|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны? |
| |
Mart  |
Отправлено: 14 сентября 2017 — 23:57
|

полковник

Сообщений всего: 11310
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Lob Спасибо за информацию.
Подскажите, может знаете, что нибудь и про следущие фото, с того же сайта: ЖЕНЩИ НЫ В ПАНЦЕРВАФФЕ
Нажмите для увеличения
или
Нажмите для увеличения
"ShwPzAbt 301, "Тигр" с бортовым номером "113" прибыл в район Рурского фронта. Экипаж во время отдыха. Женская часть экипажа закрывает значок подразделения, использующего радиоуправляемое оружие, расположенный на кормовом листе корпуса танка"
Конечно, нельзя исключить, что есть фото жещин в военной форме своих "друзей", однако хотелось бы более точного анализа, чем заклинание ККК
Еще один сайт с обсуждением: Женщи ны-танкисты в Вермахте? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 сентября 2017 — 21:21
|

полковник

|
Lob пишет: В радиоротах экипажи тигров по прежнему состояли из пяти человек.
На фото 6 человек, Седьмой снимает. А что исключает, что на снимке представители 2 экипажей. Или "тигры" охотились исключительно в одиночку?
Lob пишет: это танк из второго батальона 12-то танкового полка СС. Дивизия Гитлерюгенд.
Надпись на башне конечно же может означать все что угодно. Например имя жены командира экипажа, или имя самого командира? Насколько известны списки второго батальона 12-то танкового полка СС, что бы исключить гуляющую по интернету "байку", что на фото женщина из экипажа танка?
P.S. Это все мысли вслух, а не претензии или постановка задач. По интернету гуляет много баек. И на каждый, казалось бы "неопровержимый", довод можно подобрать опровержение. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Lob  |
Отправлено: 16 сентября 2017 — 18:40
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Mart пишет: А что исключает, что на снимке представители 2 экипажей.
Смущает то, что девушки одеты явно по иному, чем мужчины. Если бы были членами экипажей, то носили бы точно такую же униформу.
Вот на самой последней выложенной Вами фотографии женщины одеты точно так же как мужчины. Пусть не в униформу, а что-то теплое. Но у тут с головными уборами что-то не то. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 сентября 2017 — 23:30
|

полковник

|
Женщины танцуют на улицах Москвы в честь Дня Победы 9 мая 1945 года. Вот она, долгожданная, выстраданная. О капитуляции Германии советское радио сообщило 9 мая в 2 часа ночи по московскому времени.
Отвлекшись на женщин, непосредственно участвующих в боевых действиях, мы как то забыли о гораздо большем количестве женщин, которые в тылу ждали своих мужчин...
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 21:40
|

полковник

|
Оболенская (ур. Макарова) Вера Апполоновна (Vicky), 24-6-1911 – 4-8-1944, княгиня
Княгиня, манекенщица, участник Сопротивления, поэтесса, лейтенант Французской армии, кавалер орденов Почетного легиона и Отечественной войны I-й степени… Она попала во Францию девятилетней девочкой, вращалась в кругах "золотой" молодежи в 1917 году, стала княгиней Оболенской в 1926-ом и участницей французского Сопротивления в 1940-м.
В подполье была известна как "Вики". Входила в «Гражданскую и военную организацию» (OСM), которая занималась разведывательной деятельностью, а также организацией побегов британских военнопленных. Обладавшая феноменальной памятью Оболенская была генеральным секретарём ОСМ, в её ведении находилась связь с другими подпольными группами и деголлевским командованием в Лондоне. С 1943 года ОСМ начала работу с советскими военнопленными. Занимался этим муж Вики князь Николай Оболенский (кличка "Ники"  .
В конце декабря 1943 года гестапо арестовало Веру Оболенскую. В тюрьме ей долгое время удавалось вводить следователей в заблуждение, а потом она вообще отказалась давать какие-либо показания, получив прозвище "Princessin ich weiss nicht" ("княгиня Ничего-Не-Знаю"  . После высадки союзников в Нормандии Оболенскую перевезли в Берлин. 4-го августа 1944 года она была обезглавлена в тюрьме Плетцензее, тело ее после казни было уничтожено. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |