Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Страниц (37): В начало « 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 »   
> Война на Украине.С постамента в бой! , Восстановление оружия ополченцами Донбасса.
Волк Супермодератор
Отправлено: 8 марта 2016 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Крэнг пишет:
Оптимальны одно и двух ствольные ружья с оптикой.

Это для БД? И с какой оптикой рекомендуете?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Война на Украине.С постамента в бой!

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Вооружение самолётов Второй Мировой
плюсы и минусы различных образцов оружия

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Сегодня ужасный день
война, начало

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Эти "музейные экспонаты" проходят самодеятельную модернизацию в частях и нередко превосходят по показателям современные образцы:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фотография оружия

-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 17:35
Post Id

полковник

Вот во что превратилось старинное ПТРД после грамотного приложения рук, растущих из нужных мест:
Фотография ПТР

-----

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 9 марта 2016 — 17:42
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Вот во что превратилось старинное ПТРД после грамотного приложения рук, растущих из нужных мест

Красота! Интересно, определились ли данные по кучности при использовании этих винтовок на Донбассе в качестве снайперских? Или разная степень сохранности не позволяет стандартизировать показатели ПТРД или ПТРС?
-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 20:47
Post Id

полковник

Волк пишет:
Красота! Интересно, определились ли данные по кучности при использовании этих винтовок на Донбассе в качестве снайперских? Или разная степень сохранности не позволяет стандартизировать показатели ПТРД или ПТРС?

Конкретно по этому экземпляру приводится определившаяся кучность при пристрелочных стрельбах - на 750 м пули "ложатся в копейку".
Видимо, экземпляр был предварительно отобран по параметрам ствола для апгрейда.
Фотография ПТРД

-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волк пишет:
Это для БД?

Да, но с оговоркой. За спиной у вас все равно наличествует АК. Лучше конечно полуавтомат 12/76, но в него вы длинные БОПСы (например "Зенит" ) не зарядите - длины коробчатого магазина не хватит, а в МР-ках с трубчатым может быть накол капсюля и тогда у вас магазин взорвется в руках со всей амуницией. Лично я бы все таки взял МР-155 с удлиненным магазином, заряженным "Стрелами" к примеру или "Полева-3". А длинные и особо веселые патрончики заряжал бы по одному через боковое окно. В МР-155 можно рычажком отключить магазинное питание.
 Волк пишет:
И с какой оптикой рекомендуете?

Более чем 4х думаю не надо. Прицельная дальность стрельбы с самыми крутыми стабилизированными БОПСами будет максимум чуть лучше чем из АК 5,45мм или 7,62мм.

(Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 11:00)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2016 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волк пишет:
Это для БД? И с какой оптикой рекомендуете?
Голову не забивайте. Фото с ружжом - это или для понта, или ничего другого под рукой не было.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2016 — 13:42
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Да, но с оговоркой. За спиной у вас все равно наличествует АК. Лучше конечно полуавтомат 12/76, но в него вы длинные БОПСы (например "Зенит" ) не зарядите - длины коробчатого магазина не хватит, а в МР-ках с трубчатым может быть накол капсюля и тогда у вас магазин взорвется в руках со всей амуницией. Лично я бы все таки взял МР-155 с удлиненным магазином, заряженным "Стрелами" к примеру или "Полева-3". А длинные и особо веселые патрончики заряжал бы по одному через боковое окно. В МР-155 можно рычажком отключить магазинное питание.

Фантазии у Вас знатные! Улыбка Смотрите название темы. Там до такой экзотики дела нет. Быть бы живу...
 Крэнг пишет:
Более чем 4х думаю не надо. Прицельная дальность стрельбы с самыми крутыми стабилизированными БОПСами будет максимум чуть лучше чем из АК 5,45мм или 7,62мм.

Надо быть знатным дураком, чтобы бегать по пылающему Донбассу с двухствольным дробовиком с пришпандоренной 4-хкратной оптикой при имеющейся массе разнообразных снайперских винтовок.
 Стас1973 пишет:
Голову не забивайте. Фото с ружжом - это или для понта, или ничего другого под рукой не было.

Так это я так, для улыбки спросил. По поводу фото могу предположить, что сей азовец не на передовой штаны протирает, а выполняет какие-то очень важные охранные функции в подконтрольных населенных пунктах.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 14:10
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волк пишет:
Надо быть знатным дураком, чтобы бегать по пылающему Донбассу с двухствольным дробовиком с пришпандоренной 4-хкратной оптикой при имеющейся массе разнообразных снайперских винтовок.

Прям так там и изобилие их, что даже "Мосинки" и "Максимы" используют. Суть тут не в замене снайперки, а в мощности 12-го калибра. Одно попадание в корпус и противник труп превращенный в мокрую красную тряпку. Даже несмотря на броник. Одно попадание в конечность и травматическая ампутация обеспечена.
 Волк пишет:
Там до такой экзотики дела нет. Быть бы живу...

Каждый использует то, что сумел достать. Поверьте "снайперки" и даже АК там на дороге то не валяются. В случае начала какой либо вакханалии по типу украинской, 99% что может оказаться в руках у гражданского населения - охотничьи ружья. Так что воевать можете и с АК. А вот выживать вам скорее всего придется с дедовским ИЖ-43. Когда чеченцы в начале 90-х годов устроили геноцид русских в чеченской республики, то прежде чем начать его активную фазу т.н. "чеченская милиция" проехала по всем славянским станицам и районам и изъяла у людей все охотничьи ружья. После чего защищаться стало просто нечем.

(Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 14:16)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волк пишет:
Так это я так, для улыбки спросил.
А я уж беспокоится начал, не случилось ли чего Радость
(Добавление)
 Волк пишет:
По поводу фото могу предположить, что сей азовец не на передовой штаны протирает, а выполняет какие-то очень важные охранные функции в подконтрольных населенных пунктах.
Тоже может быть.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:46
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волк пишет:
По поводу фото могу предположить, что сей азовец не на передовой штаны протирает, а выполняет какие-то очень важные охранные функции в подконтрольных населенных пунктах.

Вообще я слышал от сотрудника какого-то полицейского спецподразделения, что все те, кто пытался использовать гладкоствол в бою - погибли. Не знаю правда это или нет. Однако если особого выбора нет, то это оружие вполне может оказаться очень даже "заметным" ибо по некоторым параметрам сильно превосходит боевое. Даже терминатор Т-800 когда расстреливал полицейский участок, в одной руке держал автомат AR-18, а в другой крупнокалиберный гладкоствол.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2016 — 20:08
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Прям так там и изобилие их, что даже "Мосинки" и "Максимы" используют.

А чем Вам "Мосинка" не снайперская винтовка? И "Максим" вполне даже дееспособный станковый пулемет.
 Крэнг пишет:
Суть тут не в замене снайперки, а в мощности 12-го калибра. Одно попадание в корпус и противник труп превращенный в мокрую красную тряпку. Даже несмотря на броник. Одно попадание в конечность и травматическая ампутация обеспечена.

Я смотрю, у Вас прям таки любовь неземная к 12 калибру. Ну поймите Вы, пожалуйста: не заменит дробовик 12 калибра снайперскую винтовку!
 Крэнг пишет:
Каждый использует то, что сумел достать. Поверьте "снайперки" и даже АК там на дороге то не валяются.

Да, Вы правы, оружие там просто так не валяется. Но далеко не проблема достать нарезное оружие с оптическим прицелом вместо дробовика.
 Крэнг пишет:
Вообще я слышал от сотрудника какого-то полицейского спецподразделения, что все те, кто пытался использовать гладкоствол в бою - погибли. Не знаю правда это или нет.

Вы знаете, а Ваш знакомец необычайно прозорлив. Так и есть, часто бойцы с гладкоствольным оружием гибнут от пуль, выпущенных из нарезного оружия. Странно...
 Крэнг пишет:
Даже терминатор Т-800 когда расстреливал полицейский участок, в одной руке держал автомат AR-18, а в другой крупнокалиберный гладкоствол.

No comments.
 Стас1973 пишет:
А я уж беспокоится начал, не случилось ли чего

Люблю, знаете ли, побеседовать шутейно. Хотя Вы и так знаете, дружище! Подмигивание
-----

email

Страниц (37): В начало « 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Пямятник, оружие, реликвия
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история бронетанковой техники, книга про великую отечественную войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история