Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   
> Смерть Вождя
Алексан Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2013 — 17:28
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 143
Дата рег-ции: 26.12.2013  

Что ещё за "виноградный сок Маджари"? Можно выражаться ясней?

email

> Похожие темы: Смерть Вождя

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Смерть немецким оккупантам
Призывы на оффициальных документах в годы ВОВ

Примирённые смертью взывают к миру

Камикадзе, неминуемая смерть ради победы.

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 03:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Алексан пишет:
Что ещё за "виноградный сок Маджари"? Можно выражаться ясней?

Не доигравшее молодое виноградное вино.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 10:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Алексан пишет:
Сталин же сам пользовал этих врачей для зачистки поля и от Ленина --- А вот тут можно поподробней. Что наконец докопались?
Да можно сказать ,что докопались.
См. в частности С.Цыркун "Сверхсекретная история большого террора. На пути к 1937 году".
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
Переборщил Иосиф Виссарионович с этим напитком, и поэтому его и нашли "подмочившимся".
А кто же из верных соратников рискнет оказаться свидетелем такого отнюдь не геройского положения вождя мирового пролетариата. Такие свидетели долго не живут. Налицо классический случай оставления без помощи. Вот и весь заговор. На это "соратники" были вполне способны.
Я тоже придерживаюсь"банальных версий"...72 года время умирать естественной смертью....

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Ну разве что только в "Собачьем сердце",и как символы либеральной русской интеллигенции

Ну а как же подготовка новых кадров? К 1953 году должно было много быть хороших врачей, прошедших войну. Имхо, но отобрать несколько русских проверенных профессионалов труда не должно было составить.

Слишком широкий круг заговорщиков получается

Имхо, тут получается, что могли быть активные участники (во главе с Берия, т.к. он через Игнатьева контролировал охрану и вообще МГБ с подслушкой), а также тех, кто решил НИЧЕГО не предпринимать, т.к. понимал, что он уже в списке на расстрельную очередь.

Налицо классический случай оставления без помощи. Вот и весь заговор.

Может быть и так. Но, имхо, тов.Берия был слишком деятельным человеком, чтобы ждать пока вождь сока перепьёт, а ведь Берия понимал, что именно он является целью "мингрельского дела". А может быть и ряд других товарищей понимали, что терять им уже нечего, т.к. их еврейские жёны на тот свет утягивают...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я тоже придерживаюсь"банальных версий"...72 года время умирать естественной смертью....

72 года - приличный возраст, согласен. Но, предположим, если бы ему было 62 года, то стал бы Берия ждать участи, которая постигла Ягоду и Ежова? Или впавшие в опалу бывшие соратники разве не понимали, чем всё закончится если ничего не предпринимать? Имхо, но разница между 1937 и 1953 годом для Вождя состояла в том, что ВСЕ знали чем закончится очередная чистка рядов, но, при этом, у Вождя не было тех 100% друзей, в ближайшем окружении на которых он мог бы опереться. Практически всё ближнее окружение чувствовало себя загнанным в угол...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Радист пишет:
то стал бы Берия ждать участи, которая постигла Ягоду и Ежова? Или впавшие в опалу бывшие соратники разве не понимали, чем всё закончится если ничего не предпринимать? Имхо, но разница между 1937 и 1953 годом для Вождя состояла в том, что ВСЕ знали чем закончится очередная чистка рядов, но, при этом, у Вождя не было тех 100% друзей, в ближайшем окружении на которых он мог бы опереться. Практически всё ближнее окружение чувствовало себя загнанным в угол...
Нужна доп информация по этому делу. Одного совпадения с праздником Пурим недостаточно.

email

Алексан Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 18:04
Post Id

старший сержант

Волкон пишет:
См. в частности С.Цыркун "Сверхсекретная история большого террора. На пути к 1937 году".
Не могу найти в Инете. Давайте сюда по частям.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 18:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Алексан пишет:
После нового года...и не только у него Радист подводя итоги прошедшего года,могу сказать что к нам на форум прилетело огромное количество красных,как на последний приют пенсионеров 1919 года рождения. И по сути ни одного белого и тем паче коричневого сокола. А форум то звучит притягательно ! Милитари...по германски... Нахмурился
Но будем надеяться, что в следующем году нас порадуют своим посещением новые патриоты своего отечества.
С новым Русским годом всех патриотов!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Нужна доп информация по этому делу. Одного совпадения с праздником Пурим недостаточно.

Из интерьвью Николая Петровича Новика данное корреспонденту "Комсомольской Правды" 7.03.2003г:

К - Когда вы узнали о болезни Сталина?
Н- В больнице и узнал. Хотя детали выяснились позже. Я имею в виду то, что Сталину в течение многих часов (кто говорит 12, кто 15) не оказывали никакой медицинской помощи. Сотрудники охраны мне потом
рассказали: как только они обнаружили Сталина в одной из комнат на полу возле дивана, они сразу же доложили об этом Игнатьеву. Но вместо врачей почему-то приехали Маленков, Берия, другие
руководители государства. Они решили, что Сталин «просто отдыхает», а охрана, как утверждал Берия, «паникует». И еще подчиненные мне рассказывали: когда они перенесли Сталина в другую комнату, положили на диван и укрыли, он еще шевелил рукой и пытался открыть один глаз - то ли левый, то ли правый, сейчас не помню. Врачей потом вызвали, но Сталин был уже безнадежен.
К- Насколько правдоподобна версия, что вождя могли отравить, подсыпав яд в бутылку боржоми?
Н - Когда Сталин выезжал с ближней дачи, я не раз облазил ее вдоль и поперек. Охранялась она - муха не пролетит! По периметру весь участок окружал двойной забор, а внутри забора - охрана: невидимая и неслышная. Там специальные мостки были, а у сотрудников - обувь на резиновой подошве. Незадолго перед смертью Сталина появилась новинка - электронный луч, который «светил» параллельно забору. Заяц пробежит - и тут же сигнал тревоги! Летом 52-го на даче обнаружили пулю, которая вошла в асфальт примерно на полсантиметра - она была на излете. Да и выстрела никто не слышал. Как показала экспертиза, пуля прилетела с Воробьевых гор - случайно выстрелил часовой, который охранял заключенных.
К - А насчет минералки-то как?
Н- Налить Сталину отравленной минералки? В принципе это было невозможно. Вся пища тщательно проверялась - и до употребления, и после. А когда у Сталина были посетители, никто никуда не отлучался.
Единственный, кто себе такое позволял, - был Берия. Могли ли Сталина отравить минералкой? Однозначно на этот вопрос я ответить не могу...

Они решили, что "Сталин просто отдыхает"... Тот уже пузыри пускал обделанный...
Второе, Берия ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ отравить Вождя.
Третье, Берия с соратниками дал возможность вызвать врача, когда всё уже было кончено...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 22:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
...72 года время умирать естественной смертью....
Рановато. В таком возрасте каждому ещё жить и жить нужно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 22:29
Post Id

генерал-полковник

Алексан пишет:
 Волкон пишет:

Похоже её в сети нет. Есть только анонс и обложка. Если заинтересовало, то придётся покупать.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Смерть Вождя - 20.jpg

-----
Все люди разные.

email

Алексан Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 22:55
Post Id

старший сержант

Alexis пишет:
...придётся покупать...
Alexis, я по названию вижу, что это туфта, так что я её буду покупать только при условии, что Цыркун заплатит мне за зря потраченное время. А времени, чтобы его разобрать, придётся потратить месяцев 6. Считая по 25000 руб в месяц, получается при готовности Цыркуна выплатить 150.000 р. я готов приобрести его флуд и внимательно прочесть.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 23:10
Post Id

генерал-полковник

Алексан пишет:
Alexis, я по названию вижу, что это туфта, так что я её буду покупать только при условии, что Цыркун заплатит мне за зря потраченное время. А времени, чтобы его разобрать, придётся потратить месяцев 6. Считая по 25000 руб в месяц, получается при готовности Цыркуна выплатить 150.000 р. я готов приобрести его флуд и внимательно прочесть.
Так зачем тогда искали? Что-то я Вас недопонял.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су24 в черном море, дум дум пуля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история