Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Считать нелегальных мигрантов военнопленными
Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 12:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
И даже сегодня его никто и пальцем не тронет.Может дефки подойдут, сфоткаются...А до вашей революции и вообще мимо прошли бы все не глядя-экая невидаль!
Что касается мовы ,то я сам иногда на суржик перехожу,когда надо с продавщицей разобратся.У нас треть на рынке из Малороссии. Есть ещё в городе стародавний приятель из Золочева. Он тут у нас среди полууголовников в авторитете и спокойно выставляет наколку на плече с трезубцем. Мы с ним иногда гутарим ,за жизнь ...Так что никакого ажиотажа на нац. почве между хохлами и кацапами нет.

Вот и у нас нету.
Меня уже 20 лет родственники и друзья спрашивают, почему почему русских в Украине угнетают и обижают. И до сих пор не могут поверить, что половина Правого Сектора говорит по русски, что в Украине 4 из 9 общенациональных канала - русскоязычные ну и т.д.
Я на Западной Украине раз 20 был. И НИКТО и НИКОГДА меня не упрекнул в том что я говорю по русски или не ношу вышиванки.
Кстати, вышиванка - это очень красиво. Особенно на детках и женщинах. Детям своим куплю обязательно.

Волкон пишет:
Хуже у нас быть, чем у вас не может. РФ сегодня на постсоветском пространстве -это как Германия в Евросоюзе, Потом идёт Азербайджан-Франция, Белоруссия как Италия, Казахстан-Испания и Украина-Греция.

Я щас умру со смеху.
Волконушка,, а вы, простите, когда были в перечисленных странах. Азербайджан - внешний лоск, и беднота на задворках. Армения - беднота, вся куплена на корню Газпромом и пр., Казахстан- до войны был беднее Украины, сейчас, наверно, чуть богаче. Про прочих азиатов я молчу. Приднестровье и Абхазия - бедность и убожество.

Смею вас уверить, что даже сейчас во время войны, если считать Россию Германией, то Украина, как минимум - Франция. Вы в селах на Западной Украине бывали?. Так у вас таких сел в России нет.

Волкон пишет:
Так ведь всё познаётся только в сравнении. А по трассе Москва,Белгород, Харьков, Днепропетровск я каждый год езжу. Пейзажи за окном незаметно как то по времени ,но очень изменились. И не в пользу украины. Если в РФ всё строится, и обновляется, то у вас полная разруха, всё замерло в 90-х.

Кажется мы это уже обсуждали. Я вам советую чуть свернуть с федеральной трассы Е-95 и углубиться в районы Пензенской или Рязанской области. А Белогородская и Орловские области всегда были в передовиках.

Волкон пишет:
А я не сторонник подставы щёчек. Вы нам объявили войну своим доктринальным "москаляку на гиляку" и "кто не скачет тот- москаль", так и нам надо свой кулак смазать вазелином, чтоб засадить вам по самую нехочуйку, если на Крым, Приднестровье или на Донбасс полезете.
На войне как на войне. И не мы её первыми начали.

Клиника. Мания величия с манией преследования.

email

> Похожие темы: Считать нелегальных мигрантов военнопленными

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

STiv Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 12:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Кстати, вышиванка - это очень красиво. Особенно на детках и женщинах. Детям своим куплю обязательно.

Кстати и национальная одежда не только русских и украинцев, но и у татар и у других народов достаточно красива.

Центурион пишет:

Радость Без знаний о душевных расстройствах в современном мире жить ну ни как низя.........
(Добавление)
 Центурион пишет:
А как насчет украинофобии в России? Я лично с такой сталкивался, и не раз. Попробуйте представить реакцию жителей некоего города в России на украинца, который вдруг решит пройтись в майке с трезубом (укринский герб) и размовляя с окружающими на мове? И я говорю не про сейчас, а про прошлые годы.

До начала нынешней истории в Украине, нахрен никого это не волновало. Могли на такое среагировать либо люмпены либо неадекваты.....Отношение к Украине было достаточно адекватным, с юмором, с пониманием нац особенностей. У меня в окружении около половины людей либо этнические украинцы живущие в России, либо люди с украинскими корнями, у всех и у самих украинцев была достаточно шутливая реакция на собственные национальные приколы....ни вражды ни ненависти в помине не было.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 13:53
Post Id

полковник

STiv пишет:
Кстати и национальная одежда не только русских и украинцев, но и у татар и у других народов достаточно красива.

Очень жаль что геройская георгиевская ленточка и народная вышиванка стали ненавистным символом врагов для русских и украинцев.

STiv пишет:
До начала нынешней истории в Украине, нахрен никого это не волновало. Могли на такое среагировать либо люмпены либо неадекваты.....Отношение к Украине было достаточно адекватным, с юмором, с пониманием нац особенностей. У меня в окружении около половины людей либо этнические украинцы живущие в России, либо люди с украинскими корнями, у всех и у самих украинцев была достаточно шутливая реакция на собственные национальные приколы....ни вражды ни ненависти в помине не было.

Было такое. В России много здравых людей. Однако шовинизма тоже хватало. Взаимный шовинизм в массмедиа начался ровно с момента создания независимой Украины. В голову серой массе вдалбливали хохлы (москали) - это люди ущербные, в отличие от нашей великой нации. Эта мерзость медленно подтачивала отношения между государствами.
Результат - налицо.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Очень жаль что геройская георгиевская ленточка и народная вышиванка стали ненавистным символом врагов для русских и украинцев.

Ну че тут сказать- дожили!

Центурион пишет:
Взаимный шовинизм в массмедиа начался ровно с момента создания независимой Украины.

Кстати в РФ единственные проблемы которые муссировались относительно Украины- проблемы с транзитом.

Тут ведь все просто, как трусы б\у: конфликт между элитами, сначало между россейкими и украинскими, потом внутриукраинский кризис в элите....а дальше классика жанра, какая элита виновата во внутренних проблемах? Только внешняя...и понеслась......

ладно...бум надеяться, что весь этот бордак закончится.....все уже произошло......надо думать как из всего этого дерьма вылезать. Честно надоело, людей жалко.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Однако шовинизма тоже хватало.

Шовинизм был и есть всегда в той или иной степени у всех народов.....издержки национального самосознания. Надо уважать друг друга.....все начинается с уважения....
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40099
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:
А как насчет украинофобии в России? Я лично с такой сталкивался, и не раз. Попробуйте представить реакцию жителей некоего города в России на украинца, который вдруг решит пройтись в майке с трезубом (укринский герб) и размовляя с окружающими на мове? И я говорю не про сейчас, а про прошлые годы.
 Центурион пишет:
Вот и у нас нету.
Меня уже 20 лет родственники и друзья спрашивают, почему почему русских в Украине угнетают и обижают. И до сих пор не могут поверить, что половина Правого Сектора говорит по русски, что в Украине 4 из 9 общенациональных канала - русскоязычные ну и т.д.
Я на Западной Украине раз 20 был. И НИКТО и НИКОГДА меня не упрекнул в том что я говорю по русски или не ношу вышиванки.
Значит забираете в зад своё объявление о бытовой украинофобии в РФ?---------------- А вышиванку, помнится ещё Хрущь таскал, наверное в угоду хохлам? Уже тогда это смотрелось глупо по плебейски. Как впрочем и на Льве Толстом крестьянские балахоны.
Русская национальная форма одежды-гимнастёрка и китель. Не крестьянское и не рабочее тряпьё,а офицерское . А если ближе к простонародной- одевайся в казацкие войсковые формы: донских,кубанских, крымских и далее вдоль границ с окраинами.
Куды подевались ваши запорожские казаки, почему не стоят на фронте против наших донских и кубанских в Донбассе? А может они вместе все воюют против ваших вышиванок?
(Добавление)
 Центурион пишет:
А я не сторонник подставы щёчек. Вы нам объявили войну своим доктринальным "москаляку на гиляку" и "кто не скачет тот- москаль", так и нам надо свой кулак смазать вазелином, чтоб засадить вам по самую нехочуйку, если на Крым, Приднестровье или на Донбасс полезете.

стив защитан.

(Отредактировано автором: 12 августа 2015 — 14:14)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:17
Post Id

полковник

STiv пишет:
Кстати в РФ единственные проблемы которые муссировались относительно Украины- проблемы с транзитом.

Не только.
Тут и вопрос с Флотом, дележ акватории Азовского моря (помните конфликт о. Тузла), терки из-за Голодомора, Бандеры, непонимание "европейских стремлений Украины" и даже дележ звезд шоубизнеса и культуры.

STiv пишет:
ладно...бум надеяться, что весь этот бордак закончится.....все уже произошло......надо думать как из всего этого дерьма вылезать. Честно надоело, людей жалко.

Мое мнение, что данный конфликт нельзя заморозить, иначе вырастет новое поколение, которое не помнит, то хорошее, что делали вместе, а будет помнить лишь войну. Тогда Россия и украина навсегда потеряю друг друга.
Меня удивляет полное отсутствие воли к компромиссу со стороны обеих сторон.

(Отредактировано автором: 12 августа 2015 — 14:18)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Нашли чем мерятся: мужской портупеей и бабским лифчиком. Часами и трусами.
(Добавление)
 Центурион пишет:
А нас совершенно теперь не удивляет почему в наших приходах проклинают Мазепу в списке мерзавцев земли русской.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Да всё очень просто : надо подождать пока ополченцы ,казаки и прочие терористы не разрушат Донбасс до последней квартиры и хаты, не заморят голодом своих детей и жён в подвалах, тогда они уйдут обратно в Россию, дожидаться выдачи гаагскому требуналу, с трезубцем в руке...всё успокоится.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Мое мнение, что данный конфликт нельзя заморозить, иначе вырастет новое поколение, которое не помнит, то хорошее, что делали вместе, а будет помнить лишь войну. Тогда Россия и украина навсегда потеряю друг друга.
Спохватились и озаботились о детях в садиках и школах. А 20 лет не знали чему у вас их там учат?
"Кто не скаче тот - москаль". Ну пошли бы на тот школьный двор и встали вкопанно.
А то ведь от радости тоже небось подскакивали и сами до третьего этажа...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Центурион пишет:
 Центурион пишет:
Вот и у нас нету.
Значит забираете в зад своё объявление о бытовой украинофобии в РФ?---------------- А вышиванку, помнится ещё Хрущь таскал, наверное в угоду хохлам? Уже тогда это смотрелось глупо по плебейски. Как впрочем и на Льве Толстом крестьянские балахоны.
Русская национальная форма одежды-гимнастёрка и китель. Не крестьянское и не рабочее тряпьё,а офицерское . А если ближе к простонародной- одевайся в казацкие войсковые формы: донских,кубанских, крымских и далее вдоль границ с окраинами.
Куды подевались ваши запорожские казаки, почему не стоят на фронте против наших донских и кубанских в Донбассе? А может они вместе все воюют против ваших вышиванок?
(Добавление)
 Центурион пишет:

стив защитан.

Вот который раз себя корю, что влажу в этот разговор. Что делать? Нахамить, продолжать спорить, апеллировать к модераторам или международному трибуналу? Пожалуй, просто дальше промолчу. Оставайтесь при своем мнении, красно-коричневый вы наш.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Тут и вопрос с Флотом, дележ акватории Азовского моря (помните конфликт о. Тузла), терки из-за Голодомора, Бандеры, непонимание "европейских стремлений Украины" и даже дележ звезд шоубизнеса и культуры.

Ну флот отдельная история которая попортила много крови, причем видимо ключевая в современной истории......Не меньше флота подпортила история с Грузией......остальное, в той или иной степени скорее из области идеологии и пока не была поднята как лозунг революции, на нее честно говря в РФ мало кто обращал внимание....может это была ошибка, но честно, проблемы с Бандерой в большей степени воспринимались как маргинальные отклонения......
Насчет "европейских ценностей" Украины, их серьезно не воспринимали и считали глупостью по одной причине: ну завязаны РФ и Украина экономически друг на друга, ну никто в здравом уме не мог предположить, что украинская сторона займется экономической самокастрацией, все понимали, что интеграция в Европу, без потери экономического суверинитета, ну не возможна.....Ну на лицо примеры Прибалтики, Болгарии......И на тебе.....Ну ладно бы была просчитанная программа перехода, плавная, спокойная.....ну ведь ни чего не было и тут раз тебе.....

Центурион пишет:

Заморозка конфликта не выгодна элите Украины. РФ и подавно. Заморозка выгодна третьим сторонам и части людей которые хотят попасть в украинскую элиту.....с обеих сторон...Сейчас компромис не возможен. Причем, это понимают все. Ибо компромис- это по сути федерализация Украины. Киев на это пойти не может, а Донбасс без этого не имеет гарантии выживания....Потому, пока УВЫ, будет прежняя история.....Не место здесь это обсуждать. Надо просто разводить войска. И приводить в порядок зону конфликта. И откладывать на время решение политических вопросов при гарантии сохранения де факто Донбасса в составе страны, отложить до времени пока кровь не остынет......от 2-3 до 5-7 лет.....Либо опять эскалация войны.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 14:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Оставайтесь при своем мнении, красно-коричневый вы наш.
Не ваш . Красно-коричневые -это название данное дерьмократами тогдашнему 80-90-х годов национал -патриотическому движению в России. Куда входили по известным котреволюционным причинам как левые так и правые.
Партию Родина в которой я имел честь состоять так же клеймили красно-коричневой.
Что касается расцветки ,то нам Правым -нацинаолистам сегодня по душе знамя Новороссии.! Улыбка

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2015 — 15:05
Post Id

полковник

STiv пишет:
Заморозка конфликта не выгодна элите Украины. РФ и подавно. Заморозка выгодна третьим сторонам и части людей которые хотят попасть в украинскую элиту.....с обеих сторон...Сейчас компромис не возможен. Причем, это понимают все. Ибо компромис- это по сути федерализация Украины. Киев на это пойти не может, а Донбасс без этого не имеет гарантии выживания....Потому, пока УВЫ, будет прежняя история.....Не место здесь это обсуждать. Надо просто разводить войска. И приводить в порядок зону конфликта. И откладывать на время решение политических вопросов при гарантии сохранения де факто Донбасса в составе страны, отложить до времени пока кровь не остынет......от 2-3 до 5-7 лет.....Либо опять эскалация войны.

Если 2-3 года - это еще нормально. Но если "заморозить" конфликт как сделали в Карабахе или Приднестровье, то ничего хорошего не будет. Как я сказал, вырастет новое поколение, которое будет лишь ненавидеть.
Что до развода войск. По моим данным, война не прекращается. Артиллерия бухает вовсю. Похоже война крайне выгодна многим в Донецке и Киеве. С большой долей вероятности предположу, что выгодна многим в Кремле и Вашингтоне.

(Отредактировано автором: 12 августа 2015 — 15:06)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 августа 2015 — 15:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Что касается расцветки ,то нам Правым -нацинаолистам сегодня по душе

Вам , если про душу речь вести, нодо чаще посещать лечащего врача, жаль, что отменили принудительную госпитализацию и лечение душевнобольных. Хотя после того, как ваш соратник по болезни, в Нижнем порезал всю семью, опять подняли вопрос о принудительном лечении. думаю, что пора вас по койкам размещать, с диагнозом типа шизофрения.....ибо обострение вашего брата уже идет круглогодично.......климат влияет....погоды вас выводят из равновесия....
(Добавление)
 Центурион пишет:
Если 2-3 года - это еще нормально. Но если "заморозить" конфликт как сделали в Карабахе или Приднестровье, то ничего хорошего не будет. Как я сказал, вырастет новое поколение, которое будет лишь ненавидеть.

Карабаха и Преднестровья в Донбассе не получится, тут другая история. Нужна тишина и вывод войск.....дать экономическую самостоятельность донбассу в составе Украины и на 2-3 года как минимум не трогать эту историю, а потом провести выборы местные и после них обычные украинские.....В целом вопрос решаемый......мешает национализм и идиотские мысли о победе в Киеве......

Центурион пишет:
Что до развода войск. По моим данным, война не прекращается. Артиллерия бухает вовсю.

Да там круглосуточно ВСУ мочит донецких, те в ответку метают свои приветы.....

Центурион пишет:
Похоже война крайне выгодна многим в Донецке и Киеве. С большой долей вероятности предположу, что выгодна многим в Кремле и Вашингтоне.

Выгода в этой истории есть у всех участников вами описанных- это факт. Кратко о причинах скажу так- системный кризис в мире приключился, вот что бы не попасть в историю типа 1917 года или 1929г....мировые элитные группировки и устроили показательные бодания, для отвлечения охлоса от причин порадивших сей кризис. Причем интересы у них разные. а цель одна-сохранение власти и своего статуса.
-----

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные сапоги, бронепоезда фото

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история