Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
В последнее время идёт значительное замедление темпов экономического роста, мин.эконом развития раз за разом снижает прогноз. Бюджет сокращается, но денег всё равно не хватает. Переносятся сроки выполнения гоз.заказов, что учитывая инфляцию сокращает их объём, так же всё увеличивается цена нефти при которой бюджет не будет дефицитным, и тд. http://lenta.ru/news/2013/12/03/prognose/
Цитата:
Минэкономразвития вновь снизило прогноз по основным экономическим показателям. В частности, прогноз по росту ВВП в 2013 году уменьшен с 1,8 процента до 1,4 процента. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».
По словам Улюкаева, в следующем году стагнация в экономике страны в целом продолжится, однако не уточнил, будет ли она длиться до конца года. Прогноз по росту ВВП на ближайшие два года также снижен: в 2014-м — с трех до 2,5 процента, а в 2015-м — с 3,1 до 2,8 процента.
Кроме этого, чиновники уменьшили прогноз по росту промышленного производства и инвестиций в российскую экономику в 2013 году, передает РИА Новости. Ожидается, что в этом году промпроизводство поднимется на 0,1 процента (ранее предполагалось, что на 0,7 процента), а рост инвестиций составит 0,2 процента (ранее планировалось — 2,5 процента).
Также был повышен прогноз по инфляции в текущем году: с шести до 6,2 процента. Улюкаев добавил, что из-за более высокой инфляции тарифы на услуги естественных монополий для населения могут вырасти на 4,3 процента вместо ранее ожидавшихся 4,2 процента. Прогноз по оттоку капитала в 2013 году сокращен с 70 миллиардов до 57 миллиардов долларов.
Чиновники также скорректировали прогноз по среднегодовому курсу рубля в 2014 году: ожидается, что он составит 33,9 рубля, а не 33,4 рубля, как планировалось ранее. В 2016 году, как рассчитывают в Минэкономразвития, среднегодовой курс доллара составит 35,4 рубля.
С начала года в Минэкономразвития уже неоднократно пересматривали свой прогноз по росту ВВП. Изначально ожидалось, что экономика страны в 2013-м увеличится на 3,6 процента, однако в апреле прогноз был снижен до 2,4 процента, а в августе — до 1,8 процента. 2 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что правительству пока не удалось решить задачу по обеспечению в стране устойчивого экономического роста.
Российскому бюджету даже при сохранении текущих цен на нефть до 2020 года не хватит около 10 триллионов рублей доходов для финансирования всех бюджетных обязательств и обещаний властей, передает агентство Reuters, ссылающееся на бюджетную стратегию Минфина. Стратегия будет внесена в правительство на этой неделе. Реакции других ведомств на прогноз министерства пока нет.
Кто,что думает по этому поводу, меня всех больше удивляет, как мало реакции в России вызывают эти события. Ни обсуждения, не интереса. Любая микроскопическая новость с Навальным,Пусями и прочими малозначительными людьми вызывает в 1000 раз больше отклика.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Tails пишет:
Бюджет сокращается, но денег всё равно не хватает.
Пытаются "сэкономить" бюджет за счёт регулирования процесса госзаказов. На моей памяти, данный процесс регулирования был начат уже лет -м назад и окромя лишних бумажных препон ничего не приносил - кто у кормушек сами назначают правила игры, как не регулируй, а в убытке всё одно окажется заказчик.
Но вот сокращать бюджет нужно в разы, а то некоторые бюджетные отрасли ужо зажрались мимо кассы, особенно это наглядно видно в декабрях. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Tails
Отправлено: 5 декабря 2013 — 17:13
старший лейтенант
Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
Цитата:
Пытаются "сэкономить" бюджет за счёт регулирования процесса госзаказов. На моей памяти, данный процесс регулирования был начат уже лет -м назад и окромя лишних бумажных препон ничего не приносил - кто у кормушек сами назначают правила игры, как не регулируй, а в убытке всё одно окажется заказчик.
Но вот сокращать бюджет нужно в разы, а то некоторые бюджетные отрасли ужо зажрались мимо кассы, особенно это наглядно видно в декабрях.
В соответствии с указом, с 1 сентября базовая зарплата депутата выросла до 51,8 тысячи рублей в месяц с 32,9 тысячи рублей. Помимо этого, по словам источников, ежемесячное денежное поощрение депутатов увеличено до 202 тысяч рублей со 128,4 тысячи. Таким образом, общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч рублей.
На чём, экономят можете догадаться.
Плюс интересует, на ,чём думаете экономить вы, только вспомните, власти ещё у руля держатся надо. Всякие там сокращения резкие в силовых структурах, могут привести к значительным проблемам.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Экономят. как всегда на образовании, культуре,науке.,здравохранении.. И в армии не будет обещанного повышения на 1914 год.. Слава богу,нашли деньги на повышение зарплат чиновникам. А то бы они не выжили.
STiv
Отправлено: 5 декабря 2013 — 18:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Tails пишет:
Бюджет сокращается, но денег всё равно не хватает.
Вчера озвучили цифирь 7,8 трлн рублей бюджетных находятся за рубежом в ЦБ и валюте без движения..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 5 декабря 2013 — 18:37
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Вчера озвучили цифирь 7,8 трлн рублей бюджетных находятся за рубежом в ЦБ и валюте без движения.....
У вас есть идеи как до них добраться?
Kourveen
Отправлено: 5 декабря 2013 — 21:13
полковник
Tails пишет:
А насчет сокращать, бюджет за счёт чего?
За счёт интересных статей на содержание растущего чиновничьего аппарата (золотые бронелимузины, расходы на имидж губернаторов и т.п.), а увеличивать можно за счёт роста пром.предприятий. Пока наглядно видно, что бюджетные учреждения (отделения казначейств, прокуратур и т.п.) ширятся, разрастаются и растут в аппетитах, а предприятия закрываются от "дружественной" внешней и внутренней политики.
Т.е. расходы растут, а средства зарабатывания сокращаются. Что остаётся делать, продавать чтонить "ненужное". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 5 декабря 2013 — 21:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
У вас есть идеи как до них добраться?
Григорий! Это провакация...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
galbur
Отправлено: 5 декабря 2013 — 23:45
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Kourveen пишет:
Т.е. расходы растут, а средства зарабатывания сокращаются. Что остаётся делать, продавать чтонить "ненужное".
В перестройку что бы выжить на заклание многие министерства бросили -\строителей,сельское хозяйство,итд..,\а вот назад выкупить забыли.Потому сейчас как одноногий Джо, аппетит хороший а зверька не поймаеш. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Kourveen
Отправлено: 6 декабря 2013 — 00:01
полковник
galbur пишет:
В перестройку что бы выжить на заклание многие министерства бросили -\строителей,сельское хозяйство,итд..,\а вот назад выкупить забыли.
Разве речь шла о выживании? Вполне себе жажда поживиться за счёт общего добра состоялась, причём простимулированная извне. Однако, благодаря фанатам своего дела, многие оборонные гос.заводы не позакрылись, хотя там ЗП годами не выплачивали и распродавали оборудование и технологии за бугор.
С/х, да, в течении года-двух опрокинули реформами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
galbur
Отправлено: 6 декабря 2013 — 00:11
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Kourveen пишет:
Разве речь шла о выживании? Вполне себе жажда поживиться за счёт общего добра состоялась, причём простимулированная извне. Однако, благодаря фанатам своего дела,
Так вот благодаря этим фанатам Русь живет тысячелетиями. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Kourveen
Отправлено: 6 декабря 2013 — 00:15
полковник
galbur пишет:
Так вот благодаря этим фанатам Русь живет тысячелетиями.
Соглашусь. Под это подходит и приговорка: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Т.е. по евроовощным стандартам, заводы должны были сразу позакрыться, а десятилетиями ранее цельные города должны были сдаваться, а не сражаться в полной или частичной блокаде. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.