|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Снайпинг - сверхметкая, снайперская стрельба |
| |
Aingof  |
Отправлено: 6 августа 2011 — 09:20
|
рядовой

Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 25.07.2011

|
Они выбили офицеров вплоть до взводных. Слышал.
|
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 6 августа 2011 — 23:51
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
volodrussian пишет: Возможно не в тему, но чего й то вспомнилось, как знаменитый отечественный снайпер ВОВ В. Зайцев в своей книге "За Волгой земли для нас не было" описал один случай, как 14 (!!!) снайперов, в т.ч. и он, остановили настпление ... пехотного полка (!!!!!). Вот это мастер-класс...
Всё это классно, но это разве война? Дух войны требует крови, и побольше... именно поэтому, на многих стволах нет прицелов. Или как один бежит за другим, чтоб подобрать винтовку убитого, не имея своей.
По такой снайперской логике, получается всем солдатам нужно выдовать снайперки, и учить их именно снайперской стрельбе, остальной опыт сам приложиться, автоматы, пулемёты всякие. Особенно тогда в 41, (сейчас думаю менее актуально...) снабди нашу оборону элементарно дешёвыми снайперками, то вообще бы, немцы "устали" в три раза больше.
Понимаю, что сейчас начнуться коменты, типа - резкие прорывные атаки и прочее... но из этого текста: Волк пишет: Атака захлебнулась. А залогом такого ошеломительного успеха являлись добытые разведчиками данные о планах немцев. видно, что следует развивать разведку и снайперов было.
И уже обсуждали, да замяли тему, про прицелы на пулемётах... короче прав я был и есть про (взгляд - Гавриила). Кто дальше видит тот и победитель.
Если перетащить на духовное, тоже самое... + ещё тот, кто не боится и умеет орудовать в тылу врага, как разведка.
p.s. да и буй был, на минном поле... ничего конкретно никто и не возразил.  (Отредактировано автором: 6 августа 2011 — 23:59) |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Штык нож  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 07:50
|

майор

[+]

|
Волк пишет: Штык нож, Вы пробовали стрелять с оружия с оптическим прицелом и пытались ли моментально
А зачем нужна эта моментальность? .. спешка нужна, при ловле блох... Для моментальности существует пулемёт... недаром ведь, всё современноё оружие снабжают опт. прицелами даже пистолеты... Волк, выходит я прав. Волк пишет: И много ли можно увидеть в оптический прицел?
Побольше чем на мушке... чтобы вы не говорили, а дольнозоркость подразделения всегда основной плюс... Прикреплено изображение

|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 11:06
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Штык нож пишет: А зачем нужна эта моментальность? .. спешка нужна, при ловле блох...
На войне враг будет ждать, пока вы перенесете огонь на него? Хм, странные вопросы задаете... Война - это спешка, нервы, страх, трясущиеся руки...
Штык нож пишет: Для моментальности существует пулемёт... недаром ведь, всё современноё оружие снабжают опт. прицелами даже пистолеты...
Пулемет для поддержки, а не для "моментальности"! А широкое распространение оптических прицелов в современном оружии объясняется отсутствием такого сумасшедшего огневого противостояния, как во время Второй Мировой войны, и более эффективной авиации и артиллерии. То есть, есть время прицелиться.
Кстати, какие современные военные пистолеты снабжаются оптическими прицелами и какая армия пользуется такими пистолетами?
P. S. : на приведенном Вами пистолете не оптический прицел. Да и сам девайс явно не военного образца, а просто дизайнерский тюнинг. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 12:39
|

майор

[+]

|
Волк пишет: А широкое распространение оптических прицелов в современном оружии объясняется отсутствием такого сумасшедшего огневого противостояния, как во время Второй Мировой войны, и более эффективной авиации и артиллерии. То есть, есть время прицелиться.
Давайте так, чтоб стало понятно...
Берём по 1000 человек с каждой стороны... одни вооружены автоматами, а другая 1000, снайперками... разводим их в стороны, и вперёд...
И тут сразу по моему ясно, кто кого... может открыть тему, и устроить голосование?
Можете, это сделать для меня Волк? |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 17:06
|

полковник

|
Штык нож пишет: Берём по 1000 человек с каждой стороны... одни вооружены автоматами, а другая 1000, снайперками... разводим их в стороны, и вперёд...
И тут сразу по моему ясно, кто кого... может открыть тему, и устроить голосование?
Можете, это сделать для меня Волк?
Не надо никакой новой темы. Тут подискутируем! Ну, раз уж Вы начали, то говорите, какое расстояние нейтральной зоны, какие автоматы и какие снайперские винтовки? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Aingof  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 17:07
|
рядовой

Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 25.07.2011

|
Волк пишет: на приведенном Вами пистолете не оптический прицел
коллиматорный. Только я не понимаю как можно нормально стрелять с этого пистолета(слишком много навесили) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 18:02
|

полковник

|
Штык нож пишет: Да обычное расстояние километров 10
Это какое такое стрелковое оружие стреляет на ТАКОЕ расстояние?!
Штык нож пишет: автоматы скажем АК, снайперки тоже наши возьмём... сымые обычные...
У каждого по развед группе, короче остальное одинаково.
Отлично! У моего отряда 5,45-мм АК-74, у Вашего - 7,62-мм СВД. Ваши действия? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 7 августа 2011 — 19:09
|

майор

[+]

|
Волк пишет: Это какое такое стрелковое оружие стреляет на ТАКОЕ расстояние?!
Не надо передёргивать, будте внимательней, просто разойдёмся, а не расстояние выстрелов.
Волк пишет: Отлично! У моего отряда 5,45-мм АК-74, у Вашего - 7,62-мм СВД. Ваши действия?
Да замечательно, то, что вы соглашаетесь на заведомо проигрышные условия...
Мои действия? ... разведка, пойдёт несколько впереди, причём разрозненными группами, готовые сразу подать сигнал, пусть даже умирая.
... остальные 900, передвигаясь медленно но верно, полностью просматривая ландшавт.
Сомнительные места, тупо простреливая, для верности... и высылая туда малые группы, оставляя основную массу стволов на прикрытии...
...Мат! товарищь Волк!  |
| |
|
|
|
| |
| |