Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (1): [1]   
> Роль Раисы Максимовны Горбачевой в истории СССР , Раиса Максимовна
Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 6 января 2022 — 16:24
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 421
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Яркой и неоднозначной, но до конца верной супруге Михаила Сергеевича 5 января исполнилось бы 90 лет.
Очень много различных мнений на ее счет, как положительных так и отрицательных.
Так какую роль сь'играла она в истории нашей страны?

email

> Похожие темы: Роль Раисы Максимовны Горбачевой в истории СССР

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 января 2022 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4414
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Интересующаяся пишет:
Яркой и неоднозначной,

В чём яркость и неоднозначность?
Уверен не поясните.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 6 января 2022 — 19:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Интересующаяся пишет:
Самую гнусную - пыталась управлять страной через своего недалекого мужа, что в итоге и обернулось величайшей трагедией ХХ века.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 6 января 2022 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12229
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Интересующаяся пишет:
Очень много различных мнений на ее счет, как положительных так и отрицательных.

История с РМГ очень напоминает историю с бывш. императрицей Александрой Федоровной. О роли РМГ больше слухов и сплетен, чем реальных объективных фактов.

email

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 24 мая 2023 — 17:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: 7.07.2019  

Расскажу реальную историю из жизни.
Лежал я как-то в одно время в больничке, а рядом со мной в одной палате лежал дед лет под 80. Было это давненько и вряд ли он здравствует и поныне.
Так он рассказывал, что где-то году в 1990-м, точно не помню, работал он на обустройстве гос. дачи в Форосе. Делали они бассейн и выложили его тогда драгоценной чехословацкой плиткой. Плитка была шикарной и весьма дорогой на то время. И вот пришло время сдавать работу, проверял сам президент и генеральный секретарь. ЛИЧНО САМ. Посмотрел Михаил Сергеевич на бассейн, на плитку, вроде всё нормально, без претензий. Но с ним в тот момент была и горячо любимая супруга.
Так вот Раиса Максимовна посмотрела на показанный ей бассейн и вдруг, почему-то, ей не понравилась плитка, которой его выложили. Сразу была дана команда "переделать". И начали тогда шабашники, среди которых был тот дедок, с которым я лежал в одной палате, сбивать только что уложенную плитку и на её место лепить новую, которую, как я понял, одобрила сама первая леди.
Свой рассказ дедуля закончил такими словами: "Все вокруг говорили, что вот Раиса такая хорошая, такая хорошая, а я то знаю, что никакая она не хорошая!"
Ват так и было, зуб даю.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2023 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6729
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Алексей Евдокимов пишет:
Все вокруг говорили, что вот Раиса такая хорошая, такая хорошая, а я то знаю, что никакая она не хорошая!"
Ват так и было

Алексей Евдокимов пишет:
работал он на обустройстве гос. дачи в Форосе. Делали они бассейн и выложили его тогда драгоценной чехословацкой плиткой. Плитка была шикарной и весьма дорогой на то время. .... почему-то, ей не понравилась плитка, которой его выложили. Сразу была дана команда "переделать". И начали тогда шабашники, среди которых был тот дедок, с которым я лежал в одной палате, сбивать только что уложенную плитку и на её место лепить новую, которую, как я понял, одобрила сама первая леди.

Радость Радость Радость
Строители столько подобных баек могут рассказать, когда заказчик требовал переделать работу.....
Кто платит, тот и заказывает музыку.... (с)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Алексей Евдокимов

email

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 26 мая 2023 — 23:29
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: 7.07.2019  

Об этом узнал уже из интернета:
Дело в том, что пляжи на ЮБК, в том числе и в Форосе, галечные. Так вот уже под конец строительства "Зари" горячо любимая Раиса Максимовна решила как-то раз выйти к морю, на пляж. И показалась ей тамошняя галька слишком острой. Сразу была дана команда "поменять". И в скором времени всю пляжную гальку на форосском пляже поменяли на более гладкую и приятную на ощупь.

(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 23:30)

email

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Роль Раисы Максимовны, истрия
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техническая военная литература, штык ножи второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история