Сообщений всего: 15205
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
Когда Вёбер закончил свою оперу «Вольный стрелок», он послал её на отзыв Бетховену, мнение которого ценил и очень высоко.
Бетховен познакомился с партитурой й написал автору: „Советую больше не писать опер».
Встретившись с Бетховеном, Вебер спросил, действительно ли его опера так слаба?
— Ну, что вы, — ответил Бетховен, — наоборот, я считаю музыку вашей оперы настолько совершенной, что не допускаю мысли о создании другой, ещё более совершенной. Только потому я рискнул дать вам такой ответ.
Цитата:
Рассказывают......
Когда знаменитому скрипачу Никколо Паганини передали приглашение английского короля выступать при дворе за половину требуемого им гонорара, он ответил:
— К чему такие расходы? Его величество может услышать меня за значительно меньшую сумму, если посетит концерт в театре.
foma
Отправлено: 20 мая 2026 — 18:34
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Россини спросили однажды, есть ли у него друзья, и если есть, то кто они.
— О да! Конечно есть, — ответил Россини и назвал миллионеров Моргана и Ротшильда.
Тогда ему сказали, что, наверное, он выбрал себе таких богатых друзей, чтобы иметь возможность в случае необходимости занимать у них денег.
— Совсем наоборот, — весело ответил Россини. — Я называю их друзьями как раз за то, что они никогда не берут у меня денег взаймы!
Цитата:
Рассказывают......
Россини очень любил готовить различные вкусные блюда и своих самых близких приятелей принимал на кухне. Когда один из гостей начал расхваливать его оперу ,,Севильский цирюльник», композитор, занятый приготовлением паштета, закричал:.
— Что там ,,Севильский цирюльник»! Вот попробуешь мой паштет, тогда скажешь, какой из меня композитор !
foma
Отправлено: 23 мая 2026 — 17:36
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Однажды, сидя в театре, Россини шепнул на ухо своему соседу:
— Певец плох невероятно. Первый раз в жизни слышу такое ужасное пение.
— Может быть, лучше вам пойти домой? — предложил сосед.
— нет, — отозвался Россини. — Я узнал, что в третьем акте героиня должна убить его. Я хотел дождаться этого.
foma
Отправлено: 24 мая 2026 — 17:54
полковник
Цитата:
Рассказывают......
"Сидя в парке своего родного города Цвиккау, Шуман насвистывал мелодию из «Карнавала».
— Послушайте, — возмущённо сказал ему сосед по скамейке. — Ведь это же мотив из «Карнавала» нашего высоко почтенного Роберта Шумана. Если вы не знаете, как у него звучит эта мелодия, то не свистите… Ваш свист действует мне на нервы!"
foma
Отправлено: 25 мая 2026 — 17:08
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Клара Шуман прославилась раньше своего мужа, композитора Роберта Шумана. Пианистка выступала однажды с его произведениями на придворном концерте в Вене. После концерта Клара Шуман была представлена королю, который долго разговаривал с ней. Окончив беседу, монарх добродушно обратился к Роберту Шуману:
— Ну, а вы? Вы тоже музыкальны?
foma
Отправлено: 27 мая 2026 — 18:04
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Рихард Вагнер и Роберт Шуман провели как-то вместе около часа. После этой встречи Вагнер рассказывал:
— Шуман — прекрасный человек, жаль только, что слишком молчаливый. .
А Шуман:
— Вагнер мне очень понравился, но плохо, что слишком разговорчивый.
foma
Отправлено: 28 мая 2026 — 17:31
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Когда Джузеппе Верди было пятьдесят лет, он встретился с одним молодым музыкантом. Музыканту было восемнадцать лет. Он всё время говорил только о себе и своей музыке. Верди внимательно слушал молодого человека, а потом сказал:
— Когда мне было восемнадцать лет, я считал себя великим композитором и говорил: «Я». Когда мне было двадцать пять, лет, я говорил: «Я и Моцарт». Когда мне было сорок лет, я уже говорил: «Моцарт и я». А сейчас я говорю: «Моцарт»
foma
Отправлено: 30 мая 2026 — 18:07
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Композитора Иоганна Штрауса в его путешествиях постоянно сопровождал чёрный пудель. Как-то композитор спросил слугу, почему шерсть собаки стала заметно редеть. Слуга долго колебался, потом ответил:
— Я продаю шерсть собаки вашим поклонницам, выдавая её за ваши волосы.
foma
Отправлено: 3 июня 2026 — 19:09
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Немного неприличная история.
Как-то в Ясную Поляну в гости к Льву Толстому приехал Антон Павлович Чехов. Пообедали, поговорили и пошли вместе купаться. Выбравшись из воды, Лев Николаевич неожиданно спросил: Антон Павлович! А как Вы насчет женщин?... Смутившись, Чехов промямлил что-то невнятное... Похлопав себя по бокам, Толстой с улыбкой сказал: А я в молодости был злобный е__рь!..
foma
Отправлено: 4 июня 2026 — 18:33
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Поучительное.
Молодой актер Валентин Гафт как-то случайно встретил на трибуне стадиона во время футбольного матча известного и любимого народом актера Константина Сорокина. Гафт с воодушевлением начал рассказывать: Я играю в таком-то спектакле...Еще я играю в таком-то спектакле...Мы начали репетировать еще один спектакль...Сорокин слушал-слушал и говорит: Молодой человек! Это Качалов играл, а Вы участвуете... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.