|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прародитель ВДВ |
|
Роман44 |
Отправлено: 3 июня 2013 — 00:01
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
STiv пишет: Скорее я бы их сравнил с мотопехотой.
Получается линейная пехота, гренадеры и драгуны- все это мотопехота?
|
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 3 июня 2013 — 11:50
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
galbur пишет: Вариант(в чем я уверен)№1 Лучший штурмовик верхом?(наше время)-танк. (те времена)-кирасир.
Я несколько ранее сравнивал кирасир и танки. В чем тут ваше отличие?
(Добавление)
galbur пишет: №6Лучший разведчик пешком?(наше время)-ххххх?(партизан)?
Разведчик. есть полковая, дивизионная, батальонная и ротная разведка. Вот в наше время она и есть разведка.(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 12:05) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Роман44 |
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:30
|
старший сержант
|
galbur пишет: Гусары и Уланы это типо-\Силы быстрого реагирования
ВДВ и СпН это и есть силы быстрого реагирования.И не только они. Еще Морская пехота и некоторые мотострелковые части.
(Добавление)
galbur пишет: №3Лучшая единица в обороне верхом?(наше время)-мотопехота. (те времена)драгун. №4Лучшая единица в обороне пешком?(наше время)-пехота.
Вы мне объясните разницу между пехотой и мотопехотой в современном мире Нет сейчас пехоты, есть мотострелковые войска (2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада и т.д).(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 19:53) |
|
|
galbur |
Отправлено: 5 июня 2013 — 16:02
|
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Роман44 пишет: Вы мне объясните разницу между пехотой и мотопехотой в современном мире Нет сейчас пехоты, есть мотострелковые войска (2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада и т.д). Современный мир намного шире ваших представлений.Вот бывает что нужен просто пехотинец, а бывает что нежен именно мотопех. Роман44 пишет: ВДВ и СпН это и есть силы быстрого реагирования.И не только они. Еще Морская пехота и некоторые мотострелковые части. Извиняюсь я имел виду экспедиционные войска быстрого развертывания.(по НАТОвскому образцу.)(Отредактировано автором: 5 июня 2013 — 18:54) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
galbur |
Отправлено: 6 июня 2013 — 10:14
|
подполковник
|
Роман44 пишет: Я беру именно Россию. Если нужен просто пехотинец, то их выделят опять же из Мотострелковых войск, только без сопровождения БМП, БТР, Т-90 и т.д.....А чисто пехотных частей нет . Сейчас все на колесах или на гусеницах Если есть пример, привидите ,пожалуйста Хорошо,тогда такой пример;по дороге едут 2 тран.,средства ,БМП с стрелковым отделением и ЗИЛ-131 с взводом охраны.Вопрос- кро из их пехота,кто стрелки,ктр мотопехота,кто мотострелки? Или так-по дороге скачут два всадника Драгун и Мушкетер на вьючной лошади.Вопрос-кто пехотинец а кто кавалерист?(Отредактировано автором: 6 июня 2013 — 10:15) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Роман44 |
Отправлено: 6 июня 2013 — 18:36
|
старший сержант
|
galbur пишет: Хорошо,тогда такой пример;по дороге едут 2 тран.,средства ,БМП с стрелковым отделением и ЗИЛ-131 с взводом охраны.Вопрос- кро из их пехота,кто стрелки,ктр мотопехота,кто мотострелки?
Все мотострелки или бойцы ВВ МВД. Смотря к какому ведомству относятся.
(Добавление)
galbur пишет: Или так-по дороге скачут два всадника Драгун и Мушкетер на вьючной лошади.Вопрос-кто пехотинец а кто кавалерист?
Драгун-кавалерист, мушкетер-пехотинец.... Если мотострелок едет на танке, это не значит, что он танкист.....
Вы меня не понимаете видимо. Нет сейчас чисто пехотных родов войск, как линейная пехота, и не будет уже... Ни одна часть не пойдет сейчас пешком до Парижа, как это делала линейная пехота во время Наполеоновских войн...Все части моторизированны...Если не БМП, дак грузовик Урал и т.д.(Отредактировано автором: 6 июня 2013 — 18:45) |
|
|
galbur |
Отправлено: 7 июня 2013 — 11:23
|
подполковник
|
Роман44 пишет: Вы меня не понимаете видимо. Нет сейчас чисто пехотных родов войск, как линейная пехота, и не будет уже... Ни одна часть не пойдет сейчас пешком до Парижа, как это делала линейная пехота во время Наполеон овских войн...Все части моторизированны...Если не БМП, дак грузовик Урал и т.д. По моему пехотинец он и есть пехотинец просто в современном мире он идет в комплекте с БМП,и не за горами время когда пехотинец будет способен и с авиатранспорта,морского,космического и даже надувного банана вести боевые действия. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
|
|
|
| |