Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (71): В начало « 63 64 65 66 67 68 69 70 [71]   
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2023 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12229
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Однажды Льва Толстого пригласили выступить в одном обществе трезвости. Когда ему дали слово, он сказал, что для того чтобы не пить не нужно собираться, а если уж собрались, то почему бы не выпить. Пишут, что после этого, общество больше не собиралось. А ты думал?

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2023 — 18:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Французский художник-пейзажист Морис Утрилло злоупотреблял алкоголем, и это негативно сказывалось на его здоровье и, соответственно, на внешнем виде.
Однажды, вылезая из экипажа, он протянул извозчику монету:
– Вот вам один франк, и выпейте за мое здоровье!
Извозчик внимательно посмотрел на Утрилло, а потом произнёс:
– Сударь! Вам придется добавить. У вас такой нездоровый вид, что одного франка будет явно недостаточно.

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2023 — 19:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Не депутаты, а сплошное жульё. Подмигивание

В конце 1919 года чемпион мира по шахматам Хосе Рауль Капабланка дал сеанс одновременной игры в стенах английского парламента для тамошних депутатов. Капабланка, конечно же, победил с огромным преимуществом. Один из репортёров спросил у него, какого он мнения об игре своих противников. На что Капабланка ответил:
«Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку. Одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции... В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром...»

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2023 — 20:14
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

Фамилия говорящая сама за себя. Подмигивание
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Генрих Грейнахер

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2023 — 18:49
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из воспоминаний Кольцова.

Ночью Ворошилов ехал на машине рядом с водителем, Кольцов на заднем сиденье. На дороге увидели военный грузовик и фигуру солдата-шофера, который отчаянно махал руками. Ворошилов приказал водителю остановиться. Шофер грузовика подбежал к машине.

«Браток, – обратился он к человеку, сидящему за рулем. – Дай полведра бензина... Высох. Не могу до гаража доехать».
Тут из темноты раздался голос Ворошилова:
«А что же ты раньше думал?»
Водитель грузовика не разглядел в потёмках форму и петлички, повернул голову к невидимому собеседнику и произнес:
«А вот тебя, Нахмурился Нахмурился Нахмурился Нахмурился , я забыл спросить, о чём я раньше думал… Нахмурился Нахмурился Нахмурился Нахмурился Нахмурился

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 мая 2023 — 19:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Скандал" в Третьяковке. Подмигивание

Оказалось "Черный квадрат" Малевича долгие годы висел верхногами. Подмигивание Выяснилось только когда "картину" стали исследовать рентгеновскими лучами. По первому слою и надписи на нём определили верх.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 мая 2023 — 18:01
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Ворошилов в Индии.

В один из дней высокого гостя повезли к знаменитому Тадж-Махалу. Клим Ворошилов некоторое время молча смотрел на величественный мавзолей, а потом смачно сплюнул, и со всей солдатской прямотой сказал:
«Тьфу! Без штанов тут ходят, а такое строят!»

Индусы проследили взглядом за полётом слюны Маршала, но что именно сказал Ворошилов - не поняли. Поэтому стали вопросительно смотреть на переводчика.

Переводчик Виктор Суходрев перевел так:
«Господин Президент Советского Союза сказал: «Я видел много архитектурных шедевров, но после того, как я увидел Тадж-Махал, я плюю на всю мировую архитектуру».
Индусы взревели от восторга…

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 мая 2023 — 19:50
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Марк Твен опровергает. Подмигивание

Марк Твен, будучи редактором газеты, однажды напечатал разгромное обличение некоего N. В нем была фраза: «Господин N не заслуживает даже плевка в лицо». Оный господин подал в суд, который обязал газету опубликовать опровержение, и Марк Твен показал себя «законопослушным» гражданином: в очередном номере его газеты было напечатано: «Господин N заслуживает плевка в лицо».

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 мая 2023 — 19:45
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды Владимиру Маяковскому пришлось выступать перед целым залом писателей. Во время того, как он читал свои стихи на трибуне, кто-то из недоброжелателей поэта, коих хватало в те годы, крикнул:
– Мне ваши стихи непонятны! Глупые они какие-то!
– Ничего страшного, ваши дети поймут, – ответил Владимир Владимирович.
– И дети мои ваших стихов не поймут! – продолжал недоброжелатель.
– Ну что же вы так сразу о своих детях-то, – с усмешкой ответил поэт. – Может, у них мать умная, может, они в нее пойдут.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 мая 2023 — 18:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Ньютон оратор. Подмигивание

Исаак Ньютон был членом палаты лордов. Надо отдать ему должное – все собрания палаты он посещал регулярно, но за многие годы не проронил там ни слова. И вот однажды он все же попросил предоставить ему возможность говорить. Все буквально замерли, ожидая знаменательной речи великого ученого. И вот в абсолютной тишине Ньютон сказал: «Господа! Я прошу закрыть окно, иначе я могу простудиться!» И все! Это было его единственное выступление.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 мая 2023 — 19:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Хармс - нелюбитель детей. Растерялся

Хармс не очень-то любил детей, и отзывался о них очень нелестно. «Травить детей жестоко, но ведь надо же с ними что-то делать». Персонаж одного из его рассказов предлагал сбрасывать детей в яму, забрасывая сверху известью. При этом он говорил, что «склонность к детям» почти то же самое, что склонность к зародышу, а это почти то же, что склонность к испражнениям. Сам поэт говорил: «Я всегда ухожу оттудова, где есть дети». При этом он писал стихи для детей, и дети его любили. Он часто выступал в пионерских лагерях, и дети, завороженно слушавшие его стихи, потом шли за ним следом.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 мая 2023 — 19:02
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

И у Пиноккио оказывается был прототип. А?!

Во время раскопок в районе кладбища, где покоится прах Коллоди, неподалеку от могилы сказочника, обнаружена надгробная плита с именем некоего Пиноккио Санчеса. Заинтересовавшись, ученые сверили даты жизни обоих усопших. Оказалось, что они жили в одно и то же время.

Тогда заинтригованные ученые добились разрешения на эксгумацию останков Санчеса, захороненного в 1834 году. Экспертиза его праха дала сенсационный результат: этот сеньор был наполовину деревянный! Точнее, нижняя часть его тела представляла искусно сделанный деревянный протез.

Кроме того, у Пиноккио был : деревянный нос. Пиноккио родился в 1790 году и был очень маленького роста, в 18 лет парня забрали в солдаты. Прослужив в армии 15 лет, он вернулся домой полным инвалидом. Санчес наверняка бы вскоре умер, но судьба свела его с гениальным врачом Бестульджи, которого считали всемогущим волшебником. Он сделал бедняге Пиноккио небывалую операцию, заменив истерзанную плоть деревянными протезами.

Благодаря этому тот прожил еще десять лет, а деревянный нос помог ему стать известным балаганным артистом. Умер он после того, как сорвался с высоты и разбился во время выполнения сложного трюка.

email

Страниц (71): В начало « 63 64 65 66 67 68 69 70 [71]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история