Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> Опрос
Какой род войск на ваш взгляд можно назвать аналогом ВДВ в XVIII-XIX веках, исходя из выполняемых задач, статуса, престижности?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Прародитель ВДВ
Роман44 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:01
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012  

STiv пишет:
Скорее я бы их сравнил с мотопехотой.

Получается линейная пехота, гренадеры и драгуны- все это мотопехота?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Роман44 пишет:
Получается линейная пехота, гренадеры и драгуны- все это мотопехота?

Ну что я могу поделать? Так звезды у меня сегодня легли Радость За маневренность....если лошадь считать абстрактным средством доставки, а учитывая особенность оных спешиваться в бою...есть аналогия.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:09
Post Id

старший сержант

STiv пишет:
За маневренность....если лошадь считать абстрактным средством доставки, а учитывая особенность оных спешиваться в бою...есть аналогия.

Я тоже так считаю.И не только мы Улыбка Не зря ведь драгуны были самой многочисленной кавалерией начиная с правления Петра 1 Подмигивание

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 00:11)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Роман44 пишет:
Я тоже так считаю.И не только мы Не зря ведь драгуны были самой многочисленной кавалерией начиная с Петра 1

Консенсус нарисовался ( не сочтите ругательным это слово)..... Радость
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 01:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
Консенсус нарисовался ( не сочтите ругательным это слово).....
А здря,по моему больше вопросов оголили. Вариант(в чем я уверен)№1 Лучший штурмовик верхом?(наше время)-танк. (те времена)-кирасир. №2 Лучший штурмовик пешком?(наше время)-ДШБист. (те временна)-гренадер.№3Лучшая единица в обороне верхом?(наше время)-мотопехота. (те времена)драгун. №4Лучшая единица в обороне пешком?(наше время)-пехота. (те времена)-мушкетер .№5Лучший разведчик верхом?(наше время)ххххх?(то время)-казак.№6Лучший разведчик пешком?(наше время)-ххххх?(партизан)? (то время)-егерь. Получается что Гусары и Уланы это типо-\Силы быстрого реагирования.\
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 11:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

galbur пишет:
Вариант(в чем я уверен)№1 Лучший штурмовик верхом?(наше время)-танк. (те времена)-кирасир.

Я несколько ранее сравнивал кирасир и танки. В чем тут ваше отличие?
(Добавление)
 galbur пишет:
№6Лучший разведчик пешком?(наше время)-ххххх?(партизан)?

Разведчик. есть полковая, дивизионная, батальонная и ротная разведка. Вот в наше время она и есть разведка.

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 12:05)
-----

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:30
Post Id

старший сержант

galbur пишет:
Гусары и Уланы это типо-\Силы быстрого реагирования

ВДВ и СпН это и есть силы быстрого реагирования.И не только они. Еще Морская пехота и некоторые мотострелковые части.
(Добавление)
 galbur пишет:
№3Лучшая единица в обороне верхом?(наше время)-мотопехота. (те времена)драгун. №4Лучшая единица в обороне пешком?(наше время)-пехота.

Вы мне объясните разницу между пехотой и мотопехотой в современном мире Подмигивание Нет сейчас пехоты, есть мотострелковые войска (2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада и т.д).

(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 19:53)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:02
Post Id

подполковник

Роман44 пишет:
Вы мне объясните разницу между пехотой и мотопехотой в современном мире Нет сейчас пехоты, есть мотострелковые войска (2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада и т.д).
Современный мир намного шире ваших представлений.Вот бывает что нужен просто пехотинец, а бывает что нежен именно мотопех.
 Роман44 пишет:
ВДВ и СпН это и есть силы быстрого реагирования.И не только они. Еще Морская пехота и некоторые мотострелковые части.
Извиняюсь я имел виду экспедиционные войска быстрого развертывания.(по НАТОвскому образцу.)

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 18:54)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:40
Post Id

старший сержант

galbur пишет:
Современный мир намного шире ваших представлений.Вот бывает что нужен просто пехотинец, а бывает что нежен именно мотопех.

Я беру именно Россию. Если нужен просто пехотинец, то их выделят опять же из Мотострелковых войск, только без сопровождения БМП, БТР, Т-90 и т.д.....А чисто пехотных частей нет . Сейчас все на колесах или на гусеницах Подмигивание Если есть пример, привидите ,пожалуйста Улыбка

(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 22:42)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 10:14
Post Id

подполковник

Роман44 пишет:
Я беру именно Россию. Если нужен просто пехотинец, то их выделят опять же из Мотострелковых войск, только без сопровождения БМП, БТР, Т-90 и т.д.....А чисто пехотных частей нет . Сейчас все на колесах или на гусеницах Если есть пример, привидите ,пожалуйста
Хорошо,тогда такой пример;по дороге едут 2 тран.,средства ,БМП с стрелковым отделением и ЗИЛ-131 с взводом охраны.Вопрос- кро из их пехота,кто стрелки,ктр мотопехота,кто мотострелки? Или так-по дороге скачут два всадника Драгун и Мушкетер на вьючной лошади.Вопрос-кто пехотинец а кто кавалерист?

(Отредактировано автором: 6 июня 2013 — 10:15)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:36
Post Id

старший сержант

galbur пишет:
Хорошо,тогда такой пример;по дороге едут 2 тран.,средства ,БМП с стрелковым отделением и ЗИЛ-131 с взводом охраны.Вопрос- кро из их пехота,кто стрелки,ктр мотопехота,кто мотострелки?

Все мотострелки или бойцы ВВ МВД. Смотря к какому ведомству относятся.
(Добавление)
 galbur пишет:
Или так-по дороге скачут два всадника Драгун и Мушкетер на вьючной лошади.Вопрос-кто пехотинец а кто кавалерист?

Драгун-кавалерист, мушкетер-пехотинец.... Если мотострелок едет на танке, это не значит, что он танкист.....

Вы меня не понимаете видимо. Нет сейчас чисто пехотных родов войск, как линейная пехота, и не будет уже... Ни одна часть не пойдет сейчас пешком до Парижа, как это делала линейная пехота во время Наполеоновских войн...Все части моторизированны...Если не БМП, дак грузовик Урал и т.д.

(Отредактировано автором: 6 июня 2013 — 18:45)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 7 июня 2013 — 11:23
Post Id

подполковник

Роман44 пишет:
Вы меня не понимаете видимо. Нет сейчас чисто пехотных родов войск, как линейная пехота, и не будет уже... Ни одна часть не пойдет сейчас пешком до Парижа, как это делала линейная пехота во время Наполеон овских войн...Все части моторизированны...Если не БМП, дак грузовик Урал и т.д.
По моему пехотинец он и есть пехотинец просто в современном мире он идет в комплекте с БМП,и не за горами время когда пехотинец будет способен и с авиатранспорта,морского,космического и даже надувного банана вести боевые действия.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководцы древнего мира, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история