Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Сам пострадал от религиозного дурмана, а как вы? , Социальная несправедливость в России
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2016 — 21:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Считаю так: темы разные нужны-темы разные важны! Лично я не вижу ничего плохого в такой теме, если у кого нет желания отвечать, ну так и пишите здесь..
Вопрос снимаю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Сам пострадал от религиозного дурмана, а как вы?

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2016 — 21:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

egor пишет:
Кстати, вы поаккуратнее в норвегиях-то! Там люди могут и не понять вашего увлечения химией!
А вы понимаете? Думаю, что придётся сообщать.. Не хотелось бы, но от вербовщика-тролля надо избавляться.

email

ALEXIN
Отправлено: 27 февраля 2016 — 21:09
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

egor пишет:
Насколько я знаю, сейчас вообщем частным лицам ничего из химпрепаратов и пр не продают!

Открыл индивидуальное предприятие, для безналичных расчётов. Поэтому никаких проблем с приобретением прекурсоров не было.

Сейчас могу производить хоть наркотики, хоть взрывчатые вещества, хоть яды — никаких проблем с компонентами.

Но как бы полулегально! Россия — страна чудес. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
egor Администратор
Отправлено: 27 февраля 2016 — 21:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

ALEXIN, уважаемый! Вы бы завязывали бы эти разговоры, а то мне и правда придется закрыть тему.. Уж лучше о религии потолковать..

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2016 — 22:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

ALEXIN, один из русских праведников - Кирилл Белозерский (1337-1427), основатель Кирилло-Белозерского монастыря, считал, что у каждого человека - своя правда, и пока люди не научатся видеть и уважать чужую правду, цепь злодеяний останется непрерывной.
Если копнуть суть проблемы, то встает старый вопрос: Что же делать с еретиками? Молиться о врагах истины, как предлагали нестяжатели или жечи и вешати, как предлагали иосифляне? В 16 веке впервые в русской истории запылали костры - жгли еретиков. В русском православии победило силовое начало. От этой победы РПЦ отказываться не желает.

Вспомним о позиции поэта А. К. Толстого. Будучи противником всякого насилия над человеком, в том числе и церковного насилия, поэт писал:
«Отцы святые глупы. Человек,
Молиться волен, как ему угодно,
Не влезешь силой в совесть никому
И никого не вгонишь в рай дубиной».

А вот в эпоху революционного взрыва, когда безбожники пытались загнать людей в рай дубиной, другой поэт напишет: «Наш дух средь добрых идолов затерян, / Мой Бог живой, к Тебе взываю я, / Лишь по Тебе тоска томит меня, / Уже я добрым идолам не верю… ».
Молодой поэт Наум Коржавин писал в свое время: Да, мы в Бога не веруем, веруем с Совесть,/ В ту, что раньше Христа родилась, / И не с нами умрет!
Жизненный путь поэта доказал, что вера в Совесть приводит к вере в Бога, но не всегда вера в Бога приводит к вере в Совесть. Необходимо отметить, что в реальной жизни вера в Бога зачастую подменяется верой в идола. Если с Богом мы советуемся, то идол, неважно, добрый он или злой, требует беспрекословного подчинения.
Христианство за годы своего существования пережило немало кризисов. Но христианство выжило, потому что в его основе – вера в вечно живого Христа. Воинствующий атеизм большевиков, извергнув Христа, фактически создал новую религию, в которой веру в вечно живого Христа подменил верой в вечно живого Ленина. Характерной чертой нашего дня является то, что вчерашние воинствующие комсомольцы стали воинствующими богомольцами.

(Отредактировано автором: 27 февраля 2016 — 22:36)

За этот пост сказали спасибо: ALEXIN

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2016 — 00:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

egor пишет:
ничего из химпрепаратов и пр не продают!

Продают. Все что хочешь. Но по паспорту.Не продают готовые ВВ. А пикриновую кислоту можно бочками покупать. От 50л. А там и до пикратов не далеко.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

ALEXIN
Отправлено: 28 февраля 2016 — 00:23
Post Id

Забанен

Avakovich пишет:
От этой победы РПЦ отказываться не желает

Avakovich! Спасибо, рад встрече с интересным человеком.
Напишу как думаю. По совести.

Раньше был преступником, имел звериное чувство опасности. Потом из-за любознательности, наскучила хорошая жизнь, решил раскаяться сам перед собой… и утонул в пучине сомнений.

Первым сбежал от меня ангел-хранитель. Перестали сбываться мечты и планы. Всё пошло наперекосяк. Время уходит впустую, а меня жизнь как "День сурка" (фильм) — одно и то же.

Всё хватит толочь воду в ступе — возвращаюсь к дьяволу. Он опять наделит волшебной силой. Не шучу. Действительно ранее были способности вроде колдовства, пока не потерял обратную связь. Без неё как без рук!

По характеру — энергичный непоседа, больше тяготею к блатному миру. Немного знаком с тайнами Древнего Китая. Люблю риск и перемены в жизни. Посмотрим, хочется начать побеждать как ранее.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2016 — 00:25
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

egor пишет:
 Григорий Не я пишет:
Человек изучает химию , агитируя за ислам. У нас будущий террорист на форуме? Может в ФСБ сообщить?

Кому надо, тот прочитает эту тему! Улыбка Ниндзя "Мы все под колпаком у Мюллера!"
(Добавление)
Кстати, вы поаккуратнее в норвегиях-то! Там люди могут и не понять вашего увлечения химией! .. Улыбка

А почему в Норвегиях?
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

egor Администратор
Отправлено: 28 февраля 2016 — 01:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Elena S пишет:
А почему в Норвегиях?

У товарища IP-шник норвежский...

email

ALEXIN
Отправлено: 28 февраля 2016 — 02:04
Post Id

Забанен

Мне написали два ЛС, где просят уточнить детали по вере в дьявола. Выступить открыто — сами почему-то стесняются.

Хорошо. Пытаюсь пояснить свою мотивацию веры, как свободы совести — своими словами. Жалко толковых психиатров в России не найти днем с огнём. Самому интересно отрегулировать навигационные приборы (взгляды) для движения по жизни.

Один дьявол, который живёт во мне — это алкоголизм, хотя не употребляю уже почти 13 лет. Без выпивки жизнь стала постылой и скучной. Пишу честно, толку от отказа пока не вижу. Убаюкиваю себя ерундой: чем-то приходится жертвовать во имя других целей. Не бежать же за двумя зайцами.

Есть ещё много других хороших дьяволов, о них позже.

"Магические" силы Иисуса, по-видимому, не считались чем-то из ряда вон выходящим его современниками-историками. Во времена Иисуса чародеи, целители верой и отъявленные шарлатаны встречались повсеместно.

Теологи определяют христианское чудо как "прекращение действия закона природы самим Богом", предполагая — Иисусу было по силам делать следующее:
1. дарование видений;
2. визуальное восприятие на очень большом расстоянии;
3. умножение маленького количества пищи или предметов;
4. одновременное появление во многих местах без физического тела;
5. излечение больных накладыванием рук;
6. поднимание "мертвого" к жизни;
7. уничтожение демонов и изгнание духов из одержимых.

Теперь прошу настоящих христиан показать мне такие чудеса воочию. Или хотя бы только одно чудо.
Понятно, никто не покажет! Тогда зачем мне вера в Иисуса Христа без доказательств?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2016 — 02:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Что-то я вообще не могу понять назначение темы и её целесообразности.
Наверное у меня с соображалкой сегодня туго.
Тут как раз про задвигают про "ясность ума" в отдельно взятой голове. Вы явно такой "ясностью" не страдаете, посему и понять не можете.. Улыбка

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2016 — 02:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

ALEXIN пишет:
Тогда зачем мне вера в Иисуса Христа без доказательств?

Это дело добровольное, не хотите - не верьте. А некоторым вера в Бога помогает жить. Например, в тех ситуациях, в которых мы ничего не можем изменить сами, мы как бы полагаемся кто на судьбу, кто на Бога. И таких ситауций достаточно много.
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Недоверие судьм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ркка, пикник на обочине игра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история