Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (33): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны?
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2017 — 01:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Mart пишет:
Под Добрушем действовали не только подчиненные Вали Вырвич
Это понятно. Везде было много партизан и подпольщиков и не всегда "соседи" знали друг о друге.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Роль женщины во Второй Мировой войне

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2017 — 15:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Удивительно что и здесь некоторые пытаются выставить достойного человека в неприглядном свете.

Ерунда! Достойный человек тут причем? В моем посте был фактически заданы вопросы тому человеку, который сочинял очередную "Молодую гвардию":
1. У нас все бойцы ходили, куда не попадя, по своему желанию? Дисциплина хоть какая-то была?
2. Нельзя было написать, что барышня не сама по себе пошла, а выполняла важное задание командования? Трудно было мозгами пошевелить?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 11:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
В моем посте был фактически заданы вопросы тому человеку, который сочинял очередную "Молодую гвардию":
1. У нас все бойцы ходили, куда не попадя, по своему желанию? Дисциплина хоть какая-то была?
2. Нельзя было написать, что барышня не сама по себе пошла, а выполняла важное задание командования? Трудно было мозгами пошевелить?
-----
Так ведь изначально стиль советской пропаганды был рассчитан не на интеллигенцию и грамотное взрослое население, а на детей и тупоголовые некие массы. Эти формы изложения материала в 60-70-е годы уже вызывали рвотные спазмы. Досаду и как ответную реакцию здорового ума -стёб, над героями, ГВ и ВОВ. Сегодня постить этот бред агитпропа, только напоминать нам старикам в каком пропагандистском маразме мы тогда жили. А молодёжи повод выходить на майданы. Ничего более антисоветского придумать невозможно, как только перепечатывать такие статейки.

(Отредактировано автором: 14 апреля 2017 — 11:20)

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 21:29
Post Id

генерал-полковник

Женщины Второй Мировой

.

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Женщины Второй Мировой
на словах можно? Скорости совсем нет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Так ведь изначально стиль советской пропаганды был рассчитан не на интеллигенцию и грамотное взрослое население, а на детей и тупоголовые некие массы. Эти формы изложения материала в 60-70-е годы уже вызывали рвотные спазмы. Досаду и как ответную реакцию здорового ума -стёб, над героями, ГВ и ВОВ. Сегодня постить этот бред агитпропа, только напоминать нам старикам в каком пропагандистском маразме мы тогда жили. А молодёжи повод выходить на майданы. Ничего более антисоветского придумать невозможно, как только перепечатывать такие статейки.
Волкон! Вы же антисоветчик.. Так почему вы возмущаетесь?
Радоваться надо.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
на словах можно? Скорости совсем нет.
Демонстрируются фото девушек на войне и идут комментарии к ним. А начинается видео такими вот словами:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Роль женщины во Второй Мировой войне

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Демонстрируются фото девушек на войне и идут комментарии к ним. А начинается видео такими вот словами:
От слов "нет, это не заслуга. а удача, стать девушке солдатом на войне".. как-то дурновато становится. Я читал воспоминания мужчин.Насколько мужикам было тяжело на войне. Сложно предположить, как тяжело было женщинам.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я читал воспоминания мужчин.Насколько мужикам было тяжело на войне. Сложно предположить, как тяжело было женщинам.
Да, тяжело. Но многие не думали о том, что тяжело. Особенно те, у кого родственники погибли от рук фашистов. Потому то и было желание идти воевать и бить тех, кто убил твоих близких.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Да, тяжело. Но многие не думали о том, что тяжело. Особенно те, у кого родственники погибли от рук фашистов. Потому то и было желание идти воевать и бить тех, кто убил твоих близких.
Я человек старомодный.. наверное по этой причине считаю, что надо было обходиться без женщин на войне. Я ими восхищаюсь..Но.. Но.. Беречь надо женщин.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2017 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я человек старомодный.. наверное по этой причине считаю, что надо было обходиться без женщин на войне. Я ими восхищаюсь..Но.. Но.. Беречь надо женщин.
Так они то, в основном, сами просились на фронт!!!
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2017 — 10:03
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Молдагулова Алия Нурмухамбетовна
Маметова Маншук Жиенгалиевна
Доспанова Хыйуаз Каировна
Про Алию Молдагулову и Маншук Мамедову мы уже много говорили на форуме. Хотелось бы отметить и Хыйуаз (Хиуаз) Доспанову.

Доспанова Хиуаз Каировна

.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2017 — 10:07
Post Id

генерал-полковник

Ночная ведьма Хиуаз Доспанова
Во время Великой Отечественной Войны в СССР был создан уникальный, первый в мире авиационный полк, состоящий только из женщин. Полное его название звучит так: 46-й гвардейский Таманский Краснознаменный ордена Суворова 3-й степени ночной бомбардировочный авиационный полк. Немцы прозвали девушек просто и коротко: «Ночные ведьмы». Одна из легендарных летчиц – Хиуаз Доспанова была родом из Казахстана. Она вошла в историю как первая летчица-казашка
... Хиуаз была штурманом-снайпером и летала с Юлией Пашковой. Первое ранение Доспанова получила в боях на Кавказе, но самое страшное произошло позже - 1 апреля 1943 года. Летчица Раиса Аронова в своей книге "Ночные ведьмы" вспоминала: "В то время вражеские самолеты стали очень часто проходить по ночам над нашим аэродромом. Наверное, они что-то пронюхали. В целях маскировки командир полка приказала свести до минимума световые сигналы, запретила пользоваться аэронавигационными огнями. Случилось так, что два самолета пришли одновременнно с задания и при заходе на посадку столкнулись в воздухе. На одном была Юля Пашкова с Катей Доспановой, на другом - Полина Макогон с Лидой Свистуновой. Катя помнила только, как внезапно раздался треск и самолет начал падать... Очнулась она на земле под обломками. Кругом тишина. Катя хотела крикнуть, позвать на помощь, но из груди вырвался лишь стон. Сознание опять затуманилось. Но где-то в уголке мозга билась мысль: нужно дать о себе знать! Неимоверным усилием воли Кате удалось вытащить из кобуры пистолет, но сделав несколько движений, она опять потеряла сознание. Юле Пашковой, тоже полуживой, истекающей кровью, все же удалось несколько раз выстрелить. Вскоре к месту катастрофы подъехала санитарная машина. Макогон и Свистунова были мертвы. Доспанову и Пашкову доставили в полевой госпиталь. Юля умерла на операционном столе. У Кати тоже не было никаких признаков жизни, и ее положили в мертвецкую рядом с подругой. Потом случайно заметили, что она не покрывается мертвенной бледностью. Срочно приняли все меры к спасению этой маленькой девчушки, почти девочки, и - о чудо! - ее ресницы дрогнули, она приоткрыла глаза. Несколько дней и ночей врачи боролись за ее жизнь. У Кати начиналась как будто гангрена, встал вопрос об ампутации ног, но главный хирург госпиталя сказал:

- Нет, я не могу лишить ног эту девочку! Они так пригодятся ей, если она сумеет выжить!

Катя сумела. Она буквально воскресла из мертвых. В Ессентуки ее привезли всю закованную в гипс. Через некоторое время рентген показал, что сращение у нее идет неправильно. Ломали гипс, правили кости... Бедная Катюша! На ее долю выпало столько страданий..."

Сама Хиуаз вспоминала: "Очнулась в госпитале, переломанные ноги-руки. Спина в гипсе. Спрашиваю - где Юля? "Не беспокойся, она рядом, недалеко". Потом уже узнала, что это был утешительный обман".

Хиуаз выжила только потому что вопреки инструкциям не прикреплялась к сидению и во время столкновения ее выбросило из кабины. А все, кто были пристегнуты, погибли...
http://www.voxpopuli.kz/history/...-dospanova-.html
.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Хиуаз Доспанова

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (33): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература по военной истории, орден красная звезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история