|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Речи Гитлера , Речи Гитлера |
|
Табель  |
Отправлено: 7 августа 2023 — 16:04
|
подполковник

Сообщений всего: 3041
Дата рег-ции: 23.07.2019

|
ГолосЗауралья пишет: посмотрел все видео.
"Я поговорил с Хюбе перед тем, как он был принят Гитлером. Хюбе спросил меня, можно ли говорить верховному главнокомандующему правду. Как я понял, он слышал, что Гитлеру нельзя говорить о действительных фактах. Я заверил его, что это не так, хотя тот, кто говорил правду, действительно часто вызывал у него гнев и поэтому мог впасть в немилость. А на этот риск немногие решались. Я сказал Хюбе, что он не только может, но обязан говорить Гитлеру правду.
Встретив Хюбе своим обычным длинным монологом, Гитлер постарался склонить его на свою сторону. Он сказал, что знает о тяжелых условиях в крепости, а также о том,, что снабжение по воздуху пока не совсем эффективно. Однако, продолжал он, меры приняты, и вскоре положение значительно улучшится. Гитлер говорил долго, пытаясь заранее лишить Хюбе тех аргументов, которые он мог выставить. Когда, наконец, Хюбе разрешено было говорить, он с предельной ясностью нарисовал печальную картину действительного положения окруженных войск. Я не преувеличу, если скажу, что он буквально умолял Гитлера спасти сталинградскую армию.
Но Гитлер оставался непреклонным. Когда Хюбе понял, что обстоятельное описание обстановки не произвело на диктатора никакого впечатления, он вышел из себя. Хюбе был откровенным человеком и сказал прямо: "Снабжение по воздуху провалилось. Ведь кто-то виновен же в этом. Мой фюрер, почему вы не казните одного из генералов ВВС? До сих пор за ошибки расстреливали только армейских генералов. Пришло время выписать дозу этого лекарства и нашим авиационным коллегам".
Для Гитлера это было слишком. Позже мне довелось слышать, как он говорил Герингу: "Хюбе спросил меня, почему я не расстрелял какого-нибудь авиационного генерала. Вот с какими вещами приходится мне мириться"... |
|
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 22:55
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 29.08.2023

|
ГолосЗауралья пишет: Устойчивое чувство что Путин занимается плагиатом. Как под копирку содрал все речи у Гитлера
вот пример идеальной копии:
https://ok.ru/video/6579874695755 |
|
|
Табель  |
Отправлено: 19 сентября 2023 — 13:33
|
подполковник

Сообщений всего: 3041
Дата рег-ции: 23.07.2019

|
Goyim Know Too Much пишет: в конце концов победит правда
Некий чудак и поныне за правду воюет
Правда в речах его правды - на ломанный грош:
- Чистая правда со временем восторжествует!
Если проделает то же, что грязная ложь... |
|
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 19 сентября 2023 — 13:51
|
старший лейтенант

|
Табель пишет: Некий чудак и поныне за правду воюет
Правда в речах его правды - на ломанный грош:
- Чистая правда со временем восторжествует!
Если проделает то же, что грязная ложь...
Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.
Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.
Полная Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
И ускакала на длинных и тонких ногах. |
|
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 19 сентября 2023 — 15:00
|
старший лейтенант

|
Табель пишет: А чего это Вы здесь еврея цитируете?
Да еще так набекрень...
Ну вы же убрали конктекст и тем перевернули смысл четверостишия с ног на голову.
Я просто вернул контекст, что бы восстановить смысл.
Кстати , вы же понимаете, что притча о правде и лжи стара как свет? Высоцкий далеко не первый, кто облёк её в стихотворную форму. Существуют и другие формы искусства , в которых она запечетлена, например живопись. |
|
|
|
|
|
| |