Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.

Страниц (79): В начало « 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 »   
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2023 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12560
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

" В былые времена политучеба была неотъемлемой частью театральной жизни. Весь год – раз в неделю занятия, в финале строгий экзамен. Народных артистов СССР экзаменовали отдельно от прочих. Вот идет экзамен в театре им. Моссовета. Отвечает главный режиссер Юрий Завадский:
«Юрий Александрович, расскажите о работе Ленина “Материализм и эмпириокритицизм”».
Завадский задумчиво вертит в руках карандаш и величественно кивает головой: «Знаю. Дальше!»
Райкомовские в растеренности: «А о работе Энгельса “Анти-Дюринг”?
Завадский вновь кивает: «Знаю. Дальше!..»

Следующей отвечает Вера Марецкая. Ей достается вопрос: антиреволюционная сущность троцкизма. Марецкая начинает: «Троцкизм… это…» И в ужасе заламывает руки: «Ах, это кошмар какой-то, это ужас какой-то – этот троцкизм! Это так страшно! Не заставляйте меня об этом говорить, я не хочу, не хочу!!»
Не дожидаясь истерики, ее отпускают с миром. До следующего года."

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2023 — 18:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....
"Бесталанный" Верди. Подмигивание

"В 19 лет Джузеппе Верди не приняли в Миланскую консерваторию «из-за низкого уровня фортепианной игры». Дирижер сказал ему: «Оставьте мысль о консерватории. А если уж вы так хотите заниматься музыкой, поищите себе какого-нибудь частного учителя среди городских музыкантов…». "

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2023 — 17:12
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Трусливый" Верди. Однако

"Как-то раз к композитору обратился один из начинающих музыкантов с просьбой оценить масштаб его дарования. Это был рослый и мускулистый молодой человек устрашающей наружности. Играл он скверно, и когда попросил вынести ему максимально честный вердикт, Верди сказал, что не может этого сделать. А когда юноша спросил о причине, ответил: «Боюсь!»."

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2023 — 18:28
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Верди и критик. Подмигивание

"Когда композитор закончил работу над оперой «Трубадур», он пригласил оценить ее музыкального критика, настроенного к Верди весьма недоброжелательно. Прослушав фрагменты оперы, тот изрек: «Откровенно говоря, все это кажется мне довольно плоским и невыразительным». Каково же было его удивление, когда композитор в ответ возликовал: «Боже мой, вы даже не представляете, как я вам благодарен за ваш отзыв, как счастлив! Теперь я совершенно уверен в успехе моего «Трубадура», ведь если произведение не понравилось вам, то оно несомненно понравится публике!»."

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2023 — 19:20
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Ещё один критик. Подмигивание

"Премьера оперы «Аида» имела невероятный успех, Верди получил множество восхищенных отзывов. Однако помимо них пришло и письмо от некоего недовольного слушателя, который сетовал на зря потраченное время и требовал вернуть ему деньги за проезд, за билеты в театр и за ужин. Верди распорядился выделить эти деньги, за вычетом счета за ужин, и потребовал от получателя расписку о том, что он обязуется больше никогда не слушать опер Верди – «во избежание новых расходов»."

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2023 — 20:31
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Верди и шарманщики. А ты думал?
"Однажды в гости к композитору, который проводил лето на вилле в Монтекатини, приехал приятель. И обнаружил, что тот занимает всего одну комнату в двухэтажном особняке. А все остальное пространство занято… шарманками! Верди объяснил возникновение необычной коллекции: «Видите ли, я приехал сюда в поисках тишины и покоя, надеясь поработать над своей новой оперой. Но многочисленные владельцы этих только что виденных вами инструментов почему-то решили, что я прибыл сюда исключительно для того, чтобы послушать собственную музыку в довольно скверном исполнении их шарманок… С утра до ночи они услаждали мой слух ариями из «Травиаты», «Риголетто», «Трубадура». Причем имелось в виду, что я должен был еще и каждый раз платить им за это сомнительное удовольствие. В конце концов я пришел в отчаяние и попросту скупил у них все шарманки. Это удовольствие мне обошлось довольно дорого, но зато теперь я могу спокойно работать…»."

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2023 — 19:29
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В фильме «Воскресение» была сцена, где к Нехлюдову, которого играл Матвеев, в тюрьме подходит мальчик, родившийся здесь же, и Не­хлюдов спрашивает его: «Ты чей?» А мальчик отвечает: «Я здесь родился. Моя мама — поли­тическая».

Нужно было снимать, и тут обнаружилось, что мальчика на площадке нет, забыли пригла­сить. И тогда режиссер Михаил Швейцер пред­ложил привезти на площадку сына Матвеева — пятилетнего Андрюшу, поскольку искать кого-то не было времени. Андрюшу привезли, и Швейцер стал ему растолковывать, что нужно сказать одну-единственную фразу.

Камеру включили, но Андрей вдруг, вместо того чтобы произнести «Моя мама — политиче­ская», крикнул в камеру:

— Не скажу! Моя мама — хорошая!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2023 — 20:20
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Старики-свидетели. Диспут
"Матвеев ставил фильм «Почтовый роман» и решил встретиться с людьми, которые видели лейтенанта Шмидта и которые помнили вос­стание на крейсере в 1905 году. Пришли на площадку два сварливых старика, одному 87, другому 88.

— Расскажите все, что помните, — попроси­ли их.

И тут началось. Старики с первого же слова сцепились и заспорили, кому из них на­чинать свои воспоминания.

— Ты вчера выступал перед пионерами, так что сегодня моя очередь! — начал тот, что по­моложе. — Стою я, ето, на корабле, а тут мимо Петр Петрович идеть... Я, натурально, ето, честь отдаю...

— Да ты врешь, гад! Ты- ж на берегу служил... Ты за брехню свою уже квартиру получил.

— А ты, ето, всех пионеров уже замучил своими рассказами!

С трудом удалось утихомирить рассорив­шихся ветеранов. После чего решили обойтись без свидетелей, архивными материалами."

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2023 — 17:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

" Мы приехали на гастроли в Израиль со спектаклем "Уходил старик от старухи". Успех потрясающий: Мария Миронова и Михаил Глузский купались в лучах славы, во всех городах переполненные залы, внимание прессы, череда приемов и море цветов. Последнее выступление было в Тель-Авиве, и снова был битком забитый зал, люди стояли в проходах, все было очень торжественно. ... В конце спектакля цветами была завалена вся сцена. Мария Владимировна, сияющая и счастливая, отправилась в гостиницу в шикарном автомобиле, и все цветы должны были перевезти ей в номер.
Утром я, как обычно, ей позвонил. К большому моему недоумению, Мария Владимировна разговаривала натянуто. Я спросил:
- Мария Владимировна, у вас все в порядке?
- У меня все в порядке, - холодно ответила Миронова.
Я понял, что все совсем не в порядке. Артист - существо тонкое и ранимое. Я, не раздумывая, побежал вниз, чтобы выяснить у Марии Владимировны причину ее мрачности. Комната была похожа на оранжерею: на всех столиках, тумбочках и шкафчиках стояли вазы и корзины с великолепными букетами, и все это источало потрясающий аромат. Посреди комнаты в кресле восседала Мария Владимировна, выражение ее лица было очень сосредоточенным и недовольным.
- Мария Владимировна, какой успех! Вы видели, сколько было зрителей! - начал я.
- Да уж, успех, - саркастически заметила Миронова.
- А сколько цветов!
- Про цветы я даже слышать не хочу!
- Мария Владимировна, что с вами? Вы чем-то недовольны?
- Я всем очень довольна, - сквозь зубы процедила Мария Владимировна.
Мне ничего не оставалось, как снова начать говорить о том, как ее любит публика и какие замечательные цветы ей подарили...
- Да уж, цветы, - с негодованием воскликнула Мария Владимировна. - Вчера в театре было девятнадцать корзин, а сюда привезли только тринадцать. Ваши евреи шесть корзин сперли!!!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2023 — 21:17
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

"В «Веселых ребятах» была предусмотрена сцена, в которой Утесов укрощает разъяренно­го быка, вскочив ему на спину. Взглянув на мощное животное, Утесов наотрез отказался от роли «укротителя». Но эпизод был все-таки нужен, и его переписали для Орловой. Ее долго уговаривали, она в конце концов отважилась и прыгнула на спину быка. Бык, естественно, «возмутился» и сбросил актрису — хорошо не затоптал и не поднял на рога. Но после этого эпизода Орловой пришлось больше месяца про­лежать в больнице."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Веселые ребята

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2023 — 18:31
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Как-то на одном из приемов Любовь Орлова заме­тила, что около ее мужа Александрова все вре­мя крутится какая-то молодая хорошенькая блондинка. К концу вечера они познакомились.

— Я новая ассистентка режиссера Г. А. Алек­сандрова, — представилась блондинка.

— Бывшая ассистентка, — поправи­ла Орлова."

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2023 — 18:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Труппа Театра сатиры отправляется в Германию обслуживать советские войска. На первом же КПП какой-то строгий майор начинает придираться ко всяким мелочам. "Товарищ майор, мы же артистов везём!" Майор обходит машину, заглядывает в кузов и первое, что он видит - лицо Татьяны Пельтцер. Он мгновенно расплывается в улыбке: "Ой, кого я вижу! ТОВАРИЩ ПИЗНЕР!" С этой минуты Татьяна Ивановна поняла, что она знаменита."

email

Страниц (79): В начало « 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история