Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 5.07.2022
Mart пишет:
Кто оплачивает "банкет"?
А, понял, в чем вопрос
То, что имеете в виду Вы - это "квест - комнаты", коммерческое развлечение, которое действительно бесплатно проводить затруднительно - стоит антураж, костюмы и т.д.
Мы же водим НРИ (настольные ролевые игры - дежурная шутка про "другие ролевые игры" идет в комплекте). Для этого не требуется ничего, кроме бумаги, карандашей и игральных костей.
Ну, если упереться, можно сделать антуражную раздатку (к примеру, приказ 227 мы, конечно, сделаем на состаренной бумаге), или поставить на стол какой нибудь атмосферный предмет, типа армейского котелка.
Такие игры финансовых затрат почти не требуют - только усилий и времени, а действо происходит главным образом в головах.
Другое дело, что обычно НРИ - это "подземелья и драконы", фентезя, где гномы бегают за эльфами. Ну, а мы приспособили его для знакомства нашей невежественной (печально, но факт) молодежной аудитории с русской историей.
Причем, не примите мою оценку аудитории за снобизм. Я, безусловно, нуждаюсь в консультациях специалистов, но вопросов типа "был ли в 1934 году Советский Союз?", слава богу, не задаю. А мне - задают
(Отредактировано автором: 8 июля 2022 — 02:15)
За этот пост сказали спасибо: Mart
Mart
Отправлено: 8 июля 2022 — 07:48
полковник
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
lauda пишет:
Мы же водим НРИ (настольные ролевые игры - дежурная шутка про "другие ролевые игры" идет в комплекте). Для этого не требуется ничего, кроме бумаги, карандашей и игральных костей.
бюджетно. Если не против, скиньте мне явки, пароли...
lauda пишет:
Другое дело, что обычно НРИ - это "подземелья и драконы", фентезя, где гномы бегают за эльфами. Ну, а мы приспособили его для знакомства нашей невежественной (печально, но факт) молодежной аудитории с русской историей.
попробую заинтересовать свой "отдел образования"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
lauda
Отправлено: 8 июля 2022 — 10:39
рядовой
Mart пишет:
бюджетно. Если не против, скиньте мне явки, пароли...
Ух, хороший вопрос. "Остановите меня, когда я начну заговариваться"
За почти пятьдесят лет существования НРИ выпущено огромное количество "систем" (сводов правил) и "сеттингов" (обстоятельства и жанр, в которых происходит игра - к примеру "Властелин колец", "Ведьмак" или даже "Записки о Шерлоке Холмсе" можно воспринимать как описания сеттингов)
Система может быть сфокусирована на цифровых параметрах персонажа - тогда игра похожа на шахматы, или, точнее, на штабную игру на карте, потому что присутствует элемент случайности. А может быть - на повествовании, тогда игра напоминает коллективное написание рассказа. Понятно, что деление не абсолютно, каждая система реализует то и другое в какой-то степени. Практика показывает, что с возрастом игроки дрейфуют от первого ко второму, тем более, что первое вполне компьютеризируется - скажем, серия игр Baldurs Gate полностью построена на системе AD&D.
Кроме того, бывают системы универсальные, а бывают - заточенные под конкретный сеттинг, тогда книга содержит сразу описание и системы и сеттинга.
Системы первого типа, как правило, сложнее в описании, поскольку там присутствует много параметров, в которых нужно разбираться. Как пример - наша "Эра водолея" - ее описание, по крайней мере, занятно читать: https://drive.google.com/file/d/...CQqQEiGAYhjMfRY/ . Такие системы позволяют ведущему ( "мастеру" ) полностью контролировать сюжет и водить совсем неподготовленных игроков.
Системы второго типа часто позволяют игрокам описывать не только действия своего персонажа, но и в какой-то мере - окружающие обстоятельства (помните - коллективное написание рассказа), но они требуют от игроков некоего уровня знаний ("уровень невежества за столом должен быть примерно одинаков" ) и взаимопонимания - иначе хорошего рассказа не получится. Как пример "Последнее дело" (One Last Job): https://drive.google.com/drive/f...dpXlSU5IA57RthNY
Ну и еще несколько примеров:
* Наша "Красная земля": https://drive.google.com/file/d/...pqIfj047zj5ncie/ - на тему "Мистической гражданской". Ну, мистичность тамошнего сеттинга - дело вкуса (я предпочитаю минимум), но их сообщество https://vk.com/redlandsfan публикует по Гражданской массу интересного
* Восхитительный "Каждый Джон": https://docs.google.com/document...isECW3sADLUxc3H/ - "Самая простая ролевая игра в Галактике". Правила занимают одну страницу, играть в нее можно хоть под пиво в кабаке, однако мне случалось водить ее, например, по Одессе 1918 года и по Порт-Роялу 1670, что в обоих случаях побудило игроков прочитать массу материалов по темам - ну, чтобы потом обсуждать получившееся
* На то, как это происходит, можно глянуть, например, здесь: https://www.youtube.com/playlist...LaHt9-84dONo6vuv
Вообще, на ютубе таких роликов масса - по всем возможным системам и сеттингам, я выбрал именно этот, поскольку дело тем происходит в нашей реальности (то есть нет магии, драконов и прочей фентези), а команда - одна из лучших, которые я встречал.
* Модули (описания конкретных приключений) можно глянуть здесь: https://drive.google.com/drive/f...W7_SFsvQPQWTmjnU Вообще их написано огромное количество, но много и мусора (пойдите в пещеру, убейте босса) - по ссылке я сложил несколько лучших из моей коллекции
Конкретно наш сюжет мы будем играть сначала мастерской группой по OLJ - такой прогон дает массу любопытных сюжетных поворотов, а потом - с публикой - вероятно по Fate Shot: https://drive.google.com/file/d/...VH85h-iAtWfqg2d/ - мы сейчас как раз разыскиваем систему, которая бы удачно балансировала между первым и вторым типом.
Как Вы понимаете, я сел на любимого конька и могу говорить на эту тему очень долго . Так что, наверное, дальше имеет смысл обсуждать более конкретные вопросы
(Отредактировано автором: 8 июля 2022 — 10:49)
За этот пост сказали спасибо: Mart
alexeybo
Отправлено: 8 июля 2022 — 13:12
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
lauda пишет:
А я думал, что людей Вы будете водить по какой-то развалюхе в поисках вещдоков, давать им возможность изучить кипу бумажек в поисках свидетельств шпионской деятельности, подводить своих людей в качестве свидетелей для допросов, ставить задачу искать "почтовый ящик" и т.п.
Страшно далек я от всего этого. Тут столько информации, что и не переварить мне ее сразу.
lauda
Отправлено: 8 июля 2022 — 13:24
рядовой
alexeybo пишет:
А я думал, что людей Вы будете водить по какой-то развалюхе в поисках вещдоков, давать им возможность изучить кипу бумажек в поисках свидетельств шпионской деятельности, подводить своих людей в качестве свидетелей для допросов, ставить задачу искать "почтовый ящик" и т.п.
Страшно далек я от всего этого. Тут столько информации, что и не переварить мне ее сразу.
Почти все из перечисленного мы и правда будем делать К примеру, "дневник убийцы" - это довольно стандартная раздатка. А уж отиграть свидетелей - это прямая мастерская обязанность.
А вообще - в крупных городах, как правило, существуют мастерские группы, ведущие игры в том числе и для новичков. Даже если они платные - плата там, как правило, небольшая
(Отредактировано автором: 8 июля 2022 — 13:39)
Волкон
Отправлено: 9 июля 2022 — 09:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
Вы доиграетесь скоро до того что это всё сбудется.
lauda
Отправлено: 9 июля 2022 — 10:59
рядовой
Волкон пишет:
Вы доиграетесь скоро до того что это всё сбудется.
Великий Магистр, я горжусь столь высокой оценкой наших скромных усилий.
Мы делаем все возможное, но нам нужно еще немного времени
Волкон
Отправлено: 9 июля 2022 — 11:49
генерал-лейтенант
[+][+]
lauda пишет:
Великий Магистр, я горжусь столь высокой оценкой наших скромных усилий.
Мы делаем все возможное, но нам нужно еще немного времени
Когда Вы этот сценарий про склад написали я думал что -детский сад какой то . Но прочёл начало "Красной земли" и оценил...Гурджиев и в Мамлеевских кругах на Южинском ещё с 60--х годов был известен. Кстати ,а вы читали "Шатуны"?
Короче , шляпу снимаю! И Вы сам не из Одессы?
Волкон
Отправлено: 9 июля 2022 — 16:07
генерал-лейтенант
[+][+]
lauda пишет:
был ли в 1934 году Советский Союз?",
А шо действительно СССР был в ещё 1934 годе?
Mart
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:08
полковник
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
а оказалась просто "Мафия"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.