Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 6 марта 2025 — 18:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14086
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают....

"Корчной давал сеанс одновременной игры в шахматном клубе города Сараево.

— Не согласитесь ли вы на ничью с директором нашего клуба? — спросили его организаторы. — Он будет счастлив.

Однако Корчной был непреклонен:

— Я могу выдать товарищу директору справку, что он играет в силу гроссмейстера, но на ничью без игры никогда не соглашусь!"

email

> Похожие темы: Рассказывают...... - 3

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

foma Пользователь
Отправлено: 7 марта 2025 — 18:38
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Корчной был независимой личностью, и, может быть, поэтому у него никогда не было постоянного тренера. Но и он не был ничьим тренером. В 1961 году перед матчем-реваншем Таль — Ботвинник оба гроссмейстера через своих секундантов выразили желание поработать с ним. Но Корчной категорически отказал обоим:

— Не потому, что я думал, будто мне нечему поучиться у Ботвинника и Таля. Просто я полагал, что если сам собираюсь бороться за корону, то мне не следует идти к ним на работу.

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 марта 2025 — 19:06
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Хотя в 70-е годы у Корчного с Петросяном сильно испортились отношения, перед важным претендентским матчем Петросян — Фишер в Спорткомитете СССР решили, что Корчной должен помогать своему соотечественнику. По этому поводу их специально вызвали к тогдашнему председателю Спорткомитета Павлову.
— Товарищ Павлов, — со свойственной ему прямотой сказал Корчной, — когда я вижу, какие отвратительные, мерзкие ходы делает Петросян, я не желаю быть его секундантом.

В итоге Корчного освободили от этой обязанности. Счастлив был и Петросян, меньше всего ему хотелось иметь такого секунданта, который не понимает его тонких и глубоких ходов.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 9 марта 2025 — 18:01
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"У Петросяна не складывались отношения с Корчным. Но однажды он вдруг пригласил его к себе на обед. Корчной был весьма удивлен, но не отказался. Как человек особо подозрительный, он ожидал какого-нибудь подвоха: может быть, Петросян хочет его отравить? Стол ломился от яств, к тому же Корчной умирал с голоду. Но он не бросился на угощения, следил за Петросяном и брал еду только из тех тарелок, что и хозяин дома..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 марта 2025 — 18:31
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

На рубеже 70—80-х результаты Спасского заметно снизились, а Корчной, который на шесть лет старше его, наоборот, достиг своей вершины: в 1978-м в Багио он едва не взошел на шахматный престол.

— Почему, опережая Корчного многие годы, вы затем безнадежно отстали от него? — часто спрашивают у Спасского.

— Ничего удивительного, — отвечает тот, — Корчной — необыкновенный труженик! Когда он жил в СССР, я называл его Героем Социалистического Труда, а когда он перебрался на Запад, то присвоил ему звание Героя капиталистического труда.

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 марта 2025 — 18:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Бронштейн Д. И. во время матча Ботвинник — Таль на первенство мира находился в Аргентине, где все проявляли необычайный интерес к этому матчу. Многие аргентинцы при встрече спрашивали:

— Ке-таль?

Бронштейн поддерживал разговор:

— Таль — хорошо, Ботвинник — плохо.

Ему наконец разъяснили, что «ке-таль» по-испански — «как дела».

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 марта 2025 — 18:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

— Вы еще не играли в сеансах одновременной игры, которые проводятся для зрителей? — спросил маленький лысоватый, очень подвижной гражданин у грузного дяди, скромно слушавшего у турнирной таблицы рассуждения специалистов.

— Нет, я впервые на этом турнире. А вы играли?

— Сегодня попробую.

...Шел девятый час. Голландский мастер Витхауз давал сеанс и проиграл уже три партии. Трудно иностранцу играть с московскими любителями! Сеансер обходил очередной круг.

И тут появился тот, лысоватый, маленький. Он быстро построил на доске безнадежную для себя позицию. Витхауз подошел к нему и моментально сыграл: Фе7 — мат! «Побежденный» встал и протянул сеансеру руку.

Голландец радостно ответил на рукопожатие и, оторвав от доски взгляд, посмотрел на побежденного. Перед ним стоял... улыбающийся Давид Бронштейн!

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 марта 2025 — 17:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

".... о начале шахматной карьеры Кереса.

— Помнишь, Пауль, — спросил его литовский мастер Микенас, — как тебе 30 лет назад я давал уроки шахматной игры?

— О да, — ответил благодушно Керес. — Но, к счастью, я ничему от тебя не научился!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 марта 2025 — 18:20
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Пауль Керес однажды давал за границей сеанс одновременной игры. Сделав свой ход: 1.е4, Керес был удивлен, когда, вернувшись к доске, увидел, что все фигуры стоят в первоначальной позиции.

Считая, что произошло недоразумение, он снова сыграл: 1.е4. Но, когда Керес снова .подошел к доске, опять все фигуры стояли на первоначальных местах!

Не понимая, в чем дело, Керес посмотрел на своего престарелого противника и в третий раз сыграл: 1.е4, попросив партнера при нем сделать ответный ход. И только тогда выяснилась «тайна»:

— Ничья троекратным повторением позиции! — воскликнул его 83-летний противник."

email

foma Пользователь
Отправлено: Вчера — 19:09
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Узнал. Подмигивание
"Однажды к гроссмейстеру Авербаху, тогда еще молодому мастеру, подошел гражданин и начал разглядывать его со всех сторон. Вдруг он торжественно заявил:

— А я вас знаю! Вы играете в шахматы. Вы — Смыслов."

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история