|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны? |
| |
foma  |
Отправлено: 18 сентября 2015 — 18:30
|

полковник

Сообщений всего: 15440
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Зачем??? Не нужны были никакие допструктуры!!!
Вы думаете Осоавиахим была забюракратизированной системой? У которой имелся аналитически отдел, архивы и пр. прибамбасы. Основные сотрудник это технари. С началом воны их количество по все видимости было призвано в армию, т.е. сокращено всеми этими вещами о которых вы говорите просто некому было заниматься.
Alexis пишет: Читайте внимательно предыдущие сообщения. Вы снова упустили главное. Я писал, что Осоавиахим мог предоставить только списки тех, кто обучался у него до выхода приказа. После его выхода уже просто отправляли девушек в части, но никак не начинали их готовить в Осоавиахиме. Разницу улавливаете???
Да к тому времени все тех кого обучали были по всей видимости уже были призваны военкоматом. И списки о которых вы пишете по сути являются "мертвыми душами".
Кроме того Осоавиахим не всеобъемлющая структура, как комсомол, в деревнях и небольших городах их просто не было, да и в больших городах она не охватывала всю молодежь.
Alexis пишет: Не стоит валить всё в кучу. Сюда отнесём гибель и ранения, по которым девушки были комиссованы.
Проблема в том что как пишет Кривошеин в отчетности о потерях не разделялось на муж. и жен. Поэтому говорить об этом сложно.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 сентября 2015 — 19:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Вы думаете Осоавиахим была забюракратизированной системой? У которой имелся аналитически отдел, архивы и пр. прибамбасы Не нужно свои неверные выводы приписывать мне. Ничего я такого не думаю. Что думаю, написал выше. foma пишет: Да к тому времени все тех кого обучали были по всей видимости уже были призваны военкоматом. И списки о которых вы пишете по сути являются "мертвыми душами". Мы говорим о девушках, а не о парнях. foma пишет: Кроме того Осоавиахим не всеобъемлющая структура, как комсомол, в деревнях и небольших городах их просто не было, да и в больших городах она не охватывала всю молодежь. Вот потому-то постановление касалось ЦК ВЛКСМ, а Осоавиахим лишь частично. foma пишет: Проблема в том что как пишет Кривошеин в отчетности о потерях не разделялось на муж. и жен. Поэтому говорить об этом сложно. Тем более не стоит писать о миллионах девушек, мобилизованных на фронт!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 19 сентября 2015 — 19:04
|

полковник

|
Alexis пишет: Не нужно свои неверные выводы приписывать мне. Ничего я такого не думаю. Что думаю, написал выше.
Так ваши построения не верны.
Alexis пишет: Я писал, что Осоавиахим мог предоставить только списки тех, кто обучался у него до выхода приказа. После его выхода уже просто отправляли девушек в части, но никак не начинали их готовить в Осоавиахиме. Разницу улавливаете???
Например вам приходи запрос - дать инфу о девушках учившихся на ПВО, связь, медиков, вы смотрите в картотеку и выясняется, что у вас одни парашутистки, планеристки и летчицы. И что делать будете?
Далее, предположим, что запрос совпадает со специальностями обучаемых, вы подаете инфу в военкомат и что дальше, выясняется, что одна вышла замуж и имеет ребенка, другая работает на заводе и имеет бронь, третья уехала к родителям и т.д. получается что "грошь цена" этим спискам. Ведь отслеживать бывших обучаемых некому.
Т.е. Осоавиахиму остается только заниматься обучением по разнарядке и направлению военкомата (может и комсомола, но опять таки по соглосованию с военкоматом) девушек-курсантов тем специальностям, которые нужны на данный момент армии. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 сентября 2015 — 20:42
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Так ваши построения не верны. Это чисто Ваше мнение, которое ошибочно. foma пишет: Т.е. Осоавиахиму остается только заниматься обучением по разнарядке и направлению военкомата (может и комсомола, но опять таки по соглосованию с военкоматом) девушек-курсантов тем специальностям, которые нужны на данный момент армии. Да не было у Осоавиахима после выхода приказов времени на обучение. Сколько Вы будите лозунгами уже говорить? Сравните даты выхода приказа и сроки там установленные. Может раньше и была возможность, но по приведённым выше трём приказам у них не было на то время и подготовкой они точно не занимались для обеспечения набора по данным приказам.
Если Вы это уяснить не можете, то я тут бессилен.
Впрочем, можете считать так, как Вам удобно. Мне уже всё-равно. У нас спор ни о чём. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 18:03
|

генерал-полковник

|
fan1945 пишет: Мотивация. В различных материалах о женщинах приводят
поразительные (или наоборот - нормальные?) цифры, что не менее 50% заявлений добровольцев было от женщин... Патриотический подьем был невероятно высок... Всё верно, патриотизм был на подъёме. Про проценты с ходу сказать не готов. fan1945 пишет: Однако, нужно ведь быть справедливыми. Справедливым нужно быть всегда!!! fan1945 пишет: В Англии женский вспомогательный корпус (как он правильно назывался), ведь тоже комплектовался добровольцами....
В Германии тоже...добровольцев хватало и среди женщин... И что Вы этим хотите сказать? fan1945 пишет: Родину, оказывается во всех странах любят А при чём тут любовь к Родине немецких добровольцев? О какой любви можно говорить, если они вели оккупационную войну? fan1945 пишет: Но в СССР и Германии патриотизм был замешан на идеологии, и приобретал такие
вот формы, как привела Училка. Но ведь и такое было... Было, но не стоит патриотизм в СССР сравнивать с добровольцами из Германии. У нас стремились защищать свою землю, а немцы хотели заграбастать чужую!!!
Вот и вся мотивация. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 19:30
|

полковник

|
Alexis пишет: Да не было у Осоавиахима после выхода приказов времени на обучение. ..... Сравните даты выхода приказа и сроки там установленные. Может раньше и была возможность, но по приведённым выше трём приказам у них не было на то время и подготовкой они точно не занимались для обеспечения набора по данным приказам. Да в этих приказах Осоавиахим вообще не прописан. Обучение подразумевалось в частях (из пост. 1618 - "9. Обучение женщин, подлежащих использованию на должностях, перечисленных в пункте 8"а", возложить на т. Щаденко и Военные Советы округов, перечисленных в пункте 8"б" – на т. Пересыпкина и Командующего ВВС КА."). Ведь деятельность Осоавиахима не регламентироалась только этими тремя приказами, у него были и др. дела.
Alexis пишет: Сколько Вы будите лозунгами уже говорить? Где вы там лозунги увидели?
fan1945 пишет: Магду Геббельс как поразивщую её принятым решением - уйти не только самой, но и убить детей... Поступок конечно сильный, но спасла ли она кого нибудь этим или врага уничтожила?
(Добавление)
fan1945 пишет: Однако, нужно ведь быть справедливыми. В Англии женский вспомогательный корпус (как он правильно назывался), ведь тоже комплектовался добровольцами....
В вики вроде пишут "добровольно" и тут же "В декабре 1941 года британский парламент принял Закон о национальной службе, который предписывал всем незамужним женщинам в возрасте от 20 до 30 лет присоединиться к одному из вспомогательных корпусов.". Т.е. получается "добровольно", но не для всех.
fan1945 пишет: В Германии тоже...добровольцев хватало и среди женщин... Интересно сколько добралось до фронта?
fan1945 пишет: В Германии тоже...добровольцев хватало и среди женщин...
Родину, оказывается во всех странах любят
В начале фотка была - надзирательницы в концлагере.
fan1945 пишет: Но ведь и такое было... Особенно в Японии. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 19:49
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
fan1945 пишет: Посмею напомнить, братцы, что Училка изначально вопрос поставила, кто конкретно из женщин Великой Отечественной войны Вас/Нас поразила. И привела
Магду Геббельс как поразивщую её принятым решением - уйти не только самой, но
и убить детей...
В процессе нашей пикировки я мучительно размышлял над этим вопросом и искал
женщину способную на столь высокую цену....
Епистини́я Фёдоровна Степа́нова (1874—1969) — русская женщина, девять сыновей которой погибли на войне, кавалер орденов «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени.
Нажмите для увеличения

Сыновья Е. Ф. Степановой (в порядке изображений на фотографии):
-Степанов, Александр Михайлович (старший) (1901—1918) — расстрелян белыми в отместку за помощь, оказанную семьёй Степановых Красной Армии;
-Степанов, Николай Михайлович (1903—1963[3]) — вернулся с Великой Отечественной войны инвалидом, умер от ран;
-Степанов, Василий Михайлович (1908—1943) — погиб на фронте Великой Отечественной войны. Похоронен в братской могиле в селе Сурско-Михайловка на Днепропетровщине;
-Степанов, Филипп Михайлович (1910—1945) — попал в плен в мае 1942 года в Харьковском котле, умер в лагере военнопленных «Форелькруц» под Падерборном;
-Степанов, Фёдор Михайлович (1912—1939) — погиб в боях с японцами у реки Халхин-Гол;
-Степанов, Иван Михайлович (1915—1942) — погиб на фронте Великой Отечественной войны (расстрелян немцами). Похоронен в братской могиле в деревне Драчково Смолевичского района Минской области;[4]
-Степанов, Илья Михайлович (1917—1943) — погиб 14 июля 1943 года в битве на Kyрской дуге, перезахоронен в братской могиле в селе Афанасове Калужской области;
-Степанов, Павел Михайлович (1919—1941) — пропал без вести в декабре 1941 года на фронте Великой Отечественной войны;
-Степанов, Александр Михайлович (младший) (1923—1943) — погиб на фронте Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (посмертно).
Ну а что же сделала Магда Геббельс? - жила в собственное удовольствие, а когда пришла пора платить, обделалась от страха, убила своих детей и убила себя. Великий подвиг, блин!(Отредактировано автором: 20 сентября 2015 — 19:53) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 20:05
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Alexis пишет: Где-то на прошлой неделе я уже упоминал про неё на форуме. Правда не помню в этой ли теме.
Видимо этот пост я пропустил.  ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
|
|
| |
| |