Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Опрос
кто за то,что бы обращаться на "ты"
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> преходи на "Ты"
Опер Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2015 — 22:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Я против.

Обращение на "Вы" - фирменный, отличительный признак нашего форума. После общения здесь очень интересно соблюдать подобную традицию на других площадках и видеть как там обламываются хамы, с которыми ведешь разговор. Видя вежливое и корректное обращение, подавляющее большинство само переходит на "Вы". Проверено.

За этот пост сказали спасибо: egor, Волк, Alexis

email

> Похожие темы: преходи на "Ты"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Аттила
"Великий полководец"

LVZh Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 09:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Каждый решает сам, по крайне мере наказывать за "ты" или "вы" смысла нет.
Просто общение на "вы" подразумевает более высокий уровень споров, с "ты" всё очень быстро скатывается к "сам козёл...".

Хотя при желании оскорбить и унизить можно и на "Вы"
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 11:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Когда мы применяем в свое речи и ВЫ, и ТЫ, то она становится более богатой, насыщенной. Надо использовать все богатство русского языка

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 12:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

LVZh пишет:
Каждый решает сам,
В личке - возможно, да и то по согласии сторон. А вот на форуме всё же нужно настаивать на обращении на "Вы". Помню немало случаев когда люди приходили к нам с других форумов и начинали обращаться на "ты". После нескольких замечаний на тему, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы", пользователи соглашались с этим требованием, хотя оно и не закреплено в Правилах форума. Это, так сказать, негласный кодекс нашего форума. Надеюсь что все к нему будут относиться с уважением и пониманием.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 13:19
Post Id

полковник

Alexis пишет:
на нашем форуме принято обращаться на "Вы", пользователи соглашались с этим требованием, хотя оно и не закреплено в Правилах форума. Это, так сказать, негласный кодекс нашего форума

Лично я только ЗА.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 13:22
Post Id

генерал-полковник

Fackel-36 пишет:
ично я только ЗА.
Спасибо за понимание и поддержку.
-----
Все люди разные.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Я думаю, что совершенно нормально, если на форуме два (или больше) конкретных человека будут обращаться между собой на ТЫ, тогда как со всеми остальными - на ВЫ. У меня такое было один раз на одном из форумов - долго (и не совсем всегда ладно) общаясь с одним человеком мы с ним перешли на ТЫ. Без договоров. Как-то само так получилось. Но только между собой. Никого из остального контингента форума это никак не задело, и все это приняли как нормальное явление.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:08
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Я думаю, что совершенно нормально, если на форуме два (или больше) конкретных человека будут обращаться между собой на ТЫ, тогда как со всеми остальными - на ВЫ.
Ничего нормального я в этом не вижу. Вежливое обращение абсолютно ко всем на "Вы" - это визитная карточка нашего форума. нельзя её уничтожать!!!
К тому же, если несколько человек начнут обращаться на "ты" то и некоторые другие могут сказать мол а чем мы хуже?! И будут правы, хотя и поступят во вред форуму. так что, не нужно закладывать мину замедленного действия под наш форум.
Надеюсь и Вы считаете форум своим? Так зачем же пилить сук на котором сидите?
-----
Все люди разные.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
Я думаю, что совершенно нормально, если на форуме два (или больше) конкретных человека будут обращаться между собой на ТЫ, тогда как со всеми остальными - на ВЫ.
Ничего нормального я в этом не вижу. Вежливое обращение абсолютно ко всем на "Вы" - это визитная карточка нашего форума. нельзя её уничтожать!!!
К тому же, если несколько человек начнут обращаться на "ты" то и некоторые другие могут сказать мол а чем мы хуже?! И будут правы, хотя и поступят во вред форуму. так что, не нужно закладывать мину замедленного действия под наш форум.
Надеюсь и Вы считаете форум своим? Так зачем же пилить сук на котором сидите?

Вы меня не поняли. Я не предлагаю менять правила - напротив, обязательным должно быть общение на ВЫ, тем паче, с незнакомыми или малознакомыми людьми. Это банальная вежливость.
Но и запрещать общение на ТЫ, если такое общение устраивает ВСЕХ участвующих - тоже не стоит. Иногда такое общение является более живым и естественным.
Например, на одном форуме общаются два родных брата, живущих в разных городах\странах. Для них будет неестественным общение друг к другу на ВЫ, в результате интересное обсуждение какого-либо вопроса может оказаться скомканным...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Например, на одном форуме общаются два родных брата, живущих в разных городах\странах. Для них будет неестественным общение друг к другу на ВЫ, в результате интересное обсуждение какого-либо вопроса может оказаться скомканным...

Лишние тренировки вежлевости еще не кому не вредили!!!!!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:24
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Но и запрещать общение на ТЫ, если такое общение устраивает ВСЕХ участвующих - тоже не стоит.
Я уверен что стоит. Иначе не будет равноправия на форуме и каждый сможет обвинить администрацию форума в избирательном отношении к форумчанам. Но даже не это главное. Главное то, что наш форум перестанет быть эталоном и вершиной, к которой стремятся остальные форумы. Сейчас он таковым является.
По крайней мере, я до последнего буду бороться с таким нововведением. Вердикт должен быть один: на форуме все равны и все обращаются друг к другу на "Вы". В личке можете общаться как договоритесь. Но на форуме прошу соответствовать. Именно ПРОШУ !!!
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:26
Post Id

полковник

Alexis пишет:
не будет равноправия на форуме и каждый сможет обвинить администрацию форума в избирательном отношении

Это присутствует на форуме. Тут ничего не поделаешь. Хозяин всегда прав

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

троит на холодную ваз 2115, учебники по военному делу

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история