теперь попробую найти данные что же можно было купить в 1908 году на 20 рублей. Таким образом можно будет оценить весомость такого подарка.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
призовые серебряные часы

(Отредактировано автором: 25 апреля 2015 — 00:10)
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2015 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Вот то, что пока удалось найти:

"... Для того, чтобы сориентироваться в ценах, отметим, что в 1908 году месячное жалованье
повара было 14 руб.,
прислуги - 12 руб.,
полицейского - 40 руб.,
городского председателя - 200 руб
..."

Вот ещё цены. Указывается просто, что это на начало 20-го века.
Рыночные дореволюционные цены в России на продукты питания. (Отобразить)

И некоторые другие цены:
Цены в РИ на начало ХХ веке (Отобразить)

Так что, много или мало для нижних чинов подарок в виде серебряных часов стоимостью в 20 рублей?
Какие будут мнения, уважаемые форумчане?

P.S. А вот эти часы были вручены рядовому. Надпись гласит:
"Конно-пулеметной команды рядовому 9-го Гусарского Киевского полка Антону Тумиловичу. 1910 г."
Призовые часы

(Отредактировано автором: 24 апреля 2015 — 23:56)
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 апреля 2015 — 06:36
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Опровержений я пока не увидел, да и они никому не нужны и не интересны. То что Вы написали также под сомнением, но это и не важно уже. Вам ведь не дискуссия нужна...
Вы за всех-то форумчан не беритесь отвечать. Или вы тут "все" на этом форуме? Без ваших комментариев, я думаю, разберутся.
 Alexis пишет:
серебряные часы с цепочкой, стоимостью в 20 рублей
 Alexis пишет:
Для того, чтобы сориентироваться в ценах, отметим, что в 1908 году месячное жалованье
повара было 14 руб.,
прислуги - 12 руб.,
полицейского - 40 руб.,
городского председателя - 200 руб..."
Не понятно, зачем приведены зарплаты этих категорий, когда можно было привести размер денежного содержания военослужащих РИА, рядовой получал 0,5 руб./мес, а унтера - 5 руб./мес, находясь на полном казенном обеспечении. Поручик получал 40 руб./мес.
Сопоставив цифры понимаем, что часы были весьма среднего уровня категории потребления, для рядового и унтера это был весомый подарок.
Но ничего сверхъестественного и вот такие заявления
 Alexis пишет:
Интересно что такие дорогие часы не жалели для нижних чинов в армии.
- не более чем необоснованное мнение автора темы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 21:03
Post Id

генерал-полковник

Особое внимание качеству стрельбы в армии РИ начали уделять по итогам русско- турецкой войны 1877—1878 гг. Они показали, что обучение стрельбе из артиллерийских орудий и винтовок требует дальнейшего улучшения. Граф А.А. Игнатьев в своих воспоминаниях писал: "... в этой войне, как и в Крымской, героизм русского солдата был сломлен превосходством ружейного огня его противника..." Так что, решили этому уделить особое внимание. К тому же армию в то время переоснащали более совершенными видами вооружения. Вот и ввели состязательные стрельбы как полевой артиллерии, так с винтовок и пулемётов.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2015 — 22:12
Post Id

генерал-полковник

Удалось найти наградные знаки "За состязательную стрельбу полевой артиллерии".
Интересно, а фото артиллеристов с таким знаком имеются?!
За состязательную стрельбу полевой артиллерии

(Отредактировано автором: 25 апреля 2015 — 22:13)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика, лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история