Володя пишет: родной для меня украинский, ну а русский, следуя Вашей логике - "иностранный"
Спвсибо, я все понял. То есть вопросами русского национального самосознания и проблемами Русского Мира Вы интересуетесь исключительно из любопытства.
То есть Вы - уже представитель вновь созданной народности, в корне отличающейся от населения Украины 18-го, скажем, века. Потому что те же запорожские козаки себя иначе, как "русскими", и не называли. Как и все население юга России. Остается загадкой, как Вы увязываете со своим мировоззрением слова Вашего же государственного гимна "покажемо, що ми, браття, козацького (то есть - русского!) роду", но это уже действительно не мои проблемы.
В таком случае вы даже не "русскоязычный". Какой же Вы "русскоязычный", если русский для Вас - второй язык, выученный, как иностранный? У "русскоязычных" русский - первый. И родители - русские. Это язык их бытового общения, язык, на котором они думают и видят сны. Вы просто "нерусский человек, свободно владеющий русским языком" и никак не связывающий себя с русским народом. Я таких встречал в Чечне, приезжали "москаликов пострелять"... Русским владели лучше, чем я. При всем уважении, Вы - не моя "целевая аудитория"!  Даже не понимаю, как мы умудрились так долго прообщаться.
Но в любом случае - спасибо. Время прошло не без пользы. Я о себе, разумеется.
(Добавление)
EgozaCB пишет: "Русскоязычный патриот Украины" - это патриот Украины, владеющий русским языком, т.е., например, лично Вы.
Нет, нет! Для "русскоязычного" русский - родной. А для Володи - хорошо выученный иностранный. Какой же он "русскоязычный"? Может, он с таким же успехом еще 4 языка изучил. Он не "русскоязычный", совершенно.
|