Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
STiv пишет:
Вы определитесь вначале кто за что отвечает....И второе. Я описывал закон действующий в жеских иерархических структурах, вы мне впариваете про "отвечал не отвечал"......Должность сама по себе предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если самолеты падают с неба и ты за это отвечаешь по факту, то к кому вопросы? не можешь изменить- просто уйди.....Если виновата вся система, как вы мне пытаетесь это описать, а человек этого не понимает и берет на себя ответственность за то, что он не может изменить, он или censored или авантюрист......Итог закономерный....
А разве сейчас самолеты не падают? Можно найти причину аварий, а можно найти козла отпущения и все списать все на него.
Что касается Рычагова, то он сказал вождю резкое слово и расплатился по полной программе.
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
за резкое слово вождю, Рычагова отправили учиться в академию генштаба. зачем демонизировать Виссарионыча? вспомнил "Барбароссу" Пикуля, там вообще круто этот эпизод описывается: "вы заставляете летать нас на гробах! "воскликнул Рычагов. наступило гробовое молчание... а после совещания за дверью его уже поджидали.... не иначе как кнопка специальная была у Виссарионыча в кабинете на каждое определённое место. чик, и усё.
STiv
Отправлено: 16 июля 2015 — 11:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich пишет:
А разве сейчас самолеты не падают? Можно найти причину аварий, а можно найти козла отпущения и все списать все на него.
Уважаемый вы видимо в жеских структурах не бывали? В армии служили? знаете по каким законам военнослужащий живет на войне? В курсе, как поступают с людьми предавшими или по вине которых погибают другие?
Человек занял должность, отлично знал правила игры и что его ждет если что...знал и пошел на это....Далее..В любой бюракратической структуре, не важно государственной , социальной или бизнес..ВСЕГДА существует сопернечество, подлставы, игры и прочая....ВСЕГДА и ВЕЗДЕ...и если вы начинаете играть в эти игры, значит будте готовы к последствиям......
Avakovich пишет:
Что касается Рычагова, то он сказал вождю резкое слово и расплатился по полной программе.
Вы можете привести документальное подтверждение? Или бла-бла? Или ОБС?
Не надо писать того, что вы не знаете и утверждать, то, что доказать не можете....И не надо опускаться до уровня примитивизма, валя всю вину на Сталина, там персонажей без него хватало и кому, что он сказал и почему его на самом деле к стенке поставили- это скорее всего мы не узнаем. Законы системы в тот момент были таковы- жеские .....не сумел прикрыть попу- твои проблемы....
(Отредактировано автором: 16 июля 2015 — 11:45) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 16 июля 2015 — 11:44
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
В феврале 1941 года он был назначен заместителем народного комиссара обороны СССР. Это время совпало с перевооружением ВВС. И как раз Рычагов единственный тогда кто на высшем уровне не мирился с сокращением лётных часов при обучении будущих лётчиков. Он подымал этот вопрос и перед Сталиным, но тот не внял его просьбам и требованиям. Так что, если и расстреливать кого-то нужно было за эту аварийность, так это Сталина, но никак не Рычагова. Он единственный, кто боролся с этой аварийностью.
А тут в той Системе ,куда не ткни везде порочность. Вал -основа её. Социализм вообще не в состоянии перейти от количества в качество.
И потом низкое доверие к человеку,как к несовершенному существу,было причиной веры в технику,которая это НЕЧТО, и должна была, по мнению коммунистов, заменить. Тут стреляй не стреляй людишек, они по любому всё испохабят.
Лучший выход для коммунистов-это роботизация всей страны.
Человек -гвоздь и винтик: в "самолёте", "танке", "пулемёте".
Поэтому всё вполне логично, с точки зрения большевиков-есть человеки ,есть проблема. Нет человеков нет проблемы.
STiv
Отправлено: 16 июля 2015 — 11:44
генерал-майор
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
Пикуля, там вообще круто этот эпизод описывается: "вы заставляете летать нас на гробах! "воскликнул Рычагов. наступило гробовое молчание... а после совещания за дверью его уже поджидали.... не иначе как кнопка специальная была у Виссарионыча в кабинете на каждое определённое место. чик, и усё.
Да выросло поколение одаренных, которые историю по худ литературе изучают и перлы героев книг воспринимают как истину в последней инстанции.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 16 июля 2015 — 11:51
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv пишет:
Да выросло поколение одаренных, которые историю по худ литературе изучают и перлы героев книг воспринимают как истину в последней инстанции....
Вы не правильно поняли посыл автора. Прочитайте еще раз.
STiv
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:05
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Вы не правильно поняли посыл автора. Прочитайте еще раз.
Я к автору цитаты вопросов не имею, я про тех кто мифы из книг воспринимает как реальность... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:11
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv
Я вот думаю его расстреляли по нескольким причинам
1. За халатность
2. За подрыв боевой готовности
3. За уничтожение врагом 1200 самолетов ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Стас1973
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:15
полковник
Святослав пишет:
1. За халатность
3. За уничтожение врагом 1200 самолетов
Рычагова расстреляли за то, что нужны были "крайние", на кого можно было повесить разгром первых дней. Приведенные вами пункты к деятельности Рычагова никакого отношения не имеют. На 22.06.1941 он уже не руководил ВВС, был "студентом", находился в отпуске.
Святослав
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:21
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Хмм еще одна странность
"В ночь на 24 июня 1941 года П.В. Рычагов арестован на вокзале Москвы, куда срочно прибыл из санатория Сочи. Обвинен в участии в антисоветском военном заговоре. Подвергался пыткам и избиениям, под физическим воздействиям дал признательные показания, от которых затем отказался."
Он же в сочи отдыхал. Как он мог быть обвинен в заговоре и в уничтожении 1200 самолетов
Я чет не понимаю (Добавление)
Стас1973 пишет:
Рычагова расстреляли за то, что нужны были "крайние", на кого можно было повесить разгром первых дней. Приведенные вами пункты к деятельности Рычагова никакого отношения не имеют. На 22.06.1941 он уже не руководил ВВС, был "студентом", находился в отпуске.
Вы думаете кто то донос на него настрочил, кому то это было нужно? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:25
генерал-майор
[+][+][+]
Святослав пишет:
STiv
1. За халатность
3. За уничтожение врагом 1200 самолетов
Я могу только пофантазировать, что совокупно, все дело было в подковерных играх и кто то , кому он лично не нравился и кому он перешел дорогу его и подставил, а то, что он не справился со своими обязанностями по факту....ну только повод..Надо помнить, что под раздачу в тот период попал не он один, и были те кто попал под раздачу по делу...были и халатность и раздолбайство и шапкозакидательство....не хочу говорить о предательстве, но исключать и этого не могу......было и малодушие....Люди не совершенны по своей природе.....было все..А то, что реакция системы была жеской, ну простите времена и нравы таковы..кроме того, не исключаю, что эти разборки были в том числе показательными....для вразумления других...
Мне дед рассказывал, что на фронте ( он был офицером) солдаты сами расправлялись с ворами, предателями и трусами безовсякого трибунала..и такие случаи были не единичны.....Знаю , что в Афгане своих отправляли к праотцам как за трусость так и за разного рода залеты...В начале Афганской компании, была история когда двух оборзевших дембелей, которые не понимали, что они не в Союзе в казарме, а в другой стране и пытавшихся гнуть пальцы...быстро поставили на место и отправили в упаковке домой...от греха подальше.....
(Отредактировано автором: 16 июля 2015 — 23:24) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Стас1973
Отправлено: 16 июля 2015 — 12:30
полковник
Святослав пишет:
Вы думаете кто то донос на него настрочил, кому то это было нужно?
STiv в принципе ответил на ваш вопрос. Единственно, что не понятно - почему не самых плохих командиров в расход пустили, а не отправили кровью искупать свои грехи, мнимые или реальные?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.