Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Прошу консультаций по сценарию
Mart Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2022 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

lauda пишет:
По дороге на машину, в которой они едут, налетает одинокий немецкий истребитель, и старшего товарища смертельно ранят. Перед смертью он успевает назначить старшего среди курсантов и приказать им продолжать выполнять задание, что они, собственно, и делают

Не понял
Старший нужен по условиям игры? Типа ненавязчиво оказывать "давление" на следствие... ИМХО наоборот лучше старшего "не назначать", что создаст в "коллективе" дополнительную интригу в стиле тимбилдинг-квеста...
 lauda пишет:
Что же касается "особиста" - то это не мой термин, его употребил ув. Иммельман. У меня изначально был "старший товарищ", персонаж, функция которого сводится к тому, чтобы собрать эту группу с собой в качестве руководителя,

учитывая, что ДЕЛО по условиям игры проходит несколько степеней переквалификации: пожарный инспектор - военный дознаватель - общеуголовное производство - управление особых отделов, с соответствующей передачей ДЕЛА по подследственности предлагаю курсантов "специально не направлять" на практику, а организовать их случайное появление на месте "происшествия" (например прибыли на этот же склад для получения довольствия, и "случайно" приняли участие в тушении пожара) ИМХО снимется множество проблем с обоснованностью и добавится личная мотивация....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Прошу консультаций по сценарию

Определить по фото род войск
Прошу помочь определить звание и род войск

Нужна консультация по форме
Прошу помочь определить по фотографии звания прадедушки

Определить род войск и звание по фото до 1917 г.
Прошу помочь определить род войск и звание прадеда по фото до 1917 г.

Прошу опознать предмет!

Прошу помощи в опознании артефакта
Нашел остатки винтовки в деревне, помогите идентифицировать

Прошу помочь с определением формы

lauda Пользователь
Отправлено: 5 июля 2022 — 23:04
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 5.07.2022  

alexeybo пишет:
Преддипломной практики тогда не было. Проводить расследование кому попало не позволит УПК.

Это важно, согласен. Мне нужно только одно (гляньте мой ответ ув. STiv, если Вам интересно - зачем): чтобы в дело была вовлечена группа салаг. Меня устроит любая возможность это сделать: учебное заведение, правовой статус, звания - на усмотрение специалистов.
 alexeybo пишет:
Вам надо определиться, склад военный или гражданский был. Если не военный, то с чего там часовой взялся?

Склад, видимо, был военный, иначе деятельность шпиона теряет смысл
 alexeybo пишет:
Какая каптерка? Там все помещения должны быть закрыты на замки и опечатаны. Откуда у часового какая-то каша, примус, котелок и т.д.? Он у Вас на пост с тачкой добра отправляется?

Хм. Опять важно. Ну, давайте спрошу: вот, есть военный склад, работающий круглосуточно. Там должны быть люди, готовые обработать документы и осуществить погрузку в момент, когда приедет машина. Что делают эти люди ночью, если машины редки? По моему разумению - кемарят в ожидании. Если я не прав - расскажите
 alexeybo пишет:
Это значит, что информация об "успехе милиции" будет идти своим путем, а пожар будет расследоваться своим путем. До того момента, когда расследующие пожар не узнают об "успехе милиции".

Верно, на это я и рассчитываю. У меня, как ведущего игры, появляется козырь в рукаве - возможность сообщить персонажам игроков об "успехе милиции" в тот момент, когда я посчитаю нужным (если у них кончатся идеи, например)
 alexeybo пишет:
Дознавателей нигде не учили (в смысле учебного заведения). Это военнослужащие из комсостава, назначенные командиром части, и которым некоторые знания и навыки дают сотрудники военной прокуратуры. А так они сами самостоятельно готовятся.

Хм. То есть получается, что пожар на военном складе исторически должен был расследовать военнослужащий той же части, которая осуществляла охрану? Без вариантов?[/quote]
 alexeybo пишет:
А зачем Вы обычную детективную историю "нанизываете" на военную тему и время ВОВ? Чтобы шпионы могли появиться? По ходу дела участникам Вашей игры придется "переквалифицироваться", т.к. этим делом должны были бы заниматься последовательно несколько "контор".

Не только ради шпионов, но для этого тоже. Примите как данность :) А что касается того, что шпионом должна заниматься другая контора - я не против, пусть персонажи, как только поймут, в чем дело, обратятся туда. Только давайте учтем, что они молодые и очень хотят себа показать, поэтому сделают они это не сразу

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2022 — 23:22
Post Id

полковник

lauda пишет:
Склад, видимо, был военный, иначе деятельность шпиона теряет смысл

нет, но военный склад охраняется военнослужащими, а гражданский ВОХР или "ястребками"...
 lauda пишет:
Там должны быть люди, готовые обработать документы и осуществить погрузку в момент, когда приедет машина. Что делают эти люди ночью, если машины редки? По моему разумению - кемарят в ожидании.

и в эти помещения часовой не имеет доступа. У него свои границы поста...
Другое дело караулка, разводящий, дежурная смена...
 lauda пишет:
У меня, как ведущего игры, появляется козырь в рукаве - возможность сообщить персонажам игроков об "успехе милиции" в тот момент, когда я посчитаю нужным (если у них кончатся идеи, например)

гораздо "круче" если в нужный момент на место происшествия появится сотрудник горотдела милиции с соответствующей информацией...
 lauda пишет:
Примите как данность Улыбка

если 41-42 г то это управление особых отделов, а если 43 г и после - то СМЕРШ
 lauda пишет:
А что касается того, что шпионом должна заниматься другая контора - я не против, пусть персонажи, как только поймут, в чем дело, обратятся туда.

но если дело по профилю "курсантов", то их могут задействовать в оперативных мероприятиях в качестве бесплатной рабочей силы....
-----

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2022 — 00:25
Post Id

полковник

lauda пишет:
2. Место действия: тыловой склад продовольствия и амуниции (не вооружения и не боеприпасов), рядом с городом, через который проходит железная дорога
3. На складе сидит немецкий агент, фиксирующий номера воинских частей - получателей, номенклатуру получаемых ими грузов и все, что можно извлечь из разговоров с водителями. В городе у него есть радист, которому он передает собранные данные через "почтовый ящик"

слишком мелко, для АГЕНТА, обеспеченного радиосвязью ...
У него должна быть СВЕРХЗАДАЧА (та же точка сбора информации от маршрутников...)
 lauda пишет:
4. Ещё на складе есть несколько жуликов-хозяйственников, ворующих продовольствие и сбывающих его уголовникам в городе

АГЕНТ просто обязан от них избавится, например лично наведя милицию на этих ханыг... Подмигивание
 lauda пишет:
чтобы скрыть недостачу в предвидении неизбежной ревизии, устраивают в одном из зданий склада пожар, убив при этом часового и бросив его труп в здании (в надежде, что сгорит и его же обвинят в халатности)

не часового (он охраняет склад снаружи), а одного из кладовщиков...
 lauda пишет:
Предложите, чем заполнить пробелы (точное время, точное место, кем именно является "старший товарищ" и так далее)

если приплести эвакуацию, то лучше 41-42 г, а если бренд СМЕРША и погоны - то 43-44 г. А если вывезенные немецкие ценности то 44-45 гг
место армейский или фронтовой склад, но можете добавить партизанского антуража (и тогда меньше проблем с формой и больше "раздолбайства"Подмигивание (например склад при Северо-Западной группе БШПД) (кстати туда через Витебские/Суражские ворота выносили значительные ценности)
 lauda пишет:
Возможны ли там девушки?

lauda пишет:
обоего полу

никаких проблем...
-----

email

lauda Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 00:35
Post Id

рядовой

Mart пишет:
Старший нужен по условиям игры? Типа ненавязчиво оказывать "давление" на следствие... ИМХО наоборот лучше старшего "не назначать", что создаст в "коллективе" дополнительную интригу в стиле тимбилдинг-квеста...

Mart пишет:
учитывая, что ДЕЛО по условиям игры проходит несколько степеней переквалификации: пожарный инспектор - военный дознаватель - общеуголовное производство - управление особых отделов, с соответствующей передачей ДЕЛА по подследственности предлагаю курсантов "специально не направлять" на практику, а организовать их случайное появление на месте "происшествия" (например прибыли на этот же склад для получения довольствия, и "случайно" приняли участие в тушении пожара) ИМХО снимется множество проблем с обоснованностью и добавится личная мотивация....

Оба этих момента, на мой взгляд, действительно улучшили бы сценарий, но они, к сожалению, представляются мне антиисторическими. Мне кажется, что:
- военизированным группам тимбилдинг не свойственен. Командира нужно определить быстро и четко. А поскольку игроки-то у меня гражданские, сами они этого не сделают, и выйдет у них капустник. Лучше уж я сам - устами "старшего товарища" - сделаю командиром одного из персонажей игроков
- как заметил ув. alexeybo, проводить расследование кому угодно не позволит УПК.
Поправьте меня, если ошибаюсь
 Mart пишет:
нет, но военный склад охраняется военнослужащими, а гражданский ВОХР или "ястребками"...

Вопрос не в том, кем охраняется. Вопрос в том, что смысл деятельности шпиона - фиксация грузопотока, направленного в воинские части. Ну или, возможно, я здесь Вас не понял
 Mart пишет:
и в эти помещения часовой не имеет доступа. У него свои границы поста...
Другое дело караулка, разводящий, дежурная смена...

Отлично, меня устроит. Давайте представим, что часовые у нас находятся на внешнем периметре, а пожар произошел внутри периметра, в одном из зданий, и наш покойник - не часовой, а как раз тот, кто сидел в каптерке (как он называется, кстати?). Возможно такое? Заодно исчезает часовой, ведущий себя, в версии завклада, ну прям нереально отмороженно.
 Mart пишет:
гораздо "круче" если в нужный момент на место происшествия появится сотрудник горотдела милиции с соответствующей информацией...

Что-то подобное я и имел в виду, говоря, что "сообщу" об этом игрокам. Ведущий ведь управляет всеми персонажами, кроме персонажей игроков, и, как правило, сообщает игрокам новую информацию устами своих персонажей.
 Mart пишет:
но если дело по профилю "курсантов", то их могут задействовать в оперативных мероприятиях в качестве бесплатной рабочей силы....

Вероятно, но тут есть чисто повествовательная проблема: получается, что с этого момента расследование ведёт персонаж ведущего, а игроки выполняют его распоряжения. Им будет неинтересно. Поэтому я пытаюсь всячески оттянуть этот момент, апеллируя к желанию салабонов проявить себя, ну и, возможно, к соперничеству между ведомствами.
 Mart пишет:
если 41-42 г то это управление особых отделов, а если 43 г и после - то СМЕРШ

да, спасибо, это я зафиксирую

email

lauda Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 00:48
Post Id

рядовой

Mart пишет:
слишком мелко, для АГЕНТА, обеспеченного радиосвязью ...
У него должна быть СВЕРХЗАДАЧА (та же точка сбора информации от маршрутников...)

А если это - как предлагал ув. STiv - транспортный узел? Не будут ли фиксация грузопотока и сбор информации с водителей достаточно интересны? Если все же нет, то тогда да, сбор с маршрутников. Водители, пассажиры, сопровождающие. Только тогда у меня будет организационный вопрос: маршрутники что - общаются с агентом лично, не через ящики? Это ж очень рискованно: завалится один маршрутник - всей сети конец
 Mart пишет:
АГЕНТ просто обязан от них избавится, например лично наведя милицию на этих ханыг...

Безусловно. Но я предполагаю, что их он не вычислил
 Mart пишет:
не часового (он охраняет склад снаружи), а одного из кладовщиков...

Да, спасибо. Вы ответили на мой вопрос, заданный в другом сообщении до того, как прочли его
 Mart пишет:
если приплести эвакуацию, то лучше 41-42 г

Мне, из повествовательных соображений, нужен период до победы в Сталинграде. Время, когда верить в Победу было трудно
 lauda пишет:
никаких проблем...

спасибо

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2022 — 01:08
Post Id

полковник

lauda пишет:
Командира нужно определить быстро и четко. А поскольку игроки-то у меня гражданские, сами они этого не сделают, и выйдет у них капустник.

и замечательно. Ведь у Вас не школа допризывной подготовки, а детективный квест с элементами коллективного общения...
 lauda пишет:
Ведущий ведь управляет всеми персонажами, кроме персонажей игроков, и, как правило, сообщает игрокам новую информацию устами своих персонажей.

И вот в этот момент вопросом "Кто старший?" внесет дополнительную остроту... Подмигивание
(командир это ведь не только тот кто командует, а тот кто отвечает...)
 lauda пишет:
как заметил ув. alexeybo, проводить расследование кому угодно не позволит УПК.

Но ведь он и не запрещает в условиях цейтнота (у Вас ведь игра не на недели) и отсутствия прямых указаний руководства (за его выбытием) и наличия раздолбайства (старший то не определен) личную инициативу молодых и горячих... (разумеется до момента прибытия официально уполномоченного лица) Подмигивание
 lauda пишет:
Вопрос в том, что смысл деятельности шпиона - фиксация грузопотока, направленного в воинские части.

Стив уже писал - мелко... А вот хозяин "конспиративной квартиры", собирающий данные от информаторов и курьеров, имеющих возможность легально посещать "публичное" место... не агент-одиночка, а резидент...
 lauda пишет:
получается, что с этого момента расследование ведёт персонаж ведущего, а игроки выполняют его распоряжения. Им будет неинтересно.

Не понял А желание утереть нос дуболому? Тут есть ньюансы...
И дополнительный источник "манипуляции" для ведущего...
 lauda пишет:
ну и, возможно, к соперничеству между ведомствами.

а это возможно при наличии сборной солянки курсантов из разных "школ" не имеющих единого "старшего"...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2022 — 01:19
Post Id

полковник

lauda пишет:
завалится один маршрутник - всей сети конец

принцип пятерок - разумный риск.
Но маршрутник может и "не знать" "резидента".
 lauda пишет:
Мне, из повествовательных соображений, нужен период до победы в Сталинграде. Время, когда верить в Победу было трудно

октябрь-ноябрь 41 г , май-июль 42 г. (для антуража можете под роспись ознакомить "бойцов" с прика з №227 от 28 июля 1942 года
-----

email

lauda Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 01:45
Post Id

рядовой

Спасибо, друзья. Мне пока достаточно. Пошел думать и переписывать. Обновленный текст представлю, можно будет глянуть, если еще будет интересно

За два последних сообщения - отдельное спасибо ув. Mart:

- "Кто старший?"
- утереть нос дуболому
- личная инициатива молодых и горячих
- приказ 227

это ж прелесть, изюм в сахаре.

(Отредактировано автором: 6 июля 2022 — 01:46)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2022 — 08:46
Post Id

полковник

немного предложений:
июль-август 1942 г;
транспортный узел перед Сталинградом или Сев Кавказ;
пристанционные склады, на которых в пору катастрофической эвакуации может находится все, что угодно;
ведущий - военный комендант станции, имеющий все полномочия для начала проведения расследования, но слишком задерганный и загруженный, что готов передать расследование в любые свободные, более-менее компетентные руки. Например группе курсантов/абитуриентов школы НКВД (специализация в тех условиях не имеет значения, хоть пожарники или погранцы) эвакуировавшихся под Сталинград/Баку (направление движения)
начало действа - после бомбежки станции (но не складов) под последствия которой пытались списать убийство кладовщика и пожар на одном из складов...

-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2022 — 09:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

lauda пишет:
Возможны ли там девушки?
Да, возможны.

По остальным замечаниям участников поясняю следующее. В случае пожара с гибелью часового/военнослужащего (да ещё при обнаружении крупного хищения на складе) этим занимается военный прокурор вместе с особистами. Милиция идет лесом, в роли "принеси-подай".

Сотрудник особого отдела, который выезжает на место, конечно будет просить кого-нибудь в помощь. Начальник никого дать не может, кроме курсантов (бери, что дают, хоть 5, хоть 10 человек, но никого с опытом для тебя нет).

Агент на крупном складе - это не мелко. Он же не только учетом нарядов для в/ч занимается, может и диверсии готовить, и других тыловиков вербовать.

Например, жуликов он уничтожать не будет, а станет держать на крюке и использовать, кого-то втемную, кого-то шантажируя.

Сложность для вашего сюжета в том, что место должно быть тихое. В противном случае и без неопытных курсантов делом есть кому заниматься. На узловых станциях много милиции, прокуратуры, особые отделы на транспорте (а НКПС в годы войны - военная организация), особые отделы тыла армии и т.п.

Курсанта, если больше просто некого, при такой коллизии вполне могут наделить полномочиями. "Вы же сотрудник НКВД! Без пяти минут сержант госбезопасности!"
Издадут приказ о прикомандировании к особому отделу - и вперед. Это же временно, да и дело несложное.

Ещё можно добавить линию участкового. Это может быть опытный милиционер, досконально знающий обстановку в населенном пункте и подозревающий кого-то в хищениях.
Дело осложняется тем, что при всём своём опыте и знаниях, формально он поступает в подчинение курсанта-старшего группы.

email

lauda Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 10:03
Post Id

рядовой

Отлично, спасибо. Воспользуюсь предложениями

Mart пишет:

начало действа - после бомбежки станции (но не складов) под последствия которой пытались списать убийство кладовщика и пожар на одном из складов...

Вот здесь только не понял. Если станцию бомбили, а склады - нет, то каким образом желающие списать аргументируют свою позицию?

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

броня бтр, великая отечественная война книга

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история