Я не думаю, что выбор религии для России был бы очень принципиальным, для дальнейшего развития.
Поддерживаю ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы....
1Bot
Отправлено: 16 марта 2011 — 18:00
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Гал пишет:
да и в христианстве не особо поощряется пристрастие к змию зеленому...
У христиан не поощряется, а у мусульман запрещается.. Почувствуйте разницу.
Сколько людей осталось бы в живых, сколько семей не порушилось бы, если бы алкоголь был на Руси под запретом! ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Волк
Отправлено: 16 марта 2011 — 18:10
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Несколько лет назад с другом, греко-русским по национальности, поехал на христианское кладбище в Родительский день. Ему надо было забрать родителей, навещавших могилы. Знаете, я был в неприятном шоке от увиденного. На всех могилах оставлены стаканы и бутылки с водкой, еда. По тропинкам ходят "веселые" граждане, одна деваха вообще шаталась! Как потом рассказал друг, после ухода всех посетителей на кладбище собираются бомжи и алкашня - выпивка и закусь предоставлены! Извините, не в обиду христианам сказано. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гал
Отправлено: 16 марта 2011 — 20:47
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
admin пишет:
У христиан не поощряется, а у мусульман запрещается.. Почувствуйте разницу.
Сколько людей осталось бы в живых, сколько семей не порушилось бы, если бы алкоголь был на Руси под запретом!
Как это под запретом? зачем под запретом? зачем Вы так? ненадо под запретом.. не поймет народ Вас... а как же мордой в салат, развернувшаяся русская душа и прочие радости разгульной жизни...
Волк
Отправлено: 16 марта 2011 — 20:55
полковник
Гал пишет:
Как это под запретом? зачем под запретом? зачем Вы так? ненадо под запретом.. не поймет народ Вас... а как же мордой в салат, развернувшаяся русская душа и прочие радости разгульной жизни...
Не надо так. Можно обидеть настоящих мужиков, не дружащих с бухлом! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гал
Отправлено: 16 марта 2011 — 21:06
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Волк пишет:
Не надо так. Можно обидеть настоящих мужиков, не дружащих с бухлом!
Почему обидеть? Я например вообще не пью спиртное уже лет десять, но не по религиозным причинам. А потому что свою цистерну уже выпил..
Волк
Отправлено: 16 марта 2011 — 21:22
полковник
Конечно же, я думаю, что Русь должна была принять Ислам. Представляете объединенную мусульманскую Россию, поддерживаемую Средней Азией и которую почитает арабский мир? Да, внутренние разногласия были бы, как же без них. Но общая сила была бы просто огромна! Какой Запад с Китаем могли бы что-то устроить против? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Егоза
Отправлено: 17 марта 2011 — 08:21
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
GraetDane пишет:
Я не думаю, что выбор религии для России был бы очень принципиальным, для дальнейшего развития.
"Выбор религии..." Как будто вместо религии у русских к тому времени было "пустое место". Как насчет "принципиальности, для дальнейшего развития" СОХРАНЕНИЯ уже имевшейся веры? (Добавление)
Волк пишет:
Несколько лет назад с другом, греко-русским по национальности...
Еврей?
Волк пишет:
Знаете, я был в неприятном шоке от увиденного. На всех могилах оставлены стаканы и бутылки с водкой, еда.
Христианство было не "принято", а "навязано" русским буквально "огнем и мечом". Захватив власть в стране, христиане довольствовались "демонстрациями преданности" (вере и власти) со стороны русских и не особенно обращали внимание на то, что "русское православие" было волком в овечьей шкуре, сохранившим практически полностью "традиционные" русские верования и религиозные обычаи, в том числе и Тризну - пир в честь усопших, начинающийся скорбно, но заканчивающийся весело, поскольку вначале скорбили о том, что усопший "ушел от нас", а затем радовались за него, так как "уходил" он прямиком в Ирий. Русские, несмотря на веками разлагающий их дух тлетворный яд христианства, никогда НЕ БОЯЛИСЬ СМЕРТИ! Поэтому и оставались непобедимыми, каковыми и останутся, поскольку сейчас явно намечается своеобразный "русский ренессанс", какие бы причудливые формы он (на первых порах) не принимал. И пусть именно та "деваха", скорее всего, просто не упустила возможность "нажраться на халяву", она, как говорится - не показатель. (Добавление)
Волк пишет:
Конечно же, я думаю, что Русь должна была принять Ислам.
Конечно же, "должен" - это когда занял и пока еще не отдал, а если не занимал, то и не должен.
Малышок
Отправлено: 17 марта 2011 — 09:25
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гал пишет:
Я например вообще не пью спиртное уже лет десять, но не по религиозным причинам. А потому что свою цистерну уже выпил..
Точно так же.. Только лет 5 .. Причина та же.. Уехавшая пустая цистерна.. Ну и еще ..
Щас пойло (под этим словом подразумеваю весь алкоголь.. даже пиво, и называю так, что напитками.. пусть и спиртными называть не получается) ..очень страшное.. Человек садится на него.. совершенно не замечая того.. и деградирует полностью.. и очень быстро.. Плюс умереть может в течении 5 лет от злоупотребления..
Волк пишет:
Конечно же, я думаю, что Русь должна была принять Ислам. Представляете объединенную мусульманскую Россию,
Мысль прекрасная.. Но все же воздержусь от громких восторгов.. Есть вот какой момент..
.. Развитие в техническом отношении всех известных мусульманских стран как бы отстало от христианского.. и не в последнюю очередь благодаря исламу и его порядкам.. Потому есть такое предположение, что Россия в этом случае была бы еще отсталой, или развивающейся страной..
Егоза пишет:
"русское православие" было волком в овечьей шкуре, сохранившим практически полностью "традиционные" русские верования и религиозные обычаи,
Вот это верно..Даже как то раньше и не обращал внимания..
Волк пишет:
Конечно же, я думаю, что Русь должна была принять Ислам.
Егоза пишет:
Конечно же, "должен" - это когда занял и пока еще не отдал, а если не занимал, то и не должен.
Вопрос вот в чем: А ведь Русь была под властью мусульман!.. аж 300 лет.. Но за такое долгое время ислам так и не был навязан.. Почему? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волк
Отправлено: 17 марта 2011 — 11:59
полковник
Егоза пишет:
Еврей?
Грек по паспорту, русский по духу.
Малышок пишет:
.. Развитие в техническом отношении всех известных мусульманских стран как бы отстало от христианского.. и не в последнюю очередь благодаря исламу и его порядкам.. Потому есть такое предположение, что Россия в этом случае была бы еще отсталой, или развивающейся страной..
Те страны, о которых Вы говорите, просто копируют арабский уклад жизни с радикальным строем Ислама. Россия же, что ей и присуще, пошла бы по своему пути. Как и казахи, оставшиеся, по большей части обрядов, тенгрианцами. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
GraetDane
Отправлено: 17 марта 2011 — 12:34
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Малышок пишет:
А ведь Русь была под властью мусульман!.. аж 300 лет.. Но за такое долгое время ислам так и не был навязан.. Почему?
Очень просто, татаро-монголы, хотели грабить и получать дань и в их планы не входило навязывание ислама, так как это требует постоянного контроля и присутствия на территории навязывания достаточно большого количества воинов, подавления мелких востаний (практичеси не приносящих прибыли) и т.д. Муторно это свою религию навязывать.)))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.