Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »   
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 29 марта 2026 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15060
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Максим Горький в молодости был певцом в оперном театре. Как-то раз, уже будучи известным писателем, он спел своим друзьям арию.
— Почему Горький поёт с закрытыми глазами? — спросил кто-то из присутствующих у Чехова.
— Если вы читали книги Горького, — ответил Чехов, — то должны знать, что он человек слишком чувствительный, чтобы смотреть на страдания других людей.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 марта 2026 — 17:30
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Каннибал Горький. А?!

Максим Горький был вегетарианцем и не ел мяса. Когда он приехал в Соединённые Штаты Америки, на одном из званых обедов его посадили рядом с дамой, которая всё время уговаривала его съесть кусочек мяса:
— Может, кусочек цыплёнка? — предложила дама.
— Нет, спасибо, — вежливо ответил писатель.
— А ломтик ветчины? — спросила дама.
— Нет, благодарю вас, — сказал писатель.
— А, может быть, кусочек телятины? — не отставала она.
— Нет, я этого не ем, — сказал Горький и, теряя терпение, добавил: — если я когда-нибудь стану есть мясо, так это будет, наверно, человеческое и только в сыром виде!.

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 18:30
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Когда Александр Куприн жил в Одессе, один репортёр захотел взять у него интервью и спросил, где мог бы встретиться с Куприным. Куприн посмотрел на него и ответил:
— Приходите сегодня в Центральные бани… не позже половины седьмого.
В тот же вечер, сидя нагишом перед голым репортёром, Куприн изложил свои литературные взгляды.
— И как тебе пришла в голову такая дикая мысль? — спросил у Куприна один из его приятелей.
— Почему же дикая ? — засмеялся Куприн. — Ведь у репортёра были такие грязные уши и ногти, что нужно было воспользоваться редкой возможностью снять с него грязь.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2026 — 18:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Леонид Андреев одевался в поддёвку, высокие сапоги и носил чёрную бородку. Однажды он сидел на палубе парохода. К нему подошла, очаровательно улыбаясь, какая-то дама.
— Как я рада! Как я рада! Как я рада с вами познакомиться! Как я счастлива, что попала на тот пароход, на котором и вы едете! Вы такой талантливый! Боже мой, какая сила!
Молодой Леонид Андреев был польщён. Он ведь пока издал только одну книгу, и уже такая известность! Вдруг дама спрашивает его:
— Когда же ваш концерт? Вы ведь дирижёр цыганского хора, который едет на этом же пароходе.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2026 — 19:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды советская писательница Ольга Форш присоединилась к экскурсии по Петропавловской крепости . Она смотрела так внимательно, что, когда экскурсанты ушли, девушка-экскурсовод сказала:
— Как хорошо, что вы, бабушка, интересуетесь стариной, как молодая. Хотите знать о нашем революционном прошлом. Но если вы так интересуетесь, то прочитайте один роман. Там всё описано подробно. Он называется «Одетые камнем». Написала его одна писательница Ольга Форш. Если вы боитесь, что не запомните — я вам запишу, бабушка, и название, и автора.
— Нет, спасибо, я запомню, — ответила Ольга Форш.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2026 — 18:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Как-то раз Томас Манн посетил одну школу. Учитель представил писателю самую способную ученицу и попросил его, чтобы задал ей какой-нибудь вопрос.
— Каких ты знаешь знаменитых писателей? — спросил девочку Манн.
— Гомер, Шекспир, Бальзак и вы, но я забыла вашу фамилию, — ответила способная ученица.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2026 — 18:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды к Томасу Манну пришёл начинающий писатель. Он прочитал Манну несколько своих произведений и попросил писателя оценить их.
— Вы должны много читать, — сказал ему Томас Манн. — Читать, читать, и то как можно больше.
— Но почему?
— Если вы будете много читать, то у вас не будет времени писать, — ответил Манн.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2026 — 18:44
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

Во время первой мировой войны, когда чешский писатель Ярослав Гашек пропал без вести, в Праге была издана его книга «Две дюжины рассказов». Вернувшись на родину, писатель получил авторские экземпляры.
Нуждаясь в деньгах, он стал продавать их. Каждый экземпляр шёл за 20 корон, а с автографом — за 60.
Однажды, когда Гашек продавал свои книги в кафе, к нему подошёл один коммивояжер. Он обращался к Гашеку на «ты», хотя тот был с ним незнаком.
Продай и мне, — сказал он Гашеку. — Сколько это
стоит ?
— 20 крон, а с автографом — 60, — ответил Гашек.
— Мне, разумеется, с автографом и с каким-нибудь приятным посвящением, как старому другу.
Гашек что-то написал на книге, взял деньги и подал книгу коммивояжеру. На титульном листе было написано: „Книга — 20 крон. Автограф — 40 крон. Всего — 60 крон. С благодарностью получил Ярослав Гашек».

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2026 — 18:24
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Как-то раз поэт Самуил Маршак в шутку спросил своего пятилетнего сына: чьи сказки ему нравятся больше — его или Пушкина. Мальчик сначала ничего не ответил. Тогда Маршак сказал, что он может свободно высказать своё мнение, так как «Пушкин не обидится».
Мальчик, видимо, понял шутку, ещё немного подумал и сказал:
— Ты обидишься.

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2026 — 17:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды редактор газеты «Правда» заказал у Маршака стихи и сказал, что согласен даже на короткое стихотворение. Он считал, что написать его легче и времени потребуется меньше. На это поэт ему ответил:
— Вы думаете, что маленькие часы легче и быстрее сделать, чем большие?

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2026 — 18:01
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Пароход шёл в Сухуми. На палубе сидел Владимир Маяковский и читал какую-то книгу. Прочитает страничку, вырвет её и бросит за борт, прочитает дальше — и снова бросает в море новый лист. Один из пассажиров спросил Маяковского:
— Скажите, товарищ Маяковский, почему вы так обращаетесь с книжкой?
— Это очень плохая и скучная книга, — сказал Маяковский, — вот и не хочу, чтобы кто-нибудь другой тоже мучился, читая её.

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2026 — 18:09
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Многие любили Маяковского за быстрые и дерзкие ответы на вопросы и реплики, которые были неотделимой частью его публичных выступлений. Вот примеры таких ответов:
— Владимир Владимирович, почему ваши стихи не волнуют, не греют, не заражают?
— Мои стихи не море, не печка, не чума.
— Мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не понимаем.
— Надо иметь умных товарищей.
— Маяковский, зачем вы носите кольцо на пальце? Оно вам не к лицу.
— Вот потому, что не к лицу, и ношу его на пальце, а не в носу.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история