Хочу поднять тему, но начать хочу с того, чем отличается религия от науки.
(Добавление)
"Многие из нас знают, что такое жесткий диск. Это диск, который можно точечно намагничивать. Этими намагниченными точками, на диске записывается информация. Принцип прост. Просто чередуются точки намагниченные с не намагниченными. Первые диски имели очень небольшой объем – несколько десятков МБ, Месяц за месяцем, год за годом, находили способы делать точки все меньше, и меньше, увеличивая, тем самым объем размещаемой информации.
Дошли до объема 2 ТБ, и тут стоп. Точки меньшего размера сделать уже невозможно. Предел. Что-то похожее и в ядерной физике с ее ускорителями. Чем глубже ученые проникают в материю, тем явственней чувствуется предел, за который пролезть уже просто не получится.
И вот разбивают они частицы на все более мелкие, разбивают, и видят, что дальше уже и разбивать вроде бы не выходит, а ясности никак не прибавляется. А кроме того, и это самое главное, абсолютно не хочет вырисовываться картина устройства материи. Скорее, она все больше запутывается. Итог на сегодняшний день – в науке ясности, ноль. Я имею в виду, ту часть науки, которая, так, или иначе, рассматривает устройство мира и происхождение всего сущего."
|