|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Собака - друг человека , история военной кинологии |
| |
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 21 апреля 2023 — 20:08
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
После космического полёта Стрелка принесла здоровое потомство из шестерых щенков. Один из щенков Стрелки, Пушинка, была подарена Жаклин Кеннеди.
.... Во времена холодной войны советский лидер Никита Хрущев и президент США Джон Кеннеди регулярно обменивались письмами. И не только.
Несмотря на враждебные отношения двух стран, Хрущев и Кеннеди дарили другу подарки.
Один из них — щенок по кличке Пушинка, чья мать Стрелка была одной из двух первых собак, которые отправились в космос и вернулись на Землю.
«Моя мать рассказала забавную историю, — вспоминает Кэролайн Кеннеди (дочь президента Кеннеди), посол США в Японии (ныне в Австралии), которая 50 лет назад была ребенком, росшим в Белом доме. — Она сидела рядом с Хрущевым во время торжественного обеда в Вене. В какой-то момент у нее иссякли темы для разговора, и тогда она поинтересовалась судьбой Стрелки, собаки, которую русские отправили в космос».
«Во время разговора моя мама спросила о щенках Стрелки. А через несколько месяцев нам привезли щенка, и мой отец даже не имел представления, откуда появилась эта собака. Он не мог поверить, что все это произошло благодаря моей матери», — рассказала Кеннеди.
В официальном сертификате регистрации Пушинка была названа «беспородной», или попросту дворнягой.
По словам Кэролайн Кеннеди, Пушинка была милой и пушистой, вполне соответствуя своей русской кличке.
В письме Кеннеди поблагодарил Хрущева за подарок....
На счёт "беспородности" и "агент КГБ" в Белом доме.
"....Пушинку отправили в Белый дом с собственным российским паспортом в подарок семье Кеннеди.
На всякий случай президент Кеннеди проверил собаку, чтобы убедиться, что она не подключена к каким-либо скрытым подслушивающим устройствам, прежде чем поселить ее в Белом доме...."
На фото Пушинка с "паспортом".  Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
foma  |
Отправлено: 22 апреля 2023 — 20:24
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Mart пишет: Не успела уехать в Америку, и сразу принесла черных щенков....
Если верить Вики то приехала в 1961 г.
foma пишет: во время торжественного обеда в Вене.
Состоялась 4 июня 1961 г.
foma пишет: всякий случай президент Кеннеди проверил собаку, чтобы убедиться, что она не подключена к каким-либо скрытым подслушивающим устройствам
Из Вики
"... Пушинка была обследована Центральным разведывательным управлением в Армейском медицинском центре Уолтера Рида из -за опасений, что она может скрывать имплантированное подслушивающее устройство . Пущинке сделали рентген , обследовали магнитометром и обследовали с помощью сонограммы . Было обнаружено, что она свободна от каких-либо подрывных устройств. .... " |
| |
|
|
|
| |
| |