Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (33): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Роль женщины во Второй Мировой войне , как повлияли женщины на ход войны?
foma Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2015 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15440
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Зачем??? Не нужны были никакие допструктуры!!!

Вы думаете Осоавиахим была забюракратизированной системой? У которой имелся аналитически отдел, архивы и пр. прибамбасы. Основные сотрудник это технари. С началом воны их количество по все видимости было призвано в армию, т.е. сокращено всеми этими вещами о которых вы говорите просто некому было заниматься.

Alexis пишет:
Читайте внимательно предыдущие сообщения. Вы снова упустили главное. Я писал, что Осоавиахим мог предоставить только списки тех, кто обучался у него до выхода приказа. После его выхода уже просто отправляли девушек в части, но никак не начинали их готовить в Осоавиахиме. Разницу улавливаете???

Да к тому времени все тех кого обучали были по всей видимости уже были призваны военкоматом. И списки о которых вы пишете по сути являются "мертвыми душами".

Кроме того Осоавиахим не всеобъемлющая структура, как комсомол, в деревнях и небольших городах их просто не было, да и в больших городах она не охватывала всю молодежь.

Alexis пишет:
Не стоит валить всё в кучу. Сюда отнесём гибель и ранения, по которым девушки были комиссованы.

Проблема в том что как пишет Кривошеин в отчетности о потерях не разделялось на муж. и жен. Поэтому говорить об этом сложно.

email

> Похожие темы: Роль женщины во Второй Мировой войне

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2015 — 19:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Вы думаете Осоавиахим была забюракратизированной системой? У которой имелся аналитически отдел, архивы и пр. прибамбасы
Не нужно свои неверные выводы приписывать мне. Ничего я такого не думаю. Что думаю, написал выше.
 foma пишет:
Да к тому времени все тех кого обучали были по всей видимости уже были призваны военкоматом. И списки о которых вы пишете по сути являются "мертвыми душами".
Мы говорим о девушках, а не о парнях.
 foma пишет:
Кроме того Осоавиахим не всеобъемлющая структура, как комсомол, в деревнях и небольших городах их просто не было, да и в больших городах она не охватывала всю молодежь.
Вот потому-то постановление касалось ЦК ВЛКСМ, а Осоавиахим лишь частично.
 foma пишет:
Проблема в том что как пишет Кривошеин в отчетности о потерях не разделялось на муж. и жен. Поэтому говорить об этом сложно.
Тем более не стоит писать о миллионах девушек, мобилизованных на фронт!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2015 — 19:04
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не нужно свои неверные выводы приписывать мне. Ничего я такого не думаю. Что думаю, написал выше.

Так ваши построения не верны.

Alexis пишет:
Я писал, что Осоавиахим мог предоставить только списки тех, кто обучался у него до выхода приказа. После его выхода уже просто отправляли девушек в части, но никак не начинали их готовить в Осоавиахиме. Разницу улавливаете???

Например вам приходи запрос - дать инфу о девушках учившихся на ПВО, связь, медиков, вы смотрите в картотеку и выясняется, что у вас одни парашутистки, планеристки и летчицы. И что делать будете?

Далее, предположим, что запрос совпадает со специальностями обучаемых, вы подаете инфу в военкомат и что дальше, выясняется, что одна вышла замуж и имеет ребенка, другая работает на заводе и имеет бронь, третья уехала к родителям и т.д. получается что "грошь цена" этим спискам. Ведь отслеживать бывших обучаемых некому.

Т.е. Осоавиахиму остается только заниматься обучением по разнарядке и направлению военкомата (может и комсомола, но опять таки по соглосованию с военкоматом) девушек-курсантов тем специальностям, которые нужны на данный момент армии.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2015 — 20:42
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Так ваши построения не верны.
Это чисто Ваше мнение, которое ошибочно.
 foma пишет:
Т.е. Осоавиахиму остается только заниматься обучением по разнарядке и направлению военкомата (может и комсомола, но опять таки по соглосованию с военкоматом) девушек-курсантов тем специальностям, которые нужны на данный момент армии.
Да не было у Осоавиахима после выхода приказов времени на обучение. Сколько Вы будите лозунгами уже говорить? Сравните даты выхода приказа и сроки там установленные. Может раньше и была возможность, но по приведённым выше трём приказам у них не было на то время и подготовкой они точно не занимались для обеспечения набора по данным приказам.
Если Вы это уяснить не можете, то я тут бессилен.
Впрочем, можете считать так, как Вам удобно. Мне уже всё-равно. У нас спор ни о чём.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Посмею напомнить, братцы, что Училка изначально вопрос поставила, кто конкретно из женщин Великой Отечественной войны Вас/Нас поразила. И привела
Магду Геббельс как поразивщую её принятым решением - уйти не только самой, но
и убить детей...
В процессе нашей пикировки я мучительно размышлял над этим вопросом и искал
женщину способную на столь высокую цену....
Очень много отважных ЛИЧНО...Среди известных. Видимо было много неизвестных
- среди разведчиц и подпольщиц. Видимо среди последних (подпольщиц) были
случаи, когда рисковали семьями и непосредственно детьми. Но у матерей всегда
оставалась надежда что дети выжили, не погибли!
А здесь собственной рукой...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 14:12
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Посмею напомнить, братцы, что Училка изначально вопрос поставила, кто конкретно из женщин Великой Отечественной войны Вас/Нас поразила. И привела
и убить детей...
Простите, но лично мне это не очень интересно. Мне Важно более глобальное рассмотрение темы. Я бы всё же рассматривал именно роль советской женщины во Второй Мировой войне и ВОВ в частности. Как по не, то это важно.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
Простите, но лично мне это не очень интересно. Мне Важно более глобальное рассмотрение темы. Я бы всё же рассматривал именно роль советской женщины во Второй Мировой войне и ВОВ в частности. Как по не, то это важно.

Alexis, но и это важно. Мотивация. В различных материалах о женщинах приводят
поразительные (или наоборот - нормальные?) цифры, что не менее 50% заявлений добровольцев было от женщин... Патриотический подьем был невероятно высок...
Однако, нужно ведь быть справедливыми. В Англии женский вспомогательный корпус (как он правильно назывался), ведь тоже комплектовался добровольцами....
В Германии тоже...добровольцев хватало и среди женщин...
Родину, оказывается во всех странах любят Однако
Но в СССР и Германии патриотизм был замешан на идеологии, и приобретал такие
вот формы, как привела Училка. Но ведь и такое было...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 18:03
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Мотивация. В различных материалах о женщинах приводят
поразительные (или наоборот - нормальные?) цифры, что не менее 50% заявлений добровольцев было от женщин... Патриотический подьем был невероятно высок...
Всё верно, патриотизм был на подъёме. Про проценты с ходу сказать не готов.
 fan1945 пишет:
Однако, нужно ведь быть справедливыми.
Справедливым нужно быть всегда!!!
 fan1945 пишет:
В Англии женский вспомогательный корпус (как он правильно назывался), ведь тоже комплектовался добровольцами....
И что Вы этим хотите сказать?
 fan1945 пишет:
Родину, оказывается во всех странах любят
А при чём тут любовь к Родине немецких добровольцев? О какой любви можно говорить, если они вели оккупационную войну?
 fan1945 пишет:
Но в СССР и Германии патриотизм был замешан на идеологии, и приобретал такие
вот формы, как привела Училка. Но ведь и такое было...
Было, но не стоит патриотизм в СССР сравнивать с добровольцами из Германии. У нас стремились защищать свою землю, а немцы хотели заграбастать чужую!!!
Вот и вся мотивация.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 19:30
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Да не было у Осоавиахима после выхода приказов времени на обучение. ..... Сравните даты выхода приказа и сроки там установленные. Может раньше и была возможность, но по приведённым выше трём приказам у них не было на то время и подготовкой они точно не занимались для обеспечения набора по данным приказам.
Да в этих приказах Осоавиахим вообще не прописан. Обучение подразумевалось в частях (из пост. 1618 - "9. Обучение женщин, подлежащих использованию на должностях, перечисленных в пункте 8"а", возложить на т. Щаденко и Военные Советы округов, перечисленных в пункте 8"б" – на т. Пересыпкина и Командующего ВВС КА."). Ведь деятельность Осоавиахима не регламентироалась только этими тремя приказами, у него были и др. дела.

Alexis пишет:
Сколько Вы будите лозунгами уже говорить?
Где вы там лозунги увидели?

fan1945 пишет:
Магду Геббельс как поразивщую её принятым решением - уйти не только самой, но и убить детей...
Поступок конечно сильный, но спасла ли она кого нибудь этим или врага уничтожила?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Однако, нужно ведь быть справедливыми. В Англии женский вспомогательный корпус (как он правильно назывался), ведь тоже комплектовался добровольцами....

В вики вроде пишут "добровольно" и тут же "В декабре 1941 года британский парламент принял Закон о национальной службе, который предписывал всем незамужним женщинам в возрасте от 20 до 30 лет присоединиться к одному из вспомогательных корпусов.". Т.е. получается "добровольно", но не для всех.

fan1945 пишет:
Интересно сколько добралось до фронта?

fan1945 пишет:
Родину, оказывается во всех странах любят

В начале фотка была - надзирательницы в концлагере. Подмигивание

fan1945 пишет:
Но ведь и такое было...
Особенно в Японии.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 19:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

fan1945 пишет:
и убить детей...

Епистини́я Фёдоровна Степа́нова (1874—1969) — русская женщина, девять сыновей которой погибли на войне, кавалер орденов «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени.

Нажмите для увеличения

Сыновья Е. Ф. Степановой (в порядке изображений на фотографии):

-Степанов, Александр Михайлович (старший) (1901—1918) — расстрелян белыми в отместку за помощь, оказанную семьёй Степановых Красной Армии;
-Степанов, Николай Михайлович (1903—1963[3]) — вернулся с Великой Отечественной войны инвалидом, умер от ран;
-Степанов, Василий Михайлович (1908—1943) — погиб на фронте Великой Отечественной войны. Похоронен в братской могиле в селе Сурско-Михайловка на Днепропетровщине;
-Степанов, Филипп Михайлович (1910—1945) — попал в плен в мае 1942 года в Харьковском котле, умер в лагере военнопленных «Форелькруц» под Падерборном;
-Степанов, Фёдор Михайлович (1912—1939) — погиб в боях с японцами у реки Халхин-Гол;
-Степанов, Иван Михайлович (1915—1942) — погиб на фронте Великой Отечественной войны (расстрелян немцами). Похоронен в братской могиле в деревне Драчково Смолевичского района Минской области;[4]
-Степанов, Илья Михайлович (1917—1943) — погиб 14 июля 1943 года в битве на Kyрской дуге, перезахоронен в братской могиле в селе Афанасове Калужской области;
-Степанов, Павел Михайлович (1919—1941) — пропал без вести в декабре 1941 года на фронте Великой Отечественной войны;
-Степанов, Александр Михайлович (младший) (1923—1943) — погиб на фронте Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (посмертно).

Ну а что же сделала Магда Геббельс? - жила в собственное удовольствие, а когда пришла пора платить, обделалась от страха, убила своих детей и убила себя. Великий подвиг, блин!

(Отредактировано автором: 20 сентября 2015 — 19:53)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 20:03
Post Id

генерал-полковник

Rambo пишет:
Сыновья Е. Ф. Степановой (в порядке изображений на фотографии):
Где-то на прошлой неделе я уже упоминал про неё на форуме. Правда не помню в этой ли теме.
-----
Все люди разные.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2015 — 20:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Alexis пишет:
Где-то на прошлой неделе я уже упоминал про неё на форуме. Правда не помню в этой ли теме.

Видимо этот пост я пропустил. Огорчение
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Страниц (33): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература по военной истории, орден красная звезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история