|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны? |
| |
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 20 августа 2017 — 22:49
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Григорий Не я пишет: Ну так и не заходи на эту ветку.
Счаз-з-з...
Перебъёшься - со скокими сы пишется?
Вот это ещё мог старттопик заявить - то пожалуйста!
А тут...
Mart пишет: Самому любопытно.
Никогда не встречал упоминаний о поголовных расстрелах "красноармеек". Масса фото женщин-военнослужащих в плену, а о их безусловных расстрелах услышал/прочитал лишь недавно.
Ерунда какая-то.
Либо фейк, либо некорректное изложение информации.
Октябрь 41-го... заботы были, где лампасы погладить для парада - а тут тёток стрелять...с чего бы это? Вяземская катастрофа столько им пленных прекрасного пола поставила, что патронов не хватило бы на всех.
Вон Гудериан отловил в Брестской цитадели целый "женский батальон ГПУ" и "приказ о комиссарах" был в действии - и ничего из этого никто не слыхивал.
Скорее всего, подразумевались какие-либо экцессы.
Здесь была как-то ветка о расстрелах пленных, но там, помнится, таких чудес не было упомянуто. ----- Se non e vero - e ben trovato!
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2017 — 15:50
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: уг. Он, как бы ... и не совсем человек, а именно тот самый плевок. Соглашаюсь. В полном объёме. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 августа 2017 — 08:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Mart пишет: Тут все зависит, что считать армией, и под какие категории подводить военнослужащих. (как в Донецке-Луганске) Здесь привел пример не для обсуждения, а для наглядности Фрау учили стрелять из фау.. Есть немецкие кинохроники. где этот процесс показан.И детей призвали. В Англии призывали женщин во вспомогательные службы. А уж под какую категорию их подводить- решайте сами. Что касается придумки Советов... Военнообязанными из женщин были только медики. А воевали женщины в русской армии и в первую мировую, и традиционно- всегда. Вот что нам делать с нашими женщинами?Может харкануть всем вместе на них?
(Добавление)
Mart пишет: под какие категории подводить военнослужащих. (как в Донецке-Луганске) Извиняюсь, конечно. А причём здесь Луганск-Донецк?(Отредактировано автором: 25 августа 2017 — 08:58) |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 25 августа 2017 — 15:39
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Mart пишет: Как человек, признающий, что можно быть "немножко беременной" задам нескромный вопрос:
Класс военнослужащих чем характеризуется?
Например, одним из признаков - некоторые из военнослужащих отдают команды другим из этой же категории.
И на каком месяце Вы себя признаёте?
Mart пишет: Тут все зависит, что считать армией, и под какие категории подводить военнослужащих.
Армия - это армия, судырь мой...
И "категории", каковые могли использовать "труд женщин" в вермахте относятся исключительно к категориям ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА.
Всё.
И как бы тут не били ластами престарелые представители семейства членистоголовых, и какие бы аргументы в виде неверно атрибутированных фотоснимков не приводили - с таким же успехом можно приводить многочисленные советские кина про войну! - женщины в III рейхе априори не имели возможность попасть в категорию "военных" и командовать мужчинами.
Это, знаете ли, идеология.
Так что перед тестом на беременность попробуйте, например, самостоятельно отыскать "воинскую категорию" такой всемирной известной "летчицы рейха № 1", кавалера Железного креста и потенциального спасителя-эвакуатора самого фюрера - Ханы Рейч. А мы поглядим на Ваши успехи...  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
|
|
| |
| |