Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 23 июля 2025 — 19:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14880
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

"Василий Иванович Суриков предпочитал жить в Москве, потому что в Петербурге с ним всегда происходили какие-то неприятности. Вот один характерный случай.

Однажды зимой Суриков приехал в Петербург и пожаловал прямо на выставку с дорожным чемоданом... Его друг удивился: – Что такое? Что случилось?

И Василий Иванович описал то, что с ним приключилось:
– Еду с вокзала на извозчике, доехали до набережной, а там около каждого дома – по дворнику, снег метут. Мой извозчик рванул и сломал метлу первого дворника. А другие это увидели. И только извозчик подъехал к следующему дворнику, так тот его раз! – и метлой по загривку! И третий, и четвёртый дворник мётлами лупили моего извозчика по голове. Ну, думаю, как бы они и меня не стали благословлять, – схватил чемодан, да сюда пешком и удрал."

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 июля 2025 — 18:51
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Выкрутился. Подмигивание

Отец будущего композитора Иоганна Штрауса-сына, также композитор, мечтал, чтобы его отпрыск стал банкиром. Он отправил его учиться в Высшее коммерческое училище, а вечерами заставлял работать счетоводом. Если же Иоганн Штраус-отец заставал сына со скрипкой в руках или сочиняющим музыку за роялем, то устраивал ужасный скандал. Поэтому Штраус-младший использовал любой удобный случай, чтобы музицировать.
Однажды он случайно зашёл в пустую церковь и начал играть вальс своего сочинения на органе. Привлеченный звуками музыки, в храм заглянул местный аббат и возмутился:
- Что это вы делаете, юноша!? Разве можно играть вальсы в храме Господнем!
- Святой отец, я славлю Господа на том языке, к которому приучен с детства, - смиренно ответил начинающий композитор.

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 июля 2025 — 18:16
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Поиздержался немножко. А ты думал?

"Однажды художник Иван Айвазовский отправился Нью-Йорк со своей выставкой. В порту его встречал переводчик. Увидев, художник сходит по трапу с лёгким чемоданом, он очень удивился
- Маэстро, - благоговейно обратился он к Айвазовскому, - а где же ваши прославленные картины?
Художник с серьезным видом ответил:
- Голубчик, по дороге поиздержался, пришлось всё продать, но вы не волнуйтесь, ещё нарисую. Где тут у вас Ниагара?"

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 29 июля 2025 — 17:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды известный литературный критик Виссарион Белинский ехал по вечернему Петербургу на извозчике. Разговорчивый извозчик поинтересовался у седока:
- А ты, барин, кто таков будешь? Чем занимаешься?
- Я - литературный критик, - ответил Белинский.
- А что это значит? - продолжил свои расспросы извозчик .
- Ну вот писатель напишет книжку, а я её ругаю… - объяснил Белинский
Извозчик задумался, почесал бороду и, кряхтя, вынес свой вердикт:
- Ишь, гов-на какая!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 июля 2025 — 18:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды известный русский композитор Александр Даргомыжский присутствовал на званом вечере. Дочь хозяев дома, очаровательная молодая барышня, вышла к роялю, чтобы исполнить романс, написанный знаменитым гостем. К несчастью, девушка не обладала ни слухом, ни голосом, и ужасно фальшивила. Гость, сидящий рядом с Даргомыжским, морщился при каждой неверно взятой певицей ноте и, наконец, не выдержал и обратился к композитору, спокойно и даже, казалось, с удовольствием, слушавшему пение самонадеянной дилетантки:
- Как вы можете это выдержать, Александр Сергеевич?! Она же все время фальшивит!
- Она не может фальшивить, - ответил Даргомыжский с блаженной улыбкой на лице. - Она - прехорошенькая."

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 июля 2025 — 18:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Император Александр I всеми возможными средствами пытался бороться с азартными играми, разорявшими молодых дворян, и даже пытался запретить карточные игры на законодательном уровне. Однажды он встретил обер-егермейстера генерала Василия Ивановича Левашова, известного картежника, и сурово его спросил:
- Я слышал, ты играешь в азартные игры?
- Играю, государь, - признался Левашов.
- Да разве ты не читал указа моего против игроков?
- Читал, Ваше Величество! Но ведь ваш указ написан в предостережение "неопытных юношей", а самому младшему из нашей компании не меньше пятидесяти!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 августа 2025 — 18:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды Илья Ефимович Репин принимал у себя в доме гостей. Среди них оказался известный петербургский адвокат, который совершенно не разбирался в живописи. Однако за обедом он встал и произнес в честь хозяина дома длинный и торжественный тост, который закончился словами:
- Да здравствует Иван Ефимович Репин, автор гениальной картины "Боярыня Морозова"!
Илья Ефимович тотчас с ним чокнулся и ответил:
- Присоединяюсь к вашему тосту всем сердцем! Я тоже считаю "Морозову" гениальной картиной и был бы горд, если бы написал ее я, а не Суриков!
А оратор, полностью довольный собой, даже не догадался, что ему следовало провалиться сквозь землю, и победоносно глядел на присутствующих."

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 августа 2025 — 18:44
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды на выставке скульптора Сергея Коненкова в Америке среди прочих экспонатов показали кресло "Удав", выплненное из натуральных корней дерева толщиной сантиметров в двадцать. Две американки долго рассматривали этот предмет искусства, а потом одна из них с недоумением спросила у подруги:
- Как же это он их так скрутил?
- Русский! - восхищенно ответила ее спутница."

Нажмите для увеличения

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 августа 2025 — 17:54
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды приятель Михаила Светлова зашёл в Дом писателей, чтобы встретиться с поэтом, к которому у него было какое-то дело. Светлова он нашел в буфете, где тот с наслаждением пил коньяк.
- Миша, - обратился к нему приятель, - хватит пить, это вредно для здоровья!
- Почему ты так решил? Коньяк сосуды расширяет... - назидательно заметил Светлов.
- Да, но не забывай, что они потом сужаются.
- А я им не даю!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 августа 2025 — 17:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Накануне премьеры комедии Оскара Уайльда "Как важно быть серьезным" один газетный репортёр спросил у драматурга:
- Как вы думаете, мистер Уайльд, ваша пьеса будет иметь успех?
- Мой дорогой, вы неверно ставите вопрос, - заявил автор, - эта пьеса сама по себе успех. Вопрос только в том, не провалится ли на первом представлении публика.
А потом добавил:
- Ее первый акт оригинален, второй превосходен, ну а третий невероятно умён."

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 августа 2025 — 18:34
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Знаменитый драматург Бернард Шоу часто страдал от головной боли. Однажды, когда он терзался от особо сильных приступов мигрени, ему пришлось присутствовать на каком-то важном приеме, где его познакомили со знаменитым норвежским полярным исследователем Фритьофом Нансеном.
- Мистер Нансен, а не случалось ли вам во время ваших путешествий обнаружить где-нибудь лекарство от головной боли? - поинтересовался Шоу.
- Нет, - ответил удивленный Нансен.
- А вы пытались его отыскать?
- Нет...
- Это мне нравится! - воскликнул Шоу. - Вы потратили жизнь на то, чтобы открыть Северный полюс, который каждому из нас необходим так же, как хвост, но вам даже не пришло в голову открыть лекарство от головной боли, о котором весь мир мечтает, как о манне небесной!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 августа 2025 — 18:20
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Карл Брюллов писал великолепные портреты, но он зачастую автоматически подмечал характерные черты портретируемого, а затем переносил их на холст. Получалось это почти непроизвольно. Однажды Брюллов закончил портрет, пригласил заказчика и чуть виновато сказал ему:

— Вы уж простите. Хорошо написал, да уж такая сделалась карикатура, что как бы от вас жена не отказалась!"

email

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история