sir_michael пишет:
Лично я ничего против "западничества" не имею.
Я под "западничеством" полагаю замещение, условно говоря, всего русского всем западным.
sir_michael пишет:
Егоза пишет:
Надо полагать, Вы знаете и какова правильная оценка, и каков правильный выход...
Знаю.
Надо не просто проклясть Сталина и выкинуть его из могилы...
Согласен на "десталинизацию" сразу после "декоммунизации"... легко... поскольку уверен, что после второй первая и не потребуется.
sir_michael пишет:
Вот сейчас, казалось бы, власть у нас номинально "русская". Путин - русский, в "Едре" большинство - русские...
http://radosvet.net/filter/6763-...mira-putina.html
С ЕдРом - то же самое...
sir_michael пишет:
...власть должна быть не просто "русская", а "национально ориентированная".
А власть русская и будет национально-ориентированной, как и любая другая. И "русская" власть тоже является национально-ориентированной, поскольку по другому просто быть не может. Только у "русской" власти и ориентация... гусская.
sir_michael пишет:
Егоза пишет:
Демократические основы коммунистической партии? Не слабо...
Нормально, нормально. Изучите вопрос поглубже, и Вас перестанут удивлять простые вещи!

Полагаю, что уже уделил этому вопросу достаточно времени. Просто меня интересовали не слова, а дела коммунистов.
sir_michael пишет:
...требования доказательств того, кто больший людоед - Сталин или Троцкий. Знаете, мне по барабану, кто из них бОльший, кто меньший. Оба - людоеды, и оба должны быть прокляты в народной памяти.
Ну так, что - начнем "в порядке поступления"? А то Вы что-то с конца все норовите... См. выше о "десталинизации" и "декоммунизации".
sir_michael пишет:
Вольно Вам по пустякам копья ломать...
Хорош пустяк - примерно как причину со следствием местами поменять.
sir_michael пишет:
...меня только увольте.
Да ради Бога... Вольному - воля.
sir_michael пишет:
...жесткое требование к УВАЖЕНИЮ Русской Православной Церкви...
Так, так... Насчет "православия головного мозга" - тут спору нет, а вот, например, встретившись с батюшкой, должен ли я буду как-то формально продемонстрировать свое уважение к нему или полный "игнор" в таком случае будет расцениваться как неуважение, а того пуще - оскорбление чувств верующих?
sir_michael пишет:
Я убежден - если человек не уважает Церковь, то он не уважает и русский народ.
Спорить не буду... Не соглашусь никогда.
sir_michael пишет:
Они знают: если ты - еврей, ты - обязан пройти и этот ритуал, и этот, и этот. Почему? Да потому что еврей! Мы их за это ненавидим.
Не знаю, каких "мы" Вы имеете сейчас в виду, но мы:
а) не ненавидим их, а не хотим иметь с ними ничего общего (надеюсь, в дефинициях это не нуждается?)
б) мы не хотим иметь с ними ничего общего вовсе не из-за их приверженности к своим иудейским обрядам.
sir_michael пишет:
Так нет, мы идем синагогу громить...
Это опять не про нас. Кстати, "погромы" синагог часто оказываются провокацией.
sir_michael пишет:
А мы тешимся вражескими... байками... и хнычем, что нас мало любят и еще меньше уважают.
Опять "мы"? Эти "мы" - явно не мы... Нам чужой любви не нужно, а на уважение - так совсем... пофигу (собака лает - ветер носит...). Как я посмотрю, очевидно существуют разные "изотопы" русскости. Весьма разные...
sir_michael пишет:
Сейчас настала новая эпоха передела цивилизации.
Воистину так!
sir_michael пишет:
И этот передел пройдет именно по национальному, расовому, религиозному признакам.
Два признака - лишние... максимум - глубоко вторичные.
sir_michael пишет:
Недооценим роль и значение РПЦ...и будем наблюдать, как китайцы Сибирью управляют.
А что РПЦ? Разве не "вся власть от Бога"? Какая пришла - такая и от Бога. "По сему противящийся власти противится Божью установлению". Ну, Вы знаете...
(Добавление)
sir_michael пишет:
Егоза пишет:
Действительно, очень интересный момент - почему? ...видят, что по большому счету ничего не изменилось, кроме вывесок...
Все гораздо проще.
Ну-ну...
sir_michael пишет:
Во-первых, им тупо не дают гражданства. Вот не дают - и все.
Правда? Что за напасть... а кому-то - сразу и без всяких проблем...
sir_michael пишет:
Они уже лет пять здесь живут, ни с землей, ни со строительством вопросы решить не могут. Запарились бегать с бумажками визы получать, стали потихоньку назад, в Австралию возвращаться.
А кто-то, опять-таки, совершенно без проблем такие вопросы "решает" - земля, строительство... делов-то.
Ни первое Ваше "объяснение", ни второе не только не опровергают моего утверждения о том, что власть в России по сути своей не изменилась, а скорее подтверждают.
sir_michael пишет:
Смешные причины чаще всего. Бюрократические.
Обхохочешься... А "вертикаль власти" кто выстроил? И сколько самостоятельности у современного россиянского чиновника, чтоб он мог кому-то в чем-то
самодеятельно препоны ставивь? Ноль целых и сколько нолей до первой значимой цифры?
Тема закрыта! Продолжение в теме "
Россия обязана признать преступ ления Советского Союза! - 2 ".
(Отредактировано автором: 12 мая 2011 — 09:09)