Сообщений всего: 15143
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
Когда Дега был уже известным художником, в его мастерскую пришёл один из поклонников его искусства. Он не увидел на стенах ни одной картины Дега и спросил художника:
— Почему вы не повесили здесь ничего из своих картин?
— Мой дорогой, — ответил Дега, — я не на столько богат, чтобы мог покупать такие дорогие картины.
Цитата:
Рассказывают......
Однажды художник Огюст Ренуар встретил на улице Сезанна, который нёс под мышкой свою картину.
— Я должен её продать! У меня нет ни гроша! — крикнул он Ренуару.
Ренуар пожелал ему удачи, и приятели разошлись. Через два часа они встретились опять, но у Сезанна уже не было его картины.
— Ты хорошо её продал? — спросил Ренуар Сезанна.
— О да, я очень доволен. Я, наконец, нашёл хорошего знатока и ценителя моих картин.
— Так сколько же франков ты получил за свою картину?
Сезанн молча опустил глаза, а потом сказал с улыбкой:
— Я встретил знакомого музыканта, которому эта картина очень понравилась. Вот я ему и подарил её.
foma
Отправлено: 3 мая 2026 — 18:03
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Как-то раз художники Огюст Ренуар и Эдуар Мане разговаривали об одном плохом художнике.
— Не говорите о нём с такой злобой, ведь этот художник уже стоит одной ногой в могиле, — заметил Ренуар.
— Верно, — ответил Мане, — но второй ногой он пока ещё стоит в краске!
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 4 мая 2026 — 18:22
полковник
foma пишет:
Рассказывают......
"Молодой художник жаловался Яну Матейко:
— Я пишу картину два-три дня, а потом жду два года, чтобы кто-нибудь её купил.
Матейко улыбнулся и сказал:
— Мой юный друг! Не надо так спешить. Если вы будете писать картину два-три года, тогда вы, наверное, продадите ёё за два дня!"
foma
Отправлено: 6 мая 2026 — 17:18
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Илья Репин приехал в Париж в то время, когда все восхищались фотографией. Однажды Друзья попросили Репина сфотографировать их на память о Париже. Репин долго возился с тяжёлой аппаратурой, но не выдержал и выскочил из-под чёрного сукна, которым накрывался, наводя аппарат.
— Так и задохнуться можно! — воскликнул художник. — И зачем только выдумали этот аппарат, когда и без него можно прекрасно писать портреты?!
И художник принялся писать групповой портрет друзей.
foma
Отправлено: 7 мая 2026 — 17:49
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Во время одной из встреч Черчилля и Сталина, Черчилль начал рассказывать о своем предке герцоге Мальборо. На что Сталин сказал ему, что из английских полководцев ему больше нравится Велингтон. На вопрос почему, он сказал - "Он открыл второй фронт в Испании."
foma
Отправлено: 9 мая 2026 — 17:55
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Гендель почти полвека прожил в Англии. Его первый концерт в Лондоне не имел успеха. Это очень встревожило друзей композитора. Гендель их успокаивал:
— Не волнуйтесь! В пустом зале музыка звучит лучше
foma
Отправлено: 10 мая 2026 — 17:19
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Во время вечерней прогулки Гендель неожиданно попрощался с друзьями:
— Я иду ужинать.
— Надеемся в приятном обществе?
— Разумеется! Я и индюк!
— Как? Вы справитесь с целым индюком в одиночку?
— Почему же в одиночку? С картошкой, овощами и, конечно, десертом.
foma
Отправлено: 11 мая 2026 — 18:14
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Теодор Рузвельт был человеком действия, вечно скакавшим на лошадях, а Тафт был человеком весьма внушительных размеров. Когда Тафт стал президентом и попытался поддерживать имидж спортивного лидера, Рузвельт по этому поводу ехидно заметил, что Тафту следует прекратить ездить верхом — и не потому, что это вредно для Тафта, а потому, что это «жестоко по отношению к лошади».
foma
Отправлено: 13 мая 2026 — 18:05
полковник
foma пишет:
Рассказывают......
Самая знаменитая история про Тафта связана с ванной Белого Дома. Утверждается, что однажды президент принимал ванную и не смог из нее вылезти. Он попросту застрял. Ни жена, ни прислуга не сумели вытащить Тафта из ванной - пришлось топить масло и поливать им попавшего в затруднительное положение президента.
Считают, что история была выдумана демократами, политическими противниками Тафта. История зашла в народ и даже была иллюстрированна в детской книжке. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: Вчера — 18:32
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Ходили слухи, что, будучи весьма тучным человеком, Тафт требовал укрепить кресло в Овальном кабинете. По этому поводу шутили: «Стиль управления Тафта настолько тяжел, что кресло под ним стонет, а дела — нет».
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.