Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Скончалась Надежда Попова , без описания
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Я так понял, что он имел ввиду упоминание о 18 боевых вылетах. Она в своём интервью говорит о 16-ти. Сути это не меняет - она героическая женщина. Если нужно, то работала на пределе физических возможностей.
(Добавление)
Я тоже так думаю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 12:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Я тоже так думаю.
Будет время, попробую поискать на неё представление к наградам. Может там что прояснится.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 14:27
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Будет время, попробую поискать на неё представление к наградам. Может там что прояснится.
Если цифра-16 из её интервью...то я не думаю, что такая женщина лгала..

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 18:04
Post Id

полковник

Герои Советского Союза из 46-го гвардейского гвардейского полка

За годы войны 23 военнослужащим полка было присвоено звание Героя Советского Союза:
Гвардии ст. лейтенант Аронова Раиса Ермолаевна — 960 боевых вылетов. Награждена 15 мая 1946 года.
Гвардии ст. лейтенант Белик Вера Лукьяновна — 813 боевых вылета. Награждена посмертно 23 февраля 1945 года.
Гвардии ст. лейтенант Гашева Руфина Сергеевна — 848 боевых вылетов. Награждена 23 февраля 1945 года.
Гвардии ст. лейтенант Гельман Полина Владимировна — 860 боевых вылетов. Награждена 15 мая 1946 года.
Гвардии ст. лейтенант Жигуленко Евгения Андреевна — 968 боевых вылетов.
Гвардии ст. лейтенант Макарова Татьяна Петровна — 628 боевых вылетов. Награждена посмертно.
Гвардии ст. лейтенант Меклин Наталья Фёдоровна — 980 боевых вылетов. Награждена 23 февраля 1945 года.
Гвардии капитан Никулина Евдокия Андреевна — 760 боевых вылетов.
Гвардии лейтенант Носаль Евдокия Ивановна — 354 боевых вылета. Награждена посмертно. Первая женщина-лётчик, удостоенная звания Героя Советского Союза в ходе Великой Отечественной войны.
Гвардии ст. лейтенант Парфёнова Зоя Ивановна — 680 боевых вылетов. Награждена 18 августа 1945 года. Участница Парада Победы.
Гвардии ст. лейтенант Пасько Евдокия Борисовна — 790 боевых вылетов.
Гвардии капитан Попова Надежда Васильевна — 852 боевых вылета.
Гвардии ст. лейтенант Распопова Нина Максимовна — 805 боевых вылетов.
Гвардии капитан Розанова Лариса Николаевна — 793 боевых вылета.
Гвардии ст. лейтенант Руднева Евгения Максимовна — 645 боевых вылетов. Награждена посмертно.
Гвардии ст. лейтенант Рябова Екатерина Васильевна — 890 боевых вылетов.
Гвардии капитан Санфирова Ольга Александровна — 630 боевых вылетов. Награждена посмертно.
Гвардии ст. лейтенант Себрова Ирина Фёдоровна — 1004 боевых вылета.
Гвардии капитан Смирнова Мария Васильевна — 950 боевых вылетов.
Гвардии ст. лейтенант Сыртланова Магуба Гусейновна — 780 боевых вылета. Награждена 15 мая 1946 года.
Гвардии ст. лейтенант Ульяненко Нина Захаровна — 915 боевых вылетов. Награждена 18 августа 1945 года.
Гвардии ст. лейтенант Худякова Антонина Фёдоровна — 926 боевых вылетов.
Гвардии капитан Чечнева Марина Павловна — 810 боевых вылетов. Награждена 15 мая 1946 года.
(Добавление)
Я обратил внимание, что звезду они все получили после войны? Интересно почему?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 19:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Опер написал. что мифы только вредят.. Хотелось бы знать, что именно миф?
Мне показалась слишком завышенной цифра боевых вылетов за одну ночь. Мне и 16 то боевых вылетов кажется много, совсем не исключаю что это журналисты приписали единичку перед шестеркой.

Объясню почему.

Один вылет этот как минимум минут сорок-час (может я конечно и ошибаюсь, но думаю что не сильно): взлет, набор высоты, уход в сторону от аэродрома (чтобы не навести разведку противника), далее курс на цель, выход на боевой, атака, путь домой (опять же в сторону от реального расположения аэродрома), выход на аэродром, посадка.

Далее на земле как минимум проверка всех узлов и агрегатов, заправка, подвеска бомб (пусть эти две операции будут одновременными но тем не менее время они тоже требуют), получение новой задачи и снова по кругу.

А учитывая тот фактор что у нас на один самолет приходилось в два-три раза меньше обслуживающего наземного персонала что у немцев то на наземные операции требовалось соответственно в два раза больше времени.

Вот и получается что банально времени не могло хватить.

При этом я реально преклоняюсь перед ее подвигом и ни в коем случае не хочу ее опорочить.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 20:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
Мне показалась слишком завышенной цифра боевых вылетов за одну ночь. Мне и 16 то боевых вылетов кажется много, совсем не исключаю что это журналисты приписали единичку перед шестеркой.

Полностью с Вами согласен , хотя это и никак не умаляет подвига Надежды Поповой . Женщина в боевой части на войне - уже подвиг!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 21:10
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
хотя это и никак не умаляет подвига Надежды Поповой . Женщина в боевой части на войне - уже подвиг!
Это даже не обсуждается. Женщина на войне (не только в боевой части а вообще на войне) явление противоестественное, соответственно - уже подвиг.

Этим девчонкам надо было памятники ставить только за то, что они вообще в военкоматы пришли. Я например не могу представить чтобы моя Танька (ангел с огромными голубыми глазами и русыми косичками) надела сапоги и пошла д.ерьмо месить в окопы. Дрожь пробирает от одной мысли об этом.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
Я например не могу представить чтобы моя Танька (ангел с огромными голубыми глазами и русыми косичками) надела сапоги

У меня тоже Танька , глаза "как море синее" , только волосы рыжие-крашеные. Обул её как-то в свои ботинки , не армейские , зрелище непередаваемое.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:05
Post Id

полковник

Опер пишет:
Может вы и правы.
(Добавление)
меня знаете что удивляет? то что тема "байки от Люфтваффе" не умирает. На российском форуме. А вот на такие ветки заходят далеко не все форумчане.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:43
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
У меня тоже Танька , глаза "как море синее" , только волосы рыжие-крашеные. Обул её как-то в свои ботинки , не армейские , зрелище непередаваемое.
Кстати, прикол.

Пришел документы оформлять во Дворец малютки (2008 год), у нас семейная традиция - все браки регистрируются во Дворце бракосочетаний на набережной Красного флота (сейчас - Английская набережная), а всех киндеров регистрировать во Дворце малютки. Сижу, заявление заполняю. А имя для дочки долго выбирали, не могли определиться Катей или Таней назвать.
Подходит дама, сотрудник Дворца, с вопросом: "Ну, папаша, кого регистрировать будем?"
Я ей: "Дочку".
Она: "Как назвали?".
Я: "Танечкой".
И тут она выдает фразу которую я наверное никогда не забуду: "Какие Вы молодцы! Какое прекрасное имя выбрали. А то задолбали уже эти Кристины да Карины!"
Я смеялся наверное минут десять. Радость

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:48
Post Id

полковник

Опер пишет:
"Танечкой".
Красивое имя.. так звали мою жену.
(Добавление)
Ну так как? Почему на ветки .посвящённые годовщинам наших побед заходит мало форумчан?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 01:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
меня знаете что удивляет? то что тема "байки от Люфтваффе" не умирает. На российском форуме. А вот на такие ветки заходят далеко не все форумчане.
 Григорий Я пишет:
Ну так как? Почему на ветки .посвящённые годовщинам наших побед заходит мало форумчан?
Интересы у всех разные. Каждый пишет там, где ему интересно. Но я с Вами согласен. Могу сказать что это какой то непонятный перекос.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ночная ведьма
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум об истории, сталинская кувалда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история