|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Снайпинг - сверхметкая, снайперская стрельба |
| |
Commandeur  |
Отправлено: 23 мая 2011 — 16:08
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
Гость пишет: "потери" - это твои убитые и раненые друзья, а слова "успешно проведённая операция" - это убитые враги. А слова "подвиг солдата" - это значит, что командира судить надо, ежели, не планировал командир этот подвиг. А ежель планировал, то командира повыше.
Золотые слова, брат. Прости что я там набарагозил.
(Добавление)
Гость пишет: Кстати, не коллега, часом? Василия Филлиповича воспитанник?
Нет. Не знаю его.(Отредактировано автором: 23 мая 2011 — 16:10) |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 24 мая 2011 — 20:37
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
Волк пишет: Вообще глупая тема! Какая, к черту, мораль снайпинга? Война есть война! Не убьешь - тебя убьют! Что делать снайперу на позиции: морали предаваться или расстояние и упреждение до цели рассчитывать? Что делать снайперу в расположении части: сразу же оружие чистить и боеприпасы готовить или мучиться угрызениями совести и горевать по уничтоженным врагам? Что делать снайперу: готовиться к выходу на позиции, мастеря маскхалат и рассчитывая зоны обстрела или сомневаться - враги же тоже люди?
Да прав ты... а что делать снайперу? ... всем снайперам мира, надо задуматься... до того, как стать снайперам... а коль, ты уж попал в часть, думать некогда! И это понятно. Стреляй, да наслаждайся!
p.s. снайпер знает, что он, последняя инстанция... а это, не легко.(Отредактировано автором: 24 мая 2011 — 20:39) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Peter Blad  |
Отправлено: 24 мая 2011 — 21:08
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Yandex Bot пишет: Когда на счету снайпера десятки- сотни убитых пусть и врагов, но людей, это без сомнения скажется на психики.
У Василия Зайцева ни каких проблем с психикой не было. Скорее наоборот... |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 25 мая 2011 — 17:46
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
GraetDane пишет: Сказки все это.
Нет брат, не сказки. Если не было стрелкового оружия, и вообще всякого огнестрельного, людям приходилось развиваться в плоскости рукопашки.
И могу заверить, захудалый рукопашник тех времён, поломает нашего продвинутого.
Форумчане, а как Вы считаете?(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 18:14) |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:07
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Штык нож пишет: Нет брат, не сказки. Вообще то, я это писал, про Ваших снайперов из лука.
Штык нож пишет: Если не было стрелкового оружия, и вообще всякого огнестрельного, людям приходилось развиваться в плоскости рукопашки.
И могу заверить, захудалый рукопашник тех времён, поломает нашего продвинутого. Это Вы взяли период несколько тысячелетий.
Второе, давайте все-таки уточним, что Вы подразумеваете под термином «рукопашник», это кто и где?
Были конечно национальные виды борьбы, и проводились в той или иной мере соревнования, но так, чтобы были специализированные «рукопашники», как сейчас, я сомневаюсь. |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:51
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
GraetDane пишет: ...но так, чтобы были специализированные «рукопашники», как сейчас, я сомневаюсь.
А я уверен, что их не было, откуда им взяться-то было. Поскольку оружие и появилось для увеличения "мощи" человека, то специалисты ратного дела (и все люди, скажем так, профессионально практикующие насилие) совершенствовали свое владение оружием. Все виды "единоборств" появились и развивались, как попытка "выкрутиться" из ситуации, когда оружие практически недоступно или владением им запрещено. Примерно как разного рода хитрости быстрого и устойчивого скакания на одной ножке, поскольку бег (и даже ходьба) по какой-то причине запрещены. |
| |
|
|
|
| |
| |