Сообщений всего: 14280
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают...
"Одно время знаменитый пианист Артур Рубинштейн и его однофамилец, известный банкир Мишель Рубинштейн, жили на одной и той же улице в Париже.
Нередко случалось так, что почтовая корреспонденция, адресованная одному из них, по ошибке доставлялась другому.
В один из дней банкир пришел к Артуру Рубинштейну с целой стопкой телеграмм от почитательниц таланта пианиста и сказал:
— Эти депеши для Вас, и, будьте любезны, скажите моей жене, что Луиза из Вены, Иза из Рима, Грета из Берлина и прочие барышни, они — не МОИ подруги!
Пианист, в свою очередь, открыл ящик стола, и, вытащив оттуда целый ворох телеграмм, предназначенных для банкира, произнес:
— С удовольствием, если и Вы объясните моей жене, что пять миллионов лир, хранящихся в итальянском банке, и два миллиона фунтов, что лежат в английском банке, это вовсе не МОИ, а Ваши деньги."
foma пишет:
Рассказывают...
Тонкий британский юмор.
"Муж королевы Англии Елизаветы II, принц Филипп, славился грубоватыми шутками. Так однажды, когда он вручал очередной приз датской чемпионке по конному спорту Лис Хартел, ее лошадь издала сильный "звук".
— Ой, извините, ваше Королевское Высочество! — сказала Лис Хартел.
— Если бы вы не извинились, — ответил принц Филипп, — я бы подумал, что это была лошадь."
foma
Отправлено: 7 мая 2024 — 16:53
полковник
Цитата:
Рассказывают...
Покусился на святое.
"Поводом для разрыва дружеских отношений между Буниным и Чеховым послужило письмо, которое Бунин написал Чехову "в минуту жизни трудную" — длинное, на восьми страницах убористым почерком, где Бунин излил душу по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе и застое, о горькой, по его мнению, судьбе страны, о бессоннице и головных болях, о безысходности и мыслях о самоубийстве.
Чехов в ответ отбил ему с почты телеграмму: "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 8 мая 2024 — 17:32
полковник
Цитата:
Рассказывают...
"Уэллса попросили рассказать, что такое телеграф.
— Представьте себе гигантскую кошку, — объяснил писатель, — хвост ее в Ливерпуле, а голова в Лондоне. Когда кошке наступают на хвост — раздается мяуканье. Точно так же работает телеграф.
— А что такое беспроволочный телеграф? — спросил один из слушателей.
— То же самое, — ответил Уэллс, — но только без кошки."
foma
Отправлено: 10 мая 2024 — 17:16
полковник
Цитата:
Рассказывают...
На мосту под Москвой шли съемки сцены обмена нашего разведчика на западного шпиона. Группу предупредили, что посмотреть, как идет дело, приедет сам Конон Молодый. Банионис потом признался, что все глаза проглядел: где настоящий разведчик, неужели не приехал? Спросил Савву, а тот и говорит: "Да вот же он! "
В сторонке стоял обыкновенный простой человек. Какой же он разведчик? После съемок Банионис сказал Молодому: "Вы совсем не похожи на разведчика! Извините, не признал вас". А тот только посмеялся: "Разведчик и не должен быть "похож". Иначе, какой от него прок! "
foma
Отправлено: 11 мая 2024 — 18:46
полковник
Цитата:
Рассказывают...
"Бернарда Шоу попросили высказать свои взгляды на брак. Он сказал:
— Тут дело обстоит так же, как в обществе франкмасонов. Те, кто не вступили в него, ничего не могут сказать. Те же, кто уже вступил, вынуждены молчать навеки."
foma
Отправлено: 12 мая 2024 — 18:02
полковник
Цитата:
Рассказывают...
Из воспоминаний Николая Караченцова. "В театре шла пьеса "Оптимистическая трагедия". На заднике сцены стояли два белоснежных линкора. Бутафор, которого уволили с работы за пьянку, и который дорабатывал последний день, решил отомстить театру. Перед самым началом спектакля он чёрной краской вывел на борту одного корабля слово из трёх букв. Когда подняли занавес, то в зрительном зале начался смех. Занавес опустили, спектакль ненадолго задержали. Матерное слово наспех замазали белой краской, и представление продолжили. Белая краска на борту линкора подсыхала, и из-под неё стала проявляться чёрная. Нехорошее слово снова запылало на борту корабля. В зале зрители начали валиться под стулья. Опять дали занавес. anekdotov.net,.. Когда его подняли в третий раз, зал аж задохнулся от хохота. Матерное слово забили досками крест-накрест!"
foma
Отправлено: 13 мая 2024 — 18:17
полковник
Цитата:
Рассказывают...
"Бернард Шоу попросили высказать свои взгляды на брак. Он сказал:
— Тут дело обстоит так же, как в обществе франкмасонов. Те, кто не вступили в него, ничего не могут сказать. Те же, кто уже вступил, вынуждены молчать навеки."
foma
Отправлено: 14 мая 2024 — 17:54
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Александр Панкратов-Черный вспоминает...
В фильме "Сибириада" я играл главную роль. Горит нефть, взрывается и падает вышка, меня по сюжету придавливая. Никита Михалков меня спасает, а сам погибает. Положили меня под вышку. Режиссёр Кончаловский говорит:
— Надо придавить его по-настоящему, чтобы не смог выбраться.
Я посмотрел, как буду лежать, и вдруг вижу: пиротехники больно близко к моим ногам огонь зажечь собираются. Горячо, думаю, будет. Как бы валенки не загорелись на ногах. Ну и в луже валенки намочил.
А когда начали снимать и разожгли огонь — вода в валенках закипела.
Я ору как сумасшедший, мат на перемате. А Кончаловский скачет рядом, большой палец показывает:
— Саня, вот так играешь! Убедительно, очень убедительно!
foma
Отправлено: 15 мая 2024 — 17:40
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Как-то Бернард Шоу получил странное приглашение, гласившее: «Лорд X. будет у себя дома в следующий вторник между четырьмя и шестью часами».
На оборотной стороне приглашения Шоу скромно написал: «Бернард Шоу тоже»."
foma
Отправлено: 16 мая 2024 — 19:29
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
После Великой отечественной войны на студию Союзмультфильм стали возвращаться ее работники. Не мало было фронтовиков с увечьями, у кого не было то одного глаза, то руки, то ноги. Когда эти работники Союзмультфильма шли в пивную, бабушки, увидев их крестились, а многие говорили, что это пираты...
Круче всех был мультипликатор Борис Бутаков. Он вернулся с войны с пулей в голове, застрявшей в трех миллиметрах от мозжечка. Могучего телосложения был, с пулей в голове до 88 лет дожил. Любил выпить, а потом вступался за справедливость и случались драки. После которых он возвращался на студию и рисовал милейших зверушек. Ходила даже байка: в пылу драки сорвал погоны с милиционера, и собирались судить. "Я невменяем, у меня пуля в голове! " — начал оправдываться Бутаков. Послали на медэкспертизу, сделали рентген. Пришло заключение: "Смерть наступила в результате пулевого ранения в голову…"
foma
Отправлено: 18 мая 2024 — 18:54
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
До 1928 года первые лица государства не пользовались охраной. Сталин и Молотов могли себе позволить прогуляться по вечерней Москве, одни, без охраны.
В тот день мела метель, город засыпало снегом. Сталин с Молотовым шли вдоль Манежа. Оба в тулупах, валенках и шапках-ушанках. Узнать кого-либо в таком виде было не возможно.
Вдруг к Сталину прицепился нищий:
– Подайте сколько можете, господин хороший.
Сталин полез в карман, нашел 10 рублей, больше денег не было , дал ему и пошел дальше. А нищий ему вслед:
– Буржуй проклятый!!!
Сталин явно не ожидал такого обращения и остановился, посмотрел на него с укоризною да и говорит: "Завидовать будем, товарищ? Нехорошо..." "Товарищ", бросился наутёк, закрыв глаза ладонями. Видимо, стыдно стало.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.