Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (33): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны?
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 20:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Rambo пишет:
Видимо этот пост я пропустил.
Не страшно. Я уже писал ранее, что хорошего человека не грех и несколько раз вспомнить.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Роль женщины во Второй Мировой войне

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

foma пишет:
 fan1945 пишет:
В Германии тоже...добровольцев хватало и среди женщин...

Интересно сколько добралось до фронта?

Специально этим не интересовался, но еще раз подчеркиваю, что наряду с большим числом женщин, служащих в различных (обслуживающих) частях ВС во
всех воюющих (по настоящему) странах, их использование в ПЕРВОЙ линии
ограничивалось/запрещалось(?). О чем я специально отмечал ранее...И в чем
вижу разницу....
Как известно у НИХ никакие ухищрения не дают возможности преодолеть понятие
-" Не положено"- или еще хуже -"запрещено"!

Rambo пишет:
 fan1945 пишет:
Посмею напомнить, братцы, что Училка изначально вопрос поставила, кто конкретно из женщин Великой Отечественной войны Вас/Нас поразила. И привела
Магду Геббельс как поразивщую её принятым решением - уйти не только самой, но
и убить детей...
В процессе нашей пикировки я мучительно размышлял над этим вопросом и искал
женщину способную на столь высокую цену....

Епистини́я Фёдоровна Степа́нова (1874—1969) — русская женщина, девять сыновей которой погибли на войне, кавалер орденов «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени.

Ни по судьбе ли её сыновей был написан сценарий "Спасти рядового Райена"?

Однако в судьбе Магды Геббельс лежал её собственный выбор.
Епистиния Фёдоровна Степанова, согласитесь, не по своей воле заплатила столь
высокую цену...
Мне представляется вопрос в том, какую цену лично человек готов заплатить
за свои идеалы... Ведь когда человек стреляется, чтобы не быть пленённым - это
и есть его выбор...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 14:24
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Специально этим не интересовался, но еще раз подчеркиваю, что наряду с большим числом женщин, служащих в различных (обслуживающих) частях ВС во
вижу разницу....
Здесь важно заметить, что немцы вели оккупационную войну, а мы освободительную и партизанскую. Именно этим и вызвано большое количество женщин у нас в армии и в партизанских отрядах.
Надеюсь с этим никто спорить не будет.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 18:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
вижу разницу....
Здесь важно заметить, что немцы вели оккупационную войну, а мы освободительную и партизанскую. Именно этим и вызвано большое количество женщин у нас в армии и в партизанских отрядах.

Хочется спросить, о том когда начали и какая война была у американцев и англичанцев в Европе?

fan1945 пишет:
вижу разницу....

Во первых на фото приведенных Rambo мы видим воюющих в "перво линии" женщин Франции, Югославии, Греции, сюда можно добавить женщин Польши ( как АК, так и АЛ ) и Чехословакии.

Что касается ВБ и США, то у них не было такой критическо ситуации, как у СССР. А Что касается Германии, я считаю, что они просто не успели, кризис настал раньше и она была разбита раньше. Если бы союзники и КА "задержались" на границах рейха, то возможно мы бы их еще увидели.

(Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 19:56)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 18:58
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Хочется спросить, о том когда начали и какая война была у американцев и англичанцев в Европе?
Вот ёрничать не нужно. Не думал что Вам нужно писать прописные истины. Или и Вы уже решили переместиться в разряд .... Ладно, не стоит.
И так, по поводу войны. Освободительная и партизанская война, если Вам не известно, была на территории СССР. Именно по-этому, как я написал выше, у нас и было много женщин в армии. В действующей армии и на реальной боевой службе, а не во вспомогательной. У американцев и ангичан, если Вам не известно, не было такой войны, как у нас, хотя они и принимали участие во ВМВ. Именно по-этому у них не было такого добровольного порыва среди женщин. Это у нас женщины рвались на фронт мстить за своих погибших родственников, друзей и близких, стремились защищать свою землю от оккупанта, чтобы он не добрался до их семей, которые ещё пока в тылу.
Надеюсь я ответил на Ваш провокационный вопрос. также надеюсь что Вы далее будете писать по существу, без такого ёрничества, как перед этим.

Ещё может Вам стоит почитать про партизанское движение в оккупированной Европе. Правда не уверен, что Вам это нужно.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 20:12
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Надеюсь я ответил на Ваш провокационный вопрос. также надеюсь что Вы далее будете писать по существу, без такого ёрничества, как перед этим.

Вопрос не совсем к вам, иначе я оставил бы только ваше сообщение, а врамках вашего ответа (т.к. он не совсем полный - кроме Германии были и др. государства).

Если бы вы прочли мое сообщение дальше, то поняли, что никакого ёрничания и провокаций нет и я хотел только сказать, что СССР с одной стороны и ВБ с США вели разную войну. И здесь у нас с вами расхождений нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 17:55
Post Id

генерал-полковник

Хотелось бы вспомнить подвиг киргизской девушки Токтогон Алтыбасаровой, которая в годы Великой Отечественной войны приняла в свою семью 150 маленьких ленинградцев, эвакуированных из блокадного города по "Дороге жизни". Она ушла из жизни четыре месяца назад.

Умерла принявшая 150 детей из блокадного Ленинграда Токтогон Алтыбасарова
"В Киргизии скончалась Токтогон Алтыбасарова, которая в годы Великой Отечественной войны стала матерью 150 детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда. По информации «Вечернего Бишкека», похороны прошли в ее родном селе Курменты в Тюпском районе Иссык-Кульской области 11 июня.

В начале войны 16-летнюю Токтогон как самую грамотную назначили председателем сельсовета в Курменты. Когда в 1942 году в Киргизию начали эвакуировать детей из осажденного Ленинграда, Алтыбасарова вместе с врачами на глаз пыталась определить возраст и придумать имя и фамилию детям, поскольку многие из них не знали, как их зовут.

Вместе с мужем-фронтовиком, который недавно скончался, она также воспитала восемь своих детей. У нее осталось 23 внука и 13 правнуков.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам Токтогон Алтыбасаровой. Во время войны она, «окружив детей заботой и вниманием, сумев им передать ощущение близости и теплоты (...) заменила им родную мать», говорится в телеграмме соболезнования, выдержки из которой приводятся на сайте главы государства.

По информации РИА Новости, в начальный период Великой Отечественной войны в Киргизию было эвакуировано более 140 тысяч человек. Из них 16 тысяч, в том числе 3,5 тысячи детей, приехали из блокадного Ленинграда. Маленьких ленинградцев разместили в детских домах на побережье высокогорного озера Иссык-Куль. Еще около 800 детей из города на Неве, оставшихся без родителей, киргизстанцы приняли в свои семьи
."
http://lenta.ru/news/2015/06/14/altybasyrova/
.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 18:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Я только недавно узнал, что в фашистской армии воевало 400 000 женщин, правда большинство были призваны в 44-году.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 18:44
Post Id

генерал-полковник

Более обширный материал о нашей героине.

Как одна киргизская девушка опрокинула планы фюрера
http://kprf.ru/international/ussr/143982.html

"... В 1941 году 16-летнюю Токтогон, как самую грамотную, назначили председателем местного совета в селе Курменты, Тюпского района Иссык-Куцльской области. Тогда, с началом Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германией в Киргизию было эвакуировано более 140 тысяч человек. Из них 16 тысяч, в том числе 3,5 тысячи детей, приехали из блокадного Ленинграда. Маленьких ленинградцев разместили в детских домах на побережье высокогорного озера Иссык-Куль. Еще около 800 детей из города на Неве, оставшихся без родителей, киргизстанцы приняли в свои семьи. В село, на попечение председателя сельсовета, привезли 150 «подранков» из города Ленина, которых устроили в общежитии местного завода..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Токтогон Алтыбасарова

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:22
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я только недавно узнал, что в фашистской армии воевало 400 000 женщин, правда большинство были призваны в 44-году.

К количеству мобилизованных получается примерно 2%.

Раннее на форуме приводились циф ры

у СССР и США - 1,4%
у ВБ - 3,2%

кроме того цифра у США и ВБ возможно занижена

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 01:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
В Киргизии скончалась Токтогон Алтыбасарова, которая в годы Великой Отечественной войны стала матерью 150 детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда.

Прочитал и за голову схватился... Каждый день нам по ящику Малахов всякую дурь несет , а вот такого не слышно было. Я просто не знаю , что делать в таком случае . Или памятник или ещё что ... Надо такую память вдалбливать со школьной скамьи...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 01:39
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Надо такую память вдалбливать со школьной скамьи...
Согласен. Печально то, что информации везде практически "ноль". Только после смерти вспоминают. А что при жизни сложно вспомнить?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (33): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература по военной истории, орден красная звезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история