Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (33): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны?
Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11312
Дата рег-ции: 27.09.2016  

МАГАЗИНЕР А вот и про галстуки и про женскую судьбу на войне. Жесткая информация. ..
Женщи ны-военнослужащие в немецком пле ну. Глава пятая из книги «Плен»< /span>
Из этой же статьи:
...О том, какое впечатление произвели на узниц Равенсбрюка советские женщины, свидетельствует в своих воспоминаниях одна из узниц Ш. Мюллер:
«…в одно из воскресений апреля нам стало известно, что советские заключенные отказались выполнить какой-то приказ, ссылаясь на то, что согласно Женевской Конвенции Красного Креста с ними следует обращаться как с военнопленными. Для лагерного начальства это была неслыханная дерзость. Всю первую половину дня их заставили маршировать по Лагерштрассе (главная «улица» лагеря – примечание автора) и лишили обеда.
Но женщины из красноармейского блока (так мы называли барак, где они жили) решили превратить это наказание в демонстрацию своей силы. Помню, кто-то крикнул в нашем блоке: “Смотрите, Красная Армия марширует!” Мы выбежали из бараков, бросились на Лагерштрассе. И что же мы увидели?
Это было незабываемо! Пятьсот советских женщин по десять в ряд, держа равнение, шли, словно на параде, чеканя шаг. Их шаги, как барабанная дробь, ритмично отбивали такт по Лагерштрассе. Вся колонна двигалась как единое целое. Вдруг женщина на правом фланге первого ряда дала команду запевать. Она отсчитала: “Раз, два, три!” И они запели:
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой…
Я и раньше слышала, как они вполголоса пели эту песню у себя в бараке. Но здесь она звучала как призыв к борьбе, как вера в скорую победу.
Потом они запели о Москве.
Фашисты были озадачены: наказание маршировкой униженных военнопленных превратилось в демонстрацию их силы и непреклонности…...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
женщины военнопленные

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Роль женщины во Второй Мировой войне

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 12:21
Post Id

полковник

...По словам итальянского солдата, ему и его товарищам пришлось сражаться под Харьковым против «русского женского полка». Несколько женщин оказались в плену у итальянцев. Однако, в соответствии с соглашением между Вермахтом и итальянской армией, все взятые в плен итальянцами передавались немцам. Последние приняли решение расстрелять всех женщин. По словам итальянца, «женщины другого не ожидали. Только попросили, чтобы им разрешили предварительно вымыться в бане и выстирать свое грязное белье, чтобы умереть в чистом виде, как полагается по старым русским обычаям. Немцы удовлетворили их просьбу. И вот они, вымывшись и надев чистые рубахи, пошли на расстрел…»
То, что рассказ итальянца об участии женского пехотного подразделения в боях не вымысел, подтверждает другая история. Поскольку как в советской научной, так и в художественной литературе, существовали многочисленные упоминания лишь о подвигах отдельных женщин — представителях всех воинских специальностей и никогда не рассказывалось об участии в боях отдельных женских пехотных подразделений, пришлось обратиться к материалу, опубликованному во власовской газете «Заря».
В статье «Валя Нестеренко — помкомвзвода разведки» рассказывается о судьбе, взятой в плен советской девушки. Валя окончила Рязанское пехотное училище. По ее словам, вместе с ней училось около 400 женщин и девушек:
«Что же они все добровольцами были? Считались добровольцами. Но ведь как шли! Собирали молодежь, приходит на собрание из райвоенкомата представитель и спрашивает: «Как, девушки, любите советскую власть?» Отвечают – «Любим». – «Так надо защищать!» Пишут заявления. А там попробуй, откажись! А с 1942 г. и вовсе начались мобилизации. Каждая получает повестку, является в военкомат. Идет на комиссию. Комиссия дает заключение: годна к строевой службе. Направляют в часть. Кто постарше или есть дети, — тех мобилизуют для работы. А кто помоложе и без детей, — того в армию. В моем выпуске было 200 человек. Некоторые не захотели учиться, но их тогда отправили рыть окопы.
…В нашем полку из трех батальонов было два мужских и один женский. Женский был первый батальон — автоматчики. В начале, в нем были девушки из детдомов. Отчаянные были. Заняли мы с этим батальоном до десяти населенных пунктов, а потом большинство из них выбыло из строя. Запросили пополнение. Тогда остатки батальона отвели с фронта и прислали новый женский батальон из Серпухова. Там специально формировалась женская дивизия. В новом батальоне были женщины и девушки постарше. Все попали по мобилизации. Учились три месяца на автоматчиков. Сначала, пока больших боев не было, храбрились.
… Наступал наш полк на деревни Жилино, Савкино, Суровежки. Женский батальон действовал посередине, а мужские — с левого и правого флангов. Женский батальон должен был перевалить через Хелм и наступать на опушку леса. Только на пригорок взобрались — начала бить артиллерия. Девчата и женщины начали кричать и плакать. Сбились в кучу, так их в куче артиллерия немецкая всех и положила. В батальоне было не меньше 400 человек, а в живых осталось от всего батальона три девушки. Что было, — и смотреть страшно … горы женских трупов. Разве женское это дело, война?»...

Получается «Валя Нестеренко — помкомвзвода разведки» служила у власовцев.?
А если в статье описаны правдивые события:
массовое обучение женщин в Рязанском училище как командиров стрелковых подразделений;
участие в боях стрелковых женских подразделений;
интересный компот получается...
женщины военнопленные (ремни у них командирские?)

-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 августа 2017 — 13:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Mart!Вы не считаете некорректным на этой ветке выкладывать материалы из СМИ нацистской Германии? ?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 14:55
Post Id

полковник

Григорий Не я А Вы историю изучаете только по советским (кошерным?) учебникам?

(Отредактировано автором: 19 августа 2017 — 14:59)
-----

email

Отправлено: 19 августа 2017 — 16:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Mart пишет:
Григорий Не я А Вы историю изучаете только по советским (кошерным?) учебникам?
По нацистским точно не изучаю. А эта ветка посвящена женщинам- Героям Советского Союза. Если вы хотите выкладывать информацию нацистов- думаю, вам надо открыть отдельную ветку.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 17:13
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
эта ветка посвящена женщинам- Героям Советского Союза.

УЧИЛКА пишет:
меня поразила история Магды Геббельс - насколько фанатичной должна была быть вера в идею, чтобы ради нее УБИТЬ собственных детей!!! Собственными руками - хладнокровно и безжалостно. Она сказала, что мир, который придет после Гитлера, слишком плох для того, чтобы ее дети в нем жили. А ведь в истории этой войны были и другие женщины, изменившие, или хотя бы повлиявшие на ее ход. Чья история произвела впечатление на вас?

Что то в заявленной теме не сильно упоминаются Героини Советского Союза.
 Григорий Не я пишет:
Если вы хотите выкладывать информацию нацистов- думаю, вам надо открыть отдельную ветку.

Григорий Не я Не передергивайте, лучше хотя бы немного ознакомьтесь с тем, что в данной было ветке написано.
-----

email

Отправлено: 19 августа 2017 — 17:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Mart пишет:
Не передергивайте, лучше хотя бы немного ознакомьтесь с тем, что в данной было ветке написано.
А я читаю.И даже поблагодарил вас за одну информацию. Но мне совершенно непонятно, как вы. выложивший на ветке столько информации о наших женщинах, благодарите за мерзость, выложенную Магазинером. Впрочем-, это ваше дело.
 Mart пишет:
Что то в заявленной теме не сильно упоминаются Героини Советского Союза.
Лично я стараюсь на такое не реагировать. не всегда получается. Но то, что вы искали и нашли один пример- вы просто молодец.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 17:51
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Но мне совершенно непонятно, как вы. выложивший на ветке столько информации о наших женщинах, благодарите за мерзость, выложенную Магазинером. Впрочем-, это ваше дело.

Не принимайте вежливость за слабость. Язычок

К тому же я не отношу Магазинера к персоналиям категории "Доктор Зло", а его ирония (ИМХО) (порой едкая и злая) достаточна информативна, что бы быть принята во внимание. И вообще я категорически против перехода на личности в обсуждении представленной информации.

(Отредактировано автором: 19 августа 2017 — 18:03)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 18:07
Post Id

полковник

(Добавление)
В поисках информации о наличии и исполнении Приказа о внесудебных расстрелах красноармеек перечитал одну ветку: Гюнте р фон Клюге - вопрос
..."нет такого приказа за чьей либо подписью кроме как за подписью Клюге. "

Есть. Я же ссылку давал на минимум два еще такие приказа в других частях (командование 167 пехотного полка отдало приказ уничтожать красноармеек в июле 1941, командование 75 пехотной дивизии – в октябре 1941 [Christian Gerlach. Kalkulierte Morde - Die deutsche Wirtschafts- und Vernichtungspolitik in Weißrußland 1941-1944. Hamburg, 1999. S. 778:
Neue Befehle, alle Rotarmistinnen zu töten, wurden gegeben, so im Juli 1941 beim Infanterieregiment 167 im Mittelabschnitt, im Oktober 1941 bei der 75. Infanteriedivision in der Ukraine].
Кроме того, такой приказ 10.10.1941 отдал Рейхенау, слабо его замаскировав, поскольку entartete женщины из этого приказа могут быть только красноармейками....
...Около 30.06 ОКХ разослало по всему Остфронту директиву _брать_ женщин в плен. И когда в июле и октябре командующие указ. частей отдавали приказ расстреливать женщин, они ничего не дублировали, они заново отдавали приказ, противоречивший этой директиве ОКХ от ок. 30.06. В свою очередь, они так поступили не потому, что были такие смелые и готовы были самочинно отменять директивы ОКХ, а потому что 17 и 25 июля ОКВ и ОКХ прислали новые директивы о пленных вообще и по смыслу этих директив командиры частей могли полагать, что им предоставлено самим решать, каких пленных убивать до направления в лагерь как особо рьяных носителей идеи большевизма....
Женщин военнослужащая в плену

-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 19 августа 2017 — 22:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Григорий Не я пишет:
А дерьмо- всегда дерьмо, хоть на форуме, хоть в жизни. и открой для своих баек отдельную ветку. не погань эту.

Дед, забыл уговор не пересекаться? Склероз заел? Хорошо
Тут не читка политинформации и инструкторы из парткома уже без надобностев... Радость
 Григорий Не я пишет:
благодарите за мерзость, выложенную Магазинером.

Это в чём её узрили - от слова пиписька в обморок упали? Улыбка
Как шли раньше на йу... - так и проходите. Бесшумно.

Mart пишет:
К тому же я не отношу Магазинера к персоналиям категории "Доктор Зло",

От спасибочки, благодетель... Закатив глазки
А разбор про "тяжёлую женскую долю", может, начинать нужно ab ovo - т.е. с того, почему столько женщин оказалось на войне? Почему уже в 42-м пришлось ими такие дыры затыкать...ведь ни одна воюющая страна себе такого не позволила.
И что такое происходило на линии 75-й пд в октябре на Украине, что вызвало приведённый приказ?
Мужиков тамонешней титульной нации распускали по домам - без разбору, только по фамилии...а "красноармейки" чем вызвали такое? Например, чуть раньше - под Уманью - было пленено немало женщин-военнослужащих РККА, однако о каких-либо массовых их расстрелах сведений не попадалось.
Также, как и после Киевской катастрофы: что изменилось через месяц?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2017 — 23:42
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
что изменилось
Самому любопытно.
Никогда не встречал упоминаний о поголовных расстрелах "красноармеек". Масса фото женщин-военнослужащих в плену, а о их безусловных расстрелах услышал/прочитал лишь недавно.
-----

email

Отправлено: 20 августа 2017 — 10:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Дед, забыл уговор не пересекаться? Склероз заел?
Ну так и не заходи на эту ветку.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Как шли раньше на йу... - так и проходите. Бесшумно.
Я уже дал вам оценку за выложенную информацию.
(Добавление)
 Mart пишет:
"Доктор Зло", а его ирония (ИМХО) (порой едкая и злая) достаточна информативна, чт
О да! Стырить с форум "Яплакал" байку и выложить её на этой ветке.. Это такая шикарная информация!
(Добавление)
 Mart пишет:
К тому же я не отношу Магазинера к персоналиям категории "Доктор Зло", а
Да какой он "Доктор Зло" Я тоже о нём другого мнения. Улыбка

email

Страниц (33): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература по военной истории, орден красная звезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история