|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны? |
| |
fan1945  |
Отправлено: 23 марта 2020 — 05:59
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: ...А может, это вот почему кажется: «Помню, когда я опубликовала самые первые рассказы, десятка два знаменитых партизан написали в Конституционный суд, что я оболгала Великую Победу и партизанское движение, - жалуется корреспонденту Алексиевич. - Так что всю правду можно будет рассказать лишь со временем, когда не останется свидетелей. Вот узники концлагерей уже почти все умерли, и правда становится возможна».
То есть время литературно-документального секонд-хенда приходит, когда не остается свидетелей? Когда все умрут и некому будет написать коротко и оттого исчерпывающе: «оболгала»?...
Полагаю ЭТО мысли вслух? Нюанс Ваших работ/интересов о партизанском движении? Я так понимаю, у Вас есть
основания спорить/полемизировать... с Алексиевич? В данном случае ВЫ озучиваете её сомнительную фразу о
том, что правду можно будет сказать-написать, когда не останется свидетелей?
Здесь у меня вопрос к Вам, как знатоку темы. А что, Алексиевич действительно опубликовала что-то настолько
обидное для партизан, что те обратились в Конституционный суд? "ОБОЛГАЛА"?
ИМХО, и Вы за свою жизнь наверное уже заметили, что "правда" для каждого СВОЯ! Это раз. Во вторых особо
"маститые" ветераны (во всех областях человеческой деятельности) склонны к мифологии в своей деятельности!
Особенно с возрастом. А война, вообще... Вот и старался Констатин Симонов записывать ветеранов как можно
ранее, пока в их сознании истинные события еще не сКОРРЕКТИРОВАЛИСЬ вновь услышанным, увиденным, прочитанным...
Потому и Я ВЕРЮ, что бывает важным только ДВА СЛОВА!
Ну и напоследок. Вы ведь сами поднимали вопрос о "самых-самых"... У них ведь тоже сильно изменилась, как пишут/ говорят, история Холокоста... Еще при живых узниках... Просто МЫ воочию видим как рождаются МИФЫ.
Из которых сложена на 2/3 ? ИСТОРИЯ. 
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 23 марта 2020 — 07:04
|

полковник

Сообщений всего: 11310
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 пишет: Я так понимаю, у Вас есть
основания спорить/полемизировать... с Алексиевич?
Очень двусмысленный вопрос.
Спорить с талантливым ХУДОЖНИКОМ, почему он видит мир в своем цвете? или
Полемизировать, почему цвет художественного произведения не соответствует документам?
Смысл? Это к литературным критикам.
А вот обсуждать ФАКТЫ, пусть и с признаным гением, почему бы нет?
fan1945 пишет: Здесь у меня вопрос к Вам, как знатоку темы. А что, Алексиевич действительно опубликовала что-то настолько
обидное для партизан, что те обратились в Конституционный суд?
Для Вас в соответствующей теме постараюсь сделать подборку.
fan1945 пишет: "ОБОЛГАЛА"? Если публичный человек делает определенное заявление, дискредитирующее другого человека, и не приводит проверяемых фактов в основание своего заявления - это как называется?
fan1945 пишет: У них ведь тоже сильно изменилась, как пишут/ говорят, история
ИМХО. История не меняется. Меняются оценки... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 23 марта 2020 — 22:33
|

полковник

|
fan1945 пишет: мне тема показалась интересной
с той точки зрения, что каждый человек расскажет СВОЮ историю (видение) одного события. И это отмечают
следователи при опросах свидетелей. Это же относилось к ситуациям боевых эпизодов. Люди участвовали в
одном бою, но рассказы не совпадали...
Врет как очевидец. Это в том числе и про них...
fan1945 пишет: В общем мои женщины на войне, те кто написал(а) САМА... Как было страшно, грязно и хотелось домой. К маме!
И как после этого ОНИ дошли до Берлина! Наверное потому, что на войне страшно. Только героини могут победить страх и выполнять свой долг!
fan1945 Я это пишу без пафоса. И не сомневаюсь, что Вы разделяете мою точку зрения. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 24 марта 2020 — 03:40
|
полковник

|
Mart пишет: fan1945 пишет:
В общем мои женщины на войне, те кто написал(а) САМА... Как было страшно, грязно и хотелось домой. К маме!
И как после этого ОНИ дошли до Берлина! Наверное потому, что на войне страшно. Только героини могут победить страх и выполнять свой долг!
fan1945 Я это пишу без пафоса. И не сомневаюсь, что Вы разделяете мою точку зрения.
--
Совершенно согласен... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 24 марта 2020 — 07:22
|

полковник

|
fan1945 пишет: В общем мои женщины на войне, те кто написал(а) САМА
Сёстры по оружию:
воспоминания женщин о Великой Отечественной войне
Сёстры по оружию: воспоминания женщин о Великой Отечественной войне: / [главный редактор Баир Иринчеев]. — Выборг : Военно-исторический центр Карельского перешейка, 2017. — 302 с. : ил., портр., факс.; 24 см.; ISBN 978-5-9909020-5-3 : 1000 экз.
Аннотация издательства Сборник воспоминаний советских женщин «Сестры по оружию» — продолжение книги «А зори здесь громкие». В обновленный сборник включены рассказы и интервью женщин, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной в самых разных родах войск. В книге читатель найдет уникальные истории — от начальника штаба полка «Ночных ведьм», партизанок и девушек-снайперов до совсем молодых девочек, которые пошли на войну со своими любимцами — собаками. В издание также включены наградные листы и фотографии. Эта книга — наша общая благодарность всем женщинам, которые честно воевали, самоотверженно трудились в тылу и внесли неоценимый вклад в Победу нашей Родины в Великой Отечественной войне.(Отредактировано автором: 24 марта 2020 — 07:24) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 25 марта 2020 — 08:02
|
полковник

|
Mart пишет: например Мемуа ры Ваупшасов Станислав Алексееви ч На тревожных перекрестках: Зап иски чекиста
И что Вы хотите узнать?
Умение "выжить" в тех условиях было весьма сложно. Успех Ваупшасова, на мой взгляд, вытекает из профессионализма начальника. Тут всё- и жесткая дисциплина, профессионализм при работе с людьми со стороны.
Отряд Ваупшасова никогда не был большим. При этом намерено. Естественно им было легче маневрировать. Это
было чисто воинское подразделение, не обремененное вынужденным "тылом", что как читал, нередко сильно
усложняли жизнь при опасных ситуациях. Кстати и раненых своих они пристраивали в деревнях (??).
Не припомню где, читал о судьбе человека, который был захвачен немцами во время облавы. Как я понял с оружием в руках!!? Не расстрелян, не повешен. Был отправлен в концлагерь? Как Вы считаете - это возможно?
Про форму я не случайно упомянул. Если немцам попадался партизан при форме, это играло какую-нибудь роль в его судьбе? Может упомянутый мной человек как-то отличался? Потому как я читал тех же немцев, то и рядовые,
не каратели немцы боялись и ненавидели партизан. Потому просто от страха могли расстрелять/пристрелить каждого, кто им напоминал партизана. Особенно во время операции...
Mart пишет: Сёстры по оружию:
воспоминания женщин о Великой Отечественной войне
Спасибо за инфу. Проверил. Есть а сети. Почитаю. Совсем свежая книжка. Тут два аспекта. Когда написаны
воспоминания. И насколько "отредактированы"... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 апреля 2020 — 03:54
|
полковник

|
Mart
Уникальные дневники очевидца оккупации Смоленска. Автор Игорь Красновский (35 фото) Автор: Evgeny 03 февраля 2018 22:53 Метки: СССР военное истории ностальгия политика факты 7749 35 От автора поста, тяжела правда, но она такова, без прикрас. «По улицам текли реки крови, а мародёры тем временем грабили дома» Самая таинственная и трагическая страница в военной летописи нашей страны – период оккупации. Да, каждый из нас читал немало воспоминаний о тех жутких днях фашистского террора. Но можно ли из мемуаров, написанных гораздо позже реально проходивших событий, познать всю правду? Сомневаюсь. Как было и как вспомнилось – всегда разнятся.
Источник: https://fishki.net/anti/2502073-...krasnovskij.html © Fishki.net
Mart, извините не по теме. Попался такой вот материал и я сразу вспомнил ВАС. Это, имхо,
то, что Вы имели ввиду о непростой ситуации в период оккупации? Вопрос:- А СУДЬИ КТО!??
Правильно - ли понял Ваши предыдущие посты в теме про "очернение"...?
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 17 апреля 2020 — 11:41
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
fan1945 пишет: ввиду о непростой ситуации в период оккупации? Вопрос:- А СУДЬИ КТО!??
Правильно - ли понял Ваши предыдущие посты в теме про "очернение"...?
Я принципипально нового честно сказать, из материала не узнал ничего, но сам по себе взгляд изнутри интересный. Автор записок герой войны, без кавычек. |
| |
|
|
|
| |
| |